The Jam

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
The Jam
1982年The Jam在紐卡素舉行的一場演唱會.
1982年The Jam在紐卡素舉行的一場演唱會.
艺人或艺术家
音樂類型 搖滾樂, 朋克搖滾, 復興Mod, 新浪潮
出道地點 薩里郡, 英格蘭
活躍年代 1972–1982
唱片公司 Polydor
已離開成員

The Jam 是一支來自英格蘭薩里郡搖滾朋克風格樂隊。The Jam在1972年組成, 成員包括被認為最出色的主音吉他Paul Weller, 貝斯Bruce Foxton, 鼓手Rick Buckler樂隊成立早期時已離隊的吉他手Steve Brookes。

樂隊組成的十年之後, 由Paul Weller1982年宣佈The Jam正式解散。

The Jam在英格蘭70年代被認為是Mod摩斯族文化的像徵, 更是Mod Revival的精神領袖, 可見The Jam當時在英國樂壇擁有相當的地位。 每一位隊員於演出時都經常穿上Mod文化時期十分流行, 剪裁時尚的西裝, Paul Weller後來更被尊稱為Mod之父(Modfather), 以表示其在The Jam時期為復興Mod (Mod Revival) 所作出貢獻。樂隊當時於英格蘭本土的影響力不遜於同樣帶有Mod風格的The Who樂隊,可是在其他國家社會上,就遠遠地比不上後者的成就。

The Jam在活躍的十年間推出了多首歌曲, 包括出自Paul Weller手筆,充滿諷刺政治味道的 The Eton RiflesGoing Underground, 以及In The City, News Of The World, All Around The World, The Modern WorldArt School 等等。


The Jam的主要專輯作品包括: