綠樂團

维基百科,自由的百科全书
(重定向自The brilliant green
跳到导航 跳到搜索

綠樂團(the brilliant green),成立於1995年的日本搖滾樂團,歌迷簡稱TBG。綠樂團是由主唱川濑智子、團長兼貝斯手奥田俊作和吉他手松井亮組成的3人樂隊。

由於個人原因,吉他手松井亮已於2010年5月10日離團[1] ,川瀨智子與奥田俊作仍繼續活躍,轉變成為二人組樂團。

綠樂團曾連續三張單曲奪得日本公信榜冠軍,專輯更是大賣。綠樂團以其偏英倫搖滾的風格和女主唱獨特的唱腔,席捲二十世紀末的日本樂壇,成為日本一線樂團,曾被日本業界譽為“ J-POP新時代宣言人”。而樂隊更是曾被美國《時代雜誌》評選為當代十大樂隊之一。[2]

概述[编辑]

綠樂團受西方音樂的影響很大,其中最主要的是披頭四,其中超過一半的歌曲包括英文歌詞。他們的突破發生在1998年,當時他們的第三首單曲“There Will Be Love There”被選為流行的日本戲劇《Love Again》的主題曲,並因此直接進入排行榜榜首[3]。在發佈“冷花”(Tsumetai Hana)的另一首單曲後,他們發行了自己的首張專輯,在短短兩天內售出了超過一百萬張。在這次成功的背後,他們的第一次全國巡演,巧妙地命名為“There Will Be Live There”,僅用了三分鐘便在全日本銷售一空。[4] 自2001年起,主唱川瀨智子以 Tommy February6的名義開始個人solo活動。

成員[编辑]

現任成員[编辑]

前成員[编辑]

  • 松井亮(吉他手)

專輯[编辑]

參考[编辑]

  1. ^ Ryo Matsui wikipage. 
  2. ^ Butler, Rhett. (September 15, 2001) And Our Winners Are.... Time.
  3. ^ Sony Music Online Japan. sonymusic.co.jp (日语). 
  4. ^ Sony Music Online Japan (see 11/1998 section). sonymusic.co.jp (日语). 

外部連結[编辑]