本页使用了标题或全文手工转换

Think (IBM)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

THINK(思考)是一个与IBM公司有关的口号,这一口号最早由托馬斯·J·沃森于1911年12月提出,当时他正在管理NCR公司[1]在一次乏味的销售会议上,沃森打断大家并说道:“我们每个人的问题都在于思考得不够。我们不是用脚干活,而是用头脑干活”。沃森随后在白板上写下了THINK[2]

当被问及这个口号是什么意思时,沃森回答说:“我说的‘THINK’是指把一切都考虑进去。我拒绝让这个标志更具体。如果一个人看到THINK,他就会明白我的意思。我们对逻辑课程不感兴趣。”[3]

参考文献[编辑]

  1. ^ Random House Webster's College Dictionary. Random House. 1999: 1237.  已忽略未知参数|url-access= (帮助)slogan: a distinctive phrase or motto identified with a particular party, product, etc.
  2. ^ Belden, Thomas; Belden, Marva. The Lengthening Shadow: The Life of Thomas J. Watson. Little, Brown and Company. 1962: 157–8.  已忽略未知参数|url-access= (帮助)
  3. ^ Belden (1962) p.158

参见条目[编辑]