本页使用了标题或全文手工转换

This Week in Tech

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
This Week in Tech
Thisweekintech.jpg
節目
主持人利奧·拉伯特英语Leo Laporte、各節目嘉賓
類型圓桌論壇、科技新聞
語言英語
更新每週
長度90-120分鐘
製作
製作TWiT.tv
影像格式16:9
視頻格式MP4HD
音頻格式MP3
公開
首集播出日期2005年4月17日,​15年前​(2005-04-17
供應TWiT.tv
許可CC-BY-NC-SA[1](2015年4月9日前)
CC-BY-NC-ND[2]
網址twit.tv/twit(英文)

This Week in Tech(被稱為TWiT,「本週科技」)是一個每週PodcastTWiT.tv網絡因此Podcast而得名。它是由利奧·拉伯特英语Leo Laporte和其他前TechTV英语TechTV員工主持,現時由傑森·霍威爾(Jason Howell)製作,內容主要為對於現時互聯網家用電器科技的評測及討論。TWiT於美國加州佩塔盧馬製作,之前的6年則於附近的一家小屋中錄製[3]。此Podcast的網上直播時間為太平洋標準時間每星期天下午3時。

格式[编辑]

在節目的號碼、名稱、贊助商訊息和主題曲後,拉伯特會介紹本週的嘉賓,讓他們介紹自己及他們最近的工作。節目的主要部分包含一輪討論及辯論,間中會提及本週的科技新聞。節目的格式鼓勵嘉賓及主持人自發深入討論一些與科技不相關的話題,令節目的長度每集都不同,但大部分集數長度為2小時左右。每集均有3至4段廣告,通常是由拉伯特當場讀出,所以即使在廣告時嘉賓亦有互動(例如如果那一週的贊助商是Audible英语Audible Inc.,拉伯特便會邀請嘉賓們介紹一本有聲書)。每集均以每名嘉賓宣傳他們各自的Twitter帳戶及個人網站結束。

獎項[编辑]

TWiT在Podcast Alley、雅虎Podcast英语Yahoo! PodcastsiTunes的Podcast中曾經排名第一。TWiT亦曾於Podcast Awards英语Podcast獎中取得「人們的選擇」和「最佳科技播客」獎,以及在《時代》的2006年十大Podcast中排名第6[4][5]。它亦於2007年部落格獎中取得「年度最佳Podcast」獎[6]

參見[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ twit.tv. [8 April 2015]. (原始内容存档于April 9, 2015). These netcasts are released under a Creative Commons Attribution Non-Commercial Share-Alike license. 
  2. ^ twit.tv. [9 April 2015]. (原始内容存档于April 9, 2015). All TWiT streams and on-demand shows are released under a Creative Commons Attribution Non-Commercial No-Derivatives 4.0 International license. 
  3. ^ TWiT Live Specials 87. Twit.Tv. [2012-02-14]. (原始内容存档于2012-02-21). 
  4. ^ Top 10 Everything 2006. Time. [2016-05-13]. (原始内容存档于2009-05-01). 
  5. ^ Maria Bunai. ranked 9th in Podcasts from Time Magazine. Time MAgazine. 2006-12-20 [2011-06-27]. (原始内容存档于2011-01-22). 
  6. ^ Best Podcast - The 2007 Weblog Awards. [2016-05-13]. (原始内容存档于2008-03-03). 

外部連結[编辑]