在Wikipedia:知识问答的话题

跳到导航 跳到搜索
彭鹏 (讨论贡献)

维基百科说:“除了自然数之外,阶乘亦可定义于整个实数(负整数除外)”,但是我用的一款计算器却能对负整数的阶乘给出计算结果:(-1)!=-1, (-2)!=2,(-3)!=-6,(-4)!=24……。请问是维基百科说错了,还是那款计算器算错了?

Clover Yan (讨论贡献)

Windows 计算器甚至能给出“0^0=1”的结果。算术题用微软数学计算较好。用它计算的结果:传送门

检测到此方程:

无法对此类方程求解或其中可能包含错误
彭鹏 (讨论贡献)

谢解答。微软数学很强大,但是对阶乘的计算是不是有问题啊?比如1.1!,我百度到的结果是1.04648585,用那款计算器按出的结果和百度的差不多(1.0464858469)。但是微软数学给出的结果确是“value=1”。这是怎么个情况?

Clover Yan (讨论贡献)

这个地方说明了相关内容。所以可知:分数的阶乘是要由“伽马函数”来解析的。而微软数学可能无法解析此类函数,故不能得出正确结果。这个可以进行反馈。

回复“负整数有没有阶乘?”