Topstyle

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
TopStyle
開發者 NewsGator Technologies
穩定版本 4.0.0.87)
编程语言 Delphi
操作系统 Windows 98、ME、NT4、2000、XP、Vista
许可协议 专有软件
網站 http://www.topstyle4.com/

TopStyle,一款Microsoft Windows平台下的网页编辑器,支持CSS/XHTML/HTML等格式,由Nick Bradbury开发,曾经为NewsGator Technologies所有,后转让给Stefan van As。在功能上侧重于代码编辑,而非WYSIWYG,内置多排版引擎效果预览,如MozillaGecko or Internet Explorer Trident。此款软件属于商业软件,有免费试用期,也提供免费的简装版(3.0.12)。在2006年,曾声明没有计划推出LinuxMac OS版本。[1]

历史[编辑]

TopStyle的原创作者是Nick Bradbury。而且他在1995年创建了Macromedia HomeSite(后称为"HomeSite")。HomeSite于1997年三月被Allaire收购,又于2001年转让给Macromedia,最终于2006年转让给Adobe Systems。Nick Bradbury在2003年离开原公司并创建了Bradbury Software(Bradbury软件公司),开发了TopStyle编辑器与名叫FeedDemon新闻聚合器。2005年五月NewsGator Technologies(NewsGator科技)收购了Bradbury Software(Bradbury软件)。[2](与间谍软件制造商Claria Corporation以及其所谓的广告软件Gator e-Wallet无关。)2008年Stefan van As收购了TopStyle。[3]

功能[编辑]

TopStyle支持HTML、XHTML、CSS等文件格式的修订编辑,以及对浏览器的标准和兼容性问题强有力的检查。检查涵盖了不同的级别,从严格的W3C的CSS规范到各种各样的浏览器问题。此样式检查功能,不但提供了详细的警告信息,而且能使用户直观地看到HTML或CSS代码与特定浏览器不兼容的情况。

该软件还可以支持转换非推荐使用HTML样式的CSS代码,并将其转换为有效的HTML代码和检查孤立的XHTML代码或网页。

TopStyle集成了HTML Tidy与W3C的验证服务。

为了离线时也能彻底验证HTML和XHTML的语法,TopStyle集成了CSE HTML Validator。TopStyle 4也可以使用CSE HTML Validator检查链接。[4]

TopStyle也被数个编辑器或工具集成。

语法高亮支持的格式:PHP,ASP,CFML,CSS,XHTML,HTML,JavaScript,VBScript等等。

TopStyle 3.5于2007-10-15发布(版本号:3.5.0.9)。

新增功能: 对Vista支持的更好,支持TopStyle3.12后发布的浏览器(Safari 2 for Windows、IE7、Firefox 2、Opera 9),表格侦测功能(在预览窗口图形显示表格的padding/margins属性),大量的bug修复与功能改进。

TopStyle 4于2009-05-31发布。

它不再由NewsGator Technologies管理。虽然增加了一些新的功能,但CSS和HTML输出同步一些旧而有用的功能已经瘫痪。已经使其在CSS设计上几乎无用。

参见[编辑]

参考[编辑]

  1. ^ NewsGator Knowledge Base
  2. ^ About Nick Bradbury
  3. ^ ANN: TopStyle Acquired by Stefan van As
  4. ^ CSE HTML Validator and TopStyle 4 Integration2009-07-22查阅。

外部連結[编辑]