TouchFLO 3D

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
TouchFLO 3D

TouchFLO 3D智能手机廠商HTC開發的一種針對Windows Mobile平台上的使用者界面,是上一代TouchFLO的增強版,亦稱TouchFLO 2.0,開發代號為Manila。其升级版为HTC Sense。首次搭載於2008年發表之HTC Touch Diamond手機。

TouchFLO 3D引進了3D化的介面,需要GPU硬體加速支援。TouchFLO 3D介面與前代之TouchFLO系統有很大不同,移除了前代的方塊式畫面,而改由一個可觸控滑動的橫棒操控。初次面世的TouchFLO 3D橫棒上安置了幾個功能圖示:首頁、人物、訊息、郵件、網際網路、相片及影片、音樂、氣象、設定、程式。使用者可以手指滑動橫棒上的一個方塊,將其移動到選擇的圖示上,TouchFLO 3D會以3D旋轉的方式切換至選定的功能。同時這些功能也以3D方式演示,如首頁3D動畫的翻頁時鐘、聯絡人以翻頁卡片顯示、以及具有豐富3D動畫效果的天氣預報功能等等。

有部分HTC愛好者修改了TouchFLO 3D,並將其移植到其他的HTC手機上。由於TouchFLO 3D需要硬體加速支援,移植过程相當的困難。

支援设备[编辑]

參見[编辑]

外部連結[编辑]