本页使用了标题或全文手工转换

TouchFLO

维基百科,自由的百科全书
(重定向自TouchFLO 3D
跳转至: 导航搜索
執行於HTC Touch2的TouchFlo

TouchFLO智能手机廠商HTC開發的一種針對Windows Mobile平台上的使用者界面,被内置在HTC Touch系列手機上使用。其升级版为TouchFLO 3DHTC Sense

TouchFLO為軟體硬體兩部分,硬體方面採用最低2.8英寸的65536色QVGA觸摸屏。(上附高耐磨保護屏,擁有極其細小的點陣,通過這些點敏銳感應手指在屏幕上的劃動與點擊,感應屏的觸點數量應高於普通屏幕的30%),與其兼容的不低於200MHz的CPU,擁有獨立顯卡。軟體方面即3D Cube主界面與TouchFLO劃動感應驅動,兩者相互配合帶給了用家Windows Mobile的全新操控體驗。

TouchFLO是HTC智慧手機最為吸引人的因素之一,成功改變了人們對Windows Mobile手機的呆板印象。這個技術也被視為蘋果iPhone採用的Multi-Touch技術的競爭對手。雖然TouchFLO只是單點觸控,但已顯現出Multi-Touch的雛形;它使使用者擺脫了使用觸控筆操作屏幕的傳統方式,並且可以單手操作手機。不過也有部分觀點認為TouchFLO只是給Windows Mobile加的一層殼,並沒有革命性的改變。有部分HTC愛好者修改了TouchFLO,替換了3D Cube的界面,並將其移植到其他的HTC手機上。

支援机型[编辑]

參見[编辑]

外部連結[编辑]