Turkey Blocks

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Turkey Blocks
成立時間2015年,​7年前​(2015
創始人Alp Toker
類型組織
地點
獎項Index Award[*]
網站turkeyblocks.org 編輯維基數據鏈接

Turkey Blocks是一个检测互联网审查的组织,该组织特别活跃于土耳其。自其2015年成立以来,已经检测并发布了土耳其政府对包括TwitterFacebook等社交媒体[1]Google DriveDropbox、微软OneDrive等云存储服务和GitHub[2]以及对维基百科[3]的封锁。

评价[编辑]

2017年4月获得聚焦审查(Index on Censorship)的国际言论自由奖。[4]

参见[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ 于冉帝 (编). 说屏蔽就屏蔽 土耳其政变当头社交媒体也遭殃?. 163.com. 2016-07-08. Turkey Blocks是土耳其国内负责网络监管的一个组织,周五晚间,Turkey Blocks发送通知说他们正在屏蔽Facebook、Twitter以及Youtube,但是Vimeo和Instagram还是可以使用的。有些讽刺意味的是,这条通知还是用Turkey Blocks的官方Twitter发送出来的。之后该组织还继续发送推文说:“我们监测到的数据显示,社交媒体屏蔽时间曾有两个小时之久,但是并不是全网屏蔽。”使用Facebook和Twitter的民众反映说,确实有一段时间这些社交媒体都用不了,但是之后又可以使用了,只不过速度非常慢。 
  2. ^ 报道称土耳其屏蔽网盘和GitHub以防止邮件泄露. 游侠网. 2016-10-10. 据Turkey Blocks报道,土耳其已于上周六屏蔽了包括Google Drive、Dropbox、微软OneDrive等在内多家云存储服务(以及代码托管平台GitHub)。此举被认为是对该国能源和自然资源部长兼总统女婿的Berat Albayrak邮件泄露事件的一个回应。 
  3. ^ 土耳其封锁维基百科网站 原因不明. RFI. 2017-04-29. 网路监督团体Turkey Blocks表示,土耳其今天对维基百科网站(Wikipedia)进行封锁,但不清楚原因为何。Turkey Blocks发表声明指出,土耳其当局下了一道行政命令后,格林威治时间清晨5时侦测到维基百科网站所有语言版本在土国遭封锁。 
  4. ^ 中国异议漫画家“变态辣椒”获“聚焦审查”国际言论自由奖. BBC. 2017-04-20. “聚焦审查”国际言论自由奬分四个类别,包括艺术、行动组织、网上组织及新闻。“变态辣椒”获得艺术类奬项,其余得奬者包括俄罗斯人权运动人士达丁(Ildar Dadin)、土耳其网络监察组织“Turkey Blocks”及马尔代夫网上媒体“马尔代夫独立报”(Maldives Independent)及其前编辑拉希德(Zaheena Rasheed)。 

外部链接[编辑]