本页使用了标题或全文手工转换

暮光之城

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Twilight
跳到导航 跳到搜索
Confusion grey.svg
提示:本条目的主题不是暮光之愛

暮光之城:《暮光之城》是美国作家斯蒂芬妮·梅尔写的一本奇幻浪漫小说。小说《暮光之城》,描写的是高中学生贝拉与吸血鬼爱德华的爱情故事。销量:仅在美国本土,暮光之城系列小说的销量就已经超过5000万册,全球销量则突破了8500万册。 在世界许多国家,它也是名列榜首的畅销书。被称谓后“哈利波特时代”的魔幻巨著,成为《魔戒三部曲》《哈利波特系列》《纳尼亚传奇》之后的国际魔幻系列代表。 “暮光之城”系列以伊莎贝拉·史旺和爱德华·庫伦一对苦命鸳鸯的情感纠葛为主线,融合了吸血鬼传说、狼人故事、校园生活、恐怖悬念、喜剧冒险等各种吸引眼球的元素,而凄美动人的爱情则是全书“最强烈的情绪”。

作品系列[编辑]

  • 暮光之城系列,史蒂芬妮·梅爾的系列小說,以及根據其改編的系列電影。

系列小說各集[编辑]

改編電影[编辑]

  • 暮光之城:無懼的愛,2008年12月12日上映,改編自小說《暮光之城:暮色》。
  • 暮光之城2:新月,2009年12月4日上映,改編自小說《暮光之城:新月》。
  • 暮光之城3:蝕,2010年6月30日上映,改編自小說《暮光之城:蝕》。
  • 暮光之城4:破曉,共兩部,分別於2011年11月18日(第一部)、2012年11月16日(第二部)上映,改編自小說《暮光之城:破晓》