UNJASH

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

UNJASH日語アンジャッシュ)是由兒嶋一哉渡部建日语渡部建兩人組成的搞笑藝人组合。组合由兒嶋主動邀請渡部,在1993年結成。兩人皆為高中時代同屆學生,出身東京都八王子市[1]

成員[编辑]

兒嶋一哉こじま かずや,1972年7月16日)
擔任裝傻的一方。(在少部份的短劇中是吐槽)東京都八王子市出身。八王子市立弐分方小學、八王子市立元八王子中學、東京都立日野高等学校日语東京都立日野高等学校畢業。スクールJCA日语スクールJCA的第一屆學生。擁有專業麻將的證照。喜歡格鬥,也喜歡漫畫海賊王。
渡部建日语渡部建わたべ けん,1972年9月23日)
擔任吐槽的一方。(在少部份的短劇中是裝傻)東京都八王子市出身。八王子市立片倉台小學、八王子市立中山中學、東京都立日野高等学校、神奈川大學經濟系畢業。高中時期非常熱愛棒球,一有時間就會到球場觀賞高中生打棒球。對選手也很詳細。2008年取得夜景鑑賞士證照。對心理學也有興趣,有很多用在戀愛上的《戀愛心理學》。是阪神的粉絲。

略歴[编辑]

  • 1993年結成。團名是渡部想的「J (JOY) 、A (ANGRY) 、S (SAD) 、H (HAPPY)=喜怒哀樂」這樣,兒嶋表示「加上(a)行跟(n)的藝人比較受歡迎」所以就加上了「UN」,但是UN有否定的意思,所以也有人說團名的意思是否定喜怒哀樂。最初是比較常用英文的UNJASH來表示團名,但最近已經幾乎用日文的「アンジャッシュ」了。
  • 2003年開始在電視節目『エンタの神様日语エンタの神様』出演,人氣及知名度上升。2004年更是受到『搞笑金牌』的高評價。
  • 2004年9月在千葉電視台出演電視節目『白黑UNJASH』。
  • 兒嶋在第18回麻將最強戰打入準優勝。

参考资料[编辑]

  1. ^ 被抄袭!日团UNJASH小品两次被搬上春晚. 新浪娱乐. 2015-02-20 [2017-10-17]. 

外部連結[编辑]