本页使用了标题或全文手工转换

uProxy

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

uProxy非盈利性组织“勇敢新软件”(英语:Brave New Software)在华盛顿大学研发的一款突破政府封锁审查监控的自由免费软件。该软件由Google Ideas资助。目前还处于内部测试阶段,初期将仅支持Google ChromeFirefox[1]

工作原理[编辑]

uProxy有点像VPN,但是设置VPN通常比较复杂,也很容易被封锁,而uProxy不仅设置简单,而且由于它不是单一的VPN服务提供商,而是透过点对点网关进行网络访问,所以不可能被封锁。例如,中国用户可以请求在美国的用户分享网络(双方都安装了uProxy插件),美国用户在点击uProxy插件之后,对这位中国用户进行邀请,中国用户点击接受之后,就能够通过美国用户的网关进行自由浏览任何网页了。

参考文献[编辑]

  1. ^ 编译:跃生 责编:李莉. 谷歌宣布将用新技术保护互联网言论自由. BBC. 2013年10月22日 [2013年10月22日]. 

外部連結[编辑]

官方网站

Google Ideas 上的介绍