USB集线器

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

USB集线器英语USB hub)是一个让多个USB设备连接到计算机上一个USB接口或另一个USB集线器上某个接口的设备。

一个USB集线器

USB集线器有时被集成到其它设备,例如键盘显示器打印机或者计算机机箱的前端。实际上,当一台计算机主机有多个USB接口的时候,它们都来自于主板内部一个或者两个主USB接口,而不是相互独立的硬件。理论上,一个主USB接口可以最多连接127个外围设备。

对立或共享集线器[编辑]

物理安排[编辑]

一个USB接口、一个USB集线器和若干个外围设备可以构建一个USB网络。

长度限制[编辑]

由于USB电缆长度被限制在5m之内,USB集线器可以被用作一个可以每次延长5m电缆长度的一个活动的“中继器”。

供电[编辑]

一个通过总线供电的USB集线器使用了主板上对应USB接口的所有电流。通常情况,它的运行并不需要额外的外部电源。但是,许多外围设备(尤其是在它们同时工作的时候)需要的电量比这种方式所能提供的电量更多,有时这样会导致某些耗电大的设备不能正常工作,例如移动硬盘

每个主USB接口设计电压为5V,电流通常为100mA至500mA。通过USB集线器连接到这个主USB接口的外围设备和USB集线器自己将共享它所能提供的电流。当电流供不应求时,系统将会提示用户。

现在许多独立供电的USB集线器可以从外部电源增加供电来解决这个问题。

速度[编辑]

协议[编辑]

电子设计[编辑]

大多数USB集线器使用一个或多个集成控制器芯片,其中有几个来自不同制造商的设计。最多支持四端口集线器的系统,但使用16端口集线器控制器集线器也可以在行业[4],但也有一些16端口集线器实际上包含四个四端口级联控制器。一些集线器控制器的附加功能,包括控制端口LED(有时是自动的,有时是在电脑主机的控制下)和PS/2鼠标和键盘的USB转换。

参考文献[编辑]