UT斯达康

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
UT斯达康
UTStarcom Holdings Corp.
公司類型 上市公司
股票代號 NASDAQUTSI
成立 1991年年,​表达式错误:未预料的<操作符。​(1991年
代表人物 狄天麟 (首席執行官&董事)
黄照晨 (首席运营官)
總部 香港
产业 通信设备
產品 分组光网络产品、无线通信产品、宽带接入产品、软件定义网络(SDN)
營業額 101.6 million USD (2015)
息税前利润 -9.8 million USD (2015)
員工人數 >600 (2016)
网站 www.utstar.com

UT斯达康是全球性的通信设备提供商,其总部在香港[1]。公司向固定与移动网络运营商、以及业务提供商提供各类通信解决方案,同时也提供各种专网解决方案。 公司专注于电信级的宽带(无线Wi-Fi与有线)传送与接入,为移动回传、城域汇聚、宽带接入与Wi-Fi提供优化的产品与解决方案。公司的宽带产品线包括基于MPLS-TP和电信级以太网技术(Carrier Ethernet)的PTN产品系列,结合内建的软件定义网络(SDN)架构,支持网络演进与multi-service access node(MSAN)。无线宽带接入则提供端到端的电信级Wi-Fi解决方案[2]。公司致力于建立全球产品线,正在探索新市场和开发新产品,包括智能化客户终端设备(虚拟宽带网关)与数据中心交换设备。

历史[编辑]

公司创立于1991年,原名Unitech Telecom。创始人陆弘亮,出生于中国,在美国上学。公司初创于加利福尼亚的奥克兰市,1993年在杭州驻扎,并专注于中国通信市场[3]。1995年,Unitech与吴鹰和Chauncey Shey创办的斯达康公司合并,成为UT斯达康。几年后,公司发布个人手持式电话系统(PHS,PAS)。 公司在2000年3月于纳斯达克上市,IPO发行与一系列的并购帮助公司拓展其业务与技术,公司扎根于中国,拓展到亚洲和拉丁美洲的其它新兴经济体,并拓展业务到日本、美国和欧洲。2000至2004年间,公司通过若干起并购,将技术领域和市场机遇拓展到手机、CDMA、宽带和基于IP的各种通信技术。2008年7月,公司将其个人通信部门出售给AIG。 公司涉猎的技术涵盖广泛的通信领域,包括:NGN软交换IPTV个人手持式电话系统(PHS,PAS)、3G移动通信、手机、光传输网、宽带接入、以及基于IP的MSAN、DSLAM、GEPON等各种用户接入产品。当前,公司专注于分组光网络产品、无线产品、宽带接入产品,以及软件定义网络(SDN)相关的解决方案。

产品[编辑]

分组光传送[4]

  • 分组传送网PTN
  • 下一代分组传送网NG-PTN,可全面融合公司的软件定义网络(SDN)平台,支持100GE接口,以及自动化部署。[5]
  • SyncRing网络同步解决方案,用于蜂窝移动网络,作为移动回传的一部分[6]。该解决方案使用Precision Time Protocol(PTP)和Synchronous Ethernet(SyncE)技术,实现时间与频率的同步。

SDN[7]

宽带解决方案[8]

参考资料[编辑]