Unnies

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Unnies
组合
语言 韓語英語日語中文
出道地点 韩国首尔
活跃年代 2016-2017
已离开成员
Tiffany羅美蘭
閔孝琳Jessi金淑洪真京姜藝媛韓彩英洪真英孔旻智全昭彌

Unnies(韓語:언니쓰,意为"姊姊們")是韓國KBS 2《姐姐們的Slam Dunk》綜藝節目中產生之企劃團體。

第一代成員有Tiffany羅美蘭金淑洪真京閔孝琳Jessi 6人。隊長兼可愛擔當為忙內Tiffany羅美蘭為性感擔當;金淑為節拍擔當;洪真京為領舞擔當兼身高擔當;夢想幫幫主閔孝琳為外貌擔當;Jessi為魅力擔當。
而在vlive節目中,成員與粉絲共同決定粉絲名稱為(韓語:동생쓰,英譯為DongSaengs,韓文「弟弟/妹妹」之意。),應援物品為淺牛仔褲藍色氣球。2016年7月1日,Unnies首張單曲《Shut up》於音樂銀行表演出道。同年7月8日,單曲《Shut up》MV 於YouTube公佈。7月29日,於姐姐們的Slam Dunk節目中,討論小分隊的分組為:「MinTi」 (閔孝琳Tiffany);「la su:k」(羅美蘭金淑)與「洪Je」(洪真京Jessi ),但小分隊無任何相關活動。9月2日,於姐姐們的Slam Dunk節目中演唱歌曲《幸福的我(행복한 나를)》,但無任何錄音版本釋出,僅於節目中同步撥出。同年12月19日KBS藝能局表示:2016年KBS演藝大賞將由 Unnies獻上開場舞。[1]

第二代成員金淑洪真京姜藝媛韓彩英洪真英孔旻智全昭彌7人組成。隊長為成員投票選舉產生,選舉結果為孔旻智5票、韓彩英2票。孔旻智和全昭彌(旻昭妹)是“天才忙內小分組”、雙翅嘮叨姐妹。孔旻智、全昭彌、洪真英三人於歌詞分配戰中,被歌唱老師們稱為「Vocal聯盟」。成員除姜藝媛韓彩英外,均參與《不朽的名曲:傳說在歌唱》錄影[2],節目中由金淑全昭彌演出《pick me》,而由孔旻智洪真英演出《shut up》改編版本,最後在由全體成員(除姜藝媛韓彩英外),演出《shut up》原版本。同時有於有此節目參與,於2017年4月8日播出的節目中,產生黑洞小分隊姜藝媛韓彩英)與不朽小分隊金淑洪真京洪真英孔旻智全昭彌),但在忙內組的舞蹈檢測,黑洞小分隊完勝不朽小分隊 (洪真京洪真英)。第10集也產生“洪氏應援妖精”(洪真京洪真英)。洪真慶、強藝元與韓彩英也是舞蹈WAR三人組。第12集,天才英姐妹洪真英韓彩英)產生,在《1 vs. 100》對上包括忙內導演、張真英、雙奎(金奎上)和 金花英的百人兵團,也擊敗製作組。2017年5月12日中午12點將公開第二季的主打曲《對嗎?》與《啦啦啦頌》 將於12日正午同時公開,並將以出道曲《對嗎? 》出演音樂節目《音樂銀行[3]

最後一集,也產生徐守南與何清一經典諧星組 (金淑、洪真京)與牛奶與你組洪真英孔旻智),在建國大學進行雙人花式牛奶競飲比賽,雖然旻智以個人速度取勝,但“徐守南與何清一經典諧星組” (金淑、洪真京)以觀眾反應分拿下冠軍。第二季在5月16日殺青。

成員資料[编辑]

背景[编辑]

第一代[编辑]

  • 主打《Shut Up》由朴軫永及劉建型製作,於2016年7月1日推出,是一首節奏明快、Funk風格的舞曲。音源公佈四小時即登上韓國八個音源榜單(Melon、Mnet、Bugs、Naver、olleh、Genie、Soribada、Monkey3)實時榜的首位,達成all-kill[8]
    • 音源收益以“夢想支援金”的形式捐贈,幫助懷揣著夢想卻在經濟上難以負擔的人們[9]
  • UNNIES於7月1日在KBS音乐银行帶來出道舞台,演出視頻在公開一天已經突破三百萬點擊率,大大超越一般偶像團體平均十至二十萬的數字,在韓國獲得了極大的迴響[10][11]
  • 出道後,第一代Unnies也因羅美蘭出聖誕福音唱片的夢想而再次合唱
    • 福音 Medley[12]
      • Part 1:《We Wish You A Merry Christmas
        • 主歌 :羅美蘭
        • 重複主歌:3步合聲 {主唱:閔孝琳;低音和聲:Jessi、金淑;高音和聲: 羅美蘭}、金淑、3步合聲
        • 副歌:Jessi、閔孝琳、3步合聲
      • Part 2:韓文版《Rudolf The Red Nosed Reindeer》
        • Rap擔當和作詞: 洪真京
        • 主歌:閔孝琳、Jessi
        • 副歌:羅美蘭
        • 結尾:洪真京
      • Part 3:韓文版《Santa Claus Is Coming To Town》
        • 主歌:金淑(洪真慶口白);高音和聲:羅美蘭,閔孝琳,高音和聲:金淑
        • 副歌:羅美蘭,低音和聲:Jessi
        • 結尾:Jessi,高音和聲:閔孝琳,低音和聲:Jessi、合唱,最後高音和聲:金淑

第二代[编辑]

  • 開始有團隊問候方法,設計者為許卿煥,問候詞為:「大家好,shoot shoot shoot!我們是Unnies!」(說shoot的同時,手比射籃動作,有時候會先射籃,再問候。)
  • 全員除韓彩英姜藝媛外,參與韓綜《不朽的名曲》2017年4月中旬之錄影,由全昭彌和洪真英擔任主唱,孔旻智、金淑和洪真慶參與伴唱[13],昭彌也成為Rap作詞,作為Rap總監的Minzy決定讓洪真英成為Rapper擔當。
  • 2017年4月25日,韓彩英洪真英參與韓綜《1 VS 100》,賺取MV拍攝基金。
  • 2017年5月12日,Unnies首張單曲《Shut up》於音樂銀行表演出道。
  • 《對嗎?(맞지?)》演唱順序 (第11集,金淑、強藝元位置調換、金淑成為高音擔當;強藝元成為低音擔當,以下為調換後版本):
    • Part A:全昭彌、姜藝媛、Minzy、合唱 (主音:洪真英、全昭彌)、洪真京、
    • 副歌:洪真英、全昭彌、Minzy、Vocal聯盟、韓彩英。
    • Part B:Minzy、金淑、姜藝媛。
    • 副歌:金淑、洪真慶、洪真英、合唱。
    • Rap前奏:金淑、全昭彌。
    • Rap:洪真英 (歌詞與全昭彌作詞)
    • 副歌:金淑 (高音和聲:金淑、姜藝媛)、洪真京(高音和聲:Minzy、金淑)、洪真英(高音和聲:洪真英)、Minzy、Vocal聯盟、合唱。
  • 《對嗎?》的音源收益也由金淑、洪真京決定再次以“夢想支援金”的形式捐贈。
  • 第二代UNNIES於5月12日在KBS音乐银行帶來出道舞台。出道前在VLive透露抒情歌《Lalala Song》演唱順序。Minzy 和 全昭彌成為雙Rap 擔當。在韓國時間 14:00,兩首歌已包辦Melon 第1、2名(當時,UNNIES進行粉絲見面會),30分鐘後,《對嗎?》也在7個音源榜(除Monkey3)得冠軍,但如果在5月15日,因為iChart將移除Soribada、Olleh Music、Monkey3的計分,和Naver 比分雙倍,根據新積分,將已拿下 All-Kill,Melon Chart和iChart 更一度封頂,一直維持5小時。
  • 2017年5月15日,全體成員履行音源榜冠軍公約:於韓國國內離各自家中最近的大橋上穿韓服跳舞30分鐘,也在建國大學參加最後公演。
成員 履行公約地點
金淑 永東大橋
洪真京 漢江大橋
姜藝媛 漢南大橋
韓彩英 盤浦潛水橋
洪真英 蠶室大橋
孔旻智 銅雀大橋
全昭彌 楊花大橋

第一代[编辑]

曲序曲目作词作曲编曲
1.Shut Up(Feat. 柳熙烈朴軫永Jessi朴軫永、劉建型朴軫永、劉建型

第二代[编辑]

曲序曲目作词作曲编曲
1.對嗎?(맞지?)金伊娜全昭彌金亨碩金亨碩
2.啦啦啦頌(랄랄라 송 )金伊娜金亨碩金亨碩、
Junjaman (韓語:전자맨

榜單成績[编辑]

第一代之音源榜[编辑]

第二代之音源榜[编辑]

主要音樂節目榜單排名[编辑]

預告[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ http://entertain.naver.com/read?oid=108&aid=0002578110&gid=999339&cid=1052188
  2. ^ https://www.youtube.com/watch?v=Y9-xskvjzQE&feature=youtu.be
  3. ^ http://www.allthatstar.com/tw/view.php?action=5205&postID=332252[永久失效連結]
  4. ^ 4.0 4.1 第一代時聲音最大聲的歌手,但節奏感其實很差。
  5. ^ Unnies 官方 V Live 專頁
  6. ^ 6.0 6.1 第11集,以音色和強藝元長遠健康為由,與金淑調換位置,但強藝元依然是高音即興部分副唱擔當。
  7. ^ 由金真京委任。雖然洪真慶在舞蹈評比排第六(第一季更是在最後一名),但她的“魷魚舞”反而成為第一主打曲的重點舞蹈,也讓她在該曲站在中心位置。
  8. ^ UNNIES Shut Up音源公開...音源榜單一位. 국제신문. 2016-07-01 (韩语). 
  9. ^ ‘姐姐們的Slam Dunk’朴振英XUNNIES, 音源收益全額捐獻決定. MBN Star. 2016-06-25 [2016-07-02] (韩语). 
  10. ^ UNNIES, ‘MUSIC BANK’最初舞台影像‘240萬點擊率’突破. MBN News. 2016-07-02 [2016-07-02] (韩语). 
  11. ^ UNNIES暴風,收視率一位,音源AllKill,‘音銀’三百萬突破. OSEN. 2016-07-02 [2016-07-02] (韩语). 
  12. ^ KBS World TV, Unnies - Unnie's carol medley [Sister's Slam Dunk/2017.02.03], 2017-02-03 [2017-05-12] 
  13. ^ http://m.entertain.naver.com/read?oid=108&aid=0002600245