此用户是中国人。

User:Anibear

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


相信中文维基百科将在不远的将来成为全世界信息最丰富的百科全书
相信中文维基百科将比任何一本现存的单体图书更好地开启中国人的智慧,并与世界接轨
极端厌恶并唾弃伟大的墙,并坚信其将被丢进历史的垃圾堆
坚持自由主义的政治倾向。


维基百科:巴别
zh-N
此用戶的母語漢語
zh-wenyan-2
此君有志文言也。
en-3
This user is able to contribute with an advanced level of English.
de-1
Dieser Benutzer hat grundlegende Deutschkenntnisse.
英語ISO 639 Icon zh.svg 這個用戶是把英語條目翻譯成中文的參與者。
查阅所有用戶語言
用户巴别信息
查看用户语言

个人简历[编辑]

1985年10月22日。出生于黑龙江省哈尔滨市,现工作并居住于北京。我在过着按部就班的养家糊口娶妻暂未生子的生活。我的个人梦想是更多地走出国门,甚至环游世界。当然,恐怕我要靠自己的积蓄完成这些梦想。目前我的足迹走过的地方包括:香港泰王国俄罗斯联邦中华民国、和菲律宾。 本人仅在工作有空闲的时候在维基百科上做出有限的贡献,但热爱阅读维基百科,甚至将其作为拓展新知识的首选工具和一项娱乐休闲活动。

我在维基[编辑]

大学时期偶尔在不被墙的情形下浏览维基百科。在香港学习期间,被告诫不能以维基百科的内容作为新闻报道的依据——我相信这绝非当时大陆新闻工作者的普遍问题,因为他们普遍无法顺利阅读维基百科,特别是在一些敏感日期。我很欣慰地看到,维基百科逐渐不再被隔离在GFW之外,近来甚至连一度被屏蔽的图片也可以顺利浏览了。

我在维基百科的最初贡献是翻译一些有关美国电视剧的条目,包括生活大爆炸条目粗糙的蓝本。那些条目(好像一共有两条,可以使用复数了吧)记录了我在第一份工作中的那些无聊时光。在更换了一份薪水更好、但更加忙碌甚至痛苦的工作之后,我便一直没有在维基百科上进行建设性的活动(当然我也没有进行破坏性的活动,我只是浏览),直至2012年5月11日。不,那天并没发生什么惊天动地的事情,只是刚好一时兴起而已。

中国的新闻工作困难重重,现今为投资者服务的工作似乎也缺乏直接的社会意义。在刷刷微博随手转发偶尔论战之外,我相信抽时间贡献维基条目将是一件对中国人略有帮助的事情。

{{Tools}}

Flag of the People's Republic of China.svg 这个用户是中华人民共和国公民
Location of Harbin Prefecture within Heilongjiang (China).png 该用户现在或曾经居住于哈尔滨市
這個用戶是人文主義者。
Yellow flag waving.svg 這個用戶是自由主義
Blue ribbon.svg 这个用戶支持言论自由
Google "G" Logo.svg 該用戶使用Google搜索网络。
Lab portrait.jpg 這個用戶喜歡
No smoking symbol.svg 这个用户不吸烟
這是維基百科用户页
所述的資料僅代表用户,維基百科不對此內容負責。若您现在瀏覽的网站不是維基百科,那麼您正在瀏覽一個镜像網站。最新頁面請前往這裡
維基媒體基金會Wikimedia Foundation RGB logo with text.svg