User:Billytanghh

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索


退休


此用户不再活跃于维基百科

告別維基百科宣言

在維基百科十三年,從一個乳臭未乾的編輯,到成為香港維基社群用戶組的聯絡員,這十三年以來,維基百科已經成為我生活中不可或缺的部份。

十三年來,我在維基百科經歷了大大小小的事。從2015年我的第一篇DYK開始,很多範疇的條目,比如國際關係、電影、文保、政治人物、YouTuber、乃木坂46成員均有涉獵。在這段編輯過程之中,我亦感謝維基人的協助和提攜,比如春卷柯南君AT君angys君地球君等,他們都在站內和站外給我條目編輯方面的意見,在此深表感激。

我亦有幸香港社群的重建工作,並成為香港維基社群用戶組首屆聯絡員(即今理事會成員),為維基媒體在港的推廣和發展出一分力。我在昨天(香港時間)正式卸任聯絡員的職務的時候,自覺得我也是時候迎接新的挑戰。在經過反覆思量之後,作出告別維基百科的決定。

天下無不散之筵席。希望各位維基人能夠團結一致,抵抗一切阻礙維基媒體發展的強權,使維基媒體能夠繼續向傳播不受限制的自由知識所推進。各位維基人,後會有期。

Billytanghh

寫於公元二零一九年九月二十八日(香港維基社群用戶組獲基金會承認一週年、雨傘革命五週年)