User:EzrealChen/備用沙盒30

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
特攻聯盟2
Kick-Ass 2
基本资料
导演 傑夫·瓦德洛
监制
编剧 傑夫·瓦德洛
原著特攻聯盟2英语Kick-Ass 2》和《超殺女英语Hit-Girl (comic book)
馬克·米勒
小約翰·羅密塔英语John Romita, Jr.作品
主演
配乐
摄影 提姆·莫里斯·瓊斯
剪辑 艾迪·漢彌頓
制片商
片长 103分鐘[1]
产地
语言 英語
上映及发行
上映日期
  • 2013年8月14日 (2013-08-14)(英國)
  • 2013年8月16日 (2013-08-16)(美國)
  • 2014年2月22日 (2014-02-22)(日本)
发行商 環球影業
预算 2,800萬美元[3][4]
票房 6,070萬美元[4]
前作与续作
前作特攻聯盟
各地片名
中国大陆 海扁王2
香港 勁揪俠2
臺灣 特攻聯盟2
新加坡 特攻聯盟2

特攻聯盟2》(英語:Kick-Ass 2)是一部於2013年上映的英國、美國、日本合拍的超級英雄電影,由傑夫·瓦德洛自編自導,劇情改編自馬克·米勒小約翰·羅密塔英语John Romita, Jr.創作的漫畫《特攻聯盟2英语Kick-Ass 2》和《超殺女英语Hit-Girl (comic book)》,為2010年電影《特攻聯盟》的續集,也是《特攻聯盟》系列電影英语Kick-Ass (film series)的第二部電影。該片由亞倫·強森克蘿伊·摩蕾茲克里斯多福·敏茲-普雷斯英语Christopher Mintz-Plasse金·凱瑞等人領銜主演,講述「屌爆俠英语Kick-Ass (character)」(強森飾演)、「超殺女英语Hit-Girl」(摩蕾茲飾演)與「正義永存聯盟」(Justice Forever)對抗「臭B王」(The Motherfucker)領頭的邪惡組織「蛇蠍婊子團」(Toxic Mega Cunts)的故事。

劇情[编辑]

戴夫·萊佐斯基(Dave Lizewski)不再以「屌爆俠英语Kick-Ass (character)」身份打擊犯罪後過著無聊的生活,開始接受「超殺女英语Hit-Girl」明蒂·麥奎迪(Mindy Macready)的訓練成為英雄。意外害死母親的克里斯·達米柯(Chris D'Amico)決定成為超級反派「臭B王」(The Motherfucker),發誓要報復屌爆俠。明蒂的監護人馬庫斯(Marcus)發現明蒂仍在打擊罪犯,要她發誓放棄這種行為。戴夫的女友凱蒂·德科瑪(Katie Deauxma)已經注意到戴夫的怪異行為,認為他跟明蒂在背著她交往,於是跟他分手。戴夫回到了屌爆俠的生活中,加入由「星條旗上校」(Colonel Stars and Stripes)主導的超級英雄團隊「正義永存聯盟」(Justice Forever),其他成員包括「單挑王」(Battle Guy,戴夫的朋友馬蒂)、「重力博士」(Doctor Gravity)、「蟲人」(Insect Man)、「暗夜騷貨」(Night-Bitch)和一對失去孩子湯米的父母(Tommy)。

小隊接到掃蕩一家妓院的大任務之前,在粥廠工作,還負責街道巡邏。戴夫開始與暗夜騷貨發生性關係,還與馬蒂一同讓朋友托德加入到英雄團隊中,但兩人因托德所選的身份「爆屌俠」(Ass-Kicker)——屌爆俠的翻版而疏遠他。明蒂嘗試過著正常的生活,離開了學校的舞蹈隊,在試鏡時用煽情打動觀眾。戴夫想說服明蒂加入正義永存聯盟,但被她拒絕了,說要跟男朋友約會。但約會最終因惡霸同學所計劃的殘酷惡作劇而泡湯,明蒂被扔在荒郊野林里,要獨自步行回家。戴夫安慰哭泣的明蒂,鼓勵她用團隊的招數擊敗惡霸。第二天,明蒂按照計劃對惡霸惡言相向,還用嘔吐棒教訓了他,最終被學校休學。

戴夫的父親發現了戴夫的屌爆俠服裝,意識到兒子的身份。同時,臭B王組建了一支超級惡霸幫派「蛇蠍婊子團」(Toxic Mega Cunts),還在地下基地中弄了一個養著活鯊魚的水箱。蛇蠍婊子團找到了正義永存聯盟的基地,星條旗上校被臭B王的打手「臭俄后」(Mother Russia)斬首。後來,臭B王跟蹤暗夜騷貨企圖強姦她,但卻無法勃起。當警察到達時,臭俄后秒殺所有警察。政府因此下令逮捕所有變裝的人。警察透過IP位址追蹤到戴夫,戴夫的父親為了包庇兒子,謊稱自己是屌爆俠。

臭B王對真正的屌爆俠被捕很不服氣,但無意從加入臭B王團隊的托德身上得知,被認定為屌爆俠的其實是戴夫的父親。臭B王在監獄裡打死萊佐斯基先生,還將他的死狀拍照,發給戴夫,暴露出他的真實身份克里斯·達米科。悲痛欲絕的戴夫發誓要放棄屌爆俠的身份,履行他對父親的承諾。父親的葬禮上,臭B王的手下伏擊並綁架了戴夫。明蒂追了上去,射殺了所有壞人,救出戴夫,讓戴夫和臭B王較量。

戴夫和他的超級英雄夥伴們來到臭B王的基地準備一決死戰。超殺女跟臭俄后面對面,但最初被後者壓制。然而,超殺女糊弄了臭俄后,給自己打了腎上腺素,頓時力量滿滿,成功殺死了臭俄后。戴夫和臭B王在屋頂打鬥,戴夫佔了上風,臭B王從天窗墜地,但屌爆俠拉住他。臭B王拒絕幫助,掉進了自己的鯊魚池中被咬傷。正義永存聯盟決定放棄超級英雄的身份,改用平常人的身份幫助人們。明蒂告訴戴夫,自己是被通緝的殺人犯,需要離開紐約去外地避風頭,但市民們需要屌爆俠。明蒂離去前吻了屌爆俠。戴夫接受了這份職責,開始加強訓練並升級裝備。在片尾彩蛋片段英语Post-credits scene中,克里斯在鯊魚的襲擊中倖存下來,但因腿部和陰莖被鯊魚咬傷而大聲尖叫。

角色[编辑]

  • 金·凱瑞飾演星條旗上校,超級英雄團隊「正義永存聯盟」的領袖,曾是黑幫打手。凱瑞在2012年9月簽約出演該片[7][8]。為了飾演星條旗上校,凱瑞化了妝及整形[9]
  • 克拉克·杜克英语Clark Duke飾演馬蒂·艾森柏格(Marty Eisenberg) / 單挑王,戴夫的好友,正義永存聯盟成員。
  • 歐嘉·寇庫莉娜英语Olga Kurkulina飾演卡崔娜·丹布羅斯基(Katryna Dubrovsky) / 臭俄后,「蛇蠍婊子團」成員,克里斯的打手。該角的電話選角作業從2012年7月開始,劇組開出的標準為「女子健美選手,看起來仍有女人味,肌肉發達,身形高大(至少6呎高)」。俄羅斯女子健美選手寇庫莉娜於同年9月從數百名演員人選中脫穎而出[10][11]。她表示自己打從一開始就喜歡上了臭俄后,但這也是個挑戰,因為她從未演過戲和說英語[10]
  • 琳蒂·布絲英语Lindy Booth飾演米蘭達·史薇朵(Miranda Swedlow) / 暗夜騷貨,正義永存聯盟成員,與戴夫交往。布絲於2012年8月簽約出演該片。
  • 約翰·拉奎查莫飾演哈維爾(Javier),克里斯家的保鑣[10]。拉奎查莫於2012年7月底簽約出演該片。
  • 唐諾·費森英语Donald Faison飾演重力博士,正義永存聯盟成員。費森於2012年8月8日簽約出演該片。
  • 安迪·尼曼英语Andy Nyman飾演大湯尼(Big Tony) / 致命腫瘤(The Tumor),精神病患者,個子矮小但愛殺人,克里斯的打手[10]
  • 莫妮卡·杜蘭英语Monica Dolan飾演湯米的母親 / 別忘了湯米(Remembering Tommy),在兒子湯米死後加入了正義永存聯盟。
  • 黃凱旋飾演吉米·金(Jimmy Kim),人蛇集團首領,被正義永存聯盟突襲並痛宰。
  • 伊恩·格雷飾演拉夫·達米柯,克里斯的叔叔,坐牢中。
  • 琳德茜·馮塞卡飾演凱蒂·德科瑪,戴夫的女友,懷疑戴夫背地裡與明蒂交往而與他分手。馮塞卡於2012年8月確認回歸。
  • 楊茜·巴特勒英语Yancy Butler飾演安吉·達米柯(Angie D'Amico),克里斯之母,被克里斯不小心害死。巴特勒於2012年8月初確認回歸。

製作[编辑]

音樂[编辑]

上映[编辑]

反響[编辑]

評價[编辑]

票房[编辑]

榮譽[编辑]

爭議[编辑]

電子遊戲[编辑]

主條目:特攻聯盟2:遊戲英语Kick-Ass: The Game

未來[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Kick-Ass (2013). British Board of Film Classification. [2018-02-24]. (原始内容存档于2018-02-24). 
  2. ^ 2.0 2.1 2.2 Kick-Ass 2. British Film Institute. [2018-02-24]. (原始内容存档于2018-02-24). 
  3. ^ Kick-Ass 2 (2013). The Numbers. [2018-02-24]. (原始内容存档于2018-02-24). 
  4. ^ 4.0 4.1 Kick Ass 2. Box Office Mojo. [2018-02-24]. (原始内容存档于2018-02-24). 
  5. ^ 5.0 5.1 Fleming, Mike. Universal Close To ‘Kick-Ass 2′ Deals With Aaron Johnson, Chloe Moretz, Others. Deadline.com. 2012-05-31 [2013-08-13]. (原始内容存档于2018-02-10). 
  6. ^ Hasty, Katie. Christopher Mintz-Plasse confirms 'Kick-Ass 2' start, talks 'Superbad 2'. HitFix. 2012-07-13 [2013-08-13]. (原始内容存档于2018-02-10). 
  7. ^ Cavalli, Earnest. Jim Carrey joins the cast of Kick-Ass 2. Digital Trends. 2012-09-04 [2018-03-08]. (原始内容存档于2018-03-08). 
  8. ^ Trumbore, Dave. Jim Carrey Confirmed as Colonel Stars in KICK-ASS 2 [Update: KICK-ASS Writer Mark Millar Shares His Thoughts]. Collider. 2012-09-04 [2018-03-08]. (原始内容存档于2018-03-08). 
  9. ^ Ford, Rebecca. Jim Carrey on His Character’s Look in 'Kick-Ass 2' (Video). The Hollywood Reporter. 2013-03-12 [2018-03-08]. (原始内容存档于2018-03-08). 
  10. ^ 10.0 10.1 10.2 10.3 10.4 10.5 Production Notes KICK-ASS 2. Cinema Review. [2018-02-28]. (原始内容存档于2018-02-28). 
  11. ^ Chitwood, Adam. Olga Kurkulina to Play Mother Russia in KICK-ASS 2; First Images from the Set. Collider.com. 2012-09-10 [2018-02-28]. (原始内容存档于2018-02-28). 

外部連結[编辑]