User:Hanteng/博士研究經費

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

本人若無奬學金,則無經濟資源前往英國從事獨立的博士研究,本人僅得到以下兩項獎學金的獎勵及補助,從事維基百科的比較研究(而非有償編輯)

前者PGP&OII Scholarship為牛津大學依學術成就給(Awarded based “on academic merit … to high-calibre students to pursue individual projects in the Oxford Internet Institute's doctoral program.”),用於繳部份學費,後者是經申請並評比及口試而得取(分類「數位內容」),用於學費及生活費。前者無合約,後者有合約並帶有回國服務之義務,唯這些合約完全沒有關於編輯維基百科相關內容的義務。 (亦見本人cv

本人因經費有限而牛津大學國際學生的繳費義務不少,且為三年(注意以上經費以兩年為限),因此在博士研讀期間礙於經濟需要,額外前往其他單位取得訪問學者的補助並進行額外的研究,因此不得不延長表面上博士研究的時間。

所以就使用條款/有償編輯修正案而言,本人沒有任何違反WP:COI的有償編輯,因為所有編輯皆不在這些經費的補助範疇內,任何暗示或明示本人是「全職」進行維基編輯的都算是對個人的中傷。(如某管理員未經查證的發言,相關澄清的長文於此

補充,本人在取得PGP & OII英语Oxford Internet Institute Scholarship時,PGP還是一家獨立公司,尚未被賽門鐵克併購,而此項奬學金的發放評選完全由以學術評判獨立行之,PGP並沒有參與。