Marcus Hsu

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索



半退休


此用戶不再非常活躍於維基百科。
維基執行編輯
4級維基創作獎
Marcus Hsu
— 維基人 —
Silhouette man front darkgrey.svg
國家  中華民國
目前位置 上海市
教育和就業
职业 資訊部門主管
教育程度 管理學士(工業管理
大学 中華大學
愛好、喜愛和信仰
愛好
宗教信仰
政治倾向
興趣
用戶框
動員令这位用户已完成動員令1次。
zh-N
此用戶的母語漢語
nan-4
Chit-ê iōng-chiá tha̍k-siá Bân-lâm-gú ē lêng-le̍k sī chiap-kīn bó-gú.
這個用者讀寫閩南語的能力是接近母語
en-2
This user is able to contribute with an intermediate level of English.
TOEIC
890
這位用户的多益成績為890分。
I have achieved 890 in TOEIC.
ja-1
この利用者は簡単日本語を話せます。
Noia 64 apps karm.svg 這個用戶加入中文維基百科已有10年3个月又10天

簡介[编辑]

我的現實人生其實很忙——忙着工作、忙着家庭、忙着自我充實,我只在難得的長空檔期出現在維基。如果你覺得我很吵、很煩的話,請放心我每次出現都不會待太久。另外,我在現實生活中很願意分享與貢獻自己所知、所長,很願意與人一起探討各種問題,但是很沒耐心也不想浪費我的寶貴時間在應付那些既愚蠢又不受教的人,或者是充滿邏輯錯誤又愛狡辯的人。在這裏也是一樣。

嘮叨[编辑]

  • 中文維基已經被一群年青、有空、衝動、愛搞事、不成熟,且學歷、經驗、學問、文筆均不到基本水準的小朋友給劫持了。(引用自這裏
  • 一大堆所謂的計劃、小組、團體就是少數一兩個熱血人士起頭,接著一群湊熱鬧的人去簽名,然後不了了之、幹不出實事的地方。你會發現,真正有貢獻、很會編寫條目的編者,幾乎都不會出現在這些簽名團裡。會去簽名的,就是上述那些人。
  • 老維基人請不要傷害新手;但是,不讀書的新手請不要寫維基。
  • 維基是完善條目的地方,不是比拼徽章跟頭銜的地方。你是來協助傳遞知識的,還是來選美的?
  • 沒自我要求、庸庸碌碌的人才會「先求有再求好」。
  • 看到一些只會做剪報文抄公、或者修改機器人翻譯的傢伙也能當大師、專家,我就呵呵了。
  • 現在許多人不是寫維基,而是剪報——只把網路上搜來的新聞報導東拼西湊成一個條目,連語氣、用語都不修改,內容鉅細靡遺到完全就像《壹周刊》文章而不是百科條目。
  • 兩個人明明互罵得不亦樂乎,還「閣下」來、「閣下」去的,看得真是肉麻。
  • 有些人在這裏扔了一坨屎,然後告訴你這坨屎在他老家很有名,但是你得自己去找資料去暸解這坨屎在他老家多有名。