User:Ray1118x

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索


火星維基人
維基執行編輯


用戶框(略)
Wikipe-tan head.png這個用戶是ACG專題討論)的參與者。
Wikipe-tan face.svg
這個用戶獲得了中文維基百科第1級ACG專題創作獎
1
Yellow Emperor.jpg這個用戶是炎黃子孫
zh-N
此用戶的母語漢語
en-2
This user is able to contribute with an intermediate level of English.
很像新人這個用户虽已加入维基百科一段时间了,但仍覺得自己像个新人。
126這個用户在瘋狂指數測試中取得126分。
Timezone+8.png該用戶所在时区及時間為:
UTC+8 9月20日23:34
MUFC这个用户是曼联队的球迷。
Crystal 128 kuser.png该用户使用
Windows Live Messenger
帳號:ray1118x(at).svghotmail.com

更多請看……

你好!我是來自香港維基人,是一所位於香港赤柱的學校中學七年級生,暫時不太想寫條目,不過有一本新書刺激了我…

大汗[编辑]

有些事情,的確很…囧rz

  • 1998年:漫畫《純情房東俏房客》誕生。
  • 2000年:《純情房東俏房客 0》出版,是為第一本設定集,動畫化,個人認為(其實很多人也認為了,不過沒有來源)是作品最紅的時候。
  • 2001年:《純情房東俏房客 0》中文版發行。
  • 2002年:《純情房東俏房客 ∞》出版,是為最後一本設定集,並有動畫後續的OVA發行,至少在故事層面上標誌著作品的結束。
  • 2003年2004年2005年2006年:無可避免,每套作品也有沒落的時候,不過某人在這段時間喜歡了這部作品…
  • 2007年3月26日-5月15日:某人發了瘋的不斷編寫《純情房東俏房客》的條目,把高考置之不理,於是《純情房東俏房客》在4月26日成為優良條目,不過某人還想作品成為特色,因此曾經嘗試託人講買《純情房東俏房客 ∞》的日文版,雖然某人的日語程度一定不可以看畢全書,不過可以迫某人學習多一門外語…只是最後在日本也找不著,以上成了空話,某人也對自己的計劃有些抗拒(正確來說是懶惰了)。
  • 2007年5月18日:一個人在《純情房東俏房客》的條目中加了一些資料,某人在三天後看到…
  • 2007年5月21日:某人第一個想法是:「要搞破壞也搞得聰明一點,哪有人會在一套作品紅的時候不出作品的周邊,在n年後作品幾乎沒人記起之時才出書?」雖然某人認為這些事情近乎荒謬,不過有些謹慎的某人上了出版社的網站看一看,竟然…
  • 原來在七天前,即2007年5月14日《純情房東俏房客-終極漫迷手冊》已經開始發售。某人不能相信自己的眼睛,但是稱得上是「終極漫迷手冊」只會是0和∞,如果加上新書一字…某人發瘋了,某人要瘋狂感謝在條目加上這些資料的雞神!太感動了…T.T
  • 某人現在只想知道,台灣東立出版的書籍在香港哪兒有賣…如果沒有,那某人要託別人到台灣時買了…某人買不到,會後悔一世的…

一些重要的說話[编辑]

  • 在維基百科與任何一個人心存芥蒂,都會破壞了在維基編寫的美好時光。因此如果有爭議影響了個人感覺,都希望盡快尋求討論,化解紛爭。退一步是必須的,有時可能退得少一點、有時可能退得多一點,但是如果可以維持在維基之美好,那麼當初退多少步都是值得的。
  • 個人覺得,維基偽基是一定要分開的。不是指兩者是否平等的問題,而是指理念南轅北轍的問題。
  • 如果是熟悉的,一定力求準確、寧缺勿濫;如果是不熟悉的,要有可靠來源,當然,前者也包括這一點。
  • 也要求盡量寫得容易明白
  • 盡量在可能有爭議或難於明白的地方加上注釋
  • 只要自己覺得有爭議性,即使是其他語言的維基百科找到,沒有來源一概不用;一些在當地應該沒有爭議性的敘述,沒有來源也可能會用。
  • 一個日文名稱,如果翻譯到就盡量翻,如果一半翻譯到,一半不能翻譯就不翻。
  • 我對日文的認識程度僅限幾個單字,所以翻譯文章是靠機器的。但是只會使用一些翻譯後能夠明確理解意思的段落,再作整理。
  • 曾經被別人說過立場修來改去。如果是指編輯方面,簡直形容得非常貼切;如果是指原則方面,如果讓我認為原則有錯,那我的確是會修改一下的。如果討論時不斷發現自己有錯誤,那麼真的是不斷修來改去。嗯,看來本人還要改進的有很多。

個人性格[编辑]

  • 在尚未加入維基前,本人堪稱是一位名副其實的CD-ROM,除了在伺服器裡有我的電腦IP外,可能就不會在網上找到我的蹤影。但是維基改變了我,因此現實上的我正處於「維基上癮」及「維基中毒」之過渡期(大汗……囧)。
  • 喜歡[1]足球,以後也許把喜歡的球星寫成優良條目
  • 不喜歡出外,因此有四天編輯一百多次、且是同一條目之紀錄(《純情房東俏房客》)。
  • 喜歡動漫,但是數量很少。《純情房東俏房客》和《地獄少女》的喜歡程度差不多一樣高,其次是《叮噹[2],然後是《鋼之鍊金術師》。絕對有意將《叮噹》以外其餘三個都編寫成優良甚至特色。前者試過了,雖然不是易事,總算是能力範圍以內。至於後者,是一個很大的挑戰……

維基貢獻[编辑]

暫時貢獻了
新建條目(5 或 6)[3]新條目推薦Updated DYK query.svg(4)、優良條目Symbol support vote.svg(1)、
特色條目Cscr-featured.png(0)[4]粗體是希望閣下多多關注之頁面。

  • 新建條目(依創建日期排序):
[3]永遠幸4D超立體巨幕影館Updated DYK query.svg純情房東俏房客人物列表[5]純情房東俏房客 (動畫)[5]短暫夏季的KIDS GAMEUpdated DYK query.svg
  • 小程度的編寫:
太多,略
  • 中等程度[6]的編寫:
基斯坦奴·朗拿度烏龍球殺必死[7]
  • 大幅度[8]的編寫:
純情房東俏房客Updated DYK query.svg Symbol support vote.svg地獄少女赤松健Updated DYK query.svg
  • 暫時算是很少吧,但是現在還沒有編寫大量條目的意向。作為最低限度的質素保證,希望以後新建的條目能至少符合新條目推薦的標準,所以也許會很少。

大幅編寫《純情房東俏房客》的原因[编辑]

在看到《純情房東俏房客》之前幾乎沒有認真看待任何一套漫畫,但是《純情房東俏房客》使我著迷了。在看見條目的資料刪得所剩無幾時,便決意來個大編輯。得到了一些成果:《純情房東俏房客》於2007年3月28日當選「新條目推薦」,於2007年4月26日當選「優良條目」。

大幅編寫《地獄少女》的原因[编辑]

雖然喜歡此動畫,但是開始時不過加一些最新的劇情資訊的。但是後來Eky提到要修改一下角色之間的關係,不知何故我也想做一些比較大的修改,於是便動起手來了。但是經歷過《純情房東俏房客》評優、對於動漫作品的標準有一些理解之後,認為此作品目前要成為優良條目的機會幾乎為零。也許,以後有更多關於《地獄少女》的評價和劇情以外的資訊才有機會。

特別感謝[编辑]

Eky

  • Eky可說是引起我進行大修改的人。除了使我大幅編寫《地獄少女》,也為之後大幅編寫《純情房東俏房客》埋下了伏線。[9]所以如果以後本人能夠做出大量優秀作品的話,還得歸功於Eky呀……

阿佳

  • 曾因為殺必死條目而和本人起過爭論,但是糾正了本人被誤導了的思想。畢竟不止是殺必死用了問題來源,曾經評優[10]的《純情房東俏房客》也用了。如果沒有阿佳,《純情》即使當選也是名不副實。實在感謝阿佳將《純情》由懸崖拉了回來……

WiDE

  • 這次算是我主動引起爭論吧。在言語之間一時不慎,冒犯了WiDE,於是不斷和他爭論。就我的立場而言我是有錯的一方,只是也不能夠認同他的一些做法和說話。不過無論如何這次學懂了小心言語之重要,算是上了重要一課吧。就這點,我還是應該感謝他教導了我。現在我相信和他不會有什麼芥蒂了。

小德

  • 小德在《純情房東俏房客》中提點了本人不少,現在對於條目的質素也更滿意了。當然還有很多地方要改善就是。

雞神

  • 無言啦,感動得想不出說什麼了!

里程碑[编辑]

事件 日期及時間(年-月-日 時:分,以香港為準)
第一次編輯,編寫基斯坦奴·朗拿度 2007-02-11 21:38
第一次參與討論:地獄少女討論 2007-02-13 22:37
第一次編輯當時半保護中的地獄少女條目 2007-02-16 22:56
第一次創建條目:[3]永遠幸[3] 2007-03-18 06:14、2007-03-18 23:50
第一次重定向:重定向到 2007-03-18 06:15
創建本人的用戶頁 2007-03-20 00:13
第一次「膽敢」修改的優良條目:諾頓一世[11] 2007-03-20 21:03
第一次大幅編寫:純情房東俏房客 2007-03-26 17:15
第一條條目參與新條目推薦的候選純情房東俏房客 2007-03-26 18:26
第一次在新條目推薦中給予別人(!)意見[12] 2007-03-28 01:09
第一條當選新條目推薦的條目:純情房東俏房客 2007-03-28 23:53[13]
開始大幅編寫地獄少女 2007-03-29 05:42[14]
第一次真正意義上給我留言的人:費勒姆[15]Guests[15]謝謝 2007-3-29 08:52
第一次被頒發維基榮譽的頒發者:
人神之間謝謝
2007-03-29 19:16
第一次在新條目推薦中投票:(+)支持 光孝寺 2007-03-29 21:48
第一次在優良條目候選中投票:(-)反对 徐國 2007-03-31 14:03
第一次用沙盒 2007-04-05 20:19[16]
開始第二次純情房東俏房客的大幅編寫 2007-04-06 15:02
第五百次編寫:純情房東俏房客[17] 2007-04-06 20:11
第一次以自薦方式進入優良條目候選純情房東俏房客 2007-04-06 20:26
第一條在優良條目候選中失敗而回的自薦條目:純情房東俏房客 2007-04-13 12:48[13]
第一千次編寫:這個用戶頁[17] 2007-04-19 10:30
第二次以自薦方式進入優良條目候選純情房東俏房客 2007-04-20 01:19
第一條成為優良條目的條目:純情房東俏房客 2007-04-26 18:14[13]
  • 好像很多里程碑似的,但是這些「第一次」以後都不會出現的了,留為紀念吧。

計劃[编辑]

短期及中期[编辑]

完善純情房東俏房客赤松健的相關條目:

《純情房東俏房客》之特色條目計劃[编辑]

赤松健之優良條目計劃[编辑]

  • 增加畫風、評價等章節
  • 補充條目中《陸上防衛隊》及「遊戲軟件作品列表」部分
  • 增加赤松健作品的條目

長期[编辑]

粗體者有意成

  1. 純情房東俏房客Symbol support vote.svg
  2. 地獄少女
  3. C朗
  4. 鋼之鍊金術師
  5. 朗尼
  6. 某些動漫[18]、有關足球化學的條目
  7. 歷史[19] 
  8. 與大學所修關係密切的[20]
  9. 所有其他類型的條目[21]
  10. 捉一些的小錯處,例如語句不順、錯別字等等,包括別人也包括自己的[22]

有用的工具[编辑]

注釋[编辑]

為了使頁面更整齊,把一些想表達的意思放在這裡了。這樣好像整齊一點:

  1. ^ 現在只是喜歡看足球,已經很久沒有踢過了。
  2. ^ 這是《多啦A夢》的舊稱。個人喜歡用以前的稱呼,感覺更有親切感。
  3. ^ 3.0 3.1 3.2 3.3 個人認為有爭議性,因為編寫時以為沒有人創建過,之後才發現有另一個意義相同但名稱不同的條目存在。所以認為永遠幸才是本人首個新建條目。
  4. ^ 希望以後優良和特色皆有吧。本人正在努力中,也邀請閣下一同努力建設維基!
  5. ^ 5.0 5.1 雖說兩條都是分拆出來,但原來內容的絕大部分也是我編寫的,勉強算新條目吧。
  6. ^ 憑自己感覺的,我想最多不過10,000bytes。
  7. ^ 暫時是個人有史以來最失敗之作品,詳見條目討論頁
  8. ^ 至少10,000bytes了。當然實際上可能是數倍的編寫。
  9. ^ 呵呵,這句很有「中史教科書」的感覺。
  10. ^ 最後雖然沒有當選,但是經過改進之後,很有信心下一次可以成功而回。
  11. ^ 都是小修改而已。
  12. ^ 可惜沒有採納。
  13. ^ 13.0 13.1 13.2 以在條目掛上模板的時間為準。
  14. ^ 汗我的修改時間……
  15. ^ 15.0 15.1 本來是不計那些必須的才想兔謝了費勒姆,後來發現歡迎也是個人的選擇,所以也謝謝Guests引用错误:带有name属性“message”的<ref>标签用不同内容定义了多次
  16. ^ 想不到那麼晚吧。
  17. ^ 17.0 17.1 很多小修改,質量很低,數字可以無視。
  18. ^ 有喜歡的話。
  19. ^ 如果有機會看看正史的話。
  20. ^ 如果很感興趣。
  21. ^ 我不是說過對編寫條目之善變嗎?
  22. ^ 其實四天編寫一百多次,大部分都是這。
這是維基百科用户页
所述的資料僅代表用户,維基百科不對此內容負責。若您现在瀏覽的网站不是維基百科,那麼您正在瀏覽一個镜像網站。最新頁面請前往這裡
維基媒體基金會Wikimedia Foundation RGB logo with text.svg