此用戶是中国大陆维基媒体用户组成员。
此用户为中华人民共和国公民
此用戶是邊緣人小組的成員。

User:Shenzhiming88

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
关于
1級維基創作獎
維基執行編輯
两岸四地促进会员
WMGMC成员

邊緣人小組
语言
zh-N
此用戶的母語漢語
zh-Hans-N
此用户自幼使用简体中文
zh-Hant-2
此用戶能以一般繁體中文交流。
lzh-1
此君粗通文言也。
wuu-hu-1
迭个用户个上海话只好淘淘浆糊
en-2
This user is able to contribute with an intermediate level of English.
个人
China char.svg这个用戶是中國人
Han red.png這位用戶是汉族人。Hanfu 1.jpg
Flag of the People's Republic of China.svg这个用户是中华人民共和国公民
該用戶所在时区及時間為:
UTC+8 2月5日6:57
维基
Wikipedia zh dc logo.svg
这位用户已完成 動員令 1


公园类
健將
这位用户在 動員令
獲得 公园类健将 头衔
Wikipedia zh dc logo.svg
寧缺毋濫這個用戶認為條目品質先於數量
软件
Win7該用户使用Windows 7中文維基百科作出貢獻
該用户使用Windows 10中文维基百科作出貢獻
Win11該用户使用Windows 11中文維基百科作出貢獻
該用户使用Android
中文维基百科作出贡献
Microsoft Edge logo (2019).svg該用户使用Microsoft Edge中文维基百科作出貢獻
Firefox logo, 2019.svg該用戶使用Firefox中文維基百科作出貢獻
喜恶
初音
ミク
這個用戶喜歡初音未來



天依
這個用戶喜歡洛天依锦依卫
百毒百科 这个用户厌恶百度百科
Baidu
该用戶认为对其排名的操纵及百度百科的存在严重阻碍了中文维基百科的发展。

360
这个用户拒绝安装一切与360相关的软件,十分讨厌360相关流氓行为
其他
假期
作業
這個用戶憎恨假期作業

为什么要参与维基百科[编辑]

吾辈认为百科全书是必要的。纸质版的百科全书内容准确性相对较高,但是更新速度慢,并且价格高昂,因此吾辈更倾向于网络版的百科全书。中国大陆主流的网络百科全书是百度百科,虽然条目的数量多且覆盖面广,但是吾辈认为条目的质量实在是太差了,其自身竟然标榜自己是一部“权威的百科全书”。大量的内容都是从其他地方复制过来的,并且还存在着许多显而易见的错误,参考来源也多是内容农场。甚至上面一些所谓高品质的“特色条目”亦是如此。例如,百度百科上的广德市页面存档备份,存于互联网档案馆)被选为了“特色词条”,但是其内容除了“荣誉称号”一节,其余基本上都是照抄县志和公报。维基百科上的广德市是由吾辈主编的,尽管存在着一些问题,可能不尽人意,但个人认为质量要比百度百科高很多。《中国大百科全书》网络版内容比较专业,但是有些单薄,吾辈觉得对于深入了解某一主题是不够的。当然,维基百科上的内容也可能存在一些问题,但吾辈认为维基百科类似于一个信息的汇总之地,提供了很多参考来源,可以根据这些参考来源,自行进行了解与研究。

此外,本人可能有阿斯伯格综合征的相关症状,在现实生活中与他人交流可能存在一些障碍。但是,吾辈却能够在维基社群中与其他人进行正常讨论,觉得挺好的。在创立和改善条目的过程中,吾辈也能获得快乐,体会到成就感。这些或许就是参与维基百科的动力吧。

对维基百科的一些看法[编辑]

维基百科上,对于非政治类条目,个人认为数量较少,但基本的内容都有,且质量有保障。但关于政治类条目,由于中国大陆封锁了维基百科,以及其他种种原因,吾辈觉得有一些偏向性。

而关于社群,有些人认为社群独裁,吾辈对此不太关心。吾辈认为,如果吾辈自己将条目编写好了,就算社群再独裁,也不会无缘无故删除吾辈撰写的条目。

贡献[编辑]

你知道吗? 新条目推荐[编辑]

优良条目 优良条目[编辑]

广德市太极洞冰川國家公園 (美國)折毛事件

典范条目 典范条目[编辑]

上松底州立公园

签名区[编辑]

前往签名
  1. 你好!William Ng (留言) Long Live P.R.C 2022年7月11日 (一) 08:50 (UTC)
  2. 您好,很高興認識您,歡迎您前來回訪!--維基病夫邀請您加入❤️邊緣人小組·🖊️簽到 2022年7月16日 (六) 00:19 (UTC)
  3. 三香!您好~歡迎回簽 --LOOΠ∆ Orbit 2022年7月19日 (二) 08:45 (UTC)
  4. Buenas Noches! 广德市全页面参考文献引用非常完善,无可厚非!该经验可以延伸至其他条目!Allervous (留言) 2022年8月10日 (三) 07:49 (UTC)
  5. 路过欢迎回签٩(๑^o^๑)۶——𝘿𝙖𝙧𝙚𝙙𝙚𝙢𝙤𝙙𝙖𝙞𝙨𝙪𝙠𝙞 𝟭𝟭𝟰𝟱𝟭𝟰—好耶~ 书于 2022年8月12日 (五) 16:19 (UTC)
  6. 歡迎參觀敝人之用戶頁並順道簽名,祝編安--🍀𝐻𝒶𝓃𝓀𝓍𝒾𝒶𝓃𝑔 2022年8月26日 (五) 13:56 (UTC)
  7. 路过留名。--FradonStar|和而不同是君子 2022年10月6日 (四) 00:11 (UTC)
  8. 你好,歡迎回簽--Sean0115 2022年11月5日 (六) 10:53 (UTC)
  9. 紺野夢人 2022年11月5日 (六) 16:08 (UTC)
  10. 锁上前十的大门。Mourn him (1926- ) 2022年12月18日 (日) 07:15 (UTC)
  11. 前二十(喜)。-- B-MIKE -| 2023年1月2日 (一) 12:59 (UTC)
  12. 了不起的新人!——WMLO留言) 2023年1月11日 (三) 15:35 (UTC)