User:Kivary/Contributions

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

2008年12月1日[编辑]

Proteccionestkd.JPG

跆拳道用品是指於跆拳道訓練或進行搏擊時所使用的裝備和用具。運動員需佩上適當的裝備比賽,例如是護具及道袍等裝束。護具故名思義是用作保護身體,以減少傷害為主,而道袍中的腰帶用作辨認運動員之等級,通常白帶的是初學者,而黑帶則是深造者。用具方面,運動員訓練的時候需要使用踢靶,例如防禦靶速度靶等以提高腳在使用足技時的度、速度及準確度。跆拳道腰帶的顏色象徵著該運動員的水平。若從高至低排序,最高級的是黑帶,用作分段,其餘顏色皆用作分級。紅黑帶可指1級或一品至三品、紅帶為2級、藍紅帶為3級、藍帶為4級、绿蓝带為5级、绿带為6级、黄绿带為7级、黄带為8级、白黄带為9级、白帶为10級。

2008年第53周[编辑]

Coragyps-atratus-001.jpg

黑美洲鷲學名Coragyps atratus)是美洲鹫科黑美洲鷲屬中的唯一一種,从美國東南部到南美洲都有分布。雖然黑美洲鷲分佈廣泛,但仍然不及同科的红头美洲鹫。儘管黑美洲鷲的名稱和外表与欧亚大陆的秃鹫相似,但亲缘关系并不相近。欧亚大陆的秃鹫屬於鷹科,而黑美洲鷲則屬於美洲鹫科。牠多棲息於相對開放的環境,例如疏亂的樹林或灌叢中。黑美洲鷲的翼展可達1.5,屬大型鳥種,但比起美洲鹫科的其他6种,它卻是体型最小的一种。黑美洲鷲全身有黑色翅膀羽毛,頭和颈部裸露灰黑色皮肤,鉤嘴较短。黑美洲鷲是吃腐肉的清道夫,也會吃或動物幼崽。在一些人類居住的地方,也會在垃圾堆中找食物。

2008年12月31日[编辑]

Taekwondo pictogram.svg

跆拳道歷史非常悠久,它起源於一千五百年前的朝鮮並受到五千年的朝鮮歷史文化所影響,所以跆拳道具有濃厚的朝鮮文化色彩。可是在朝鮮古籍中從未有「跆拳道」一詞,其徒手技擊的名稱是「手搏」、「唐手」等。體育史學家研究歷史文物時發現了跆拳道其實是源於朝鮮的三國時代,其根源甚至可以追尋到古代的徒手搏擊。在古代,朝鮮的人民主要以農業為生,空閒時則以獵殺動物為生。為了保護自己的家園,人們發展了一套強身健體、臨危的時候用來自衛的武術。這種經過時間慢慢磨練出來的武術成為了一種有目的、有意識的活動,成為了古代跆拳道的雛型。2000年,悉尼奧運會將跆拳道列入正式競賽項目。

2009年3月8日[编辑]

Taekwondo Fight 01.jpg

跆拳道是一種使用拳腳進行格鬥、對抗的運動項目。這項運動於1988年漢城奧運會成為示範項目,並於1992年巴塞隆拿奧運會開始進行公開競賽,到2000年悉尼奧運會成為正式的比賽項目。跆拳道是朝鮮半島人民的國技,「跆」意為運用腳進行攻守、馬步等技術,「拳」代表以手進行的攻守技術,「」是指練武者對武術的心靈修為。它既是一项能强身健体又能防身自卫的传统搏击术,更是一项新兴的集健身、竞技、娱乐为一体的现代竞技体育运动,集力学兵学哲学医学伦理学为一体,以技擊挌鬥为基础,以修心养性为核心,以磨练人的意志、振奋人的内在精神气质、培训练习者良好的礼仪道德为目的。