這個用戶是台灣人

User:vegafish

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
維基助理編輯
維基攝影專家
這是維基百科用户页
所述的資料僅代表用户,維基百科不對此內容負責。若您现在瀏覽的网站不是維基百科,那麼您正在瀏覽一個镜像網站。最新頁面請前往這裡
維基媒體基金會Wikimedia Foundation RGB logo with text.svg

vegafish,這是兩個單字所組成的新字。vega指的是織女星,是我的英文名;fish指的是,是我的中文名諧音。另外,要注意vegafish的第一個字母v是小寫,由於維基百科系統的限制,無法指定為小寫。如果有人看到這段話,在稱呼我的時候,請不要把v寫成大寫,謝謝。

我在2006年5月25日加入維基百科,編號63518,資歷尚淺。感謝Ffaarr前輩在2006年6月29日授與我維基見習編輯榮譽;感謝Encyclopedist前輩在2006年8月8日授與我維基助理編輯榮譽;最後,感謝各位支持我的前輩願意花時間投我一票,讓我在2007年3月29日成為漢語維基的第9位維基攝影專家

知識人類最重要的公共財。我認為花費於理解現有知識的時間,是不必要的,因為這些思考動作,知識或理論的原創者,都已思考過;並且所有懂得這些知識與理論的人們,一定也做過這些思考與理解。若能減少花費於理解的時間,便可增加創造新知識、新理論的時間,人類的知識必可一日千里。此外,現今獲取知識的方式,不管有形或無形,都需要付出相對的代價,好比購買課本,支付學費等。而維基百科正好提供了一個不斷累積經驗知識,並且接近零成本的平台,在這個平台之上,眾人平等,稱維基百科為人類知識的烏托邦,再恰當不過。

事實上,這個概念牛頓也曾經提出:「若我能看的比別人遠一些,那是因為我站在巨人肩上的緣故。」(維基語錄)就讓維基百科成為巨人,讓全人類站在其肩上吧。

我的個人網誌:Déjà Vu

vegafish
zh-N
此用戶的母語漢語
en-3
This user is able to contribute with an advanced level of English.
de-1
Dieser Benutzer hat grundlegende Deutschkenntnisse.
C-4
这个用户能专业地使用C语言
C++-4 这个用户能专业地使用C++语言
Commons-logo.svg 這個用戶在维基共享资源中的ID是Vegafish
Taiwan-icon.svg 這位用戶是臺灣人
GMT+8 該用戶所在時區GMT+8
Male.svg 這個用戶是男性
Google "G" Logo.svg 該用戶使用Google搜索网络。
The Logo of National Tsing Hua University.svg 這名用戶是國立清華大學的學生、校友或教職人員。


創建或大幅改寫的條目[编辑]

粗體代表推薦新條目,目前尚無特色條目

目標[编辑]

臺灣公路[编辑]

將全臺灣省道條目做出以下動作:

  • 補全條目
  • 統一格式
  • 增加詳細內容
  • 途經鄉鎮市區
  • 自繪的標誌圖案
  • 自己實地拍攝的照片

用戶框[编辑]

在能力所及範圍內,修正所看到用戶框的錯誤,增加用戶框用法的解說文字。

臺灣鐵路[编辑]

將全臺灣鐵路車站照片補齊。照片包括車站門面,以及月台配置。

拍攝並且新增列車的照片。

其他臺灣條目[编辑]

臺灣國內各大學、臺灣河流、臺灣建築與橋樑,以及臺灣各個地理上的條目,為它們加上適當的照片。

其他連結[编辑]