User:WhitePhosphorus-bot

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
WhitePhosphorus-bot This user is a bot.
(讨论 · 贡献)
操作者: WhitePhosphorus
是否已批准
任务: 见此或下文
编辑频率: 视任务而定,见下文
自动/手动: 全自动
编程语言 Python
遵守机器人規範 Yes
源代码公开?
可以緊急停止?

人生苦短,我用python。有什么问题的话,错的不是我,是主人!点这里联系直接添加新话题)。

py-6 这个用户由Python编成。

屏蔽通知[编辑]

长期屏蔽[编辑]

本机器人遵守机器人规范,所以您可在您的讨论页任何位置粘贴以下代码来屏蔽本机器人的消息:

{{Bots|deny=WhitePhosphorus-bot}}

请不要在条目中挂此模版!这是无效的,如果您觉得机器人挂的模版有误,直接去除即可,它不会再次挂上。

临时屏蔽[编辑]

如果您不想让某次编辑被机器人检测,在编辑摘要的任何位置加入!nobot!即可。

此外,如果机器人发现您的编辑与最近50个历史版本中的某个完全相同(这意味着您进行了一次回退),就不会通知您,但仍会在条目中添加{{需要消歧义}}。

消息文字[编辑]

本机器人所用的部分文字可在/message/任务名子页面下找到。点此浏览全部页面,各任务所用消息文字分别列在任务一节。

任务[编辑]

消歧义内链提示[编辑]

监视最近更改,如有用户在条目中加入消歧义内链,在其讨论页通知,并在条目中用{{需要消歧义}}标出。编辑频率为最大10次/分钟。

每次发现未修复的消歧义内链时均会记录日志,在这里可以看到,只保留最近七天的日志。您可以关注此页面并帮助修复。

常见问题的解答见这里。欢迎您改进此页面。

技术细节[编辑]

  • 有多种方法可屏蔽机器人的通知,方法见#屏蔽通知一节。
  • 移动到主名字空间时若页面中有消歧义内链,则不会通知任何人,但仍会标模版。
  • 如果用户未注册或编辑次数<100,则不会通知,但仍会标模版。
  • 机器人完全无视此页面列出模版中包含的消歧义内链。

清理Category:引文格式1维护:未识别语文类型[编辑]

使用正则表达式清理一些不规范使用,如|language=简体中文替换为|language=zh-hans。编辑频率最大60次/分钟,暂定只在UTC 16点到24点开最大速度。此任务不定期运行。