User:Yenhochia/Zveno計畫

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

Zveno(俄罗斯:Звено,鏈結或一个军事单位 "飛行小隊")是一个航空母艦的概念計畫,在1930年代的苏联被使用。 以圖波列夫TB-1 或图波列夫TB-3重型轰炸机作为母舰並攜帶二到五架戰鬥機。根據不同的Zveno計畫種類,戰鬥機都能從母艦上起飛、降落和重新補充燃料。Zveno戰鬥團使用一架TB-3和两架各攜帶一組250公斤(550磅)炸彈的伊-16战斗机,並在德蘇戰爭初期時對羅馬尼亞的作戰任務上具有良好的结果。随后还對德國部隊占領的第聂伯河上的大橋執行戰術性轟炸。[1]

发展[编辑]

Zveno-2: 图波列夫TB-3 和三架Polikarpov-5.戰鬥機,其中可看见的正在裝載戰鬥機的人員。中間的戰鬥機必須在降落時才能回到母艦。

西元1931年六月, NII VVS (Nauchno-Issledovatel'skiy Institut Voyenno-Vozdushnykh Sil;空軍科学试验研究所)的Vladimir Vakhmistrov開始著手如何將戰鬥機與重型轟炸機組織在一起。 该系统设想,用於服务于几个目的:

  1. 运送战斗人员超越其传统的范围
  2. 提供轰炸机护航的战斗机
  3. 使用战斗机攜帶炸彈,使轟炸機能攜帶更多的炸彈
  4. 指戰鬥機能夠從重型轟炸機起飛。[2]

在所有 免费无线网络连接的 配置,所有飞机进行了试点,以及所有有他们的引擎运行,它预计,合并的推力会更加足以抵消重量和实际上改善母船相比常规轰炸机。 的战士刚性地通过金字塔形的金属架,与这两个锁的控制的战斗机飞行员。 (免费无线网络连接的1,前锁控制的轰炸机机组人员,而后锁是通过控制试验;这个改变为所有驾驶控制在下一个版本)。 原来的设计包括脐带的燃料线允许的战斗机使用的燃料从轰炸机的同时,连接, 尽管这不是完全实现,在实践中。

参考文献[编辑]

  1. ^ Lesnitchenko, Vladimir Combat Composites: Soviet Use of 'Mother-Ships' to Carry Fighters, 1931–1941 Air Enthusiast No.84 November/December 1999 pp. 4-21
  2. ^ Shavrov V.B. История конструкции самолетов в СССР до 1938 г. (3 изд.). Mashinostroenie. 1985. ISBN 5-217-03112-3 (Russian).  引文格式1维护:未识别语文类型 (link)

[[Category:蘇聯科技]] [[Category:苏联空军]]