User talk:什么是独裁

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
您好,什么是独裁!欢迎加入维基百科!

感謝您對維基百科的興趣與貢獻,希望您會喜歡這裡。除了歡迎辭外,也請您了解以下重要文章:

用心阁(对话页)2008年10月27日 (一) 10:57 (UTC)| style="background: #f4f4f4; padding: .8em .2em;" |

政策
五大支柱
百科中立开放互重勇於改善
GNU
版權問題解答
貢獻內容必须是您所著或獲得授權
同意在GFDL條款下發布
手冊
問號
有问题?請到互助客栈询问,或在我的对话页提出。別忘記:討論後要簽名,方式之一是留下4個波浪紋「~~~~」。
If you have any questions about the Chinese Wikipedia, please leave a message here. Thank you for visiting!

我是欢迎您的维基百科人:Tim8016 2008年10月27日 (一) 08:34 (UTC)(via Welcomebot (留言))

不要着急,事情慢慢理清[编辑]

你一下子给了很多链接,提到了很多事,我没有完全搞清楚。维基百科是协作写作的,所以遇到争议问题时,先讨论,再修改,不要总是回退。维基百科是靠共识运作的,所以有意见可以提给大家讨论,但是不要人身攻击。至于你是否是另外用户的分身或傀儡,这个需要再看一看判定的依据。—用心阁(对话页) 2008年10月27日 (一) 10:10 (UTC)

这里有一些维基百科的方针,你有空可以读一下,了解一下维基百科是如何认定破坏,傀儡,以及按照什么样的尺度进行封禁的。

我想了解你是否承认是User:十字军大屠杀的傀儡或分身。--用心阁(对话页) 2008年10月27日 (一) 10:42 (UTC) 另外,不要起煽动性的用户名,参见Wikipedia:用户名--用心阁(对话页) 2008年10月27日 (一) 10:57 (UTC)

如果你承认你是User:十字军大屠杀以及所作的破坏,那么对你的封禁就不是什么迫害,对么?虽然维基百科是开放的,人人都可以编辑,但是不是说想怎么写就怎么写的,有一定的方针和原则,如五大支柱。为了防止破坏,许多维基人在义务地工作,检查新的页面和修改,如果发现破坏,就要恢复到前一版本,一般来说破坏者不听劝阻,会被封禁。但是像Wikipedia:当前的破坏/十字军大屠杀这样的,中文维基百科中发生的次数还不多,你认为你没有责任么?如果你注册了新的用户,还是不经讨论就单方面修改条目内容,很难不被认定为破坏,你说呢。这就和编写什么条目关系不大了。--用心阁(对话页) 2008年10月27日 (一) 10:57 (UTC)

请你看看User:十字军大屠杀的贡献,http://zh.wikipedia.org/wiki/Special:Contributions/%E5%8D%81%E5%AD%97%E5%86%9B%E5%A4%A7%E5%B1%A0%E6%9D%80 ,是破坏维基吗?只不过是观点不同而已。为什么不能把不同观点都写进条目?再看Wikipedia:当前的破坏/十字军大屠杀里面的ID,有哪些是破坏条目?某些维基百科管理员针对的Wikipedia:当前的破坏/十字军大屠杀,本身就是一个诬蔑和迫害,或许可能是wikipedia最大的诬蔑、迫害案。真的是破坏吗?反倒存在不少相关基督徒用户破坏Wikipedia:当前的破坏/十字军大屠杀里面的ID贡献过的条目。可以一个一个拿出来讨论。 -什么是独裁 (留言) 2008年10月27日 (一) 11:46 (UTC)

举个例子,前不久User:糾正提出伪经伪典命名不对等时,结果被User:Cdip150封,User:1j1z2等破坏了User:糾正贡献过的许多条目。User:糾正在互助客栈提出的关于伪经伪典命名不合理的问题的讨论,也被删掉了,就是这个:http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=Wikipedia:%E4%BA%92%E5%8A%A9%E5%AE%A2%E6%A0%88/%E6%B1%82%E5%8A%A9&diff=prev&oldid=8113649 。至今这个问题也没有解决。User:糾正却被基督徒们以十字军大屠杀傀儡、破坏条目的名义给封了。这个显然是基督徒的霸道、独裁、诬蔑、迫害 -什么是独裁 (留言) 2008年10月27日 (一) 12:05 (UTC)

再举个例子,比如关内十八省,基督徒User:1j1z2破坏Dicting的贡献的条目:http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%86%85%E5%9C%B0%E5%8D%81%E5%85%AB%E7%9C%81&diff=8154189&oldid=8136656 ,并且删除了Dicting在讨论页的意见:http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=Talk:%E5%86%85%E5%9C%B0%E5%8D%81%E5%85%AB%E7%9C%81&diff=8154193&oldid=8137339 ,删除了Dicting的两个合理提议中国本土条目应该合并到關内十八省要求使用“关内十八省”,“中国本部”用来表示其常用的本意。 。(不管你认为合理与否,都应该作为一个改善条目的讨论存在、不应该删除别人的发言吧?我觉得的搞破坏条目的反倒是基督徒User:1j1z2和几个相关的管理员,应该被封的是真正搞坏的这些人才对吧?)-什么是独裁 (留言) 2008年10月27日 (一) 12:26 (UTC)

对于你的留言我就在这里写了,我看了你在中国文化史中所做的修改,很抱歉,我认为这就是破坏。别的条目由于时间的关系还没有看。我认为到一个地方就要遵守这个地方的规定。你要为你的破坏行为负责任。至于你的行为为什么是破坏,请参看以下的方针:
如果你接受维基百科的方针,并对你所做的破坏承认错误,你请求获得编辑的权利,不要着急,Wikipedia:互助客栈/方针正在讨论,等待讨论结果形成后,你再注册帐户进行编辑。—用心阁(对话页) 2008年10月28日 (二) 05:19 (UTC)

反对基督徒维基管理员独裁,维护自由、公正,维护说话的权利[编辑]

虽然你说的话,我没有一个字同意,但我誓死维护你说话的权利 -伏尔泰

这是我在一位维基百科管理员页面的留言

User talk:用心阁

我看到你写的:“我支持维基人对他人在维基百科所作的贡献表示感谢和赞赏的维基荣誉和奖励。但如果这成为维基人的一种资格,一种身分的象征,甚至是一种话语权,就违反了我所理解的维基百科精神。”非常赞同。但是我发现某几个基督徒管理员却在搞一种独裁话语权,他们之间可能有一种配合关系,根本不讲道理,而且根本不让他们反对的ID有发言的权利。可能在讨论的时候,还会有一群基督徒围上来帮一个基督徒说话,不管那个基督徒说的是多么的无理、荒唐。

你看看User:AgelailaUser:小成龙,他们是破坏条目吗?为什么User:Gzdavidwong要封?User:十字军大屠杀是否破坏条目,能把贡献记录调出来看看?就算User:十字军大屠杀曾经破坏条目,是不是这个人就永远不允许编辑维基了?一个人犯了罪坐了牢,刑满以后也还享有正常的权利吧?维基百克的精神不是独裁吧?不是一朝有罪,永远不得翻身吧?就算黑社会很多也没有这么专制黑暗吧?再看看基督徒管理员垄断维基迫害过的众多ID(可能有人会说我说明基督徒管理员是一种敌意,但我必须指出我认为的事实,如果不符合事实,我愿意道歉、改正)。看里面的ID贡献,基本上都只是观点不同吧?能算是破坏条目吗? 这是不是wikipedia上最大的独裁迫害案?

仔细看看User:AgelailaUser:小成龙的贡献,能算是破坏条目吗?看看中国国旗的编辑历史,看看User:1j1z2的编辑,看看Talk:中国国旗,看看Wikipedia:互助客栈/其他。有理由封User:AgelailaUser:小成龙吗?

如果我的ID的再次以所谓User:十字军大屠杀的疑似帐户被封,你作为管理员,如果有正义感,希望你能站出来维护公正、自由,请协助恢复我的ID,User:什么是独裁可没有破坏维基吧?不管是对是错,总要让人有发言申诉的机会吧? -什么是独裁 (留言) 2008年10月27日 (一) 08:54 (UTC)

刚才我看了Wikipedia:傀儡,知道“正当地使用傀儡”了。我声明:User:DictingUser:AgelailaUser:小成龙等都是我的帐号。根据维基方针,User:小成龙User:什么是独裁都没有“禁止的傀儡帐号使用行为”吧?都不应该封吧? 另外如果可能,可以查查基督徒管理员垄断维基迫害过的众多ID,有谁有“禁止的傀儡帐号使用行为”?如果没有,根本不是维基规定要禁止的帐号使用行为,能否恢复ID?而且,User:Agelaila]]、User:小成龙User:什么是独裁这些,都是被基督徒管理员没有道理的独裁封了以后不能发言,为了参与维基重新注册的。根据Wikipedia:傀儡,那些基督徒管理员根本就是违反维基。还有前不久被封的User:Dicting,现在只能在英语版活动en:User:Dicting

另外,刚才我发现我又不能发言了,基督徒管理员User:Gzdavidwong封的(如果要我不提基督徒三个字,就请你不要干这种事情,完全是因为基督徒毫无理由的反中国、反中国文化造成的观点分歧而搞得迫害)。我怀疑是他看到我在这里发言,又不敢封对我的ID,所以改为封IP,让我不能发言'。强烈希望能够制止这种极端的独裁行为。 -什么是独裁 (留言) 2008年10月27日 (一) 10:19 (UTC)


另外,因为前不久的Dicting被封事件,我特地建了一个博客:http://blog.sina.com.cn/wjbkbynkz -什么是独裁 (留言) 2008年10月27日 (一) 10:49 (UTC)