User talk:十字军大屠杀

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
您好,十字军大屠杀!欢迎加入维基百科!

感謝您對維基百科的興趣與貢獻,希望您會喜歡這裡。除了歡迎辭外,也請您了解以下重要文章:

政策
GNU
版權問題解答
貢獻內容必须是您所著或獲得授權
同意在GFDL條款下發布
手冊
問號
有问题?請到互助客栈询问,或在我的对话页提出。別忘記:討論後要簽名,方式之一是留下4個波浪紋「~~~~」。
If you have any questions about the Chinese Wikipedia, please leave a message here. Thank you for visiting!

--Theodoranian|虎兒 =^-^= 06:00 2006年11月17日 (UTC)

請求閣下更改名稱[编辑]

理由:

  • 閣下的用戶名稱稱之為「十字軍大屠殺」,令人反感(尤其部份偏激的新教徒,但不是我)
  • 建議閣下申請改名的時候,盡量避免使用「大屠殺」等比較恐怖的字眼

另外,敬請閣下下次在互助客棧以及其他討論頁中發表言論的時候,盡量尊重其他的宗教。當然,基於言論自由的原則,閤下有權對個別宗教作出批評;可是,批評亦應該盡量理性和冷靜,不要發表太過批判性或侮辱性的言論。 --Dr.Tam 12:39 2006年11月17日 (UTC)

为什么要改名?十字军大屠杀不是事实?其部份偏激的旧教徒制造了大屠杀,部分偏激的新教徒搞恐怖活动,难道就要不承认? 十字军大屠杀 06:49 2006年11月18日 (UTC)

  • 十字軍對猶太人和穆斯林所施行的暴行的確是事實;可是,我認為,就算閣下對基督宗教極為反感,也不應該引用這些另人不安的名字;你可以改名為十字軍,但不要加上大屠殺這類字眼,要不然會引起某些人的不安和反感。這些行為,和某些信徒對尼采作出帶有侮辱和批判性的言論一樣,是非理性的,是不應該在言論自由的社會裡出現的行為。--Dr.Tam 07:40 2006年11月18日 (UTC)
    • 基督教徒对你尼采的侮辱有道理吗?这有可比性吗?十字军大屠杀怎么令人不安了?难道警戒大家基督教曾经犯下的罪行不合适?历史不能提?是否需要我列出十字军屠杀了多少人看看算不算大屠杀? --十字军大屠杀 07:47 2006年11月18日 (UTC)
    • 十字軍不代表全部基督徒. ---Hillgentleman-Talk 03:47 2006年11月26日 (UTC)
      • 指出別人的錯誤並不是一件壞事,可是,如果指出別人過錯的方式過於批判性,使人無法接受的話,只會弄巧成拙。你應該透過理性和冷靜的方式去發表你的意見,而不是將自己的用戶名改為一個嚇人的名字,並且發表一些別人難以接受的言論--Dr.Tam 07:53 2006年11月18日 (UTC)
        • 看不出有什麼更改名稱的理由,十字軍的確有屠殺異教徒,這是事實,沒有什麼令人反感之處(相反若他支持大屠殺就真的令人反感),除非你認同這些事的合理性或不肯反思。我不是針對教徒,但客觀而言,要求他人更改名稱是不合理的。Dobs 11:57 2006年11月18日 (UTC)
        • 谢谢支持,谢谢支持对个人正当自由的捍卫。 十字军大屠杀 11:59 2006年11月18日 (UTC)
        • 引Martin Luther: 過於批判性 ---"過於"=?----Hillgentleman-Talk 03:47 2006年11月26日 (UTC)
  • 引Martin Luther:改名的時候,盡量避免使用「大屠殺」等比較恐怖的字眼. -- 英文有名曰"Butcher".---Hillgentleman-Talk 03:49 2006年11月26日 (UTC)

基督教信徒难道没有搞过大屠杀?[编辑]

十字军东征有没有大屠杀?我是否过于批判了?哪里不理性、冷静?哪些言论不能被你接受?是否说实话也不能被接受?而且,名字也仅仅是十字军大屠杀这样特定、准确的名字,不是基督徒大屠杀。 十字军大屠杀 07:56 2006年11月18日 (UTC)

本來我討厭將別人的舊帳逐一數出來(因為這是一件十分麻煩的事情),可是,既然你要求我翻舊帳的話,我只好把你過去那些非理性,並且帶有挑釁成分的言論:

终于有自由到维基来了。难道不信仰基督宗教,就要被十字军屠杀?我就不信基督宗教、犹太马克思共产主义宗教。 十字军大屠杀 12:47 2006年11月16日 (UTC)

基督宗教迫害追求真理的科学家的历史应该好好撰写,人类科学发展史上的曲折道路,有必要让大家了解。对于打着真理旗号却搞上帝邪教的传教士,需要好好清理。 十字军大屠杀 12:39 2006年11月16日 (UTC)

如果以上言論也算得上是理性,算得上是冷靜的話,那麼,懇請閣下解釋一下為什麼;我期待閣下對我這個無知和迷信的傢伙作出指教。實話是應當說的,問題是在於說話的技巧;就算你在街上碰見一個面目可憎的佰生人,你也總不會對他說:「你這人真是面目可憎!」,因為這樣的說話絕對不會被對方所接受的。 --Dr.Tam 10:07 2006年11月18日 (UTC) 我就不信基督宗教、犹太马克思共产主义宗教,这又错?基督宗教迫害追求真理的科学家,是不是有?这段历史难道不需要好好写写? 人类科学发展史上的曲折道路,其中是不是有基督教等宗教的阻碍?不这样说,你认为应该怎么说才合适?面目可不可憎是个人判断,你凭什么要去对他可憎?他妨碍你了吗?你觉得可憎你可以不看他。基督宗教和科学这两个天敌的关系是这样的吗? 十字军大屠杀 10:10 2006年11月18日 (UTC)

我剛才問你這些言論算不上是非理性,你卻反過來問我應該怎樣說這句說話,這世界果然是無奇不有啊。請閣下不要轉彎抹角,我只不過是希望你解釋給我這個愚蠢的新教徒,到底你的言論為何算得上是理性的說話。--Dr.Tam 10:17 2006年11月18日 (UTC)
My friend, I'm waiting for your answer.--Dr.Tam 10:18 2006年11月18日 (UTC)
You have already off-line? Never mind, I will waiting for you; but please don't to beat about the bush anymore.--Dr.Tam 10:28 2006年11月18日 (UTC)
刚才有个电话,对不起,耽误了一下。前面说了,这话没错,当然是理性的,基督教会扮演屠杀追求真理的科学家的刽子手的历史,都需要理性的反思,记录。 十字军大屠杀 10:29 2006年11月18日 (UTC)


我并不是不喜欢基督教徒本身,不喜欢的只是基督教扩张、独裁的理念。我希望每个民族都能保持自己民族的文化,不要把自己的文化强加到别人的身上。宗教是迷信的产物,但是我尊重信教的人,我有不少朋友是基督教信徒,包括白种人,但是我明确告诉他们你信你的教,我尊重你,我不会不喜欢你,但前提是你确认你不要向其他人推销你的基督,尊重其他人的文化和思维方式。科学的发展,使得基督教的市场大大缩减,其实我也很同情。其实欧美很多越是虔诚的教徒都是越是善良的人,就像在中国越是传统的人越是善良一样。关键的问题是,不要向其他文化兜售自己的文化,尊重各种文化,每个民族保持自己的文化,保持世界文化的多样性。伊斯兰教、基督教的扩张,都是很可怕的事情很无耻的事情,这是要给与打击的。 十字军大屠杀 10:41 2006年11月18日 (UTC)

希望你对基督教有个全面的了解后再来发表意见好吗?真正的基督教与科学完全不是对立面,相反世界上相当多的出色科学家都是基督徒,其他宗教却很少。宗教等于迷信的观点也实在站不住脚。基督教扩张、独裁的理念不知道你从哪里得出?是从中世纪吗?基督徒所信的是圣经,如果你能找出圣经哪里鼓吹扩张和独裁的话,我愿意聆听你的指教。之所以历史上有迫害科学家、独裁、杀人暴行,正是因为他们不是真的信主,而是打着基督的旗号在欺世盗名。中世纪就像一面镜子,从来没有人否认它,相反广泛地讨论它,记住它的教训才是应该做的。这也是新教出现和存在的意义。而正因为经历过如此多的与宗教有关的黑暗与梦魇,由新教产生的政教分离、民主、平等、自由的理念才会如此璀璨生辉、深入人心,因为这些都是血的教训。如果你有耐心的话,建议你看一下这篇文章:[1],谢谢。 --風不息 11:42 2006年11月18日 (UTC)

之所以历史上有迫害科学家、独裁、杀人暴行,正是因为他们不是真的信主,而是打着基督的旗号在欺世盗名。??哈哈,那么基督教会对自己犯下的罪行不负责任了?那么共产党、纳粹党是不是也可这样来推卸责任呢?不相信上帝创造人、上帝存在是否不是虔诚的基督徒?相信的话是否违背科学?政教分离就是在这些领域唾弃基督教,也就是说没有基督教才有了科学、民主、平等、自由的兴起。 十字军大屠杀 11:47 2006年11月18日 (UTC)

你的观点显示了你对历史和宗教知识的贫乏。关于科学和宗教,特别是基督教的关系,有很多文章,查一下只是举手之劳。你抨击共产党,其实思想却被共产党的一些理论所束缚,实在是很可悲。请参考此文:[2] --風不息 11:57 2006年11月18日 (UTC)
对历史和宗教知识的贫乏?哈哈。那方面贫乏?不要给我网址,在这里作毫无理性的说教、推销。共产党的理论来源于犹太基督文化,和中国文化相差太远,难道你不知道?没有共产党,就没有老百姓的好生活,没有基督上帝,就没有基督信徒的光明人生。哈哈哈。 十字军大屠杀 12:03 2006年11月18日 (UTC)
本人對閣下剛才發表的言論作出一些總結:

这话没错,当然是理性的,基督教会扮演屠杀追求真理的科学家的刽子手的历史,都需要理性的反思,记录。 十字军大屠杀 10:29 2006年11月18日 (UTC)

我并不是不喜欢基督教徒本身,不喜欢的只是基督教扩张、独裁的理念。我希望每个民族都能保持自己民族的文化,不要把自己的文化强加到别人的身上。宗教是迷信的产物,但是我尊重信教的人,我有不少朋友是基督教信徒,包括白种人,但是我明确告诉他们你信你的教,我尊重你,我不会不喜欢你,但前提是你确认你不要向其他人推销你的基督,尊重其他人的文化和思维方式。十字军大屠杀 10:41 2006年11月18日 (UTC)

之所以历史上有迫害科学家、独裁、杀人暴行,正是因为他们不是真的信主,而是打着基督的旗号在欺世盗名。 十字军大屠杀 11:47 2006年11月18日 (UTC)

原來這些言論就算是理性,本人實在無話可說,對閣下的「理性言論」感到非常佩服!謝謝你的指教,我以後不敢再來打擾你這些憤青了。Goodbye~!--Dr.Tam 12:48 2006年11月18日 (UTC)

人身攻擊警告[编辑]

[3] 請參見維基百科的不要人身攻击方針。評論應該針對條目的「內容」,而非條目的編輯者;涉及人身攻擊的言論將會對維基百科社群和其他參與者造成傷害。注意,持續進行人身攻擊的編輯者將會遭致封禁。請在編輯時保持冷静保持善意。謝謝。Lecter 咖啡館♨ 08:56 2006年11月18日 (UTC)

谢谢提醒,我知道了。也是先别人先攻击我才狠狠回击的。属于自卫、回击他人进行自慰的行为。 十字军大屠杀 08:57 2006年11月18日 (UTC)

我不得不警告你,如果你是满族人的话,那么,我可以向你道歉。但是,称满族人为鞑虏,绝非我首创。按照你们盲目排外与中国中心主义的观点,满族就是鞑虏。孙国父与明太祖都对满蒙对民族使用过此词。--左图右史 09:03 2006年11月18日 (UTC)
我是不是满族有什么关系?打抱不平不行?孙中山这些人称满族人为鞑虏针对的是满祖统治者,你却用这个词来骂现在的满民族,这是不是人身攻击?如果你是蠢猪我就不计较了,但是感觉你好像是个人,所以不容许这样的人身攻击出现在维基上。 --十字军大屠杀 09:12 2006年11月18日 (UTC)
打抱不平?你还真是多事。满洲族对于汉族及中国人犯罪累累。任何一个有正常感情的汉族人都不会对这个民族有好感。我看某些人就是做汉奸、做奴才、做中共的愚民做出乐子来了。--左图右史 09:38 2006年11月18日 (UTC)
满洲族对于汉族及中国人犯罪累累?犯罪的是满民族还是满族的某些人?难道你想搞种族灭绝消灭满族?任何一个有正常感情的汉族人都不会对这个民族有好感?说出这样的话,你是正常的人吗?不会有精神病吗?正如日本侵略中国,犯罪的是日本军国主义者,还是整个日本民族?这个即使蠢猪分不清,智商正常的猪也能分得清吧? --十字军大屠杀 09:42 2006年11月18日 (UTC)
犯罪的就是满民族,你看英若诚等这类遗老遗少,极尽丑化明朝汉族之功,把满族大清吹得如花似玉,还把中国所有落后的原因归罪到汉人身上。再加上汝等汉奸为其摇旗呐喊,难怪中国篡改历史之风如此猛烈。--左图右史 10:17 2006年11月18日 (UTC)
一些人的行为代表一个民族?我感觉你才像个汉奸,你怎么会在条目上写黄河流域不是中华文化的发祥地?难道不在中原在越南、百越?在满洲? 十字军大屠杀 10:45 2006年11月18日 (UTC)
既然你这么喜欢转移话题,我也只好陪你了。连你们最敬爱的中共主子御用史学家都承认中华文化是多源头起源了。随着考古技术的进步,更多遗址的被发掘,长江流域会有其应有的地位。难道说生活在长江流域的人都是汉奸?--左图右史 11:17 2006年11月18日 (UTC)
首先,中共是你的主子还是谁的主子还没有搞清楚,没搞清楚就不要胡言乱语。御用史学家承认中华文化是多源头起源就多源头了?考古技术的进步,更多遗址的被发掘,就能证明中华文化的源头在长江流域了?就能把炎黄的活动地点搬到长江流域了?什么是中华文化?不会向蠢猪那样说,九黎百越南蛮文化,蒙古满族北戎文化是中华文化吧? 11:24 2006年11月18日 (UTC)
你的那个中原早就被满鞑人把血统搞脏把文化搞乱了。真正的中华文化与汉族文化就是客家文化。--左图右史 11:31 2006年11月18日 (UTC)
难道中原土地上的文化后来变了,就能改变中原是中华文化发源地的事实?这是什么逻辑?难道汉族人客家人迁移到马来西亚去了,马来西亚就成了发源地?蠢猪也不会有这样荒唐的思维吧? 十字军大屠杀 11:37 2006年11月18日 (UTC)
既然你了解军国主义和日本民族这个道理,那你也应该明白,把天主教政教合一封建时代所犯下的罪行扩大成对整个基督教的论断是不合理的。如果你明白宗教改革是什么的话。天主教也为那时候的错误作出了总结和道歉。而现在的新教,正是为了恢复正确的基督教而产生的,希望你花点时间来读一下此篇文章:[4] --風不息 11:42 2006年11月18日 (UTC)

看了你们关于中国文化史辩论有感[编辑]

刚才一个偶然的机会看完你们关于中国文化史的辩论,个人感觉是你们比较中立,可是在后期也有些对骂的意味了,我觉得这样不是很好。我觉得有些东西不需要那么去争吵。

个人觉得可以像其中下一次登陆我的几点意见和建议中那样,列出有意见的地方,并写出理由,最后就不要附加其他的评论,避免又生出口角。这样也便于对方添加参考资料,因为单方面认为不对的都不能说明这个论断绝对没有参考资料,在辩论中大家也都体会过了,经常会在提出问题后对方找到了参考资料。

同时我有一点建议,你说过这样一段话:基督宗教迫害追求真理的科学家的历史应该好好撰写,人类科学发展史上的曲折道路,有必要让大家了解。对于打着真理旗号却搞上帝邪教的传教士,需要好好清理。虽然我赞同你的说法,但这样很多基督徒会不高兴,所我个人觉得最好再温和一些表达自己的意见,这样也便于大家之间的合作吧。比如说可以改为:确实有基督教部分人迫害追求真理的科学家的事件发生,有必要让大家了解,应该站在中立的观点上修改这篇文章。

我作为个人感谢你们为坚持中立而战,坦白地说,中国(大陆)现在确实有很多毛病,但是也能看见很多改观,这些也许是外面的人没法体会到的。--人神之间 16:12 2006年11月18日 (UTC)

谢谢你的良知、支持和提醒。 --十字军大屠杀 12:02 2006年11月19日 (UTC)

虽然我也是一个无神论者,但是刚才看到你在Talk:中国文化史Wikipedia:互助客栈/其他的留言,觉得也有些不妥,我觉得虽然我们有权利不信仰它,有权力反对它,但是我们至少应该以尊重一个人那样来尊重他们吧,这也是维基百科的要求。我觉得你们也许可以彼此透出善意,就算没有善意,那就当作没有见到过吧,冷静地把该讨论的讨论出来,实在讨论不出来的请管理员出来处理,我在Wikipedia:互助客栈/方针中也提出了一下对于有争议的条目处理方法及管理员的权限问题,你有空的话也可以去支持一点,但是还是注意一下礼节哦:-)不要让出入这里的外国人认为这就是所谓的“礼仪之邦”哦。最后祝你一切顺利,更多好条目啊!--人神之间 15:20 2006年11月19日 (UTC)

我无所谓有神无神,我只是不喜欢邪恶的自私的扩张的独裁的高高在上操控人的神的概念,而这种概念正好是西方基督伊斯兰的上帝、真主。中国也有神灵的概念,中国的神灵是一种良心,是一种天理,包括祖宗的神灵概念,也和天理相关,当然也和仁爱相关。如果西方文化能够接受更高等的中国文化,基督教伊斯兰教能够接受中国神灵的启示改造为像道教、佛教这样的善良宗教,相信我也没有理由去打击它,只有带给人类灾难的邪教才值得打击,善良宗教则可以自由发展。往后中国建立民族民主国家,就应当要禁止邪恶宗教传播。

世界是物质的,也有精神的,而神灵是精神上的一个观念,一个主意。另外,我不喜欢无人性无良心的唯物主义,特别是鄙视要企图消灭善良宗教的唯物主义。我是站在人性、理性的角度以义愤填膺的姿态拯救人类于各种极端迫害自己的思想之中,和礼仪无关。 --十字军大屠杀 15:34 2006年11月19日 (UTC)

封禁[编辑]

十字军大屠杀,您好,由于你对他人多次进行人身攻击,并且之前已有管理员对你发出警告,根据Wikipedia:封禁方针#扰乱的条款,我对你实行了封禁三天的处理,请冷静一下,最后祝维基快乐!--长夜无风(风言风语) 16:47 2006年11月19日 (UTC)

您好,根據Wikipedia:更改用户名#意見調查之情形及管理員之討論,您應該會被要求改名。目前您處於被封禁狀態(根據已有的封禁方針),因此在22日前尚不能編輯。請您能夠利用這段時間,參閱Wikipedia:用户名,為自己想個新名字。封禁期結束後,您可以編輯Wikipedia:更改用户名#User:十字軍大屠殺部分(請不要繼續使用舊名字編輯其他頁面,以免失去更名機會),申請更改為您的新名字。謝謝體認及合作。--roc (talk) 14:40 2006年11月20日 (UTC)

建立中文維基有關基督教的專題[编辑]

  • 小弟已建立了這個「Wikipedia:專題/基督教」專題,但內容方針有待建議及商討,歡迎各位大哥大姊參與討論,以建立客觀及符合維基百科方針的基督教條目。——戰場之狼 04:41 2006年11月21日 (UTC)

欣赏追求真理的人[编辑]

表达赞赏! --捍卫真理 08:12 2006年11月22日 (UTC)

請你提出新的用戶名[编辑]

經過為期數日的意見調查及線上管理員會議後,你的用戶名被認為不妥,應予封禁,請你於UTC+8時間11/28日中午12:00前提出新的用戶名。--Theodoranian|虎兒 =^-^= 03:57 2006年11月27日 (UTC)

流了這麼多血,辛苦了[编辑]

受到束縛,無法解除; 思想滿腹,無從抒發; 飽受壓力,不得紓緩; 通牒滿懷,不以為然。

顧全大局,洗心革面; 寧社有益,待到抒壓; 抒壓待到,折衷如此; 如此折衷,止血有望。


不吐不快,不見不散。——維基軍隊63749號隊員--劉參陽列兵 (考文垂支隊) 08:03 2006年12月20日 (UTC)

邀请参加第八次动员令[编辑]

中文维基百科 第八次动员令邀请函
查查资料,完善条目!
第八次动员令

亲爱的维基百科用户十字军大屠杀您好:

为了增加中文维基的条目数量,第八次动员令将在2010年7月1日开始,8月28日结束,期间强烈欢迎阁下积极参与。

本次动员令分為大、中及小動員令,中動員令的4个主题分别是世界各地自然与自然科学最多语言待撰写条目基础条目,小動員令的2个主题分别是战争及军事武器以及侵权待拯救条目

关于本次动员令的详细规定请阁下参见:Wikipedia:动员令/第八次动员令

请收到此邀请函的维基人,利用{{subst:动员令/8}},将此动员令贴到其他还未收到此动员令的维基人讨论页上,就算您由于各种原因不能响应本次动员令、积极建立新条目,也请帮忙散发动员令,因为能否将动员令传播出去,是历次动员令成败关键之一。大家一起合力才能提高维基的质量!

邀请人:CHEM.is.TRY 2010年6月3日 (四) 14:09 (UTC)