User talk:南風先生

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索


您好,南風先生!欢迎加入维基百科!

感謝您對維基百科的興趣與貢獻,希望您會喜歡這裡。除了歡迎辭以外,也請您了解以下重要文章:

政策
GNU
版權問題解答
貢獻內容必须是您所著或獲得授權
并同意在CC-by-sa-3.0和GFDL條款下發布
手冊
問號
有问题?請到互助客栈询问,或在我的对话页提出。别忘記:討論後要簽名,方式之一是留下4個波浪紋「 ~~~~ 」。
If you have any questions about the Chinese Wikipedia, please leave a message here. Thank you for visiting!

-- 用心阁(对话页) 2011年12月14日 (三) 13:24 (UTC)

你知道嗎?
“你知道吗?”已经更新

恭喜您!您最近创建或大幅改進的条目傑伊·威廉斯經推荐後,獲選於首页作新条目展示。如果希望推荐其他您關注的条目,歡迎前往Wikipedia:新条目推荐/候选提名。在您创建或大幅改進的所有条目中,总计有13篇条目獲推荐作首页新条目展示。

13

2013年3月[编辑]

Information.svg 歡迎蒞臨維基百科。閣下最近或許無意中移除了传国玺的內容。當閣下認為需要移除條目內容時,請妥善利用編輯摘要說明理由。而當閣下移除一些或會引起爭議的內容前,請先至條目討論頁開展討論。目前被閣下移去之內容已經恢复,請於繼續編輯前参看歡迎頁面以了解更多關於貢獻維基百科的事宜。如閣下仍需進行測試,請使用沙盒。敬請合作。--YFdyh000留言) 2013年3月18日 (一) 18:10 (UTC)

已回复;{{请签名}}--YFdyh000留言) 2013年3月19日 (二) 17:05 (UTC)

Re:[编辑]

可以打多次嗎?-- Wolffy !!!跟我去環校跑 2013年12月15日 (日) 08:13 (UTC)

授予維基助理編輯(C)榮譽[编辑]

恭喜!您現在已經符合維基助理編輯(C)的最低要求;通过申請榮譽審核後現在授予 閣下:

Tournesol.png 感謝您對中文維基百科的貢獻。根據您的貢獻,並授予您維基助理編輯(C)榮譽。期待您繼續協助改進維基百科。

特此授予。日後如果要申請更高級的榮譽請再到维基百科:维基荣誉与奖励/申请与变更申請。
授予人:--天天 (留言) 2013年12月18日 (三) 20:43 (UTC)

邀請您參與ACG條目質量提升活動[编辑]

中文维基百科 ACG條目質量提升計畫邀请函
您好:
Wiki tan help me.png
為了提升中文維基百科的ACG條目數量及品質,ACG條目提升計劃已經啟動,相信您的支持與參與,將有可能會成為維基成長的重要助益,若您對於一些條目品質現況感到不滿,或者對於某些條目需要關注提升,攜手合作才能有效率地提升人類知識的品質!。您若支持該計畫可先至 ACG條目提升計劃簽到,以便於其他人與您連絡,再前往您有興趣的各ACG條目提升計劃簽到並提出協作事宜,您可自由彈性規劃。

總之,這是自由參與與發起條目協作的平台,歡迎任何人在該計畫提出協作請求或者幫忙協作,這在一兩個同好之間對話或條目討論頁互動性更佳。

  • 也可幫忙散發此邀請函。根據過去經驗,計畫的成敗關鍵在於消息是否散佈開來,若要發邀請函,可以複製以下代碼:{{subst:QA/邀請ACG}}再轉貼到其他維基人對話頁上,感謝您



邀請人: 9shi 2013年12月21日 (六) 15:37 (UTC)

有關海科館照片[编辑]

您好:據我所知,海科館已落成啟用,網路上也有一大堆新館舍漂漂亮亮的照片,不應再使用「原址」舊照片,會讓讀者誤以為海科館就是這樣破破爛爛的。況且本條目又不是介紹古蹟,放「原址」舊照片何用?因此,我已移除圖片。他人若再有疑問,以此理由回覆即可。--Kolyma留言) 2013年12月22日 (日) 03:14 (UTC)

已向原圖像上傳者 Bigmorr 君徵求新照片。你既然也是基隆人,說不定也有現成照片,不妨上傳一下吧!-Kolyma留言) 2013年12月22日 (日) 10:47 (UTC)

經過這幾天沉寂,我幾乎忘了我的「本位」,所以我決定放手不管國立海洋科技博物館照片問題,自動退出該討論,先前有冒犯閣下之處,請多包涵。--Nantou222留言) 2013年12月29日 (日) 07:56 (UTC)

增设奖项是个好主意,在下已经投票支持。建议阁下可以多到一些活跃用户页面留言落,请他们发表意见,因为中文社区人气实在低,不这样实在没有多少人关注。

在下提名了多个条目参加特色条目评选优良条目候选,也请阁下抽宝贵时间查看条目,发表您的意见或投票,谢谢。--刘嘉留言) 2014年2月27日 (四) 15:49 (UTC)

re:有正常的按摩棒[编辑]

已將按摩棒移動到按摩棒 (性玩具),並將按摩棒改為消歧義頁面,謝謝您的意見--Wolfch (留言)-歡迎擴充基礎條目 2014年3月12日 (三) 15:32 (UTC)

關於體育特別貢獻獎[编辑]

好不容易滿十票了。--Temp3600留言) 2014年3月14日 (五) 17:41 (UTC)

签名[编辑]

南風先生您好,您最近留言经常忘记签名,请在日后记得注意这点。谢谢!--HYH.124留言) 2014年3月18日 (二) 13:17 (UTC)

达伦·兰多夫[编辑]

哪裡有誤?--1.34.113.132留言) 2014年3月21日 (五) 11:10 (UTC)

你的意見可能具有極大殺傷力,導致其它人不敢投票。如果條目沒有問題,希望能投下支持一票。--Dragoon17cc留言) 2014年3月22日 (六) 17:09 (UTC)

re:[编辑]

請自行移除-- Wolffy.C跟我去環校跑雪梨及獎牌·手冊·扣分 2014年3月22日 (六) 04:10 (UTC)

授予維基執行編輯(C)榮譽[编辑]

恭喜!您現在已經符合維基執行編輯(C)的最低要求;通过申請榮譽審核後現在授予閣下:

Tournesol.png 感谢您对中文维基百科的贡献。根据您的贡献,现授予您維基執行編輯(C)荣誉。感謝您繼續協助改善、並提升維基百科。

特此授予。日後如果要申請更高級的榮譽請再到维基百科:维基荣誉与奖励/申请与变更申請。

授予人:--天天 (留言) 2014年4月14日 (一) 17:44 (UTC)

NBA年度最佳教练的特色列表评选[编辑]

条目的评选竟被忽视,我感到十分惊讶、失望及无语……虽然评选已结束,我将在近期抽空评审此条目并给阁下提出意见,讨论条目需要改善的地方。过后您可以再次提交特色列表评选,届时请通知我。南风先生意下如何?--HYH.124留言) 2014年4月16日 (三) 14:03 (UTC)

  • 根据標示,亚历克斯·汉纳姆、阿诺德·奥尔巴赫等球员名字后面好像没有星号(*)?还是阁下以颜色区分?蓝色背景的名字也没有加(^)符号。--HYH.124留言) 2014年4月16日 (三) 14:15 (UTC)
  • 表格的国籍一栏似乎没有译过来。是不是因为全都是美国国籍?--HYH.124留言) 2014年4月20日 (日) 10:13 (UTC)
  • 表格的“附註”一栏有没有来源?--HYH.124留言) 2014年4月20日 (日) 10:13 (UTC)
  • “附註”一栏许多没有任何文字的空间未框起来。我做了一个例子,请据此修正。--HYH.124留言) 2014年4月20日 (日) 10:13 (UTC)
  • 英文版的一些图片在这里没有使用。--HYH.124留言) 2014年4月20日 (日) 10:13 (UTC)

给您一个星章![编辑]

Original Barnstar Hires.png 原星章
赞赏阁下对体育类条目的编撰! Zetifree留言) 2014年4月17日 (四) 10:21 (UTC)

RE: NBA最佳運動精神獎[编辑]

我覺得條目感覺上很短小,如果要當選相信有一定難度--114.35.244.72留言) 2014年4月26日 (六) 08:07 (UTC)

不過人家在每項都有一段文字說明,這裡似乎甚麼都沒有。不然所以類似列表都可以成為特色列表,那評選還有甚麼意思--Dragoon17cc留言) 2014年4月26日 (六) 08:38 (UTC)

re: FLC[编辑]

纽约市摩天大楼列表做了一些消红,还请过目。--Kuailong 2014年4月27日 (日) 02:51 (UTC)

回覆:條目評選邀請[编辑]

支持票已投。可以看出閣下對體育話題興趣頗濃,感謝您在這方面的貢獻,加油。--Kou Dou Talk Contrib 2014年4月27日 (日) 14:23 (UTC)

Re:特色列表评选[编辑]

已更改,请看看--LC The Great 2014年4月29日 (二) 14:02 (UTC)

給您的星章![编辑]

Original Barnstar Hires.png 原星章
你的貢獻挺好啊! LC The Great 2014年5月2日 (五) 10:00 (UTC)

Re:感謝你的星章[编辑]

很感謝啊--LC The Great 2014年5月2日 (五) 11:13 (UTC)

優良條目評選:布拉漢姆[编辑]

您好!一級方程式條目布拉漢姆正在進行優良條目候選,還望閣下前往指教、支持。--WeiHsiang Wang留言) 2014年5月7日 (三) 03:54 (UTC)

偏振[编辑]

謝謝您投票支持,條目偏振已成功通過優良評選。我個人覺得在物理學領域的優良條目與特色條目仍舊相當缺乏,只有六個特色條目、二十六個優良條目,地球科學有五十六個特色條目、三十五個優良條目,兩者相比差別甚遠,因此敬請您有空之時多參與編輯與提升物理學條目。祝編安!--老陳留言) 2014年5月16日 (五) 04:20 (UTC)


您創建的條目冷拉麵可能侵犯版權[编辑]

Copyright-problem.svg

您好,您先前创建或编辑的页面「冷拉麵」被认为与他人的文字雷同
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看版權常見問題解答何為侵犯著作權,以免犯了常見的錯誤

請不要修改疑似侵權頁面,或再重複創建相同內容的頁面,版權驗證皆因維基百科十分重視版權。請前往問題頁面了解情况。您亦可以與提出檢查的維基人進行溝通。维基百科只能接受公有领域或兼容知识共享 署名-相同方式共享3.0协议的内容,若要繼續保留该內容在维基百科,您可:

  • 捐献版权 —— 适用于内容原创者或版权持有者;
  • 请求版权许可 —— 适用于复制他人文字,且希望继续使用者;
  • 重写 —— 用您自己撰写的文字重新建立该条目;
  • 申诉 —— 这也许只是个误会。

谢谢合作!
幫助:互助客棧 · IRC聊天頻道 · 版权常见问题解答 · 何為侵犯著作權 --Wing留言) 2014年5月28日 (三) 05:21 (UTC)

2014年敘利亞總統選舉DYK投票[编辑]

閣下您好,敘利亞2014年總統選舉正在進行DYK投票,但是Use:叶知秋卻以在下是「反對派狂熱支持者」(事實上這完全是無稽之談,條目也无明顯偏袒的問題)這種荒謬絕倫的理由投下反對票。歡迎閣下前往發表意見。-- パンツァー VI-II Fu7ラジオシャナ俺の嫁留言於民國103年暨 2014年6月6日 (五) 01:38 (UTC)

给您一个星章![编辑]

Civility Barnstar Hires.png 文明星章
感謝閣下對維基編輯的長期貢獻,與懶人包條目之認同。 Chinuan12623留言) 2014年6月10日 (二) 03:29 (UTC)

感謝您的解說[编辑]

對於您在優良條目:評選J·R·R·托爾金中,解說劉嘉先生不懂「投票」意涵,讓小弟茅塞頓開,領悟為何劉嘉君常以專橫的口氣發言,小弟忍不住狂笑不止,也佩服您酸人的技巧XDDDDDDD--Age317留言) 2014年6月23日 (一) 06:06 (UTC)

陸軍官校提名維基百科:優良條目評選[编辑]

曾有幾位資深維基人提及陸軍官校是很好條目,也有人幫忙提優,但為我婉謝,然今想條目是共有,我應無阻權。本人重新將陸軍官校提名維基百科:優良條目評選,請前往關注。Chinuan12623留言) 2014年6月24日 (二) 07:50 (UTC)

邀請您參加第十二次動員令[编辑]

中文維基百科 第十二次動員令邀請函
維基娘,第十二次動員令的吉祥物

親愛的維基百科用戶南風先生您好:

首先,感謝你對維基百科的貢獻!為了提升中文維基的條目品質及數量,第十二次動員令會於2014年7月5日至2014年9月7日期間進行,我們竭誠邀請您積極參與。

關於本次動員令的詳細信息請您參見:第十二次動員令,並歡迎您到動員令入門頁了解甚麼是動員令,並請至報名頁面報名參與是次動員令, 現已開放報名。

本次動員令分為大、中、小動員令,大動員令是可以在任何主題中貢獻的動員令項目,中動員令的主題為金磚國家類和體育類,而小動員令的主題則分別為:改善基礎待擴充待撰條目、女性科學家類、藝術類與侵權待拯救條目

請收到本邀請函的維基人,將{{subst:動員令}}轉貼到其他尚未收到本動員令的維基人討論頁上(也請參考工具),如果您由於各種原因不能響應本次動員令、積極建立新條目,也請幫忙散發動員令,因為能否將動員令傳播出去,是歷次動員令成敗之關鍵,大家一起合力才能提升維基的服務、品質及數量!非常感謝您的參與!


邀請你的維基人是:Zetifree留言) 2014年7月5日 (六) 10:33 (UTC)

誠邀您參加特色條目評選[编辑]

您好!紅印花加蓋暫作郵票條目正在參加特色條目評選,誠邀您移步Wikipedia:特色條目評選/紅印花加蓋暫作郵票 ‎發表寶貴意見。謝謝您!H.C. Cheng留言) 2014年7月14日 (一) 10:17 (UTC)

Re:[编辑]

感謝您寶貴的意見。本人會更努力!謝謝!H.C. Cheng留言) 2014年7月15日 (二) 00:40 (UTC)

RE[编辑]

对DYKN,请你看看我是什么原因说这些话。--A. S 2014年7月18日 (五) 11:44 (UTC)

特色條目評選[编辑]

本人提名了條目「歐陽修」參與維基百科:特色條目評選,不知閣下是否有空加以評審?這是我第一次提名作品參選FA,希望閣下多加批評,多加指正,謝謝!Queensroad留言) 2014年7月26日 (六) 10:41 (UTC)

noteTA[编辑]

NoteTA一般是在条目里面用,模板中无需加入,之前阁下在Template:NBA NumberOne Draft PicksTemplate:2012_NBA_Draft一度导致安東尼·戴維斯_(籃球員)条目中出现三个NoteTA转换标签。如果必须要使用,请用<noinclude>标签,谢谢。--Kuailong 2014年7月28日 (一) 10:25 (UTC)

能否举例?个人看zh-hk下下方模板里文字也跟着转换了啊?--Kuailong 2014年7月28日 (一) 13:30 (UTC)

看来在下又要提醒您了,请停止在模板里嵌入noteTA,您在Template:Infobox_NBA_Draft已经让1989年NBA选秀等条目出现两个字词转换tab。在下这次先不动,让您自己看看效果。--Kuailong 2014年9月1日 (一) 16:54 (UTC)

请使用-{zh-cn:大陆;zh-tw:台灣;zh-hk:香港;}-来处理这类转换。--Kuailong 2014年9月1日 (一) 17:16 (UTC)
想了想其实在CGroup/NBA里加上这条规则也可以啊。--Kuailong 2014年9月1日 (一) 17:21 (UTC)

幾乎全日文的雜誌[编辑]

紅印花加蓋暫作郵票提名維基百科:特色條目評選[编辑]

我是維基用戶ebay5678. 這週, 尚被封禁的Chinuan12623前輩, 請另一名維友將修正過後的紅印花加蓋暫作郵票提名維基百科:特色條目評選. 之前, 我與Chinuan12623將條目內容全面檢查改寫, 並把文獻來源全部按照維基標準格式化, 加上多位維友再慢慢修編, 條目兩度獲得媒體報導. Chinuan12623相信, 這個條目絕對夠格成為特色. Chinuan12623吩咐我幫忙, 通知您一聲, 如有空, 不嫌棄的話是否也移步去瞧瞧, 關注一下. 有打擾之處,敬請海涵。Ebay5678留言) 2014年8月15日 (五) 08:49 (UTC)

RE 2 请求帮助[编辑]

感谢您的帮助。另外,本人已将小格伦·莱斯置于DYK上。请您移步并提出批评,且帮助在下视察其是否符合GA标准。谢谢!--1403FAXAI留言) 2014年9月21日 (日) 11:59 (UTC)

小格伦·莱斯参选维基百科:优良条目评选[编辑]

首先,感谢您对本条目的支持和繁简修正工作。现在本条目正在进行优良条目评选,望您能抽空投票并帮助修改和提出批评。本人不胜感激。--1403FAXAI留言) 2014年9月27日 (六) 10:27 (UTC)

东日本大震灾参加Wikipedia:优良条目候选[编辑]

抱歉打扰阁下,本人所提名的东日本大震灾正在进行优良条目评选。若阁下有时间,还请抽空帮助投票和修改。

PS:富樫勇樹的「樫」在某些电脑上会变成「口」。也请帮助。--Real OKC ( 24小时营业 ) I DO NOT BELIEVE DESTINY!! 2014年10月19日 (日) 08:48 (UTC)

特色條目評選[编辑]

你好!本人提名了條目「開羅會議」參與維基百科:特色條目評選,不知先生是否有空加以評審?希望多加批評,多加指正,謝謝!Banyangarden留言) 2014年10月21日 (二) 03:16 (UTC)

臺北市歷史[编辑]

你好!有人提出重審特色條目臺北市歷史」,不知先生是否有空參與評審?有勞,謝謝!Queensroad留言) 2014年11月7日 (五) 16:22 (UTC)

Re:[编辑]

因為航空自衛隊本身就是個de facto的空軍組織,所以我認為沒必要加上軍事兩字,這跟中文邏輯一點關係都沒有。另外,我不知道「霸佔條目」這種指控是哪來的,也不知道這是想罵什麼,更不知道某人指的是誰,我只知道閣下之前在編輯摘要中,把我那個「沒有錯」的寫法說成是筆誤。--Howard61313留言) 2014年11月14日 (五) 01:42 (UTC)

特色條目評選[编辑]

條目「金聖歎」參與了維基百科:特色條目評選,不知先生是否有空加以評審?希望多加批評,多加指正,謝謝!Queensroad留言) 2014年11月21日 (五) 05:02 (UTC)

台灣歷史特色條目評選[编辑]

Hello, 南風先生, 台灣歷史正接受評選,請儘速抽空前往審閱投票。感謝!--WildCursive留言) 2014年11月22日 (六) 06:36 (UTC)

回复通告[编辑]

您有新的留言 您好,南風先生。您在WP:維基榮譽與獎勵/申請設立榮譽及獎項/未獲通過之投票有新的留言或與您有關的消息。
此回复通告添加于2014年11月22日 (六) 13:45 (UTC),您可以通过移除{{Talkback}}随时移除本通知

痾...最近比較忙,回覆比較慢多包涵歐><--♠小威♥·★來杯咖啡★ 2014年11月22日 (六) 13:45 (UTC)

荒勝文策[编辑]

你好!本人最近將條目荒勝文策(在台成功做出世界第二次原子核擊破實驗的科學家)提名參與維基百科:優良條目評選。不知閣下是否有空參予評論投票?感謝! - 和平、奮鬥、救地球!(留言)~消除歧見、互助合作、共創美好未來! 於 2014年12月4日 (四) 04:32 (UTC)

移動問題[编辑]

您好,本人最近發現一個條目伊斯梅尔·史密斯,但是NBA官网显示该球员名叫ISH SMITH,即伊斯·史密斯,在此征求阁下意见是否移动至该重定向。谢谢~--Real OKC ( 24小时营业 ) I DO NOT BELIEVE DESTINY!! 2014年12月7日 (日) 04:09 (UTC)

评选邀请[编辑]

您好,小弟拙作颱風浣熊 (2014年)参选特色条目。如果阁下有空,能否参与评选,并帮助在下修改条目?若能得到阁下帮助,小弟将不胜感激之至。

維基百科獎勵紙本授獎機制調查[编辑]

陸軍軍官學校[编辑]

去年被Jarodalien突襲砍優之陸軍軍官學校,年來經社群編修多處,再提優良條目,煩請關注。Chinuan12623留言) 2017年6月9日 (五) 09:54 (UTC)

條目名[编辑]

在目前百科的方針之下,南風先生閣下是造成「我想吃掉你的胰臟→胰臟物語」 無法移動的主要人物,不知先生能否重新考慮移動標題,希望您能留意,謝謝。-充實的維基人 2017年9月5日 (二) 17:47 (UTC)

維基百科使用者及患心理疾病使用者交流上的實踐策略調查[编辑]

您好。身為一個較新使用者具備更多經驗的的維基百科社群成員,您可能已經了解到中文維基百科一直以來都有許多罹患精神疾病的使用者參與貢獻的狀況,而為尋找優化中文維基百科使用者與患心理疾病使用者的交流的更佳策略,我們舉辦了一場調查,希望利用調查取得的結果作為研究及策略規畫參考之用。這個調查不會花費您太多寶貴時間,經過測試,完成調查所需的時間約為2到3分鐘。這一調查的有效時間至 2017年10月28日 (六) 23:59 (UTC) ,我們由衷期待您的參與。

[-現在就參與調查!-]

十分感謝您的參與! ——Aotfs2013 留於 2017年10月17日 (二) 19:38 (UTC) (使用MediaWiki message delivery留言)執行)