User talk:百战天虫

跳到导航 跳到搜索

关于此版块


存檔

/存档1 /存档2 /存档3 /存档4

Fire-and-Ice (讨论贡献)

{{粒子}}里又没有层子模型这个条目,我不知道为什么将其加入层子模型条目?

回复“层子模型”
Cypp0847 (讨论贡献)

你好,敝人發現原來我們也是在翻譯PewDiePie vs T-Series的條目,若果可以的話,不妨到敝人的翻譯頁面,看看有沒有內容可以合併。

百战天虫 (讨论贡献)

少数服从多数,你这边写的比较多,可以并掉我这边

Cypp0847 (讨论贡献)

那敝人就直接把閣下的條目改為重定向頁,謝謝。

回复“PewDiePie vs T-Series”
MediaWiki message delivery (讨论贡献)
維 基 百 科 政 策 簡 報
— 每月一期,掌握政策脈動 —
簡報發送時間:2019年10月20日 (日) 13:16 (UTC)

過去一個月(2019年9月15日至2019年10月18日)內,中文維基百科內外之重要人事及政策變動大致如下,個別項目基本依變動或施行時間先後排序:

人事變動 人事動態

方針與指引重要變動 方針與指引重要變動:重大的方針與指引修訂。過去一個月內,互助客棧方針區共有新提案16項,另有5項提案獲得通過,方針指引修訂如下所列:

  1. 列明來源指引》:將本年一月至四月間所作修訂交付公示並獲得通過。討論紀錄
  2. 命名常規》:修訂〈使用全稱〉一節內容,收緊使用縮寫或簡稱作為標題之要求。討論紀錄
  3. 刪除方針》:修訂〈侵權處理〉一節內容,《頁面存廢討論(疑似侵權)》頂欄〈管理員指引〉一節相應修訂,容許提早將合格草稱移動到條目空間。討論紀錄
  4. 快速刪除方針》:修訂〈所有頁面〉一節G10項之描述內容,刪去了一些多餘的條文。討論記錄

其他方針與指引雜項修訂 其他方針與指引雜項修訂,包括未於互助客棧方針區討論而進行之小修改、方針與指引之相應修訂或事實性修訂等。請核查此等修訂,若有需要,可提案至互助客棧方針區複議。

註:自本期起,簡報將改於每個月第三個週末發送,敬請留意。

回复“《維基百科政策簡報》2019年10月號”
49.219.162.117 (讨论贡献)

在此感謝你很有勇氣創建這種條目!

百战天虫 (讨论贡献)

谢谢,不算什么,举手之劳

對於國慶日抗議活動,為何刻意並輕率地刪除有代表性的抗議例子?

4
香蕉糖 (讨论贡献)

你好,關於你缺乏討論的情況下急促地刪除了1千2百個字元,你給出的原因是「这里写的是庆祝活动,抗议活动请到主条目写」。即使你的說法成立,請問為甚麼你刻意留下了社會民主連線一行十多人的輕微抗議,但刪走了全港數十萬人於六區爆發的大型抗議呢?後者的規模是前者的數萬倍。前者完全沒有代表性,後者才能反映當日的情況。請問你刪走後者,保留前者,是何居心?再者,條目討論頁中已有相關討論,為何你在作出便利(一秒的操作,相對於撰寫者所花的時間是何其便利、何其廉價)的大型刪除前不能好好在討論頁作文明討論?連之前的回退員AlexLeeCN都和本人進行了文明的討論,在我和他本人的討論頁中承認了他自己的錯誤回退,並立即補回抗議的部份。為何你刪除前不好好的在討論頁與其它維基人討論呢?你是否要檢討一下你這種輕率的刪除行徑所帶來的破壞,以及是否合理呢?~~~~

百战天虫 (讨论贡献)

第一,一般遇到這種爭議性的修訂,考慮到可能引發編輯戰,我不會輕易回退。第二,條目的主題是國慶日慶祝活動,慶祝才是主線,試問六區爆發的抗議活動並不是慶祝活動,它與慶祝活動唯一的聯繫只是逼停了國慶煙花匯演,所以過多在抗議活動的內容上著墨就會違反中立性。第三,你問到我為什麽會留下社民連的示威,因為那場示威擺到明就是向著香港國慶日的慶祝活動去的(示威時間恰好是國慶升旗禮和慶祝酒會的時段,示威終點也就是會場外),可以從側面補充一下活動外的情況。第四,其實我在這場運動中是「藍絲」,雖然平日都以「暴徒」稱呼激進示威者,但還是很關注這場運動,也寫過幾條抗議活動的條目,比如最近的2019年10月4日香港反對逃犯條例修訂草案示威,但是維基百科是講求事實,不是發表政治見解的講台,所以任何抗議活動的提及應該有個底線,需要迴歸本位,這也是我回退你的編輯的最主要原因。我的回復就這麽多,不知道閣下覺得合不合理?

香蕉糖 (讨论贡献)

第一,我所針對的,正正就是你的「輕易」,你沒有在條目討論頁好好與其它維基人討論的情況下,輕率地將連同參考連結超過1千字元的內容刪除。第二,若果你認為抗議內容過多,應該要刪除輕微的,保留重要的,而非避重就輕保留社民連刪除六區示威。第三,在你執行刪除操作前的數天,我已經在條目討論頁中表示了當日的示威活動也是衝著國慶活動而發生,兩者焦不離孟孟不離焦,討論中CNN與The Guardian的報道已清楚表示了這一點。第四,這個修改與你平日是否藍絲無關,若果你是藍絲但關注運動,那很不錯,但我不會認同你保留社民連刪走六區示威的做法,這是本末倒置。~~~~

百战天虫 (讨论贡献)

Whatever,你現在的目的已經達到了,就不要執迷於無謂的口水仗

MediaWiki message delivery (讨论贡献)
維 基 百 科 政 策 簡 報
— 每月一期,掌握政策脈動 —
簡報發送時間:2019年9月15日 (日) 14:23 (UTC)

過去一個月(2019年8月15日至2019年9月14日)內,中文維基百科內外之重要人事及政策變動大致如下,個別項目基本依變動或施行時間先後排序:

人事動態 人事動態

方針與指引重要變動 方針與指引重要變動:經互助客棧方針區通過之重要方針與指引修訂。過去一個月內,互助客棧方針區共有新提案14項,另有6項提案獲得通過(其中1項於其他區通過)。

  1. 傀儡方針》:將〈被視為濫用多重帳號的行為〉一節「編輯計畫頁面」部分內容中之「多重帳號」修正為「未公開的多重帳號」。討論紀錄
  2. 關注度(虛構)指引》:將全文確立為指引討論紀錄,《關注度指引》相應修訂。
  3. 簽名指引》:對〈外觀〉一節進行修訂,規範簽名中的圖像與特殊HTML標籤使用限制。討論紀錄
  4. 指引》:將全文確立為指引(惟〈何時應當刪除〉和〈建立非中文頁面〉等章節仍為方針)討論紀錄,之後並因應本地實際情況將〈不應刪除的理由〉第七項刪除。討論紀錄
  5. 指引》:禁止在中加入「索引」(__INDEX__)之魔術字討論紀錄

其他方針與指引雜項修訂 其他方針與指引雜項修訂,包括未於互助客棧方針區討論而進行之小修改、方針與指引之相應修訂和事實性修訂等。請核查該等修訂,若有需要,亦可提案至互助客棧方針區複議。

註:本期簡報由Ericliu1912客串主編及發送者,若有差錯,望予海涵。

回复“《維基百科政策簡報》2019年9月號”
照大江 (讨论贡献)

可以將這個草稿作分類隱藏嗎?

百战天虫 (讨论贡献)

完成

回复“Draft:宝莱坞机器人之恋”
Daniel J Zhao (讨论贡献)

请问阁下现在对条目有什么改进的意见吗,因为评选时间只剩两天,可否请您尽快回复?

另,我加入那个隐藏的框是因为讨论过长,加入以方便查看投票数,您下次再移除的时候可否预先知会我呢?

百战天虫 (讨论贡献)

条目内容还可以再整合一下,目录结构太过松散了。删除隐藏框是因为它影响到后续条目评选的讨论串,如果觉得讨论过长可以维持隐藏。

Daniel J Zhao (讨论贡献)

遵照阁下的意见,已经对条目黃之鋒目录再次做出了调整,因为评选时间只剩一天,可否请您尽快回复?

百战天虫 (讨论贡献)

抱歉,条目问题实在太多,不能投支持票或划票,阁下最好重写,不要赶着拿GA

Daniel J Zhao (讨论贡献)

另,请问,除去目录和来源之外,阁下认为条目还有哪些问题呢?

Daniel J Zhao (讨论贡献)

好的。(我并不是主编,有编辑条目是因为在提名条目之后,主编没有回应您几位的意见,我代为回应并作出相应调整了。)

回复“关于条目黄之锋的评选”

提報關注度不足過期提醒:丹东市第二中学、凌源市实验中学、绥中县第一高级中学、锦州中学、盘锦市高级中学

1
Cewbot (讨论贡献)
 閣下曾提報不符合關注度指引之條目「潮州市振德街小学」已過限期(條目已掛上提刪模板),如閣下認為該條目現時尚未合乎關注度標準,可作提刪
 閣下曾提報不符合關注度指引之條目「丹东市第二中学」已過限期,如閣下認為該條目現時尚未合乎關注度標準,可作提刪
 閣下曾提報不符合關注度指引之條目「凌源市实验中学」已過限期,如閣下認為該條目現時尚未合乎關注度標準,可作提刪
 閣下曾提報不符合關注度指引之條目「绥中县第一高级中学」已過限期,如閣下認為該條目現時尚未合乎關注度標準,可作提刪
 閣下曾提報不符合關注度指引之條目「辽宁省凤城市宝山中学」已過限期(條目已掛上提刪模板),如閣下認為該條目現時尚未合乎關注度標準,可作提刪
 閣下曾提報不符合關注度指引之條目「锦州中学」已過限期,如閣下認為該條目現時尚未合乎關注度標準,可作提刪
 閣下曾提報不符合關注度指引之條目「盘锦市高级中学」已過限期,如閣下認為該條目現時尚未合乎關注度標準,可作提刪
回复“提報關注度不足過期提醒:丹东市第二中学、凌源市实验中学、绥中县第一高级中学、锦州中学、盘锦市高级中学”

提報關注度不足過期提醒:北京师范大学珠海分校停办事件

1
Cewbot (讨论贡献)
回复“提報關注度不足過期提醒:北京师范大学珠海分校停办事件”