User talk:百战天虫

跳到导航 跳到搜索

关于此版块

关于央视转播世界杯屏蔽观众席

3
忒有钱 (讨论贡献)

本人刚刚通过央视频回看确认,有关安排最早于11月24日瑞士对喀麦隆的比赛中开始出现,从葡萄牙对加纳开始无差别屏蔽,直到11月30号恢复了绝大部分。由此基本可以判断屏蔽观众席与反对动态清零政策运动无关。

百战天虫 (讨论贡献)

根据BBC报道归纳,不是我自己的判断

百战天虫 (讨论贡献)
回复“关于央视转播世界杯屏蔽观众席”

提報關注度不足過期提醒:2022年烈士體育場踩踏事件

1
Cewbot (讨论贡献)
回复“提報關注度不足過期提醒:2022年烈士體育場踩踏事件”
忒有钱 (讨论贡献)

可被替代的非自由檔案File:江泽民同志遗像.jpg快速刪除通知

感謝您上傳File:江泽民同志遗像.jpg。我注意到這份檔案已宣稱依據合理使用原則進行利用。然而,我認為這樣的使用方式符合快速刪除方針的F10準則。這一條準則說明該檔案必需在沒有相同的自由授權內容條件下,才能聲明以合理使用方式進行利用;也就是說,如果該檔案可以完全被自由授權檔案替代,或者可以使用文字進行說明,就不能在維基百科使用。尤其注意维基媒体计划禁止使用受到著作权保护的在世人物的照片用来描述其相貌。如果您認為這份檔案無法被替換:

  1. 請您至這份檔案的描述頁面進入編輯畫面,並在第一行增加{{hang on|<您的理由>}},其中請將「<您的理由>」替換成簡短解釋,說明為何該檔案不能被替換。
  2. 這份檔案的討論頁撰寫完整解釋,說明為何您認為該檔案無法被替換。

此外,您也可以選擇尋找相同主題的自由授權媒體素材,來替換這份非自由檔案;或者可以請求著作權持有者將該檔案(或類似的媒體素材)以自由授權釋出;又或者可以自行創作新的媒體素材(例如使用自己的相機拍攝相關主題內容)。

如果您上傳了其他非自由檔案,也請記得檢查這些檔案頁面有沒有特別標明並完全符合相關的合理使用依據。您可以點選這個連結尋找您曾經編輯過的檔案頁面。請留意,即使您依據上述的步驟1與步驟2完成動作,如果您的解釋無法得到其他維基人的認同,將會依據快速刪除方針,在標記快速刪除標籤5日後執行刪除。如果您有任何問題,請在互助客棧求助區提問。感謝您。

忒有钱 (讨论贡献)

(~)補充:我认为在有自由版权图像(如File:Jiang Zemin 2002.jpg)的情况下应优先使用自由版权图像。

回复“文件File:江泽民同志遗像.jpg的快速删除通知”
Sammypan (讨论贡献)

您好,您先前创建或编辑的页面「Template:奥斯卡最佳女配角奖 (1936–1940)」已被提出存廢討論正在討論该页面的存廢
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤
请不要自行移除页面存废模板,討論是因为有编者认为页面不適合维基百科。請参与頁面存廢討論,您亦可以與提刪的維基人進行溝通。在讨论期间歡迎繼續完善原先的页面,多謝合作!
幫助:互助客棧刪除指導存廢覆核請求IRC聊天頻道

回复“Template:奥斯卡最佳女配角奖 (1936–1940)頁面存廢討論通知”
MediaWiki message delivery (讨论贡献)
維 基 百 科 政 策 簡 報
— 每月一期,掌握政策脈動 —

過去一個月(2022年6月1日至2022年6月30日)內,中文維基百科之重要人事及政策變動大致如下,個別項目基本依變動或施行時間先後排序:

人事動態 人事動態

方針與指引重要變動 方針與指引重要變動:重大的方針與指引修訂。過去一個月內,互助客棧方針區共有方針與指引相關新提案11項,另有2項方針與指引相關提案獲得通過:

  1. 格式手冊(虛構)》:依據社群討論結果,重新訂立虛構事物相關條目之格式手冊,並恢復指引地位。討論紀錄
  2. 新聞動態指引(「正在發生」部分)》:依據社群討論結果,正式訂立首頁「正在發生」部分新聞動態相關指引。討論紀錄

其他方針與指引雜項修訂 其他方針與指引雜項修訂,包括未於互助客棧方針區討論而進行之小修改、方針與指引之相應修訂或事實性修訂等。請核查此等修訂,若有需要,可提案至互助客棧方針區復議。

其他重要社群動態 其他重要社群動態:此處列出的動態雖不一定與正式方針或指引有關,惟對維基百科之社群或站務運作有一定影響。

  • 經社群討論通過,設立管理員郵件列表,用於討論與協調管理員相關事務。討論紀錄
  • 過去一個月內,共有1名維基人獲提名維基獎勵並通過:Matt8830獲授拓荒特別貢獻。
回复“《維基百科政策簡報》2022年6月號”

活动:向条目“延伸阅读”章节添加模板,庆祝中文维基二十年华诞

1
維基小霸王 (讨论贡献)

活动:向条目“延伸阅读”章节添加模板,庆祝中文维基二十年华诞 10月24日,即将迎来中文维基百科的二十年华诞。维基近年来的一大进展是wikidata的设立。有了wikidata,就能让数据结构化储存,可在各个项目的条目中引用,别人也能自由分析、使用。未来wikidata新增维基文库链接,维基百科页面也可自动更新,一劳永逸。我根据当前维基百科二十四史条目的链接,将信息导入了wikidata。需要进行校对,同时将相关的模板附加到“延伸阅读”章节。欢迎报名参加

回复“活动:向条目“延伸阅读”章节添加模板,庆祝中文维基二十年华诞”

关于用模板来自动添加分类

2
Htmlzycq (讨论贡献)
百战天虫 (讨论贡献)
回复“关于用模板来自动添加分类”
Yumeto (讨论贡献)
回复“標題”
CreeperDigital1903 (讨论贡献)

你应该把本人提报到ANM,AN3是处理编辑争议的。

回复“AN3?”
CreeperDigital1903 (讨论贡献)
您有新的留言 您好。您在Wikipedia:新条目推荐/候选有新的留言或與您有關的
通告添加于2022年10月2日 (日) 05:51 (UTC),您可以移除{{Talkback}}随时移除本通知

关于阁下提到的编辑松资格问题,编辑松并未对主持人的资格提出要求。

回复“回覆通告”