User talk:舞月書生

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
您好,舞月書生!欢迎加入维基百科!

感謝您對維基百科的興趣與貢獻,希望您會喜歡這裡。除了歡迎辭以外,也請您了解以下重要文章:

政策
GNU

版權問題解答
貢獻內容必须是您所著或獲得授權
并同意在CC-by-sa-3.0和GFDL條款下發布

手冊
問號
有问题?請到互助客栈询问,或在我的对话页提出。别忘記:討論後要簽名,方式之一是留下4個波浪紋「 ~~~~ 」。
If you have any questions about the Chinese Wikipedia, please leave a message here. Thank you for visiting!

-- Eager(RTC-Special-Talk-User) 2012年9月4日 (二) 08:52 (UTC)

图片相关[编辑]

您好,请问我可以了解关于阁下如何征求微博用户的同意上传到维基吗?因为我有意思想要征求其他人物的图片并上传到维基 angys 2020年3月20日 (五) 20:47 (UTC)

  • 我是直接跑到了粉丝会、图站那里找他们帮忙协调,一般来说他们还是愿意帮忙的。--舞月書生𐙼羊村村民鸡条粉,近期关注COVID-19。𔒚 2020年3月21日 (六) 01:42 (UTC)
    • 嘶,现在才想起来这事,不过如果阁下有能力的话希望可以帮忙找找尤长靖的图片,现有的图片感觉有些不好(还是从中国新闻网截取的)。 angys 2020年3月26日 (四) 18:09 (UTC)

維基百科政策簡報2020年3月號[编辑]

維 基 百 科 政 策 簡 報
— 每月一期,掌握政策脈動 —
簡報發送時間:2020年3月27日 (五) 14:11 (UTC)

過去一個月(2020年2月22日至2020年3月20日)內,中文維基百科內外之重要人事及政策變動大致如下,個別項目基本依變動或施行時間先後排序:

人事動態 人事動態

方針與指引重要變動 方針與指引重要變動:重大的方針與指引修訂。過去一個月內,互助客棧方針區共有新提案11項,另有7項提案獲得通過:

  1. 新聞動態指引(重複發生的項目)》:依據社群討論結果,正式訂立週期性新聞事項之新聞動態相關指引,作為管理員更新新聞動態之參考。討論記錄
  2. 基金會行動方針》:將本年二月間事實性修改交付公示並獲得通過。討論記錄
  3. 因應社群討論,將「車輪戰」一詞正名為「管理戰」,《車輪戰方針》 相應更名為《管理戰方針》 。討論記錄
  4. 快速刪除方針》:修訂〈所有頁面〉一節內容,調整G16準則條文內容討論記錄,之後修訂G5準則條文內容,要求附上前次的刪除資訊。討論記錄
  5. 使用者頁面指引》、《機器人方針》、《保護方針》及《傀儡方針》:對機器人合規附屬帳號的使用者頁面做出較為明確的規範。討論記錄
  6. 格式手冊(日期和數字)》:修訂〈年月日〉一節內容,調整中文數字「零」在條目中的相關格式規範。討論記錄

其他方針與指引雜項修訂 其他方針與指引雜項修訂,包括未於互助客棧方針區討論而進行之小修改、方針與指引之相應修訂或事實性修訂等。請核查此等修訂,若有需要,可提案至互助客棧方針區復議。


Re: Jimmy-bot把我的刚评选完特色的自由版权图片当成合理使用图片给注释掉了[编辑]

Special:Diff/58854927Category:人物传记图像Category:合理使用图像。--Jimmy Xu 2020年3月29日 (日) 15:36 (UTC)

求闻》:简讯、趣闻和图片报道[编辑]

Qiuwen Icon.svg
欢迎阅读来自《求闻》编译组的最新维基媒体新闻。
英文维基社群为COVID-19疫情制作特别公告,在首页“置顶”

英文维基百科社群十分罕见地决定把新兴冠状病毒COVID-19疫情的相关条目“置顶”在首页的新闻动态版面。这个题为“冠状病毒大流行”的版块下面还分有“疾病”“病毒”“时间线”“各地区”“影响”五个链接。

维基百科社群普遍对此类变动十分保守。一位英文维基编者说,在他过去13年的编辑生涯中,从未看见像这样的公告出现在首页上。

在电报上阅读图文报道 →

美媒:俄罗斯网军从维基百科里找素材

《纽约时报》日前报道,俄罗斯网军为了干预美国2020年总统大选而注册了成批的脸书(Facebook)帐号,发表支持特朗普的言论。《纽约时报》说,俄罗斯网军操控的脸书机器人为了躲过脸书公司对俄罗斯网军的反制措施,开始从英文维基百科里复制粘贴文本,添加到自己在脸书上的贴文中。

图为一个俄罗斯网军操控的拥枪帐号。被选中的部分为抄袭来的维基百科内容。

在电报上阅读图文报道 →

瑞士政府直接用维基百科上的新冠病毒死亡数据

【北京4月3日电】据瑞士“共和国”(Republik)新闻网报道,瑞士联邦公共卫生局在面对突如其来的新型冠状病毒COVID-19疫情时,难以收集汇总各方数据,便索性采用维基百科上记录的新冠病毒死亡人数作为官方发布的统计数字。

“共和国”新闻网跟数个瑞士联邦公共卫生局的信源确认,瑞士政府早前公布的官方死亡数据是从维基百科以及其他外界媒体报道得来的。这一现象直到3月下旬才得到改善。因为瑞士政府自己的数据汇报体系难以工作,瑞士政府才不得不依赖维基百科这样的渠道来获取数据。“共和国”新闻网援引信源说,他们发现在维基百科上,不同的编者会根据媒体报道等来源,把来自瑞士联邦各州的死亡人数手动计算在一起。

“共和国”新闻网报道说,瑞士国内的新冠疫情汇报体系混乱不堪,很多情况下甚至需要手填纸质表格,然后用传真发信。


欢迎使用telegram(电报)的各位前往 https://t.me/Qiuwen 订阅《求闻》,第一时间阅读简讯!

修改订阅 · 往期概览 · 《求闻》编译组MediaWiki message delivery 发送于2020年4月4日 (六) 12:07 (UTC)

提報關注度不足過期提醒:王清华 (河南省政治人物)[编辑]

Ambox content.png 閣下曾提報不符合關注度指引之條目「王清华 (河南省政治人物)」已過限期,如閣下認為該條目現時尚未合乎關注度標準,可作提刪。 --Cewbot留言) 2020年4月6日 (一) 00:02 (UTC)