User talk:贝壳海岸

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
您好,贝壳海岸!欢迎加入维基百科!

感謝您對維基百科的興趣與貢獻,希望您會喜歡這裡。除了歡迎辭外,也請您了解以下重要文章:

政策
GNU
版權問題解答
貢獻內容必须是您所著或獲得授權
同意在GFDL條款下發布
手冊
問號
有问题?請到互助客栈询问,或在我的对话页提出。別忘記:討論後要簽名,方式之一是留下4個波浪紋「~~~~」。
If you have any questions about the Chinese Wikipedia, please leave a message here. Thank you for visiting!

--Berting Li 17:06 2006年8月25日 (UTC)

欢迎加入维基百科大家庭!在动手之前,请先抽出时间阅读Wikipedia:版权信息Wikipedia:如何编辑页面Wikipedia:帮助。您也可以到Wikipedia:沙盒中实验一下,有什么问题请到Wikipedia:互助客栈提出,或者直接与我联系。--Dersonlwd Talk 10:31 2004年2月14日 (UTC)


SARS vs 非典[编辑]

贝壳海岸您好,想你解釋一下為甚麼將 SARS 條目內的 SARS 都轉成為“非典”了。要知道 SARS 和 非典 是兩個不同的概念。以前我們不明白,就姑且叫作“非典”。可是,一但知道了致病原因,就應該分開它們,盡管我們過去都將之稱呼為“非典”。我寧願在“非典”的條目裡另外加一項:“SARS也是非典型肺炎的一種,詳見SARS條目。”更好。我的見解是:如果不用細分的話,那醫學界就不用再細分丙型肝炎丁型肝炎戊型肝炎,而只要籠統一句非甲非乙型肝炎就乾手淨腳了。你的意見如何?--石添小草 18:08 2004年2月15日 (UTC)

请勿以中国主观态度编修[编辑]

我希望你记得一点:维基百科不是內地人的百科全书。因此,我们完全沒有必要事事以中央的指导思想作标准。台湾总统就是台湾总统。大陆不爽他当总统当得那样过癮是大陆的事,但这个世上除了大陆以外,还有二百多个国家,他们沒有义务依从大陆的指挥棒舞动。因此,希望你记得这一点,不要把不符合內地思想国情的內容修改。这对其他国家的国民很不公平。--石添小草 15:57 2004年2月29日 (UTC)

也请勿刻意敌视中国的官方观点[编辑]

维基百科不是内地人的百科全书,当然也不会是陈水扁反共求独的传声筒。我们即没有必要称呼陈水扁是台独分子的头目和群贼之首,也没有必要说他是未来台湾共和国的开国领袖和元勋。大陆当权者确实不爽陈水扁当总统、盘踞台湾宝岛,这是事实;但是陈水扁还更不爽大陆对他的政权和既得利益虎视耽耽、让他在国际社会中没有地位呢,这也是事实。提到台湾地区领导人的称呼,应该算是非常客观、中立的叫法了--既不是中国的汉贼,又不是台湾共和国的领袖。另外,通过你的言语,可以看出你是一个相当仇视大陆行政当局--中共的人,这是不难发现的。所以,不中立的应该是你而不是我,你认为呢?--User:贝壳海岸 北京时间12:06 2004年3月02日

如果你好好的在一個地方生活,突然之間被共產黨把你本來所得的一切變得一無所有,你會高興嗎?如果有人告訴你,會不顧一切,甚至把台灣剷平成為焦土也要將它統一的話,你會高興嗎?你會樂意看見自己的家園變成焦土一片,被迫流離失所嗎?你知道在在香港回歸以前,除了香港有移民潮以外,台灣也有不少人為怕被大陸統一,所以移民美加嗎?你有聽過許崇德安民嗎?你有聽過鄔維庸的言論嗎?好端端一個人被說成是吃狗餅大的,這就是共產黨人的言論嗎?你見我在其他地方都很好相量,就是在這一點上我是不會讓的。那是因為,假如我們不再去固守這個陣地的話,他朝移民他國流離失所的就會是我。甚麼一國兩制,根本就是屁話:一待鄧小平死翹翹了就把他的話顛覆過來,這樣的人也可以當上國家領導人,那才是天下第一大奇事啦!有機會你去外國走走,體味一下被人當作內地人而被人歧視的感覺吧。我不明白為甚麼我不是大陸人,在外國總要被人當成是大陸人而被歧視。--石添小草 04:53 2004年3月2日 (UTC)

维基百科可以包容任何人,无论她的宗教、信仰、政见等等,我们可以抛弃成见,只要遵循中性的观点,我们都欢迎。其实我是欢迎统一台湾的,虽然认为Tomchiukc的观点有些激进,但是我还是对贝壳海岸的中国中心的意见不赞成。我是一个人类中心主义者--Shizhao (Talk) 05:39 2004年3月2日 (UTC)
这里是百科全书,又不是政治论坛。每个人当然有自己的观点,但是完全没有必要因此指责别人,只要他的文章不带偏见就可以了。但是我对Tomchiukc有关大陆人被歧视的看法非常不苟同,事实上我觉得,我因大陆人的身分最被歧视的地方不是其他任何一个西方国家,反而是在香港。--Formulax 07:55 2004年3月2日 (UTC)

二次动员令[编辑]

为了增加中文维基的条目数量,8月15日到10月1日为止,请每个维基人编辑至少5个新条目,条目必须符合维基的规则,内容至少要达到条目标准,不可是小条目小小条目,如果可以的话,请尽量提高所编写条目的质量、内容,甚至达到推荐新条目的水平,创建新条目,创建后请在“二次动员令”内设链接,谢谢!

收到此动员令的维基人,请将此动员令贴到至少5个还未收到此动员令的维基人讨论页上,就算不想建立新条目,也请帮忙散发动员令,因为能否将动员令传播出去,是成败关键之一,“首次动员令”效果不大,就是因为没有在传播。

现在中文维基百科有9万注册用户,只要有4000人参加动员令,10月1日就会增加2万条目,意味著中文维基将迅速超越俄文维基,进而突破10万条目大关,且是很漂亮的突破10万大关,因为增加的是有质量的条目,非滥竽充数者,请大家尽力帮忙完成这壮举,就算是新人,也不要害怕,尽量创建新条目,若有问题就改正,参加这次动员令活动,也可让新人们更快学会如何创建条目。--真實事求是 12:36 2006年8月16日 (UTC)