User talk:風紀股長

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
您好,風紀股長!欢迎加入维基百科!

感謝您對維基百科的興趣與貢獻,希望您會喜歡這裡。除了歡迎辭以外,也請您了解以下重要文章:

政策
GNU
版權問題解答
貢獻內容必须是您所著或獲得授權
并同意在CC-by-sa-3.0和GFDL條款下發布
手冊
問號
有问题?請到互助客栈询问,或在我的对话页提出。别忘記:討論後要簽名,方式之一是留下4個波浪紋「 ~~~~ 」。
If you have any questions about the Chinese Wikipedia, please leave a message here. Thank you for visiting!

-- UAL55 (留言) 2012年7月2日 (一) 10:03 (UTC)

再見[编辑]

因為我習慣性關閉Cookie,本來登錄就斷斷續續,所以從前年開始我就不打算在繼續使用這個帳戶了。最近為了建立條目才用了回來,本來考慮作一個專精於密碼學題材的編者,但某些人讓我意識到我不適合作一個編者,還讓我驚奇的發現了我居然是一個網軍。以後我大概不會再回來使用這個帳戶,不過沒凖幾年後我會換新帳戶重新開始。--風紀股長留言) 2020年3月7日 (六) 15:56 (UTC)

Re[编辑]

您有新的留言 您好,風紀股長。您在Eland Zhou的对话页有新的留言或與您有關的訊息。
此回覆通告添加于2014年1月12日 (日) 05:49 (UTC),您可以透過移除{{Talkback}}随时移除本通知

Eland Zhou留言) 2014年1月12日 (日) 05:49 (UTC)

请补充檔案File:Dr Strange by Steve Ditko.jpg的版权或来源信息[编辑]

歡迎參與維基百科。您所上載的檔案File:Dr Strange by Steve Ditko.jpg由於沒有註明上載頁面所要求的所有資訊,將作快速刪除處理。請補充所需的所有資訊,包括填寫上載頁面的虛線方塊內所有欄目,以及使用了適當的檔案版權標誌。維基百科嚴格規範圖片上載手續,是為了避免侵犯版權所致,多謝您的注意和合作。--百無一用是書生 () 2014年1月13日 (一) 00:53 (UTC)

请补充檔案File:Kronen.jpg的版权或来源信息[编辑]

歡迎參與維基百科。您所上載的檔案File:Kronen.jpg由於沒有註明上載頁面所要求的所有資訊,將作快速刪除處理。請補充所需的所有資訊,包括填寫上載頁面的虛線方塊內所有欄目,以及使用了適當的檔案版權標誌。維基百科嚴格規範圖片上載手續,是為了避免侵犯版權所致,多謝您的注意和合作。--百無一用是書生 () 2014年1月13日 (一) 00:54 (UTC)

我是從英文維基百科直接複製過來的,所以無法確定來源-- ✯✯✯✯✯  2014年1月14日 (二) 13:46 (UTC)

来自南瓜的留言[编辑]

您有新的留言 您好,風紀股長。您在Eland Zhou的对话页有新的留言或與您有關的訊息。
此回覆通告添加于2014年3月15日 (六) 07:14 (UTC),您可以透過移除{{Talkback}}随时移除本通知

请补充檔案File:Apk.tw Logo.png的版权或来源信息[编辑]

歡迎參與維基百科。您所上載的檔案File:Apk.tw Logo.png由於沒有註明上載頁面所要求的所有資訊,將作快速刪除處理。請補充所需的所有資訊,包括填寫上載頁面的虛線方塊內所有欄目,以及使用了適當的檔案版權標誌。維基百科嚴格規範圖片上載手續,是為了避免侵犯版權所致,多謝您的注意和合作。--百無一用是書生 () 2014年3月17日 (一) 07:03 (UTC)

请补充檔案File:Apk.tw.png的版权或来源信息[编辑]

歡迎參與維基百科。您所上載的檔案File:Apk.tw.png由於沒有註明上載頁面所要求的所有資訊,將作快速刪除處理。請補充所需的所有資訊,包括填寫上載頁面的虛線方塊內所有欄目,以及使用了適當的檔案版權標誌。維基百科嚴格規範圖片上載手續,是為了避免侵犯版權所致,多謝您的注意和合作。--百無一用是書生 () 2014年3月17日 (一) 07:04 (UTC)

来自南瓜的留言[编辑]

您有新的留言 您好,風紀股長。您在Eland Zhou的对话页有新的留言或與您有關的訊息。
此回覆通告添加于2014年3月29日 (六) 15:47 (UTC),您可以透過移除{{Talkback}}随时移除本通知

Android台灣中文網页面存废讨论通知[编辑]

Icono aviso borrar.svg

您好,您先前创建或编辑的页面「Android台灣中文網」已被提出存廢討論正在討論條目的存廢
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤
如果您想取回已刪除页面的内容,您可联系管理员,多謝合作!
幫助:互助客棧刪除指導存廢覆核請求IRC聊天頻道--Nivekin請留言 2014年4月16日 (三) 06:50 (UTC)

授予维基見習编辑(B)榮譽[编辑]

恭喜!您現在已經符合维基見習编辑(B)的最低要求;通过申請榮譽審核後現在授予 閣下:

Tournesol.png 感谢您对中文维基百科的贡献。根据您的贡献,现授予您维基見習编辑(B)荣誉。欢迎您继续帮助改进维基百科。

特此授予。日後如果要申請更高級的榮譽請再到维基百科:维基荣誉与奖励/申请与变更申請。

授予人:--Good afternoon! (Discussion)千里送鵝毛 禮輕情意重 2014年7月5日 (六) 08:46 (UTC)

回复通告[编辑]

您有新的留言 您好,風紀股長。您在維基百科:維基榮譽與獎勵/授予維基榮譽記錄有新的留言或與您有關的訊息。
此回覆通告添加于2014年7月6日 (日) 02:43 (UTC),您可以透過移除{{Talkback}}随时移除本通知

Good afternoon! (Discussion)千里送鵝毛 禮輕情意重 2014年7月6日 (日) 02:43 (UTC)

授予维基見習编辑(B)榮譽[编辑]

恭喜!您現在已經符合维基見習编辑(B)的最低要求;通过申請榮譽審核後現在授予 閣下:

Tournesol.png 感谢您对中文维基百科的贡献。根据您的贡献,现授予您维基見習编辑(B)荣誉。欢迎您继续帮助改进维基百科。

特此授予。日後如果要申請更高級的榮譽請再到维基百科:维基荣誉与奖励/申请与变更申請。

授予人:--Good afternoon! (Discussion)千里送鵝毛 禮輕情意重 2014年7月22日 (二) 09:55 (UTC)

邀請您參加第十三次動員令[编辑]

中文維基百科 第十三次動員令邀請函
維基娘,第十三次動員令的吉祥物

親愛的維基百科用戶風紀股長您好:

首先,感謝你對維基百科的貢獻!為了提升中文維基百科的條目品質及數量,第十三次動員令會於2015年7月4日至2015年9月6日期間進行,我們誠摯地邀請您來積極參與動員活動。

詳細動員事項請參見第十三次動員令,讓您從動員令說明書中了解什麼是動員令,並請參考主頁的報名指引報名參與本次動員令(報名處現已開放)。

本次動員令分為大動員令及小動員令,大動員令是可以在任何主題中貢獻的動員令項目,而小動員令主題有:地球科學數學物理電子计算机歐洲歷史地理以及多於15種外語版本的條目

請收到本邀請函的維基人,將{{subst:動員令}}轉貼到其他尚未收到本動員令的維基人討論頁上(或參考推廣工具),如果您由於各種原因不能響應本次動員令、積極建立新條目,也請幫忙散發動員令,因為能否將動員令傳播出去,是歷次動員令成敗之關鍵,大家一起合力才能提升維基的服務、品質及數量!非常感謝您的參與!


邀請你的維基人是:WalterBot留言) 2015年7月1日 (三) 15:41 (UTC)

请补充文件File:Flag of the Republic of China desecration in Sunflower Student Movement.jpg的版权或来源信息[编辑]

歡迎參與維基百科。您所上載的文件File:Flag of the Republic of China desecration in Sunflower Student Movement.jpg由於沒有註明上載頁面所要求的所有信息,將作快速刪除處理。請補充所需的所有信息,包括填寫上載頁面的虛線框內所有欄目,以及使用了適當的版權標誌。維基百科嚴格規範圖片上載手續,是為了避免侵犯版權所致,多謝您的注意和合作。--Wcam留言) 2017年3月21日 (二) 19:28 (UTC)

維基百科獎勵紙本授獎機制調查[编辑]

維基百科使用者及患心理疾病使用者交流上的實踐策略調查[编辑]

您好。身為一個較新使用者具備更多經驗的的維基百科社群成員,您可能已經了解到中文維基百科一直以來都有許多罹患精神疾病的使用者參與貢獻的狀況,而為尋找優化中文維基百科使用者與患心理疾病使用者的交流的更佳策略,我們舉辦了一場調查,希望利用調查取得的結果作為研究及策略規畫參考之用。這個調查不會花費您太多寶貴時間,經過測試,完成調查所需的時間約為2到3分鐘。這一調查的有效時間至 2017年10月28日 (六) 23:59 (UTC) ,我們由衷期待您的參與。

[-現在就參與調查!-]

十分感謝您的參與! ——Aotfs2013 留於 2017年10月17日 (二) 19:38 (UTC) (使用MediaWiki message delivery留言)執行)

8bit.com[编辑]

已移除该网站。--Techyan留言) 2020年2月18日 (二) 22:34 (UTC)

謝謝 越過長城,我們可以到達世界的每一個角落 2020年2月19日 (三) 00:15 (UTC)

關於Draft:密码战争[编辑]

感謝閣下翻譯了這一條目。因為我對相關主題亦很感興趣,在此提供一些參考資訊:中華人民共和國的「密碼法」已在去年10月26日通過,並在本年1月1日開始實施。雖然具體條文並不明確,但此法例是針對加密及認證技術、產品、服務的限制及規定。該法例尤其是針對區塊鏈技術的興起,或嘗試落實既不去中心化,亦不隱密的「中國特色區塊鏈技術」。澳大利亞在2018年12月6日也通過了「反加密法」強制要求企業提供查看特定的加密通信內容等協助,如果拒絕則會被罰款。或者閣下可以考慮把慨略內容添加入到條目之中。--219.77.44.21留言) 2020年2月20日 (四) 04:50 (UTC)

謝謝,我會再看看的,不過最開始翻譯此條目的是YFdyh000。密碼法我大概看過了,那其實更主要是落實密碼基礎建設,保障人民訊息安全。在保障人民訊息安全方面確實有幫助,但有一部份的法條看起來更像宣言。--越過長城,我們可以到達世界的每一個角落 2020年2月20日 (四) 05:42 (UTC)
我未來打算翻譯人權與加密英语Human rights and encryption條目,相關內容屆時再放進去。令我訝異的是「人權與加密」條目沒有提到中國,有什麼建議嗎?--越過長城,我們可以到達世界的每一個角落 2020年2月20日 (四) 15:17 (UTC)

「人權與加密」感覺的確與西方國家更有關,因為在中國已經在更嚴格的層面控制言論吧。想到的東西是有以下這些,但不一定有來源。

  • 對比特幣等加密貨幣有嚴格的管制措施
  • 應該對隱寫術工具、一次性密碼本、和間諜有關工具有管制,我記得在郵局見過告示列明禁止寄出
  • 向他人提供VPN工具並且收費是違法的
  • 點對點加密的通訊的應用程序應該不能上架
  • 被警察抓到的話,會直接地要求你提供登入或加密密碼,也會威脅如不提供即代表「不配合」
  • 互聯網企業有負任在警方要求下提供使用者的資料,如無法提供可能負上連帶責任…有這種制度下,很可能大部份企業也會設置後門
  • 黃之鋒曾表示香港警察破解其智能電話密碼
  • 加密與人權的應用例子有:北大岳昕事件、「疫苗之王」--219.77.44.21留言) 2020年2月22日 (六) 15:18 (UTC)
我發現這篇文章內容就像是「密碼戰爭」的內容建議一樣[1]。--219.77.44.21留言) 2020年2月22日 (六) 15:18 (UTC)
感謝!--越過長城,我們可以到達世界的每一個角落 2020年2月22日 (六) 15:19 (UTC)

2020年2月[编辑]

Information.svg 您好。請不要手工剪貼頁面內容,例如Template:UnitedStatesCode/doc,因為這樣會丟失條目的編輯歷史。請使用移動功能或到Wikipedia:移動請求申請。谢谢!--Xiplus#Talk 2020年2月28日 (五) 09:39 (UTC)

Xiplus抱歉,下次如果遇到同样问题,我会注意的。--越過長城,我們可以到達世界的每一個角落 2020年2月28日 (五) 13:00 (UTC)