User talk:飞贼燕子

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
這是維基百科用户讨论页
所述的資料僅代表用户,維基百科不對此內容負責。若您现在瀏覽的网站不是维基百科,那麼您正在瀏覽一個镜像網站。最新頁面請前往這裡
維基媒體基金會Wikimedia Foundation RGB logo with text.svg
欢迎来到我的用户页,您可以通过电邮或者在本页留言来联络我

Mail-send-receive.svg 电邮联络 Write.svg 给我留言

点此直接给我留言
留言时请别忘了留下您的签名,即在句尾输入~~~~,谢谢!
留言或传送邮件前请注意
您好,飞贼燕子!欢迎加入维基百科!

感謝您對維基百科的興趣與貢獻,希望您會喜歡這裡。除了歡迎辭以外,也請您了解以下重要文章:

政策
GNU
版權問題解答
貢獻內容必须是您所著或獲得授權
并同意在CC-by-sa-3.0和GFDL條款下發布
手冊
問號
有问题?請到互助客栈询问,或在我的对话页提出。别忘記:討論後要簽名,方式之一是留下4個波浪紋「 ~~~~ 」。
If you have any questions about the Chinese Wikipedia, please leave a message here. Thank you for visiting!

-- 道法☯自然. 2014年2月20日 (四) 03:56 (UTC)

你知道嗎?
“你知道吗?”已经更新

恭喜您!您最近创建或大幅改進的条目第一次广州之战經推荐後,獲選於首页作新条目展示。如果希望推荐其他您關注的条目,歡迎前往Wikipedia:新条目推荐/候选提名。在您创建或大幅改進的所有条目中,总计有11篇条目獲推荐作首页新条目展示。

11

邪教[编辑]

中国政府的14邪教名单中并没有,请不要把你的个人意见强加给维基条目。建议参考法轮功英文条目,其中列举了许多专家学者的意见,法轮功在国际上并不被认为是邪教,相反,在100多个国家广受欢迎。另外,你可看自由之家在美国国会的书面作证和欧洲议会听证会的证词。这些证词表明,在九十年代,法轮功中国社会各界也广受欢迎,直到99年江泽民开始镇压。另外,制订中国法律的中国人民代表大会没有提到过法轮功,代表中国政府的国务院和公安部认定了中国境内一共有14种邪教,但其中没有法轮功。因此,无论在中国还是在世界上,法轮功不是邪教。江泽民支持者经常为江泽民作邪教宣传,但这只是江泽民支持者们的虚假宣传,不能代表中国法律和中国政府的观点。另,你不管讨论页的讨论随便回退其他用户的操作是不合理的。小莲庄处士 2016年10月3日 (一) 10:21 (UTC)

2016年12月[编辑]

Nuvola apps important.svg 您似乎参与了一场编辑战。请留意,您在24小时内不可对一个页面执行超過三次的回退;在不同页面进行大量有争议的回退亦可能被判定是编辑战。请您不要繼續进行回退操作,否則您將可能被禁止编辑维基百科。請善用讨论页与其他编者交流以期达成共识,另請參閱争议的解决。--Techyan留言) 2016年12月31日 (六) 12:08 (UTC)

還請回應在下的說明,別逕自回退[编辑]

您好,還請回應在下的說明,別逕自回退。Wetrace歡迎參與人權專題 2017年1月11日 (三) 15:14 (UTC)

新年快乐[编辑]

Wikipe-tan Chinese New Year.png 春节快乐!
祝春节快乐,新的一年万事如意! Nbfreeh 2017年1月27日 (五) 06:16 (UTC)

不存在人身攻击[编辑]

建议他人去看心理医生,不能说是人身攻击。不过你觉得那样子说不妥,我就改了。galaxyharrylion留言) 2017年2月2日 (四) 08:43 (UTC)

封禁方針爭議折衷方案[编辑]

你好,現時封禁方針爭議甚是激烈,雙方膠著。雖然投票已經開展,不過終究「投票不能代替討論」。仍希望在投票完結之前,覓得雙方都可以接受的方案。是故,本人建議移去有爭議條文即「站外封禁」之後,加回該段落至《封禁方針》。未知閣下意下如何?--J.Wong 2017年3月7日 (二) 16:25 (UTC)

封禁方針條文存廢投票終止通知[编辑]

你好。參考互助客棧方針區相關討論及眾用戶投票理據,如無異議,題述投票將於三月十一日終止。閣下曾參與此投票,故特此通知。如有疑問,歡迎提出。謹此,J.Wong MediaWiki message delivery留言) 2017年3月9日 (四) 04:45 (UTC)代為發送)

RFA[编辑]

您好,我在RFA看到你被提名了,請前往並表達意願。--N-C16留言) 2017年4月23日 (日) 05:41 (UTC)

那个群170258339进不去呀[编辑]

不让任何人进去了--我乃野云鹤 2017年4月23日 (日) 10:14 (UTC)

  • 随风旅行

请帮我删除第二个引用[编辑]

您好!我首次使用维基百科,不熟悉。我创建的词条是“国际工程法务管理”。 第二个引用的是亚马逊网上的内容,链接可以看到原网站内容。如果您认为不行就把第二个引用删除。 签名:坦桑尼亚。

Re:龍旗模板[编辑]

請參閱明清戰爭三藩之亂。我認為國旗的版本都代表不同時期,因此不應該在未出現該國旗的時候使用該國國旗。以美國國旗為例,就有多種歷史時期的國旗;有關美國的戰爭,條目都使用適當時期的國旗。--yZ留言) 2017年6月7日 (三) 18:21 (UTC)

邀請您參加第十五次動員令[编辑]

Wikipedia-logo-v2.svg 第十五次動員令邀請函
維基娘——第十五次動員令的吉祥物

親愛的維基百科用戶飞贼燕子您好:

感謝您對維基百科的貢獻。第十五次動員令正在2017年7月1日至9月3日期間舉行,目的為提升中文維基百科的條目品質及數量,現誠邀閣下參與,共襄盛舉。

詳細動員事項請參見第十五次動員令主頁,您也可以從動員令說明書中了解什麼是動員令。參加動員令前,請先參考主頁的報名指引(用戶可在即日起報名)。

本次動員令分為大、中、小動員令三類。大動員令是可以在任何主題中貢獻的動員令項目。中動員令的主題包括中國大陸行政區劃音樂南營國家,而小動員令的主題則包括基礎條目傳統百科全書條目工程及應用技術文物遗产化學

希望各位收到本邀請函的維基人能將{{subst:動員令}}轉貼到其他尚未收到本動員令的維基人討論頁上(或參考查詢聯繫),如果您由於各種原因不能響應本次動員令、積極建立新條目,也請幫忙散發動員令,因為能否將動員令傳播出去,是歷次動員令成敗之關鍵,大家一起合力才能提升維基的服務、品質及數量!非常感謝您的參與!


此訊息是由大量訊息發送功能發送給您,您可以至這份名單中表達您對此訊息的偏好。

邀請您的維基人是:Zest2017年6月30日 (五) 03:46 (UTC)


特色列表评选[编辑]

你好!由本人主编的条目德国世界遗产列表正在参与特色列表评选,但参与度及关注度不高,故特此诚邀阁下前往审阅并投票,如有问题我将及时改正。如有冒昧请见谅,谢谢!祝编辑愉快。水可煮粥,亦可赛艇稻花香里说丰年,听取蛙声一片 2017年7月25日 (二) 13:18 (UTC)

藝深[编辑]

藝深[编辑]

(×)删除理據:關注度存疑,疑似宣传。

提交的維基人及時間:飞贼燕子留言) 2017年8月25日 (五) 02:51 (UTC)

內容是由藝深來人提供的,怎樣提高關注度? Kelngan2000留言) 2017年8月25日 (五) 04:46 (UTC)Kelngan2000

月亮工作室[编辑]

你下手也太快了吧,人家是新手而且是剛要翻譯,你就這樣丟拙劣翻譯!!special:diff/45938703--Zest 2017年8月28日 (一) 00:06 (UTC)

2017年9月[编辑]

Information icon 您好,飞贼燕子。感謝您在巡查與標記快速刪除的辛勞,不過您在「陳曉峰」所提出的快速刪除理據並不準確,所提出的理由與實際情況不符。 請注意,只有嚴格符合準則的情況才能提請快速刪除,其他情況應到頁面存廢討論提出。詳情請見新頁面巡查快速删除守则,尤其是非快速刪除理由。--——Aotfs2013 留於 2017年9月10日 (日) 16:36 (UTC)

Information icon 您好,飞贼燕子。感謝您在巡查與標記快速刪除的辛勞,不過您在「李錦華」所提出的快速刪除理據並不準確,所提出的理由與實際情況不符。 請注意,只有嚴格符合準則的情況才能提請快速刪除,其他情況應到頁面存廢討論提出。詳情請見新頁面巡查快速删除守则,尤其是非快速刪除理由。--——Aotfs2013 留於 2017年9月10日 (日) 16:36 (UTC)

Re:[编辑]

據查,陳曉峰定義為「現時效力香港超級聯賽球會和富大埔擔任中場香港足球運動員」、李錦華定義為「中華職棒統一獅台灣大聯盟第一金剛隊的左投左打一壘手」,並未符合快速刪除方針A1款「非常短且沒有定義或內容」的範疇;除此之外,內容極短抑非快速刪除理由,二條目應循小小作品指引之程序於{{Substub}}模板懸掛30日後提請頁面存廢討論。——Aotfs2013 留於 2017年9月11日 (一) 05:38 (UTC)

请补充文件File:20090901111015377.jpg的版权或来源信息[编辑]

歡迎參與維基百科。您所上載的文件File:20090901111015377.jpg由於沒有註明上載頁面所要求的所有信息,將作快速刪除處理。請通过编辑图片的描述页面補充所需的所有信息,包括填寫上載頁面的虛線框內所有欄目,以及使用了適當的版權標誌。如果您仍然不清楚如何填写,建议使用文件上传向导按要求重新上传文件。維基百科嚴格規範圖片上載手續,是為了避免侵犯版權所致,多謝您的注意和合作。--葉又嘉留言) 2017年11月9日 (四) 14:09 (UTC)

请补充文件File:Duan Yunpeng.jpg的版权或来源信息[编辑]

歡迎參與維基百科。您所上載的文件File:Duan Yunpeng.jpg由於沒有註明上載頁面所要求的所有信息,將作快速刪除處理。請通过编辑图片的描述页面補充所需的所有信息,包括填寫上載頁面的虛線框內所有欄目,以及使用了適當的版權標誌。如果您仍然不清楚如何填写,建议使用文件上传向导按要求重新上传文件。維基百科嚴格規範圖片上載手續,是為了避免侵犯版權所致,多謝您的注意和合作。--葉又嘉留言) 2017年11月9日 (四) 14:16 (UTC)

请补充文件File:FileLinBiao.jpg.jpg的版权或来源信息[编辑]

歡迎參與維基百科。您所上載的文件File:FileLinBiao.jpg.jpg由於沒有註明上載頁面所要求的所有信息,將作快速刪除處理。請通过编辑图片的描述页面補充所需的所有信息,包括填寫上載頁面的虛線框內所有欄目,以及使用了適當的版權標誌。如果您仍然不清楚如何填写,建议使用文件上传向导按要求重新上传文件。維基百科嚴格規範圖片上載手續,是為了避免侵犯版權所致,多謝您的注意和合作。--葉又嘉留言) 2017年11月9日 (四) 14:17 (UTC)

《維基百科政策公報》2017年12月號(創刊號)[编辑]

致 《維基百科政策公報》讀者:

我們想要讓您知道,以2017年11月15日至12月14日為期,共有針對方針與指引的新提案25項,已通過4項。謹就通過者加以介紹:

  • 特色圖片標準已經修訂,圖像最少大小放寬至1000像素並訂下例外條款。
  • 翻譯指引已經修訂,增加翻譯注意事項。
  • 勇於提問指引已經確立,提醒用戶要勇於發問,以達致減少爭議。
  • 簽名指引已經修訂,提醒用戶毋須於結構討論頁簽署。


編撰小組

R96340
Aotfs2013
J.Wong

2017年12月21日 (四) 11:54 (UTC)

藉由MediaWiki message delivery留言)所發送

《維基百科政策公報》是第一份關注於維基百科政策建設的刊物,由R96340Aotfs2013J.Wong等編撰小組共同編撰,幫助社群成員掌握方針與指引的脈動。《維基百科政策公報》將以月為周期,於每月15日定期發刊,歡迎任何感興趣於維基百科政策的維基人訂閱《維基百科政策公報》。若您沒有主動訂閱《維基百科政策公報》而收到《維基百科政策公報》,是因為您被編撰小組認為是應掌握維基百科政策脈動的使用者,您可以將您的使用者名稱從公報發送名單訂閱清單中移除,並在您的使用者頁面添加特殊分類以停止透過《維基百科政策公報》掌握維基百科政策脈動。

《維基百科政策簡報》2018年1月號[编辑]

在過去一個月(2017年12月15日至2018年1月14日),互助客棧方針區有新提案29項,已通過有8項。請注意,因應政策變化,原《維基百科政策公報》現已更名為《維基百科政策簡報》。
人事變動

  • 9old9已離任管理員。

方針指引變動

方針指引小更改——沒有經互助客棧討論而已修改者有︰


本期公報由《維基百科政策簡報》編撰小組藉由 MediaWiki message delivery留言) 發送於 2018年1月14日 (日) 15:50 (UTC) 。


《維基百科政策簡報》2018年2月號[编辑]

過去一個月(2018年1月15日至2月14日),互助客棧方針區有新提案35項,已通過有12項。
人事變動

  • Stang已當選行政員。

方針指引變動

方針指引小更改——沒有經互助客棧討論而已修改者有︰


本期公報由《維基百科政策簡報》編撰小組藉由 MediaWiki message delivery留言) 發送於 2018年2月15日 (四) 17:58 (UTC)。


《维基百科政策简报》2018年3月号[编辑]

過去一個月(2018年2月15日至3月14日),互助客棧方針區有新提案30項,已通過有9項。
人事變動

方針指引變動

方針指引小更改——沒有經互助客棧討論而已修改者有︰


本期简报由《維基百科政策簡報》編撰小組藉由 MediaWiki message delivery留言) 發送于 2018年3月14日 (三) 14:57 (UTC)。

在这全域调查中分享您作为一名维基人的见解和意见[编辑]

WMF Surveys, 2018年3月29日 (四) 18:59 (UTC)

re:[编辑]

编辑战所涉内容众多,技术上几乎不存在解除保护且杜绝编辑战发生的方法。因此答案是否定的。如果您想改善条目,您可以写一个草稿,并取得争议双方的共识。另祝您编辑愉快!--Antigng留言) 2018年4月7日 (六) 12:31 (UTC)

提醒:通过此次维基媒体调查分享您的反馈意见[编辑]

WMF Surveys, 2018年4月13日 (五) 01:42 (UTC)

《维基百科政策简报》2018年4月号[编辑]

過去一個月(2018年3月15日至4月14日),互助客棧方針區有新提案29項,已通過有12項。
人事變動

方針指引變動

方針指引小更改——沒有經互助客棧討論而已修改者有︰



本期简报由《维基百科政策简报》编撰小组借由 MediaWiki message delivery留言) 發送于 2018年4月14日 (六) 18:11 (UTC)。

您的反馈意见很重要:最后一次提醒您参与全域维基媒体调查[编辑]

WMF Surveys, 2018年4月20日 (五) 00:51 (UTC)

《維基百科政策簡報》2018年5月號[编辑]

過去一個月(2018年4月15日至5月14日),互助客棧方針區有新提案30項,已通過有18項。
方針指引變動

方針指引小更改——沒有經互助客棧討論而已修改者有︰


本期简报由《維基百科政策簡報》編撰小組藉由 MediaWiki message delivery留言) 發送于 2018年5月15日 (二) 00:48 (UTC)。