Bluedeck 歡迎您隨時留言

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
4-leaf clover.JPG
Bluedeck 向您安利
明日への扉
川嶋あい
不活跃

大学太忙了(;-;)有时间我会回来的

希望我不在的日子里,蓝桌图书馆等自动化程度较高的项目仍然能给大家带来方便。

Bluedeck 2020年3月31日 (二) 14:45 (UTC)

歡迎閣下到互助客棧方針頁討論簡稱問題[编辑]

現行條文

避免中國大陸中心,例如:「台灣是中華人民共和國的一部分。」
不過可以寫成:「中華人民共和國主張台灣為其一部分。」

提議條文

避免台灣、香港獨立論中心,例如:「台灣(或香港)不是中國的一部分。」
不過可以寫成:「民主進步黨主張台灣不是中國的一部分。」 使用簡稱 1.描述中國大陸與台灣這兩個政治實體時,首先採用全稱中華人民共和國、中華民國,當不得不使用簡稱時,運用(中國)大陸、台灣,避免使用中國,但引用人物原話、文件原文、機構標準名稱等成文內容除外;
2.「親中」、「親中媒體」、「中資」、「中美關係」、「中日關係」等應設為消歧義頁,避免使用「中配」、「中生」,以此類推。因為「中」在中文裡習慣作為「中國」理解,不應以「中」唯一代指「中華人民共和國」;
3.同上一理由,正如中港台寫作兩岸三地一樣,「中港矛盾」更適宜被命名為「中國大陸與香港的矛盾」,以此類推。

Natureindex留言) 2020年4月30日 (四) 16:31 (UTC)

快速存檔工具在Timeless主題下的運作問題[编辑]

快速存檔工具在Timeless中裝載中似乎會發生異常,能否勞煩測試一下這個工具的問題?這個問題我首先是在維基語錄的客棧中發現的,不過你的維基語錄用戶頁說這邊容易找到你。(本人為U:Rowe Wilson Frederisk Holme的傀儡,如需留言或者PING,請將內容發送至主張號)--Роу Уилсон Фредериск Холм留言) 2020年5月26日 (二) 08:31 (UTC)

維基百科政策簡報2020年5月號[编辑]

維 基 百 科 政 策 簡 報
— 每月一期,掌握政策脈動 —
簡報發送時間:2020年5月29日 (五) 09:09 (UTC)

過去一個月(2020年4月18日至2020年5月22日)內,中文維基百科內外之重要人事及政策變動大致如下,個別項目基本依變動或施行時間先後排序:

人事動態 人事動態

方針與指引重要變動 方針與指引重要變動:重大的方針與指引修訂。過去一個月內,互助客棧方針區共有新提案12項,另有5項提案獲得通過:

  1. 跨維基匯入者指引》、《權限申請》:依據社群討論結果,正式引入可由其他維基匯入頁面之「跨維基匯入者」用戶組,並訂立相關指引。討論紀錄
  2. 因應社群討論,將《申報有償編輯》(方針)更名為《有償編輯方針》、對方針導言進行了修訂討論紀錄,後另將方針更名後的一系列事實性修改交付公示並獲得通過。討論紀錄
  3. 可靠來源布告板評級指引》:依據社群討論結果,正式訂立可靠來源布告板評級指引。討論紀錄
  4. 過度分類指引》:依據社群討論結果,將〈非定義性特徵〉、〈過窄交集〉和〈武斷的收錄標準〉等三個章節訂立為指引。討論紀錄

其他方針與指引雜項修訂 其他方針與指引雜項修訂,包括未於互助客棧方針區討論而進行之小修改、方針與指引之相應修訂或事實性修訂等。請核查此等修訂,若有需要,可提案至互助客棧方針區復議。