Bluedeck 歡迎您隨時留言

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
4-leaf clover.JPG
Bluedeck 向您安利
明日への扉
川嶋あい
不活跃

大学太忙了(;-;)有时间我会回来的

希望我不在的日子里,蓝桌图书馆等自动化程度较高的项目仍然能给大家带来方便。

Bluedeck 2019年4月10日 (三) 16:28 (UTC)

Lovelyggyy惡意破壞[编辑]

孫權的條目遭受Lovelyggyy多次惡意破壞,這個用戶將三國志等資料原文翻譯大規模刪除,無視引述惡意修改為個人偏見及抹黑歷史人物的記述,完全沒有中立的載錄。歷史記述被惡意改成三國演義,有部分是無中生有的虛構創作。條目人物及所屬勢力的戰績被惡意剔除,留下的只有敗績還有一些偏見用字。

還望管理員巡查一下,可以阻止這個用戶的惡意舉動。看歷史記錄沒有人能正常修訂孫權條目,總會被莫名其妙回數次退到Lovelyggyy和U20的錯誤版本進行頁面封鎖,錯誤版本保護了好幾次。如果有懂歷史的管理員,麻煩能解決一下。 Peatdrown留言) 2019年4月20日 (六) 10:00 (UTC)

研究歷史的人都知道,屠的意思,在古文也有破、陷的意思。前面他寫屠城,然而他刻意剔除後面原文那句話,遷徙三萬人。原文屠其城,後有遷徙,古文屠有通破、陷意思。你認為既然是屠城,後面還有三萬人給遷徙? Peatdrown留言) 2019年4月23日 (二) 14:27 (UTC)

謝謝回覆。原文正史引述被他大規模刪除,正文原版本有幾個部分歷史也被他故意改成小說情節,而有部分是他自己虛構出來,歷史沒有發生過。而且退不了,之前有用戶剔除他在頁面添加的創作,他無數次添加回來甚至擴張,而管理員沒有審視內容還保護了他的頁面。如果進行回退,恐怕也只會重複過去用戶的下場,受到保護的是他的創作版本,而不是有正史引述翻譯的版本。 Peatdrown留言) 2019年4月24日 (三) 00:05 (UTC)

re[编辑]

如果您认为在VIP几次三番就一事项反复提报,以致多次提及维基人本人这一点不是骚扰的话,我无话可说并乐见相关用户钻漏洞。--云间守望 2019年4月20日 (六) 09:59 (UTC)

re Bluedeck 2019年4月22日 (一) 14:43 (UTC)

AR大積壓[编辑]

如題-- Sunny00217 - 2019年5月2日 (四) 13:39 (UTC)