User talk:Cindyleigh

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
您好,Cindyleigh!欢迎加入维基百科!

感謝您對維基百科的興趣與貢獻,希望您會喜歡這裡。除了歡迎辭以外,也請您了解以下重要文章:

政策
GNU
版權問題解答
貢獻內容必须是您所著或獲得授權
并同意在CC-by-sa-3.0和GFDL條款下發布
手冊
問號
有问题?請到互助客栈询问,或在我的对话页提出。别忘記:討論後要簽名,方式之一是留下4個波浪紋「 ~~~~ 」。
If you have any questions about the Chinese Wikipedia, please leave a message here. Thank you for visiting!

我是欢迎您的维基人:J.Wong 2011年7月6日 (三) 22:04 (UTC)(via Alexbot Operate via Alexsh)

歡迎!建議使用新手上路工具箱[编辑]


Flag of the Republic of China.svg 您好,Cindyleigh! 欢迎加入维基百科!多謝您對台灣相關條目的貢獻。

我是歡迎您的維基人:

您好,我是今年7月加入的台灣用戶。 在學習過程中,很高興有些熱心前輩協助,因此我加入維基小天使工作小組,在社群中協助新手一起貢獻人類的自由百科。

  1. 建議您可以製作「用戶頁」(這是討論頁, 請點選畫面左上角「用戶頁」)--不困難,除了基本介紹自己,也可以放上些常用的編輯工具模版,其中「新手工具箱」對我幫助很大,裡面有很多方便的link喔(推薦先閱讀Wikipedia:新手入門),放上以下程式碼就有{{Newbies|col-main=collapsed}}也許您不介意,歡迎先參考我的頁面,雖然不大整齊...(或一些管理員、資深用戶的頁面)。
  2. 另外,還有各種用戶框,表現您的興趣與傾向。也可在這找到和您同故鄉、同背景、類似興趣的維基人。Wikipedia:用戶框
  3. 建議您,有問題可以到Wikipedia:互助客棧尋求社群協助、交流。編輯過程若與另方觀點編輯無法達成共識Wikipedia:互助客栈/条目探讨區,把爭議點提出來,邀請更多編輯一起提供意見,這樣,也是促進社群多元觀點的好作法
  4. 多閱讀維基百科的Wikipedia:方針可以讓編輯內容,更符合維基方針
  5. 對於維基百科的貢獻,除了增加內容之外,提供觀點維護,也是很有意義的喔。例如:您若創編、編輯一些條目,可提到Wikipedia:新条目推荐/候选;或者,您也可來投票支持您覺得值得推薦的條目;亦可參與Wikipedia:頁面存廢討論,了解哪些情況頁面被刪除,對於新手也有些幫助,您也可以提出支持、反對意見。參與各種投票,參與社群討論,學習更快。
  6. 維基編輯內建工具列優化:花點小時間設定,會大大便利您的編輯工作喔
    1. 點選右上角的「參數設置」
    2. 再點選裡面的「小工具」
    3. 進去裡面可以勾選「WikEd」、「ProveIT」、「EE2」等,會方便您的編輯喔,還有其他的選項工具,您看看。其中「Prove IT」是幫助您 編寫 參考文獻的小工具,請您一定去啟動,會方便很多的!
  7. 關於「維基友愛」和其他用戶互動時,若您想贈送對方「星章」、「餐飲」、「小禮物」等,請在「對方用戶討論頁」右上角,有一個「粉紅色愛心」,點進去就可以選擇了。
  8. 新手條目 常遇到的問題,是沒有附上 資料來源,可參考其他條目的「參考資源怎麼做」然後在條目頁面最下方,增加2行程式碼(「」引號請拿掉),就會出現囉「== 參考文獻 ==」「{{reflist}}」
  9. 完整的維基指導資訊--Help:目錄

祝福您享受編輯自由百科的快樂!! Wetrace留言) 2013年1月9日 (三) 01:20 (UTC)


人民网舆情监测室[编辑]

(~)補充:關鍵用戶是魔法少年爱德华User:Edouardlicn,他針對本人編輯,這幾內以針對以下條目條刪
  1. 國際教育成績評估協會页面存废讨论通知
  2. 公民身份页面存废讨论通知
  3. 公民素養页面存废讨论通知
然後在DYK頁面以特定手法參與本人提DYK三次提案,相關特定證據已詳述於互助客栈,,謝謝。--(研究維基和百度百科的hanteng|留言) 2013年1月25日 (五) 01:11 (UTC)
    • (-)反对可能被删除-Cindyleigh留言) 2013年1月25日 (五) 01:00 (UTC)
(:)回應:請注意提刪人魔法少年爱德华User:Edouardlicn同時也提刪本人創建的國際教育成績評估協會等條目。--(研究維基和百度百科的hanteng|留言) 2013年1月25日 (五) 01:18 (UTC)
(~)補充:創辦人民网舆情监测室的祝華新,是六四事件當時同情六四運動的記者,他現在算是遊走在網路言論及人民網之間,這也是為什麼他的言論,如同此條目所引用的,會被【亞洲週刊】及【南方】媒體所引用並使用,他本身的歷史就很有趣,要說他的言論就是傾向中共利益? 再說這條目目前大量引用的是【財經】、【亞洲週刊】及【南方】媒體,都不是中國政府和中國政府控制的媒體,.....倒是User:Edouardlicn在中華人民共和國的愛國主義教育大量使用中共官方來源的第一手來源內容做為內容,才有傾向中共利益的問題。 --(研究維基和百度百科的hanteng|留言) 2013年1月25日 (五) 05:36 (UTC)

高丽[编辑]

您好,高麗条目命名争议正在讨论,请移步WP:VPD#高麗发表意见,谢谢!——蘇州宇文宙武的主頁 ♨留言 ☎交友 ★贡献 2013年5月13日 (一) 14:05 (UTC)

2013年5月[编辑]

Information.svg感謝您對維基百科的貢獻。在您最近的編輯(例如Talk:李朝實錄)中,您在編輯摘要加入或產生了錯誤的或不適當的內容。請避免在日後的編輯中發生同類問題。參看Wikipedia:編輯摘要。謝謝。 --Mewaqua留言) 2013年5月19日 (日) 04:11 (UTC)

請參與投票及討論[编辑]

維基百科:管理員解任投票/Ws227/第2次已進入投票階段,請發表意見。——蘇州宇文宙武的主頁 ♨留言 ☎交友 ★贡献 2013年5月22日 (三) 11:55 (UTC)

Talk:李氏朝鲜#建议改名:“李氏朝鲜”→“朝鲜王朝”。——蘇州宇文宙武的主頁 ♨留言 ☎交友 ★贡献 2013年5月26日 (日) 16:16 (UTC)

优良条目评选[编辑]

你好!本人最近对大韩民国一文做了大幅度的提升并提名参与维基百科:优良条目评选,如果阁下有空,不知是否可以投票支持下?谢谢!螺钉留言) 2014年10月22日 (三) 13:16 (UTC)