User talk:Felixwpl

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
您好,Felixwpl!欢迎加入维基百科!

感謝您對維基百科的興趣與貢獻,希望您會喜歡這裡。除了歡迎辭外,也請您了解以下重要文章:

政策
GNU
版權問題解答
貢獻內容必须是您所著或獲得授權、同意在GFDL條款下發布
手冊
問號
有问题?請到互助客栈询问。別忘記:討論後要簽名,可使用編輯工具條上的Signature icon.png按鈕。
If you have any questions about the Chinese Wikipedia, please leave a message here. Thank you for visiting!

希望您能享受编写人類共有之自由百科的快乐,成为一名快樂的维基百科人。--Gakmo (Talk) 2007年5月28日 (一) 17:26 (UTC)


Flag of Hong Kong.svg 您好,Felixwpl! 欢迎來到維基百科!多謝您對香港相關條目的貢獻。

我是歡迎您的維基人:

Stewart~惡龍 2008年3月17日 (一) 02:29 (UTC)

你知道嗎?
“你知道吗?”已经更新

恭喜您!您最近创建或大幅改進的条目2012年雙普選經推荐後,獲選於首页作新条目展示。如果希望推荐其他您關注的条目,歡迎前往Wikipedia:新条目推荐/候选提名。在您创建或大幅改進的所有条目中,总计有2篇条目獲推荐作首页新条目展示。

2
你知道嗎?
“你知道吗?”已经更新

恭喜您!您最近创建或大幅改進的条目2007年香港立法會港島選區補選泛民主派初選經推荐後,獲選於首页作新条目展示。如果希望推荐其他您關注的条目,歡迎前往Wikipedia:新条目推荐/候选提名。在您创建或大幅改進的所有条目中,总计有1篇条目獲推荐作首页新条目展示。

1



曾蔭權梁國雄[编辑]

有關曾蔭權與梁國雄二人之關係,你提及到一本名為《我會做好呢份工》的書。請提供書的ISBN,以及參考內容的書頁。--石添小草 (talk to me) 2007年9月26日 (三) 15:07 (UTC)

新條目推薦撤銷[编辑]

~移動自Wikipedia:新条目推荐/候选~(最後修訂
  • 你知道哪些人曾任香港九間大學校長嗎?(自薦)—Felixwpl 2007年11月8日 (四) 00:47 (UTC)
    • (-)反对,完全沒有參考來源,不符合#推薦標準。—街燈電箱150號 開箱維修(搶修) 抄錶 檢驗證明 2007年11月8日 (四) 03:08 (UTC)
    • (!)意見:「香港大專院校校長列表」?是否「香港大專院校校長列表」,還是「香港著名大專院校校長列表」?前者的「各」字是多餘,「香港大專院校校長列表」已可;後者「著名」一詞相當主觀,不應使用。—沙田友 2007年11月8日 (四) 06:28 (UTC)
理由:完全沒有參考來源,不符合推薦規則
~移動完畢~天上的雲彩 雲端對話 2007年11月8日 (四) 08:25 (UTC)

曾國豐[编辑]

您的查問: 在獲選感言之中,民建聯的李國英表示,感謝曾國豐是一位有質素的對手[來源請求]

有關勳銜[编辑]

對於閣下製作的勳銜模版,本人認為十分有用。然而我們不應為勳銜模版加上顏色,因為一則勳銜種類繁多,根本難以為所有勳銜加上顏色。另外勳銜非火車路線,為連結加上不同顏色乃自我參照,故作出修正。多謝!--Clithering of Kowloontête-à-tête) 2007年12月7日 (五) 07:53 (UTC)

  • 多謝您的回覆!可是我只聽聞有巴士和鐵路路線有顏色的連結,勳銜在維基百科(包括其他版本)卻未有聽聞。此外,GBS、SBS和BBS加的顏色也還可以,但是GBM、JP加紫羅蘭色和綠色卻好像缺乏根據。另外香港還有很多勳銜,比如MH等等,又加甚麼顏色呢?因此這是有違「自我參照」的。再者,只有香港勳銜加上顏色,也是有違「地區中心」的原則,因此本人並不建議使用。但是否再作修改,我想由管理員定奪較好。--Clithering of Kowloontête-à-tête) 2007年12月7日 (五) 17:53 (UTC)

立法會[编辑]

立法會無條文,亦無慣例指議員名後可加上「Legco」字眼,由於屬於自我參照,閣下有關修改須予以回退,多謝垂注!--Clithering of Kowloontête-à-tête) 2008年1月13日 (日) 15:10 (UTC)

    • CH、OBE、PC……都是有條文或慣例可引的做法。由於未聞有在姓名後加上「Legco」的做法,這屬於自我參照,亦正如我們不會在人物姓名後加上「Exco」等等的字眼。在加上頭銜簡寫前,宜先了解有關頭銜的使用情況,而非個別地自行創制。另外,人名後的頭銜簡寫通常是終身有效的。--Clithering of Kowloontête-à-tête) 2008年1月13日 (日) 15:43 (UTC)

建议您停止添加没有来源的内容,包括模板的颜色及人物名衔。—Isnow (留言) 2008年1月13日 (日) 15:47 (UTC)

歡迎對我創建之條目有這樣多意見,請到這裡繼續討論


关于“2012年雙普選”的用户框[编辑]

你在2012年雙普選条目添加的是用户框,我已经将其回退,并提交互助客栈讨论。希望能在讨论结束再决定是否再次回退。—不想放弃 (留言) 2008年1月20日 (日) 00:10 (UTC)

  • 你的用户框說到"同時應立即於港澳地區落實一國兩制、港人治港及澳人治澳"。港澳早已落實=,=+,奴才治港及是否五十年不變是另外一回事了—Moddlyg (留言) 2008年1月22日 (二) 15:16 (UTC)

Re:[编辑]

好吧,加了。-我愛黑澀會上課啦!美眉來找我吧!♥) 2008年1月20日 (日) 05:40 (UTC)

抱謙,我雖對人大否決香港於2012年實行雙普選極度反感,但我不太想將用戶頁過於個人聲明化,不過我會將個別字眼放在「最能形容自己心境的句子」下。—Iflwlou [ M {  2008年1月20日 (日) 08:05 (UTC)

首先,基于我个人的良心,我乐于接受你的建议。其次,我提醒一下,维基不是政治诉求的场所,在个人页面进行政治声明和宣示是可以的,但不能进行推销和反复论述,这是有维基方针约束了的。所以,建议你通过非维基的渠道进行这样的推广。— fdcn  talk   — 2008年1月21日 (一) 02:26 (UTC+8) — 2008年1月20日 (日) 18:26 (UTC)

Re:[编辑]

我卻不認為此有甚麼問題

-user:hkstudent -2008年1月21日 (一) 06:24 (UTC+8)

Template:User 正體萬歲[编辑]

您将模板Template:User 正體萬歲中使用的图案改成由三面旗帜构成的标志,使现在的模板表示的是不准确的信息。三面旗帜所代表的三个地区,与使用或者是否支持、喜爱“正体汉字”并无必然联系。个中道理,我不赘述,我想您如果仔细思量,便不难明白。虽然这个模板是用户页面使用的,并非真正维基百科之内容,又虽然我并非热衷正体或繁体汉字之人,但看到此问题,我还是想帮助厘正。--Hawyih (留言) 2008年1月22日 (二) 01:41 (UTC)

詢問[编辑]

不知閣下在2008年1月20日(日)05:24 (UTC)於本人的User:talk中留下一個「—」的符號,卻無進一步隻字片言是甚麼意思,敬請說明。司文敗類 (留言) 2008年1月22日 (二) 08:29 (UTC)

有關你本人的維基參與榮譽[编辑]

我翻查了你的用戶頁歷史記錄,你的維基參與榮譽是在2007年11月8日 (四) 13:20(UTC)自已在用戶頁加上。根據維基參與榮譽的規定,維基參與榮譽是不可以自行頒發給自已,是要由其他有維基助理編輯或以上身份的維基人頒發,所以我刪除了你的維基參與榮譽。歡迎你在維基榮譽與獎勵申請與變更申請、向其他其他有維基助理編輯或以上身份的維基人請求頒發或是我請求頒發。 — Railhk0512 (留言) 2008年1月24日 (四) 13:48 (UTC)


授予維基執行編輯(A)榮譽[编辑]

恭喜!您現在已經符合維基執行編輯(A級)的最低要求;透過申請榮譽審核後現在授予 閣下:

Tournesol.png 感谢您对中文维基百科的贡献。根据您的贡献,现授予您維基執行編輯(A)荣誉。欢迎您继续帮助改进维基百科。

特此授予。日後如果要申請更高級的榮譽請再到Wikipedia:維基榮譽與獎勵申請與變更申請。

授予人:—街燈電箱150號 開箱維修(搶修) 抄錶 檢驗證明 2008年1月24日 (四) 16:57 (UTC)

Template:GML[编辑]

你好,我想問為何要用「大蓮花勳賢」呢?因為其他的都是用英文的,而且太平紳士都是用JP,試問如何是好?我偏向用「GML」好過「大蓮花勳賢」,因為如果以中文寫的話,好多授勳人士的名稱會變得很長—Sdee (留言) 2008年1月29日 (二) 00:45

港鐵各路線的模板顏色[编辑]

發現閣下把路線模板的顏色去掉,根據以往在Talk:香港地鐵#線路模版字型顏色的討論,只是限制內容而沒有控制模板上使用顏色。我見到在修改上標明「沒有來源」,不知因何故而作出修改。請說明之。-Xavier Fung (留言) 2008年1月29日 (二) 17:16 (UTC)


不要讓這事無疾而終地過去![编辑]

Felixwpl兄: 最近數月看見了您對一系列的港鐵路綫模版(列表請見這裏)。不過,您尚未對您所作出的行為作出解釋。 所以,本人邀請您沿此連結,告知各位維基人您的動機,以便對您的管理員提名投票。

此致 談天說地一樂也 (交流) 貢獻? 我的家 2008年2月5日 (二) 12:37 (UTC)


請遵從Wikipedia:合理使用[编辑]

根據Wikipedia:合理使用的規則,用戶頁是不可以使用合理使用的圖片,如果你仍然回退本人的編輯,我不排除將你的頁面申請保護。—費勒姆 費話連篇 2008年3月22日 (六) 02:20 (UTC)

既然你聲稱使用{{CopyrightedFreeUse}},那麼你有沒有辦法證明原作者是以自由版權形式使用?例如是一段聲明,也請你在圖片加上說明,否則有遺反版權之嫌,我仍會回退有關編輯。—費勒姆 費話連篇 2008年3月22日 (六) 02:56 (UTC)


新條目推薦不通過[编辑]

~移動自Wikipedia:新条目推荐/候选~(最後修訂
  • 哪一種是一種揉合了水球籃球獨木舟運動?(自薦)—Felixwpl (留言) 2008年4月3日 (四) 10:18 (UTC)
    • (-)反对:長度:不得少於3000位元組。  Weltanschauung  Flag of Hong Kong.svg  Hoi1nap9bak 8tsyn1   2008年4月3日 (四) 12:38 (UTC)
    • (-)反对,参考文献不足--百無一用是書生 () 2008年4月3日 (四) 13:44 (UTC)
    • (-)反对,大量内容由被列为参考资料的《独木舟水球规例》照搬而来。首段是《规例》第一章第1节,其余比賽場區、球員人數、入球、球員覆舟、防守和處罰是《规例》第三章第1、11、25、27、38、41节。建议改写否则应被提交删除。目前条目全部集中在规则上,可以考虑加入运动的影响,参加运动的人数等内容。—回到原点(留言) 2008年4月3日 (四) 13:59 (UTC)
~移動完畢~天上的雲彩 雲端對話 2008年4月5日 (六) 12:27 (UTC)

香港維基媒體協會正接受會員申請[编辑]

Wikimedia Hong Kong logo.svg


逕啟者:

很高興通知大家,香港維基媒體協會現正接受會員申請。為方便各位進行申請,協會相關人員和義工將會通過巡迴服務,定點收集申請表格。


請各位在此查閱適合閣下的時間及地點,親身遞交表格。同時請依照該頁面上的指引,預備相關文件,以便當日程序可以順利進行。


若閣下未能通過巡迴服務遞交申請,或有任何查詢,請通過協會公共電郵地址聯絡協會秘書,以便我們作進一步的安排。

  此致
各位香港維基人

MM21 (留言) 謹啟

2008年4月9日 (三) 11:14 (UTC)


Felixwpl你弄夠了沒有?[编辑]

Felixwpl你和你的可愛IP們弄夠了沒有?甚麼理由也不說說,就知道無聊地回退,也不知道所有議員都是選出來的—唐吉訶德的劍(風車之戰)十步殺一人 2008年11月30日 (日) 16:22 (UTC)

我還以為你多有理呢,澳門的模板,你既然提到我可是會馬上去改它;以前的編輯,根本不是理由。問題是哪一個更加合理而已。—唐吉訶德的劍(風車之戰)十步殺一人 2008年11月30日 (日) 16:30 (UTC)

致Felixwpl,你在其中一個模板很明顯回退了四次,所以被封禁了。

不過我不會乘人之危,在你封禁期間作我認為較好的修改的。也請你冷靜一下。請你學會與人討論和分析問題,達到協商一致,不要只想著暗渡陳倉。—唐吉訶德的劍(風車之戰)十步殺一人 2008年11月30日 (日) 17:14 (UTC)


檔案存廢討論:通知[编辑]

您好。您上传的文件File:PENG CHAU PP.JPG已列入Wikipedia:檔案存廢討論中,具體原因及討論請參閱該頁面。圖片可能是缺乏图像版权标志等重要資訊,如是者請盡快補充,否则文件一定会被删除。同時藉此機會提醒您,维基百科極為注重著作權,请参考相關的Wikipedia:图像使用守则#版权Wikipedia:版权信息#图像指导以及wikipedia:合理使用準則等指導頁面。谢谢!--瓜皮仔Canton 2008年12月18日 (四) 18:16 (UTC)


Talk:獨木舟水球快速删除通知[编辑]

Ambox warning pn.svg

您好,你创建的页面被认为符合快速删除的标准,已被提出快速删除。

若您认为这个通知被错误地放到了这里,您可以将{{hangon}}放置到被提删页面的顶部(但放置到快速删除模板的下面),并在讨论页阐明您的观点。但是,一旦条目被加入快速删除模板,只要条目满足快速删除的标准,它便可能立即被删除。请您不要自行移除快速删除模板,但也请您大胆改善条目,以使其尽量满足维基百科的方针与指引。在该条目被删除后,您可以联系管理员,询问他们是否可以将被删除前的条目通过邮件发送给您,便于您未来重新编写条目。 --LUFC~~Marching on Together圓桌會 2009年12月17日 (四) 10:55 (UTC)


Re : 申請罷免管理員/Shizhao/第4次[编辑]

也許你己經知道,現在是第四次罷免管理員Shizhao的提案,不知你的意見如何?請投票。http://zh.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E7%94%B3%E8%AB%8B%E7%BD%B7%E5%85%8D%E7%AE%A1%E7%90%86%E5%93%A1/Shizhao/%E7%AC%AC4%E6%AC%A1

仁心文術 (留言) 2010年4月20日 (二) 12:02 (UTC)

2010香港夏聚前聚會討論[编辑]

邀請你的維基人是:Tango Chan (留言) 2010年6月2日 (三) 08:13 (UTC)

请补充檔案File:NPP.jpg的版权或来源信息[编辑]

歡迎參與維基百科。您所上載的檔案File:NPP.jpg由於沒有註明上載頁面所要求的所有資訊,將作快速刪除處理。請補充所需的所有資訊,包括填寫上載頁面的虛線方塊內所有欄目,以及使用了適當的檔案版權標誌。維基百科嚴格規範圖片上載手續,是為了避免侵犯版權所致,多謝您的注意和合作。--百無一用是書生 () 2010年12月21日 (二) 06:13 (UTC)

请求帮忙![编辑]

我对开放式协作和开放百科的相关研究非常感兴趣,请帮忙填写以下问卷。
只是耽误您不到一分钟的时间, 却给予我们很大的帮助。

http://www.sojump.com/jq/693702.aspx

以上是一次预调研,希望能借此研究提高开放式协作内容的可信性,并推动维基百科的信任管理机制。
非常感谢您的参与!
来自 ~~~~

邀請討論2011年香港春聚[编辑]

邀請你的維基人是:拉叔(留言~) 2011年4月15日 (五) 04:27 (UTC)

邀請出席2011年香港春聚[编辑]

拉叔(留言~) 2011年4月22日 (五) 10:30 (UTC)

邀請出席2011年香港春聚[编辑]

拉叔(留言~) 2011年4月22日 (五) 10:30 (UTC)

謝朗庭页面存废讨论通知[编辑]

Icono aviso borrar.svg

您好,您先前创建或编辑的页面「謝朗庭」已被列入页面存废讨论列表中,正在討論條目的存廢。这是因为有编者认为这页面可能不符合维基百科的收录方针,并已经解释了原因。您可以参看维基百科不是什么

我们欢迎您参与讨论并留下关于页面是否符合方针、应当如何处理等意见;请在「Wikipedia:頁面存廢討論/記錄/2011/09/28#謝朗庭」中留下您的意见,记得使用~~~~签名。您也可以在讨论期间改写您原先的页面,但请不要移除条目页面的条目删除模板。谢谢合作,祝编辑愉快!--Nivekin請留言 2011年9月28日 (三) 10:27 (UTC)


您創建的條目瘋浪可能侵犯版權[编辑]

您创建的条目被认为同他人的文字雷同快去看看怎么回事。

维基百科只接受公有领域知识共享 署名-相同方式共享 3.0协议的内容,如果希望文字内容继续留存在维基百科上,请:

  • 捐献版权 - 适用于文字原创者或版权持有者;
  • 请求版权许可 - 适用于复制他人内容,且希望继续使用者;
  • 重写 - 用自己写的内容重新建立条目;
  • 申诉 - 这可能只是个误会。

谢谢您的合作。—Wing留言) 2012年4月18日 (三) 18:29 (UTC)

Wikipedia:請求保護頁面/名銜系列模板页面存废讨论通知[编辑]

Icono aviso borrar.svg

您好,您先前创建或编辑的页面「Wikipedia:請求保護頁面/名銜系列模板」已被提出存廢討論正在討論條目的存廢
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤
如果您想取回已刪除页面的内容,您可联系管理员,多謝合作!
幫助:互助客棧刪除指導存廢覆核請求IRC聊天頻道--Liangent留言 2012年10月6日 (六) 09:04 (UTC)

沙咀 (西貢)页面存废讨论通知[编辑]

Icono aviso borrar.svg

您好,您先前创建或编辑的页面「沙咀 (西貢)」已被提出存廢討論正在討論條目的存廢
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤
请不要自行移除页面存废模板,討論是因为有编者认为页面不適合维基百科。請参与頁面存廢討論,您亦可以與提刪的維基人進行溝通。在讨论期间歡迎繼續完善原先的页面,多謝合作!
幫助:互助客棧刪除指導存廢覆核請求IRC聊天頻道--Mara召唤师魔法少年爱德华★爱生活圆神萝莉塔 2012年12月30日 (日) 04:41 (UTC)

送给您一枚星章![编辑]

Original Barnstar Hires.png 原星章
感謝你對中國近代史 曾國藩,曾蔭權,俞正聲 研究! --鄧小平複制人黃魯宏(user:cn223)()(★) 2013年3月25日 (一) 23:48 (UTC)

香港維基人2013年11月定期聚會[编辑]

  我們誠邀您參與
   2013年11月定期聚會
Wan Chai 2008.jpg
  日期:11月15日
  時間:下午七時
  地點:銅鑼灣 Think Cafe
2013年11月定期聚會 未定

拉叔(留言~) 2013年11月14日 (四) 12:08 (UTC)

香港維基人2013年11月定期聚會[编辑]

  我們誠邀您參與
   2013年11月定期聚會
Wan Chai 2008.jpg
  日期:11月15日
  時間:下午七時
  地點:銅鑼灣 Think Cafe
2013年11月定期聚會 未定

拉叔(留言~) 2013年11月14日 (四) 13:12 (UTC)

香港童軍總會銀禧區页面存废讨论通知[编辑]

Icono aviso borrar.svg

您好,您先前创建或编辑的页面「香港童軍總會銀禧區」已被提出存廢討論正在討論该页面的存廢
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤
请不要自行移除页面存废模板,討論是因为有编者认为页面不適合维基百科。請参与頁面存廢討論,您亦可以與提刪的維基人進行溝通。在讨论期间歡迎繼續完善原先的页面,多謝合作!
幫助:互助客棧刪除指導存廢覆核請求IRC聊天頻道--Nivekin請留言 2014年11月25日 (二) 06:49 (UTC)

邀請您參加第十三次動員令[编辑]

中文維基百科 第十三次動員令邀請函
維基娘,第十三次動員令的吉祥物

親愛的維基百科用戶Felixwpl您好:

首先,感謝你對維基百科的貢獻!為了提升中文維基百科的條目品質及數量,第十三次動員令會於2015年7月4日至2015年9月6日期間進行,我們誠摯地邀請您來積極參與動員活動。

詳細動員事項請參見第十三次動員令,讓您從動員令說明書中了解什麼是動員令,並請參考主頁的報名指引報名參與本次動員令(報名處現已開放)。

本次動員令分為大動員令及小動員令,大動員令是可以在任何主題中貢獻的動員令項目,而小動員令主題有:地球科學數學物理電子计算机歐洲歷史地理以及多於15種外語版本的條目

請收到本邀請函的維基人,將{{subst:動員令}}轉貼到其他尚未收到本動員令的維基人討論頁上(或參考推廣工具),如果您由於各種原因不能響應本次動員令、積極建立新條目,也請幫忙散發動員令,因為能否將動員令傳播出去,是歷次動員令成敗之關鍵,大家一起合力才能提升維基的服務、品質及數量!非常感謝您的參與!


邀請你的維基人是:Walter Grassroot () 2015年7月1日 (三) 07:47 (UTC)

香港大學附屬學院页面存废讨论通知[编辑]

Icono aviso borrar.svg

您好,您先前创建或编辑的页面「香港大學附屬學院」已被提出存廢討論正在討論该页面的存廢
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤
请不要自行移除页面存废模板,討論是因为有编者认为页面不適合维基百科。請参与頁面存廢討論,您亦可以與提刪的維基人進行溝通。在讨论期间歡迎繼續完善原先的页面,多謝合作!
幫助:互助客棧刪除指導存廢覆核請求IRC聊天頻道--Nivekin請留言 2015年12月28日 (一) 03:51 (UTC)

Adis的快速删除通知[编辑]

Ambox warning pn.svg

您好,您创建的页面被提出快速删除,该条目很快会由管理员进行复核并决定是否保留。
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤

如果您想取回已刪除页面的条目内容,您可联络管理员或者至存废复核请求处提出申请,多謝合作!
幫助:互助客棧 · 刪除指導 · 存廢覆核請求 · IRC聊天頻道-- Willy1018(留言) 2017年4月23日 (日) 15:39 (UTC)

維基百科獎勵紙本授獎機制調查[编辑]

維基百科使用者及患心理疾病使用者交流上的實踐策略調查[编辑]

您好。身為一個較新使用者具備更多經驗的的維基百科社群成員,您可能已經了解到中文維基百科一直以來都有許多罹患精神疾病的使用者參與貢獻的狀況,而為尋找優化中文維基百科使用者與患心理疾病使用者的交流的更佳策略,我們舉辦了一場調查,希望利用調查取得的結果作為研究及策略規畫參考之用。這個調查不會花費您太多寶貴時間,經過測試,完成調查所需的時間約為2到3分鐘。這一調查的有效時間至 2017年10月28日 (六) 23:59 (UTC) ,我們由衷期待您的參與。

[-現在就參與調查!-]

十分感謝您的參與! ——Aotfs2013 留於 2017年10月17日 (二) 19:38 (UTC) (使用MediaWiki message delivery留言)執行)