User talk:Howard61313

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
♡ If you don't understand Chinese language, you can leave the message using Plain English here or in English Wikipedia. Thank you.

Flag of the Republic of China.svg 您好,Howard61313! 多謝您對台灣相關條目的貢獻。
[[Category:台灣維基人|Howard61313]]

歡迎您的維基人是: --天上的雲彩 找我聊天 08:54 2006年8月19日 (UTC)

關於分類 角色在敘事結構中的作用[编辑]

不認為有錯,如

  • 某角色在「這段敘事結構中的作用」是擔任「反派」
  • 某角色在第一幕作用是協助主角的配角,但該角色在下一段卻作為反英雄。

這樣的文句表達沒有問題,故不認為原本的分類名稱有錯誤。 -KRF留言) 2018年1月13日 (六) 08:38 (UTC)

《維基百科政策簡報》政策異動通知[编辑]

我們非常重視使用者對於接受《維基百科政策簡報》的感受,在2017年12月號(創刊號)的發送後,我們注意到一些使用者對於簡報的發送感到不適,對此我們感到萬分遺憾,並且已於第一時間自相關清單中移除不願繼續收受簡報發送的使用者。經過編撰小組審慎地評估與考量,我們決定在2018年1月號中取消對於引發一些使用者不適的List B的發送工作,為了在政策異動下維護您的權益,我們藉由此則訊息向您通知相關政策異動;如您希望繼續藉由《維基百科政策簡報》掌握中文維基百科之管理人員及方針指引變動,您可以將自己加入一份全新的專屬清單以保持對於《維基百科政策簡報》的訂閱。

感謝各位讀者對於《維基百科政策簡報》的支持,我們希望能與您共同努力使中文維基百科更加美好。


此則訊息由《維基百科政策簡報》編撰小組藉由 MediaWiki message delivery留言) 發送於 2018年1月14日 (日) 16:17 (UTC)。


美國駐英國大使館需要更新[编辑]

大使馆新址最近揭幕,麻烦阁下更新一下。阁下比较熟悉外交关系条目,最好更新一下朝鮮半島南北關係。--虫虫超能研究所实验志愿者报名入口 2018年1月24日 (三) 15:30 (UTC)

2018年1月[编辑]

Information icon 您好。如果要在模板內加入{{NoteTA}}模板,請放在<noinclude>標籤之內,使得NoteTA模板不隨著模板引用而被嵌入,例如您在「Template:AFISRA」的編輯。如果要在引用此模板的頁面使用轉換,請每個頁面都加入相同的NoteTA模板。祝编安!--Xiplus#Talk 2018年1月28日 (日) 13:08 (UTC)

越战虚拟飞行员阮通的译名[编辑]

我在谷歌上以“阮通”为关键词搜了一下,有关这名飞行员的中文资料,几乎都来自中文维基百科。请问“阮通”这一译名是您自己翻译的,还是此前有越战资料使用过这一译名呢?因为越南有一名近代史学家就叫“阮通”,我想处理一下消歧义的问题。--大南國史館從九品筆帖式留言) 2018年1月29日 (一) 00:19 (UTC)

謝謝閣下告知!那麼我就徑將“阮通”改為史學家的條目了。--大南國史館從九品筆帖式留言) 2018年2月12日 (一) 05:50 (UTC)

Template:Ko icon[编辑]

之前你回退的[1],是這位傀儡Wikipedia:持续出没的破坏者/台湾用词地域中心破坏者。--Outlookxp留言) 2018年2月2日 (五) 01:59 (UTC)

歲在戊戌 恭賀新春[编辑]

地铁[编辑]

希望阁下可到Wikipedia:协作计划/新条目提名区为“地铁”投支持票。 angys 祝农历新年(春节)快乐 TLJ 2018年2月19日 (一) 16:56 (UTC)

关于王家海军和皇家海军[编辑]

英语里面的royal来自法语的roi(国王)、royale(国王的),所以译为王家。

英语里面的imperial来自英语emperor(皇帝),意思是皇帝的。

所以royal是王家,imperial是皇家。

PS:如果你要把imperial翻译为帝国的,那么出于对等原则,royal应该翻译成王国的才对 ,不过我还是觉得royal翻译为王家,imperial翻译为皇家更好--MacArthur1945留言) 2018年2月28日 (三) 12:17 (UTC)

Dual accreditation = 多重委派(兼轄)?[编辑]

請教一事:我在編輯雙邊關係的外館轄區時,皆使用您的「兼轄英语Dual accreditation」,但貝塔洛曼指出有人對中華民國與烏克蘭關係中的多重委派 = Dual accreditation 表示不認可,我查了英文條目又查了字典,覺得無誤(兩個單字解釋無誤,但合在一起就不知了),您的意思是?--Tp0910留言) 2018年3月15日 (四) 19:56 (UTC)

千里中央站[编辑]

即使過這麼久了,我仍然認為將此條目採用絕大部分日本車站條目的寫法是應該的。理由顯而易見:根據WP:格式手冊,「以下的規則並沒有聲明不能變動,也不暗示這些規則比其他方式都要好,但如果所有人的編輯方式都一致,維基百科會更易於閱讀和使用,並讓撰寫和編輯變得更加方便。」因此為了方便讀者閱讀、使用、撰寫和編輯,我不久之後會大幅改組這條目。閣下之前認為你的理由不見得比格式手冊優越,而且格式手冊是維基百科指引之一。--owennson聊天室獎座櫃) 2018年3月21日 (三) 15:36 (UTC)

我會在以後的沙盒再顯示會如何修改。--owennson聊天室獎座櫃) 2018年3月23日 (五) 06:35 (UTC)
停靠路線倒不算困難,日文版也有不少車站條目是完全以文字顯示該段的,而其來源則直接引用路線圖即可。其實很多時候我只是懶得翻譯,而不是不懂翻譯原文,所以才會有那一大片空出來。那麼現在的沙盒呢?我已經把不中立的詞語刪走了。--owennson聊天室獎座櫃) 2018年3月24日 (六) 16:01 (UTC)

伊利莎伯綫[编辑]

如果你堅持要違反官方命名加入地區轉換,請放到客棧或鐵路專題取得共識,但我堅持這種轉換無異於對堅尼地城加入「甘迺迪城/肯尼迪城」地區轉換般荒唐。—同舟 · ) 2018年3月22日 (四) 03:43 (UTC)

维基百科:互助客栈/方针#伊利莎伯綫 同舟 · ) 2018年3月22日 (四) 05:58 (UTC)

在这全域调查中分享您作为一名维基人的见解和意见[编辑]

WMF Surveys, 2018年3月29日 (四) 18:59 (UTC)

2018年4月[编辑]

Stop hand nuvola.svg 这是对您的最後警告。請勿再違反中立觀點方針,將評論及閣下之個人分析加入條目當中,否則閣下將會遭到封禁。--ŚÆŊŠĀJoy to the world, the Lord is come. Let Earth receive her King! 2018年4月2日 (一) 03:27 (UTC)

  • (:)回應:真是匪夷所思的一段指控,我這幾天泰半時間都在維基共享資源,即使在中文維基也是幫條目新增參考文獻或修飾語句,何時犯過你說的這些事了?封禁什麼?你這樣亂拿封禁威脅人,那容我引用《莊子.列禦寇》裡的一句話回應:子行矣。—Howard61313留言) 2018年4月3日 (二) 08:26 (UTC)

錯誤重定向[编辑]

遇到錯誤重定向請不要清空頁面,請提交存廢討論。--Xiplus#Talk 2018年4月7日 (六) 15:02 (UTC)

家乡诸郡的快速删除通知[编辑]

Ambox warning pn.svg

您好,您创建的页面被提出快速删除,该条目很快会由管理员进行复核并决定是否保留。
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤

如果您想取回已刪除页面的条目内容,您可访问已删除内容查询或者至存废复核请求处提出申请,多謝合作!
幫助:互助客棧 · 刪除指導 · 存廢覆核請求 · IRC聊天頻道Kolyma留言) 2018年4月7日 (六) 15:12 (UTC)

提醒:通过此次维基媒体调查分享您的反馈意见[编辑]

WMF Surveys, 2018年4月13日 (五) 01:42 (UTC)

您的反馈意见很重要:最后一次提醒您参与全域维基媒体调查[编辑]

WMF Surveys, 2018年4月20日 (五) 00:51 (UTC)

授予維基執行主編榮譽[编辑]

恭喜!您現在已經符合維基執行主編的最低要求;通过申請榮譽審核後現在授予 閣下:

Tournesol.png 感谢您对中文维基百科的贡献。根据您的贡献,现授予您維基執行主編荣誉。欢迎您继续帮助改进维基百科。

特此授予。日後如果要申請更高級的榮譽請再到維基百科:維基榮譽/申請與變更申請。

授予人:— FrancoT 會議廳 訪客簽名區 2018年5月17日 (四) 13:37 (UTC)

Template:越南共和國軍事页面存废讨论通知[编辑]

Icono aviso borrar.svg

您好,您先前创建或编辑的页面「Template:越南共和國軍事」已被提出存廢討論正在討論该页面的存廢
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤
如果您想取回已刪除页面的内容,您可以前往已删除内容查询。如需对删除结果上诉,请在存废复核请求处按格式提出请求,多謝合作!
幫助:互助客棧刪除指導存廢覆核請求IRC聊天頻道--鏡音未來初音過去 2018年5月18日 (五) 10:32 (UTC)

Re: 中文用戶編輯維基共享資源在語言上所造成照片分類的問題[编辑]

已在此致歉。至於你提出這問題,我已有答覆。如果你不是對我說,麻煩請你告知。--Kai留言) 2018年6月6日 (三) 17:35 (UTC)

@Howard61313: 我看到你在線上。如果你收到我說的話,請您迅速回音。謝謝--Kai留言) 2018年6月6日 (三) 17:38 (UTC)
你給我留言是將我說的話與你的回應混合在一起的,所以我需要更多時間,我才能真正看懂,以避免我誤解你意思。--Kai留言) 2018年6月7日 (四) 16:10 (UTC)

你能不能幫個忙,看我整理是否如你說的一樣?整理如下:

  • (1)你是想回應這則留言吧?
    但是他們說Bus並不是Automobile是事實呀(請見Do you think the bus is an automobile?的討論),如果你對這事有意見,請您向他們討論
  • 【你的回應】應該不用討論,因為我對於這事早已沒有意見,對於他們不將Bus歸類到automobile中也不否認。事實上,在那次編輯不久後,我早就不再將bus分類至automobile中了。
  • (2)你是想回應這則留言吧?
    至於你說修正上困難,請問你是指什麼樣的困難
  • 【你的回應】此處的困難是指前面所述的「錯誤回退方式」,表面上好像是編輯摘要說的那樣、旨在解決「bus vs automobile」的分類問題,實際上是把其他無關編輯全部回退,而毫無解決編輯摘要的宗旨。針對這點,才會提出所謂的「正確回退方式」(僅針對bus分類中的automobile,將之改成vehicle才是正確的)。
  • (3)你是想回應這則留言吧?
    這種事可以用註解去解決
  • 【你的回應】因為這幾天提出來討論的事實在太多了,很抱歉我目前還是不理解,「當中」的哪件事可以用註解解決?
  • (4)你是想回應這則留言吧?
    我在回退之前,我有向你告知過二次,希望你自己去處理,但是我等你一個星期,你卻沒有理會我,等我回退你的編輯,才說我回退方式不當。你這麼做的用意是為何?
  • 【你的回應】我記得我當時看到你的告知方式是「If you have no objection, I'd like to slightly modify your current version」,言下之意就是以為你會解決,才沒出手。不出手的原因有兩個,一、我們若同時解決,大概又會變成莫名其妙的編輯衝突(注意,這裡不是說意見不合的那種衝突,而是說時間點上的衝突,參見Help:編輯衝突。連相隔30分鐘編輯都要被懷疑一堆有的沒的了,那麼同時編輯的話,我可不敢想像會如何)。二、當初還以為所謂的modify是指單純的「automobile→vehicle」那種不會產生什麼問題的校正,想不到後來事與願違,沒真正解決原本的問題,還跑出新的問題(上面已說明),所以才出來指正一下所謂的解決方法。這就是用意吧,根本沒想那麼多。

如果以上無誤,麻煩請你也來個確認給我。謝謝--Kai留言) 2018年6月8日 (五) 17:50 (UTC)

@Howard61313: 我很抱歉!我不清楚我這樣整理給你看,會不會帶給你困擾,但我想有些人是會在意的。如果你感到不適,請告訴我。那麼我就不在這討論,直接在我的討論頁向你答覆,或許你我之間在同一個討論頁回應,你能容易理解。你認為呢?--Kai留言) 2018年6月9日 (六) 07:32 (UTC)

@Howard61313已回應在這--Kai留言) 2018年6月9日 (六) 09:35 (UTC)

你並沒有留言,但是我不知道你這樣做是在做什麼,你是擔心我不知道有人在我討論頁留言嗎?因為我被你召喚。--Kai留言) 2018年6月9日 (六) 11:50 (UTC)
你說的話我明白,但是你可以仿效我的做法,(1)、(2)、(3)、(4)這樣顯示就不受維基系統所影響,那麼不會自動變成第五項或第六項。--Kai留言) 2018年6月9日 (六) 11:55 (UTC)

(:)回應

  • (1)你自己看看你在(2)、(4)二點說了什麼話,你就是有意見才會對我說,所以你不用解釋了,我有眼睛與腦子可以判斷。
  • (2)我不知道你為何要糾結於「事後諸葛」四字,我想你是有曲解了我的意思。我是在告訴你,我有給你時間去做,是你自己選擇不去做,然後我去做,才讓你有理由來指正我,你如此般行事態度,我建議你可以去問別人,就知道他們能不能接受你說的話。我又不是沒給你時間,手腳、腦子都在你身上,你做不做是你自己的選擇,麻煩你不要再找理由卸責。我有錯,那也是我的事,你自己造成的問題(把Bus放在Automobile類別),你本來就沒有理由指正我,否則只會被人當成「不負責任」。
  • (3)我知道你對我的做法很擔心,所以我準備將討論放在社群(Wikipedia:互助客栈)。
  • (4)
    • 我已經有提供連結給你看,你還是只在意「If you have no objection, I'd like to slightly modify your current version.」這句話,那表示這不是我的問題。如果你認為我對不起你,我可以承認的是:我沒有特地到你的討論頁告訴你,造成你容易在討論當中忽略了我某些話。
    • 你看不懂我說的話,我重新用更直接的方式告訴你,造成你的不悅,這不是我的錯。
  • 你放心,我也很害怕因為這次的事發生,會不會往後我解決問題時,你會不經討論就直接回退,所以我準備將討論放在社群(Wikipedia:互助客栈)。--Kai留言) 2018年6月9日 (六) 13:28 (UTC)

@Howard61313: 你是當事人,特此告知你:討論已展開。--Kai留言) 2018年6月9日 (六) 14:01 (UTC)

我知道你是有看見。如果你在意的是建設性解決方案,請你前往客棧討論。我已盡告知義務,接下來我就沒必要向你答覆,因為你問我的問題可以在客棧討論。如果你需要獲得正面回應(直接對你每一問題答覆),請看這裡,由於離題,所以我沒有保留這回應。--Kai留言) 2018年6月16日 (六) 17:12 (UTC)

港鐵都城嘉慕電動列車(交流電)的快速删除通知[编辑]

Ambox warning pn.svg

您好,您创建的页面被提出快速删除,该条目很快会由管理员进行复核并决定是否保留。
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤

如果您想取回已刪除页面的条目内容,您可访问已删除内容查询或者至存废复核请求处提出申请,多謝合作!
幫助:互助客棧 · 刪除指導 · 存廢覆核請求 · IRC聊天頻道--B dash留言) 2018年6月26日 (二) 04:01 (UTC)

107年下半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮,待查晉任人員[编辑]

貌似-原國防醫學院副校長暨三軍總醫院執行官查岱龍上校,榮陞陸軍後勤指揮部軍醫處少將處長。Chinuan12623留言) 2018年7月8日 (日) 14:30 (UTC)

投票邀请[编辑]

韩国陆军士官学校正在进行DYK投票,欢迎阁下在此参与投票钉钉留言) 2018年7月17日 (二) 13:38 (UTC)

伦敦时间页面存废讨论通知[编辑]

Icono aviso borrar.svg

您好,您先前创建或编辑的页面「伦敦时间」已被提出存廢討論正在討論该页面的存廢
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤
如果您想取回已刪除页面的内容,您可以前往已删除内容查询。如需对删除结果上诉,请在存废复核请求处按格式提出请求,多謝合作!
幫助:互助客棧刪除指導存廢覆核請求IRC聊天頻道--B dash留言) 2018年8月1日 (三) 13:30 (UTC)

台北港端页面存废讨论通知[编辑]

Icono aviso borrar.svg

您好,您先前创建或编辑的页面「台北港端」已被提出存廢討論正在討論该页面的存廢
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤
请不要自行移除页面存废模板,討論是因为有编者认为页面不適合维基百科。請参与頁面存廢討論,您亦可以與提刪的維基人進行溝通。在讨论期间歡迎繼續完善原先的页面,多謝合作!
幫助:互助客棧刪除指導存廢覆核請求IRC聊天頻道--Sæn動員令:為西雅圖橋樑列表消綠 2018年8月15日 (三) 01:29 (UTC)