這名用戶是反破壞工作小組成員。

User talk:Huang Sir

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
您好,Huang Sir!欢迎加入维基百科!

感謝您對維基百科的興趣與貢獻,希望您會喜歡這裡。除了歡迎辭外,也請您了解以下重要文章:

政策
GNU
版權問題解答
貢獻內容必须是您所著或獲得授權
同意在GFDL條款下發布
手冊
問號
有问题?請到互助客栈询问,或在我的对话页提出。別忘記:討論後要簽名,方式之一是留下4個波浪紋「~~~~」。
If you have any questions about the Chinese Wikipedia, please leave a message here. Thank you for visiting!

我是欢迎您的维基百科人:林灝昇 (留言) 2009年4月1日 (三) 12:19 (UTC)

你知道嗎?
“你知道吗?”已经更新

恭喜您!您最近创建或大幅改進的条目粤军阵亡将士墓經推荐後,獲選於首页作新条目展示。如果希望推荐其他您關注的条目,歡迎前往Wikipedia:新条目推荐/候选提名。在您创建或大幅改進的所有条目中,总计有8篇条目獲推荐作首页新条目展示。

8

存档1:2009年6月12日

中山陵[编辑]

这个条目我准备动手了。我写建设经过,你有兴趣写建筑特色吗?可以先去讨论页讨论一下提纲和篇幅的安排。--Gilgalad 2009年5月23日 (六) 01:44 (UTC)

新街口这类的不太好写,有些泛,一不小心就成了原创研究。要是写单一的建筑或者公司之类比较容易找材料。我也在flickr上请求图片,不过效果甚微,还是等什么时候回南京自己拍好了。--Gilgalad 2009年5月23日 (六) 03:00 (UTC)
老的金陵四十八景很多已经不存在了,新的还没有公认的说法,不然可以做一个Template:金陵四十八景模板。--Gilgalad 2009年5月25日 (一) 17:43 (UTC)
我在flickr看到一张cc-by的图很像是台城上拍的:[1],远处的塔应该是九华山上的,但我不能100%确定,你看呢?这个set里大成殿的图也不错。--Gilgalad 2009年5月25日 (一) 22:27 (UTC)
谢谢!这张照片很漂亮。--Gilgalad 2009年5月29日 (五) 15:32 (UTC)
我总算在flickr上申请到一张图片,音乐台的。这张是flickr上最好的,虽然角度太正,但是飞翔的鸽群带来了动感,唯一遗憾就是天气不太作美。另外,建议把那个条目再改改,感觉和你参考的那篇文章相似度有点高。--Gilgalad 2009年5月31日 (日) 05:42 (UTC)
纪念馆二期工程完工以后我还没去过,这条目应该好好写,只是写的时候会很闷。等中山陵完工以后我看看能不能找到关于纪念馆的最新材料,能补充一点是一点。现在中山陵建设历史那一块已经块完工了,第二部分是建筑特色,这块比较头疼:没有建筑专业的知识,基本上只能抄,但能抄的材料不是很多。--Gilgalad 2009年6月9日 (二) 20:25 (UTC)
[2] --Gilgalad 2009年6月11日 (四) 17:12 (UTC)
可否参加Talk:香港主權移交#移動的讨论?谢谢!--Gilgalad 2009年6月14日 (日) 03:56 (UTC)
已经当选DYK了。在页面最上面,编辑本页、历史右边有个“移动”,点那个可以移动条目。--Gilgalad 2009年6月14日 (日) 13:34 (UTC)

Portal:南京/提升计划2009年5月小结[编辑]

2009年5月Category:南京共新建条目27条:

4个条目获Wikipedia:新条目推荐

敬请继续关注Portal:南京/提升计划。--Gilgalad 2009年6月13日 (六) 17:45 (UTC)

DYK[编辑]

已支持!建议换一个“标题党”一点的题目,比如“20世纪30年代,在南京的哪一家饭店拥有当时世界最先进的OTS手摇式电梯”。--Gilgalad 2009年6月18日 (四) 17:57 (UTC) 照片加了,这个地方经常经过,以前没有注意,呵呵。--farm (talk) 2009年6月19日 (五) 14:03 (UTC)

照片上没有首都水厂字样,跟正文矛盾,我就把那句话暂时拿掉了。--Gilgalad 2009年6月21日 (日) 15:17 (UTC)
很难说,可能被偷,也可能已经替换,或者原地还有只是没有拍到。如果没有老井盖的照片,这句话还是先不要放在上面。--Gilgalad 2009年6月21日 (日) 18:28 (UTC)

地域中心[编辑]

請前往維基百科:避免地域中心討論頁繼續討論。-Esun1 (留言) 2009年6月19日 (五) 22:27 (UTC)

多加以控管[编辑]

你好,IP 118.168.81.248 進行持續性破壞,請注意此人,多加以控管,謝謝

臺北圓山忠烈祠(首都忠烈祠性質!)[编辑]

您問說: ""知道您能否搜集到當年未能從南京撤出而慘遭屠殺的9萬國軍將士的資料,至少軍官名單信息能否弄到?請問台北圓山忠烈祠能搜集到在南京殉國的將士名錄嗎?""

我會打電話求證看名單有無公開?~~ ~~ENCOLPIUS

  • (一)中華民國在中國大陸原本要設立""首都忠烈祠"",後來在臺灣就把圓山忠烈祠(這是俗稱!)當做具有"首都忠烈祠""的意味的場所,它的全稱是「國民革命忠烈祠」,每年臺灣總統都要出席舉行春秋二祭(不是臺北市長出席!),而且這個忠烈祠是中央單位國防部管理的,不是縣市級地方性忠烈詞,層級相當高,應該相當於大陸""八寶山革命公墓烈士紀念堂""吧,但台灣忠烈祠是不會有墳墓或骨灰的只有牌位,大多數參觀者跑去圓山忠烈祠大多是去看儀隊交接的。
  • (二)武烈士牌位:位置牌法係以戰役時期順序為東征、北伐、剿共、討逆、抗日及戡亂復國排列,凡於各戰役中陣亡之將級人員設個人牌位、校、尉級人員設百人牌位;士官兵人員造冊置於祀箱內供奉。
  • (三)文烈士牌位:牌位牌法,係以大殿為準,不分階級職務,而以烈士犧牲的時間先後順序排列,區分開國、討袁、護法、抗日、戡亂諸烈士,凡於各戰役中為領導人或具有特殊貢獻之文人烈士均設個人牌位。
  • (四)昨天(2009/06/23)打電話問國防部祭祀名冊有否公開,負責承辦少校回答:因為無法顧及每各烈士其後人家屬是否同意公開及保護隱私,的確有名冊及烈士成仁原因,但只有家屬知道,並不提供公眾查閱。
  • (五)我很訝異圓山忠烈祠沒有官方網站!Encolpius (留言) 2009年6月23日 (二) 11:13 (UTC)ENCOLPIUS

誠邀閣下參與維基百科漢字文化圈專題[编辑]

回复:首都計畫 的 封面[编辑]

只要是原書的封面, 並只用來貼在首都計畫條目, 就沒問題。本文件的来源等详细信息请参考:[3]。但,在維基百科或其他場合,以其他原因使用此圖,均可能構成侵犯版權。詳細請見Wikipedia:合理使用

  • p.s.

语言文字现在唯一会的方块字只有中文

中文」是一種語言,并不僅僅只是文字漢字)。「漢字」同「漢語」的概念宜混淆。--서공・Tây Cống・セイコゥ ( / / ) 2009年6月26日 (五) 17:25 (UTC)

本人最近撰写了中山码头条,望指导[编辑]

因前几天去中山码头坐了两次轮渡,又拍了点照片,就想写下这个条目。目前基本框架已经完成,还需要您以“批判的眼光”审视以利改进,目前仍在用户沙盒页,预计在动员令期间正式贴到条目名字空间。多谢!——武铁辆玻《——》旅客意见簿 2009年6月29日 (一) 15:13 (UTC)

惭愧惭愧,我是准备拿他奋战动员令的,所以抱着一点私心,还是准备等10号前后放上去(汗~~)。很感谢您的意见,只是大事记一节不知参考的注记加在哪里合适,故添了一个不伦不类的主要参考。我不是南京本地人,现在在南大读城市规划,不过现在已经对南京这座历史名城产生了特殊的情绪很深的感情。哈哈,以后记得常联系哦!

PS:Portal:南京/提升计划少了一个用户参与的平台,在那里找了半天也不知把这个请求发到哪里,望改善——武铁辆玻《——》旅客意见簿 2009年6月29日 (一) 17:22 (UTC)

您过奖了。我是河南固始人氏(貌似您不看用户页的嘛~~幸好维基不像校内一样可以刷人气~~)。

ps:在维基聊天真是一种别样的体验啊——武铁辆玻《——》旅客意见簿 2009年6月29日 (一) 17:43 (UTC)

評選[编辑]

邀請參加第七次動員令[编辑]

Huang Sir您好:

第七次動員令將在7月15日開始,8月31日結束,為期一個半月,歡迎您的參與。

本次動員令的六個主題分別是:優化工程體育地理節日人物计划页面翻译

詳細規定參見Wikipedia:動員令/第七次動員令

請收到此邀請函的維基人,利用{{subst:動員令}},將此邀請函發給還沒有接獲邀請的維基人,大家一起合力才能提高維基的品質。能否將動員令傳播出去,是成敗關鍵之一。

邀請人:LUFC~~Marching on Together 2009年7月1日 (三) 02:53 (UTC)

通知授予維基执行编辑(B)榮譽[编辑]

Tournesol.png 感谢您对中文维基百科的贡献。根据您的贡献,现授予您維基执行編輯(B)荣誉。欢迎您继续帮助改进维基百科。

--Maxwell's demon (留言) 2009年7月13日 (一) 15:08 (UTC)

歡迎您的到來。[编辑]

維基百科標誌。

你好,維基人!

感謝多年來所有網友的貢獻,在此我們維基媒體基金會,公開邀請各地維基人一同參加2009中文維基年會

本人謹代表維基媒體基金會致上真摯的敬意與謝意。


期望大家能多關注年會的進展,並能為維基人的年會多出一分力。

邀請你的維基人是:--123.192.163.230 (留言) 2009年7月19日 (日) 14:33 (UTC)


  • 聲明: (我是ip用戶,您不需要對我回復,如果要回復請到這裡)

Portal:南京/提升计划2009年6月小结[编辑]

2009年6月Category:南京共新建条目23条:

2个条目获Wikipedia:新条目推荐

敬请继续关注Portal:南京/提升计划。--Gilgalad 2009年7月20日 (一) 16:29 (UTC)

支持[编辑]

多谢邀请,已去签名。——蘇州宇文宙武之太陽殿 ♨迎仙宮 ★尚書省 ¤动员令报名 2009年7月23日 (四) 03:28 (UTC)

小躍要成為管理員[编辑]

林躍錩(Lin yue chang)自己推薦申請成為管理員,請各位閣下前去投票。—林躍錩(Lin yue chang) (留言) 2009年7月24日 (五) 12:30 (UTC)

歡迎閣下前去投票[编辑]

閣下您好:
目前陳鴻珍正在進行投票,請閣下前去發表意見。

林躍錩(Lin yue chang) (留言) 2009年7月25日 (六) 08:45 (UTC)

恭喜閣下[编辑]

恭喜閣下能夠順利晉級,希望您能在維基百科做出貢獻來。—林躍錩(Lin yue chang) (留言) 2009年7月26日 (日) 06:58 (UTC)

Portal:南京/提升计划2009年7月小结[编辑]

2009年7月Category:南京共新建条目15条:

4个条目获Wikipedia:新条目推荐

感谢您对南京相关条目的贡献。敬请请继续关注Portal:南京/提升计划。--Gilgalad 2009年8月1日 (六) 01:29 (UTC)

《给国务院新闻办公室的邮件》签名事宜[编辑]

您好,承蒙阁下愿意在该邮件上署上真名,在下已计划在明日之后向国新办发送该信件。希请阁下将您的真名通过Special:电邮用户/PhiLiP寄送到在下的电子邮箱,以便署名时用。--菲菇维基食用菌协会 2009年8月4日 (二) 14:05 (UTC)

re: 当前状况[编辑]

我也觉得新建条目可以放一放了,现在有899个,覆盖面差不多足够。而已有的条目里还有很多有意义的条目太短,比如扬子晚报。主条目南京现在虽然是GA,但是比较凌乱,我也觉得应该好好整理提高一下,不然被提撤都说不定。--Gilgalad 2009年9月16日 (三) 14:10 (UTC)

我还没找到怎么在wikipedia发邮件,先回在这,等我问明白以后再email联系。如果你上维基不方便,正好可以放个“维基假期”。本来,写条目应该是轻松有趣的事情,假如变成负担就不好了。我猜你现在大二(大三?),还是以学业为重吧。或者,可以写一些专业方面的笔记,把维基百科变成你的在线笔记本,把写条目变成专业课的预习和复习。比如,学数字电路逻辑的时候写写卡诺图,学模电的时候写写差分放大器运算放大器之类,等以后网络情况好了再发上来。总之,学业为重,维基为轻。祝好!--Gilgalad 2009年9月21日 (一) 16:55 (UTC)

關於TOTW候選[编辑]

目前該頁面仍有若干重要、篇幅不長但語文版本數目過少(少於十個)的候選淨支持數不多(不到三個),如en:Collective animal behavioren:Google (verb)en:Doctor-patient relationshipen:AIDS orphan,希望你能參與TOTW候選投票,畢竟先前已經有一些這類的候選落選(如en:HTML e-mailen:Science educationen:Social controlen:Fear of youthen:Fear of crimeen:Egmont Prinz zur Lippe-Weisenfelden:British baseball等),我並不希望類似案例重演。--RekishiEJ (留言) 2010年1月15日 (五) 10:23 (UTC)

反破壞小組[编辑]

维基近卫骑士


{{维基近卫骑士}} {{反破壞工作小組成員}} {{User 反破壞工作小組成员}} {{反破壞工作小組成員名單}}

  • 以上您可以自由的加入在您用戶頁面的任何地方,或者選擇不加入。
  • 您可以自由的加入反破壞小組,相對的也可以自由的退出反破壞工作小組。
  • 反破壞工作小組不會有用戶舉報你,除非你被列上了當前的破壞,或者惡意作出其他破壞行為。
  • 歡迎一起為了維基百科的美好將來而努力,感謝你的加入。
  • --Hoyojo (留言) 2010年8月15日 (日) 15:54 (UTC)

南京专题小组重新启动![编辑]

你好!南京专题(即“南京条目提升计划”)已经重新启动。本期活动的主题是盐水鸭。欢迎参与并提出宝贵意见!--Gilgalad 2011年1月25日 (二) 21:38 (UTC)

邀請您參加第十三次動員令[编辑]

中文維基百科 第十三次動員令邀請函
維基娘,第十三次動員令的吉祥物

親愛的維基百科用戶Huang Sir您好:

首先,感謝你對維基百科的貢獻!為了提升中文維基百科的條目品質及數量,第十三次動員令會於2015年7月4日至2015年9月6日期間進行,我們誠摯地邀請您來積極參與動員活動。

詳細動員事項請參見第十三次動員令,讓您從動員令說明書中了解什麼是動員令,並請參考主頁的報名指引報名參與本次動員令(報名處現已開放)。

本次動員令分為大動員令及小動員令,大動員令是可以在任何主題中貢獻的動員令項目,而小動員令主題有:地球科學數學物理電子计算机歐洲歷史地理以及多於15種外語版本的條目

請收到本邀請函的維基人,將{{subst:動員令}}轉貼到其他尚未收到本動員令的維基人討論頁上(或參考推廣工具),如果您由於各種原因不能響應本次動員令、積極建立新條目,也請幫忙散發動員令,因為能否將動員令傳播出去,是歷次動員令成敗之關鍵,大家一起合力才能提升維基的服務、品質及數量!非常感謝您的參與!


邀請你的維基人是:Walter Grassroot () 2015年7月1日 (三) 07:55 (UTC)

維基百科獎勵紙本授獎機制調查[编辑]

維基百科使用者及患心理疾病使用者交流上的實踐策略調查[编辑]

您好。身為一個較新使用者具備更多經驗的的維基百科社群成員,您可能已經了解到中文維基百科一直以來都有許多罹患精神疾病的使用者參與貢獻的狀況,而為尋找優化中文維基百科使用者與患心理疾病使用者的交流的更佳策略,我們舉辦了一場調查,希望利用調查取得的結果作為研究及策略規畫參考之用。這個調查不會花費您太多寶貴時間,經過測試,完成調查所需的時間約為2到3分鐘。這一調查的有效時間至 2017年10月28日 (六) 23:59 (UTC) ,我們由衷期待您的參與。

[-現在就參與調查!-]

十分感謝您的參與! ——Aotfs2013 留於 2017年10月17日 (二) 19:37 (UTC) (使用MediaWiki message delivery留言)執行)