User talk:Inhorw

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

Orologio verde.svg
此用戶的封禁已被其他管理员复检,申诉被接受。

請求複檢的理由或相關提問:

因广域封禁无法编辑,请授予IP封禁例外(原先有此权限,后因wiki解封,长期不用而失效。)

注意:

  • 濫用此模板或申訴渠道的用戶,可能被延长封禁或被禁止編輯其用戶討論頁。
  • 如您希望與管理員就本次封禁作出討論,請於本模板外展開。

管理員已對此封禁決定作出複檢,並有以下結論:
Pictogram voting keep-light-green.svg基於下列理由,本人決定接受這位用戶的申诉,並予以解封或缩短其封禁期限。其他管理員可再複檢此用戶的封禁,但在沒有更好的理由前,請勿輕易推翻之前的決定。
  值得信任的用户,已授权
  處理人:Antigng留言) 2016年9月9日 (五) 02:12 (UTC)
您好,Inhorw!欢迎加入维基百科!

感謝您對維基百科的興趣與貢獻,希望您會喜歡這裡。除了歡迎辭外,也請您了解以下重要文章:

政策
GNU
版權問題解答
貢獻內容必须是您所著或獲得授權
同意在GFDL條款下發布
手冊
問號
有问题?請到互助客栈询问,或在我的对话页提出。別忘記:討論後要簽名,方式之一是留下4個波浪紋「~~~~」。
If you have any questions about the Chinese Wikipedia, please leave a message here. Thank you for visiting!

Wing 12:01 2006年3月11日 (UTC)

Information.svg 歡迎来到并感謝閣下參與維基百科。閣下於維基百科進行過編輯測試,而測試內容已獲回退或移除。現請閣下參閱歡迎頁面幫助頁面以进一步了解如何为維基百科做出贡献。如閣下仍需進行編輯測試,請使用沙盒。祝好!-Hello World! () 14:26 2006年3月11日 (UTC)

你知道嗎?
“你知道吗?”已经更新

恭喜您!您最近创建或大幅改進的条目孝堂山郭氏墓石祠經推荐後,獲選於首页作新条目展示。如果希望推荐其他您關注的条目,歡迎前往Wikipedia:新条目推荐/候选提名。在您创建或大幅改進的所有条目中,总计有24篇条目獲推荐作首页新条目展示。

24

目录

Talk:首爾/投票[编辑]

看到您在Talk:首爾的发言,能否去Talk:首爾/投票继续发言?--霍枯燥 2007年9月11日 (二) 06:12 (UTC)

授予維基助理編輯(A)榮譽[编辑]

恭喜!您現在已經符合維基助理編輯(A級)的條件,現在授予 閣下:

Tournesol.png 感谢您对中文维基百科的贡献。根据您的贡献,现授予您維基助理編輯(A)荣誉。欢迎您继续帮助改进维基百科。

特此授予。日後如果要申請更高級的榮譽請再到Wikipedia:維基榮譽與獎勵申請與變更申請。

授予人:─Frank5308000 (留言) 2008年6月15日 (日) 06:09 (UTC)

新條目推薦不通過[编辑]

~移動自Wikipedia:新条目推荐/候选~(最後修訂
~移動完畢~天上的雲彩 雲端對話 2008年10月2日 (四) 23:56 (UTC)

江西省議會[编辑]

非常感謝閣下對江西省議會條目的支持。(在下對先前牂柯郡的反對票表示抱歉,投票時該條目的內容確是比較文言。)

江西省議會此次的新條目推薦所取之問題提法,目前已為廣泛接受,因此無以采納閣下的新近建議,對此表示遺憾。不過該條目還會繼續改善質量,以期優特條目之榮光,在下也希望閣下對未來條目的支持。致! Sγmαnə    ╰( ̄▽ ̄)╭ 2008年12月22日 (一) 19:33 (UTC)

駐藏大臣[编辑]

注意英文版的描述為Colonel Younghusband and the Amban at the Races 歷史上清軍英軍同樣入侵西藏,只標簽英國並不中立—Begantrue (留言) 2009年6月20日 (六) 17:26 (UTC)

诚意邀请你到优良条目候选投票[编辑]

我参与编辑的一个条目正在优良条目候选当中,条目名是弗洛克,无论你支持或者反对,请到这里发表你的看法。打扰了。--Caiguanhao (留言) 2009年7月29日 (三) 14:06 (UTC)

关于汉四郡地图[编辑]

谢谢阁下对地图的建议,如果阁下有资料的建议还往发到在下的对话页。关于你提及的地图,在下也很感兴趣,谢谢。 Gzhao (留言) 2009年7月30日 (四) 00:33 (UTC)

已經收到,謝謝閣下。如果有高句麗和新羅國版圖最大時期的地圖也希望給在下發一個用於參考。 Gzhao (留言) 2009年7月31日 (五) 06:58 (UTC)

谢谢阁下提供的宝贵资料,两郡的边界已经调整,民族已经加上,我使用了汉武帝中期的一个年号来标注了一下时间,在那个时候还没有高句丽国,且一些民族没有足够的证据表明存在的确切位置,在下就先不标注了。 如果还有什么意见或者建议,可以通知在下或者自行修改,谢谢。 Gzhao (留言) 2009年7月31日 (五) 16:10 (UTC)

和朋友讨论后有个统一新罗的草图,请提供意见与建议。谢谢。 Gzhao (留言) 2009年8月2日 (日) 07:04 (UTC)

谢谢阁下的建议,在下与朋友还是先把汉四郡修改定稿再来看新罗高句丽的历史。 Gzhao (留言) 2009年8月3日 (一) 00:25 (UTC)

诚邀[编辑]

您好, 诚挚邀请您加入以制作历史地图(中文,东亚历史为主)为目的的小组,用以充实wiki缺乏的重要资料, 也可以以此来修正网络上的一些带有明显主观偏见的信息,所以我们需要像您这样的人才来充实我们的小组, 相信您的加入能够为我们的地图制作提供宝贵的资料。志愿加入者可以跟我联系。 谢谢各位志士的支持。 祝愿我们能一起打造更加精彩的维基百科。Evawen (留言) 2009年8月16日 (日) 05:51 (UTC)

请补充檔案的版权或来源信息[编辑]

歡迎參與維基百科。您所上載的檔案File:Baldur's Gate II - Shadows of Amn Coverart.jpg由於沒有註明上載頁面所要求的所有資訊,將作快速刪除處理。請補充所需的所有資訊,包括填寫上載頁面的虛線方塊內所有欄目,以及使用了適當的檔案版權標誌。維基百科嚴格規範圖片上載手續,是為了避免侵犯版權所致,多謝您的注意和合作。 百無一用是書生 () 2009年8月11日 (二) 02:16 (UTC)

關於移動請求[编辑]

您好,提醒您在提出移動請時時,應參考Wikipedia:移動請求#请求页面移动的步骤,在提出移動請求的同時,請務必在該條目的討論頁(Talk:河阴事变)上發起討論並加上移動模板{{move|建議之新名稱}},以讓其他關切該條目之用戶可以了解您提出的建議。—Alberth2-汪汪 2009年8月16日 (日) 01:52 (UTC)

動員令最佳條目[编辑]

雖然你沒有參加動員令,但是為了增加活動的公信性,希望可以更多人參與其中,不知你願不願花時間到這裡投出最佳條目呢?—Flame 歡迎泡茶 2009年9月3日 (四) 02:31 (UTC)

苏莱曼大帝[编辑]

绝对不是网上随便搜索而已,本人手上的《帝国史译丛书·奥斯曼帝国》、《中东国家通史·土耳其卷》、《世界帝国系列·奥斯曼帝国》等奥斯曼帝国相关书籍均用“苏莱曼大帝”,反而“苏莱曼一世”使用较少。苏莱曼大帝乃是西方公认,可看西方各语种的版本,如英文en:Suleiman the Magnificent、法文fa:Soliman le Magnifique、拉丁文la:Suleimanus Magnificus等。遑论类似情况有过先例,如亚历山大大帝查理大帝彼得大帝等。望您三思,谢谢。——蘇州宇文宙武之太陽殿 ♨迎仙宮 ★尚書省 ¤动员令最佳条目评选 2009年9月7日 (一) 03:37 (UTC)

请您还是好好考虑苏莱曼大帝的命名问题,我的资料都已经列出了,请您列出您反对的理由和依据,或者收回反对票,谢谢。——蘇州宇文宙武之太陽殿 ♨迎仙宮 ★尚書省 ¤动员令条目之最评选 2009年9月11日 (五) 03:38 (UTC)

請閣下參與關於内蒙古历史的投票。http://zh.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E9%A0%81%E9%9D%A2%E5%AD%98%E5%BB%A2%E8%A8%8E%E8%AB%96/%E8%A8%98%E9%8C%84/2009/09/30#.E5.86.85.E8.92.99.E5.8F.A4.E5.8E.86.E5.8F.B2 。我是投票快速保留,如果閣下認同我的觀點,歡迎投下決定性的一票。Gzhao (留言) 2009年10月2日 (五) 19:32 (UTC)

关于西汉行政区划[编辑]

您好,很冒昧打扰阁下。在下发现Template:西汉行政区划模板:西漢郡國两个模板存在基本相似的情况,根据维基百科的原则不会允许同样内容的模板存在,所以必须作一定取舍。鉴于阁下是其中一个模板的编辑人之一或相关讨论者,恳请阁下能够移步至模板讨论:西汉行政区划,与其他编辑分享您的意见。谢谢!—Walter Grassroot™ |留墨存香 2009年10月4日 (日) 18:24 (UTC)

關於TOTW候選[编辑]

目前該頁面仍有若干重要、篇幅不長但語文版本數目過少(少於十五個)的候選淨支持數不多(不到三個),如en:UN declaration on sexual orientation and gender identityen:Shared sourceen:Free writingen:Mononymous personen:Cia-Cia languageen:Nicholas Mercatoren:MindFreedom Internationalen:Garry Willsen:Robert Maynard Hutchinsen:Proposals for a Jewish state,希望你能參與TOTW候選投票,畢竟先前已經有一些這類的候選落選(如en:HTML e-mailen:Science educationen:Social controlen:Fear of youthen:Fear of crimeen:Egmont Prinz zur Lippe-Weisenfelden:British baseball等),我並不希望類似案例重演。--RekishiEJ (留言) 2010年3月3日 (三) 08:53 (UTC)

什么建筑物是为了纪念收回威海卫而建?(新条目)[编辑]

兄是胶东人?

让您看出来了,哈哈。外语学院—23—理工东门 DD6121HS5☎ 投诉热线968600) 2010年3月16日 (二) 17:31 (UTC)

大家應該關注Shizho罷免投票[编辑]

這次投票進入最後階段,討論時引發不少的爭議,雙方提出的問題漸漸浮現出來,其討論已足夠使大部份維基人判斷投票的立場。現在支持及反對者各佔一半。無論是支持還是反對也好,希望你能夠出來表態。不要做沉默的一群吧。—Flame 歡迎泡茶 2010年4月21日 (三) 07:34 (UTC)

今天是投票最後一天,正期待你的表態。不要做沉默的一群。—Flame 歡迎泡茶 2010年4月22日 (四) 00:56 (UTC)

重審[编辑]

請閣下關注優良條目重審,民族主義的案子今天是最後一天,還請發表意見。—Ai6z83xl3g (留言) 2010年4月22日 (四) 02:03 (UTC)

分類[编辑]

你好!因為沒有被條目使用所以刪除,WP:CSD#O4--Istcol (留言) 2010年6月1日 (二) 10:40 (UTC)

當然可以--Istcol (留言) 2010年6月2日 (三) 14:40 (UTC)

邀请参加第八次动员令[编辑]

中文维基百科 第八次动员令邀请函
查查资料,完善条目!
第八次动员令

亲爱的维基百科用户Inhorw您好:

为了增加中文维基的条目数量,第八次动员令将在2010年7月1日开始,8月28日结束,期间欢迎阁下积极参与。

本次动员令分為大、中及小動員令,中動員令的4个主题分别是世界各地自然与自然科学最多语言待撰写条目基础条目,小動員令的2个主题分别是战争及军事武器以及侵权待拯救条目

关于本次动员令的详细规定请阁下参见:Wikipedia:动员令/第八次动员令

请收到此邀请函的维基人,利用{{subst:动员令/8}},将此动员令贴到其他还未收到此动员令的维基人讨论页上,就算您由于各种原因不能响应本次动员令、积极建立新条目,也请帮忙散发动员令,因为能否将动员令传播出去,是历次动员令成败关键之一。大家一起合力才能提高维基的质量!

邀请人:海藻腦袋找奧林帕斯天神請留言--你今天來DC8了沒? 2010年6月2日 (三) 13:39 (UTC)

回模板合併的建議[编辑]

我是不反對啦,只是西漢有Template:西漢行政區劃Template:西漢郡國兩種,在合併前得先考慮與何者合併。—─DEMONBANE 留言 2010年6月29日 (二) 16:30 (UTC)

感謝解說[编辑]

先前我在閣下推荐的新條目提出疑問,很感謝閣下解說,也解開了為何我自己在查地理書籍沒有找到「部」的原因了,原來部只存在於蒙古內蒙古。—122.125.57.40 (留言) 2010年7月4日 (日) 16:55 (UTC)

客氣了,只是我的一點個人見解。其實清朝在內、外蒙古設置的行政區劃是。喀爾喀四部也各有盟號。只不過在內蒙古是幾小部合為一盟;在喀爾喀蒙古一部即是一盟,他們的“盟”和“部”沒有多大區別,所以通常稱“部”而罕稱“盟”。正因為這種一致性,清朝官員經常將盟與部名混在一起作簡稱,即賽盟、土盟、車盟、扎盟,這與內蒙古的伊盟錫盟是一樣的道理。另外,清代的“部”並非只存在於內外蒙古,在東、北、西部邊疆皆有。如西藏的康、衛、藏、阿里四部,青海和碩特部,新疆的凖部、回部、輝特部、新舊土爾扈特部,滿洲的索倫部。只是喀爾喀蒙古的“部”兼有行政區劃的性質而較為著名。--inhorw (留言) 2010年7月6日 (二) 05:10 (UTC)

關於滿漢文化[编辑]

該條目主要取材於清朝,並強化了文化部分,並非得要在權威百科全書羅列的項目才能成為維基百科吧。使用GOOGLE搜尋一下,一堆使用滿漢文化學術文章、論文作為主題,至於衝突和融合還請補充。關於乾隆愛著戲服可從繪畫得知,並非只有文字會說話,請參見乾隆吧安可(居住地:酒館-職業:詩與歌之演者) ~更新日期: 2010年7月7日 (三) 15:54 (UTC)

邀請您參與ACG專題譯名投票[编辑]

Wikitanface.png
Inhorw您好:

邀請您到ACG專題/有關正式譯名投下寶貴一票,因投票期限將於7/15結束,我們希望至少有25張有效票,但目前的有效票數仍然不足,希望所有維基人都能對於ACG專題投票發表您的寶貴意見。願您能抽空參與^_^,再次感謝您。我是邀請您的維基人-Jack Tao(留言) 2010年7月13日 (二) 07:22 (UTC)


「正式」與「官方」定義[编辑]

現時Wikipedia_talk:ACG專題/有關正式譯名/決議投票,是指Template:Infobox animanga/name的欄位名。現時該模板的欄位名定義如下:

  • 官方譯名:日本出版商提供的中文譯名
  • 正式譯名:各地授權代理商所取的譯名

一般語境下「正式」包含「官方」,換言之「官方」的事物一定是「正式」的,但「正式」可以包含一些非官方的東西,而該模板把「正式」與「官方」並列,意味著「官方譯名」並非「正式譯名」之一,這跟日常用語的意義相差甚遠,恐怕對一般非ACG迷來說會引起混淆和難以理解,所以有人提出以「授權版譯名」取代現時稱為「正式譯名」的欄位(含義、用法不變,旨在正名),由於維基百科並非ACG或任何專門領域的百科,個人認為條目內容中任何名稱都應盡可能使用一般人容易理解(不需另外解說)的名稱,請在投票前了解清楚定義再作決定,謝謝--Ws227 (留言) 2010年7月13日 (二) 14:50 (UTC)

有關《三國史記》、《高麗史》、《大越史記》、《越史略》、《大越史記全書》、《欽定越史通鑑綱目》等外國史籍列入「分類:史部載記類」的看法[编辑]

您好!最近留意到您將朝鮮半島人士撰寫的《三國史記》、《高麗史》,以及越南人士撰寫的《大越史記》、《越史略》、《大越史記全書》、《欽定越史通鑑綱目》,列入到「分类:史部載記類」當中。在下認為並不合適。原因是這些史籍,都是其本國自身所編纂,情況跟英格蘭人修《盎格魯-撒克遜編年史》、中國人歷代修「二十四史」、日本人修《日本書紀》是一樣的。至於「載記」類別,則是唐代修《晉書》以後,特定的一種專門記錄中國國內割據勢力的體裁。如果將《三國史記》、《大越史記》等書列入「載記類」之中,可能讓人感到要把朝鮮半島、越南的土地,當成是屬於中國版圖,似乎也存在中國中心之嫌。

在下曾設想過,某些大型叢書曾把這類史籍列入「載記類」,或許會影響我們作分類時的想法。如清修《四庫全書》的「史部載記類」收錄了《越史略》,近年齊魯書社出版的《四庫全書存目叢書》亦將《高麗史》收錄於「史部載記類」當中。但在下認為,這只能算是一些叢刊編修者的歸類方法,與「載記」本身的內容和精神也並不相符,因此雖有先例,但並不足採。

如閣下沒有異議,在下打算在短時間內把它們剔出「史部載記類」之列。謝謝。

clioherodotus (對話) 2010年8月24日 (二) 11:00 (UTC)

  • 《越史略》、《高麗史》二書,既然有前人的依據,列於「史部載記類」之中也無不可。至於《三國史記》、《大越史記》、《大越史記全書》、《欽定越史通鑑綱目》這幾部史籍,敢問其列為載記類的參考依據是何經何典?倘若是按照清人「四部歸類法」的原則來歸類,那麼是否意味著可以無限延伸,把朝鮮半島的《東國通鑑》、《高麗史節要》,越南的《黎朝通史》,都一律列於載記類呢?謝謝解答。─clioherodotus (對話) 2010年8月24日 (二) 16:05 (UTC)
  • 您好。對於四部歸類法的設置,在下並不否定,只是若把它放諸四海(最少在朝越兩地)來考量時,會發覺《越史略》、《高麗史》的性質和體例,也曾是一種史學大流派,以此為本的著作也不在少數,應否將所有這類外國史都包攬到載記類裡,在下終究有所保留。況且《三國史記》、《大越史記》、《大越史記全書》、《欽定越史通鑑綱目》等外國史,至今還沒有權威的著作或叢刊歸入載記類。那希望容我以比較保守的做法,先把這幾部書從「分類:史部載記類」裡剔出。反正維基百科可讓大家自由編輯,到出現參考依據時,再把這些書列入載記分類也不遲。

clioherodotus (對話) 2010年8月25日 (二) 7:57 (UTC)

关于条目龚秋霞[编辑]

    • (!)意見:歌剧《铁蹄下哀的性》一名疑有错字。在后面提供的参考资料中也没有找到这几部歌剧名。--inhorw (留言) 2010年9月8日 (三) 13:47 (UTC)
(:)回應并无错字(如果有错字,也是原文错)[参看这里]。在原文里面也有注释,只不过原文引用的是一本杂志,没有注明网页连接。----苹果派.留言 2010年9月8日 (三) 15:18 (UTC)

關於條目質量提升計畫重新啟動[编辑]

Anime stub.png目前條目質量提升計畫正在重新啟動籌備討論中,對於原本舊計畫將全盤檢討並修訂,非常需要您提供建議,而您的寶貴建議與支持將有可能會成為維基百科成長的助益,若您什麼想法或支持該計畫請至此 發表意見或簽名表示支持安可 留言請按此請來討論或簽名支持)發表於 2010年9月9日 (四) 05:09 (UTC)

邀請您參與條目質量提升計畫[编辑]

Inhorw您好:
Wiki-help.png為了提升中文維基的條目數量及品質,條目質量提升計畫已經重新啟動並已徹底改變,成為多元化型態子計畫方式展開,相信您的支持,將有可能會成為維基百科成長的重要助益,若您對於一些條目品質現況感到不滿,或者對於某些主題條目需要關注提升,竭誠歡迎您至Wikipedia:條目質量提升計劃/計畫發起 發起子計畫或者積極參與進行中的計畫。若您支持該計畫請可先至此 簽名,並至討論頁給予一些想法或者支持。
總之,這是可自由發起提升條目質與量的相關活動,您可至亦歡迎您協助將以上內容散佈至其他維基人的對話頁,感謝您。-安可 留言請按此 2010年11月24日 (三) 02:07 (UTC)



中國歷史與朝代提升計畫[编辑]

中國歷史與朝代提升計畫正式展開了!!,如果想要提升中國朝代或是相關歷史條目,歡迎到這理提報!!-- Jason 22  對話頁  貢獻  2010年12月11日 (六) 03:12 (UTC)

遼朝參選優良條目[编辑]

遼朝正在參選Wikipedia:優良條目候選,遼朝包含文化各段落已大幅擴充,本條目堪稱優良作品,希望閣下能前往關注評選,謝謝。-- Jason 22  對話頁  貢獻  2011年2月9日 (三) 13:48 (UTC)

麻烦阁下帮忙编辑以下模板:蒙古诸部[编辑]

我对蒙古还不够了解,有些地方越看越糊涂。—以上未簽名的留言由虞海對話貢獻)加入。 2011年2月28日 (一) 17:42 (UTC)

授予IP封禁例外權通知[编辑]

本人已對閣下授予IP封禁例外權,這讓閣下在登录後,繞過影響您IP地址的封禁並可作出編輯。

請細閱Wikipedia:IP封禁例外,特別是繞過IP廣域封禁一段。

請注意,您並不可以使用這個新授予權限於維基百科作出破壞。一經發現或有任何用戶提出合理懷疑,任何管理員均可移去此權。

当请求理由消失后(例如影响您的IP封禁已被解除),您的权限便会被移除。为了防止权限被滥用,您的IP可能会被查核

希望這會使您的编辑顺利无阻。--Mys 721tx(留言)-U18协会 2011年3月14日 (一) 12:18 (UTC) —Mys 721tx(留言)-U18协会 2011年3月14日 (一) 12:18 (UTC)

关于清朝[编辑]

清朝条目下方的民族政策一节中已有蒙古政策西藏政策小节,主要针对清朝治理这些地方的政策,而前面的地方行政区划一节中重点似乎应在蒙古、西藏等地的行政区划上,而非其所实施的政策,否则或许会与下方的内容有重复之感。您可以看看有没有什么需要调整之处。--Enchyin (留言) 2011年3月14日 (一) 22:50 (UTC)

谢谢您的回应。我也觉得清朝条目的一些结构有点乱,只是考虑到现有结构已保持了一些较长时间,而且也没有人提出过具体的改进建议,所以一直没有动过。如果要大改,不妨先列出一些改进方案,然后讨论选取最好的方案。不过我这几天有点忙,以后可能有更多时间去改动条目。--Enchyin (留言) 2011年3月18日 (五) 20:37 (UTC)
  • 你好,在下可以協助歷史和經濟的部分。關於格式,可以參考中國歷史與朝代提升計畫的建議寫作格式的部分,或是其他朝代條目如唐朝宋朝-- Jason 22  對話頁  貢獻  2011年3月20日 (日) 03:11 (UTC)

2011年3月[编辑]

Nuvola apps important.svg 您在噶廈的编辑记录显示您似乎参与了一场编辑战。请注意,回退不过三原则规定,一位编辑者在二十四小时内对于一个维基百科的条目是不可以执行三次以上的回退。此外,在不同条目进行大量有争议的回退严格来说虽然没有违反回退不过三原则,但仍然会被判定是回退编辑战。若您继续回退,您将可能被禁止编辑维基百科的内容。所以请您不要繼續进行大量的回退操作,并善用讨论页来与其他编辑者交流,以图达成共识,以免發生进一步的罵戰或編辑戰。您也可以在Wikipedia:争议的解决找到相关指引。--Jimmy Xu talk·78 2011年3月22日 (二) 02:21 (UTC)

Re:关于昂邦[编辑]

你好,这是一个因汉译而导致混淆的问题。

昂邦章京的含义[编辑]

昂邦章京中的昂邦是“amba”,即满语“大”的意思,“章京”则转音自汉语“将军”。然而,即便如此,昂邦章京字面上的意思也并非是“大将军”那么简单。后金时期以及清初,昂邦章京曾经被定汉语为“总兵”,因为当时满洲人还不太懂中原复杂的将军名号,只知道明朝诸武官之中,总兵是最大了,因此八旗军队就仿明制,立功者可获授总兵(昂邦章京)、副将(梅勒章京)、参将(甲喇章京)等等。后来,清世祖入关,在八旗之外又弄了绿营,所以朝廷就又把官职的名称重新订制了一下。八旗军就改用将军、都统、参领、佐领了,而绿营军就按照明制使用提督、总兵、副将、参将了。所以,这就是为什么阁下可以看到他一会儿指驻防将军、一会指旗官或总兵官了。盖因昂邦章京在满语中其实指的不过一种比较大的武官罢了,并没有明确的以“章京”对应汉语“将军”。

其他[编辑]

另外,阁下所说的有大臣含义的昂邦其实是“amban”,即满语“臣”的意思,例如,总管内务府大臣(满语:booi amban)。--昂邦章京 (留言) 2011年3月23日 (三) 01:55 (UTC)

关于清朝分段[编辑]

  • 关于分段,本人提议将“民族政策”自成一大段。因为政治体制主要是国家机构体系的划分,并不能包含民族政策。--昂邦章京 (留言) 2011年3月23日 (三) 02:13 (UTC)
    • 好的。我已将阁下写入本人维基好友一栏,有问题尽管找我讨论。--昂邦章京 (留言) 2011年3月23日 (三) 04:22 (UTC)
      • 兄台有心了,同祝本次重写条目圆满成功。--昂邦章京 (留言) 2011年3月23日 (三) 06:29 (UTC)
        • 兄台,条目进行得如何了?准备何时收尾?我好最后整理一下细节、并添加注释--昂邦章京 (留言) 2011年3月26日 (六) 17:36 (UTC)
          • 感谢兄之盛情,不过本人实在耻于与此不懂协作之人一起工作。如此固执己见,不认同他人任何之说法,难道真以为我不能自行更改吗?与他商量,完全是出于最起码的尊重,可惜完全被此人当作软弱可欺。此次协作有他无我,有我无他,鄙人并非与兄置气,因此兄勿多虑。另外,本人也是不愿将私人恩怨带入条目的编写之中,退出,也是为了兄之条目能够圆满完成。再度感谢兄之盛邀,然我决心已定,有他无我。--昂邦章京 (留言) 2011年3月29日 (二) 01:17 (UTC)
            • 没想到阁下会这样想,看来存在较大的误会。本人通常都是对事不对人,争议可能存在于某些内容层面,说不上引入私人恩怨。另外了解到阁下就是之前看到的Kszkkk,不久前还在关于“满汉关系”词序的问题上完全认同其说法。即使有不同意见也只会是存在于某些局部场合。同时谢谢阁下的包容心。--Enchyin (留言) 2011年3月30日 (三) 10:59 (UTC)

Re:[编辑]

没关系兄台,本人不知道的就没办法了,知道则有问必答。“固山额真”早在天聪八年(1634年)就被“梅勒章京”所取代作为“副都统”的汉译了。梅勒章京,字面上的意思就是副将军。而“昂邦章京”在顺治年间被定为“驻防将军”,“总兵”这个职务顺治年间已经归绿营兵使用了。关于级别的变动你可能还没明白,这个变动主要是用来区分八旗军(旗人)和绿营兵(民人)。顺治以后,八旗军用将军、(副)都统、参领、佐领;而绿营军用得提督、总兵、副将、参将、游击,你始终记住这个就可以了。另外,有大臣含义的amban和昂邦章京的确没有什么关系。--昂邦章京 (留言) 2011年3月23日 (三) 04:17 (UTC)

Re:改寫清朝條目[编辑]

感謝惦記,如果沒有意外的話會上古典文獻研究所(一個奇妙的所..),剛報名參加了專題,惟對於清朝條目想一邊找合適的資料再觀望看看,畢竟每個子標題都是極龐大的研究主題...--Aaa8841 (留言) 2011年3月23日 (三) 10:56 (UTC)

關於清朝撰寫計畫[编辑]

  • 你好,感謝閣下參與清朝撰寫計畫,本計畫所有討論均集中於此,以讓大家能共同解決問題並且可以互相協調。所以希望參與此計畫的維基人將此頁面列入監視列表。所以如果有任何問題或爭議,請盡快於此發表
  • 參與計畫的人請先到上方的參與者簽名貢獻提報簽名,在到此下方的工作分配選擇你想要參與的部分。可以兩個人以上共同編寫一個部分,只是彼此需要協調好。
  • 根據2010新規定,所有編寫的部分都一定要加上註解,不然會被視為沒有來源而喪失優良或特色條目資格。注解可分為
    • 注解,主要對某句子或某詞作更詳細說明
      • 格式:{{NoteTag|共分成建州女真、野人女真與海西女真三部}}。
    • 出處(這段內容是從哪本書參考的
      • 格式: {{参考|name=後金立國|1={{Cite book|author=姜公韜|title=《中國通史 明清史》〈第五章 明清之際〉|pages=第76頁}}}}。
  • 所參考的書籍請放到相關資料
  • 如有其他建議或協商部分,歡迎盡快於此留言。-- Jason 22  對話頁  貢獻  2011年3月27日 (日) 03:12 (UTC)
    • 其實不需要太急,可以慢慢來,我的歷史部分也才完成後金時期,另外討論事項請到清朝討論區發表-- Jason 22  對話頁  貢獻  2011年3月28日 (一) 14:15 (UTC)
      • 你好,為了解決編寫條目在協調與整合的問題,讓大家知道該段落的進度與撰寫目標,我修改工作分配的格式,今後可以將撰寫進度寫在詳細內容(含日期)內,如果有疑問的部分也可以在附註加上內容。如果有疑問可以到我的對話頁改善意見。-- Jason 22  對話頁  貢獻  2011年4月3日 (日) 01:12 (UTC)
  • 你好,清朝提出同行評審了,有人發表意見於此,請前往觀看-- Jason 22  對話頁  貢獻  2011年4月10日 (日) 04:35 (UTC)
  • 關於清朝行政區劃,不知有哪些不妥的地方?另外如果有誤可以直接修改。最後,能否將行政區劃的架構圖包含所有特別的行政區如蒙古、西藏及新疆等-- Jason 22  對話頁  貢獻  2011年5月7日 (六) 11:21 (UTC)

清朝參選優良條目[编辑]

您好,清朝經過質量提升後,內容大幅提升,註解出處也都附上,目前正在參選優良條目中,欢迎您移步参与。-- Jason 22  對話頁  貢獻  2011年4月27日 (三) 14:40 (UTC)


清朝參選特色條目[编辑]

你好,我們共同撰寫的清朝已經參選特色條目中,本條目內容豐富,架構完整,註解詳細,圖片也十分豐富,達到特色條目的下限,希望閣下能撥空評鑑,謝謝你。-- Jason 22  對話頁  貢獻  2011年5月12日 (四) 14:37 (UTC)

歷史提升計畫邀請函[编辑]

World Map 1689.JPG
歷史提升計畫邀請函

Inhorw,您好

誠摯邀請您參加歷史條目質量提升計畫,本計畫旨在提升歷史相關條目的質量,藉由募求開放協作方式將更多的歷史條目達到一定水準,內容包含歷史朝代、國家、文明、文化、專門史、歷史事件、制度、戰役等等與歷史相關的條目都可以提報於此。期盼您能加入我們提升質量的行列,來改善或創建更高品質的百科條目。

為了提升中文維基百科各領域的條目數量及品質,歡迎您參與其他子計畫,請參閱主計畫說明。謹祝編安。

收到此邀請函的維基人,可使用{{subst:歷史提升計畫/邀請}}語法張貼至您認識的維基人對話頁,將此消息廣為推介來共襄盛舉,謝謝。


{{subst:#if: |邀请人:

邀請人: Jason 22  對話頁  貢獻  2011年6月24日 (五) 16:30 (UTC)
歷史提升計畫大小和卓之亂已有新討論,謝謝。--安可來酒館談談 ) 2011年7月6日 (三) 23:49 (UTC)

邀請您參與條目質量提升活動[编辑]

中文维基百科 條目質量提升計畫邀请函
您好:
Wiki tan help me.png
為了提升中文維基百科的條目數量及品質,條目質量提升計畫已經重新啟動,相信您的支持與參與,將有可能會成為維基成長的重要助益,若您對於一些條目品質現況感到不滿,或者對於某些條目需要關注提升,攜手合作才能有效率地提升人類知識的品質!。您若支持該計畫可先至 「報到處」簽到,以便於其他人與您連絡,再前往您有興趣的各子計畫簽到並提出協作事宜,您可自由彈性規劃。

總之,這是自由參與與發起條目協作的平台,歡迎任何人在該計畫提出協作請求或者幫忙協作,亦歡迎您成為各子計畫主持人,這比起在一兩個同好之間對話或條目討論頁互動性更佳。

  • 也可幫忙散發此邀請函。根據過去經驗,計畫的成敗關鍵在於消息是否散佈開來,若要發邀請函,可以複製以下代碼:{{subst:QA/邀請}}再轉貼到其他維基人對話頁上,感謝您

更多候选主题


邀請人:安可來酒館談談 ) 2011年7月14日 (四) 10:20 (UTC)

Re:南京部院[编辑]

很高兴兄台归来。关于明朝六部尚书年表之事,我起初是准备加以南京六部,且已找寻到资料。但有两虑,我改变初衷:1,现有的年表已非常庞大,超过300,000位素,若加入南京部院,此条目必死;2,南京六部人物半数以上并未在维基有内容,即使明史等亦不记载传记,若仓促制造南京部员年表,徒增唏嘘感叹。虽然品级很高,但论重要性,尚不足总督巡抚大学士。所以暂且延缓,待以后再单独制建亦不迟。谢谢。--Walter Grassroot 2011年7月18日 (一) 03:10 (UTC)

  • 谢谢兄台建议,我已经在条目中标注“此表不包括南京六部尚书与都御史”。起初我并不想在中文维基继续做下去,奈何割舍不下这些感情。有道是“抽刀断水水更流”啊!呵呵。—Walter Grassroot 2011年7月18日 (一) 20:39 (UTC)

送给您一枚星章![编辑]

Original Barnstar Hires.png 原星章
加了个油哇!--—以上未簽名的留言由虞海對話貢獻)加入。 2011年9月2日 (五) 15:29 (UTC)

清朝遭到奇怪的修改[编辑]

有一位user:Dayten堅持清朝要按照他的方式修改成首段沒有空白,可是我用15吋螢幕看卻是一堆空白。跟他講原本的寫法才是對的,並且列出許多條目台灣國中教育麥理浩中世紀飲食文化台北捷運夏朝等等等都是如此,但是他還是堅持他要這麼做。不知道你能不能看一下是怎麼回事-- Jason 22  對話頁  貢獻  2011年10月8日 (六) 12:12 (UTC)

请勿使用专名号[编辑]

您好Inhorw,看到您撰写条目时经常使用专名号,这在中文维基百科是不允许的。请不要使用专名号。--Symplectopedia (留言) 2011年10月22日 (六) 13:02 (UTC)

没听说过不允许啊?Symplectopedia君不要搞原创研究好不好?—以上未簽名的留言由虞海對話貢獻)加入。 2011年12月9日 (五) 10:15 (UTC)

關於歷史提升計畫[编辑]

閣下撰寫的大小和卓之亂被在下提報優良條目,不知閣下是否願意將此條目提報於提升計畫內,另外能否簽名,謝謝你-- Jason 22  對話頁  貢獻  2011年10月22日 (六) 17:22 (UTC)

中華民國治藏歷史[编辑]

你好,此番留言是想煩請你對我在維基百科:互助客棧/求助的申訴做出適合的評斷。正如之所言,管理員身分的用戶:Gakmo日前欲將中華民國治藏歷史改名為其所屬意的西藏歷史 (1912–1951年),在相關討論只持續10小時,僅有2位用戶參與([你與User:Dayten)的情況下,徑自認定討論獲得「共識」而改換條目名稱。在我知曉其行徑後並恢復條目之前名稱時,此用戶竟又在無任何討論、不知會任何人的情況下執意「保護」條目至合其意的名稱。此等作為,在我看來,實在過於目中無人、公權濫用了。

正如其他相關條目,中華民國治藏歷史是關於中央政權對西藏治理政策的闡述,而絕非西藏在選定時間段的內部歷史,但此明顯就讓整個條目文不對題。用戶:Gakmo聲稱中華民國對西藏的主權留有爭議,但中原政權對西藏的主權從元朝起就一直有人提出異議,即使今日在一部分看來,西藏也只是「被侵略」、「被佔領」,中華人民共和國對藏的主權是「非法」的,難道因此我們將要把所有西藏的歷史條目改為西藏歷史 (XXXX–XXXX年)?如果再延伸此話題,中華民國對西藏的主權一直是法理存在、國際公認的,只是實際執行因諸多原因而未深入,正如今日中華人民共和國對香港的主權也只是流於表面,香港保持了甚至比那段時期的西藏更多的自治權力,難道我們也要因此禁言中華人民共和國對港的治理主權?更讓人匪夷所思的是,用戶:Gakmo將條目改名是聲稱為了和其它維基百科保持一致,我繼而不禁要問,從何時起中文維基百科要聽從於其它維基百科的意志?中文維基百科的獨立運作性難道已不存在?況且說,外部世界對西藏事務的觀點、態度是事實存在明顯的偏差的,這不必諱言,僅從en:Invasion of Tibet (1950-1951)(英文維基長期保持的條目名,也可以說是此類名稱的始作俑者)、ja:チベット侵攻 (1950–1951)就可見一斑。


在此,我真摯的希望你能對中華民國治藏歷史的命名做出公允的評判,及共同防止未來此類濫用公權的事件再次發生。謝!--敢為天下先 (留言) 2011年10月31日 (一) 16:10 (UTC)

誤會就好,整個事件的始末看來都是可疑用戶User:Dayten在涉藏條目肆意妄為。如有必要,是該通知有關管理員對此人的編輯權力進行一定的限制了。--敢為天下先 (留言) 2011年11月4日 (五) 07:08 (UTC)



西夏參選優良條目[编辑]

你好,歷史提升計畫又完成了西夏條目,現在正在參選優良條目中,本條目內容豐富,架構完整,註解詳細,圖片也十分豐富。如果閣下有意願,不知能不能撥空評鑑,謝謝你。-- Jason 22  對話頁  貢獻  2011年11月27日 (日) 06:04 (UTC)

送给您一枚星章![编辑]

Special Barnstar Hires.png 特别星章
感谢阁下对蒙、藏、西域文化做出的编辑,凡是阁下编辑的,都是我关注的。最近刚关注上坎巨提,就发现阁下一直在编辑那个条目。--—以上未簽名的留言由虞海對話貢獻)加入。 2011年12月9日 (五) 10:13 (UTC)
我只是業餘愛好。我是學數學專業的。
祝好!—以上未簽名的留言由虞海對話貢獻)加入。 2011年12月9日 (五) 13:57 (UTC)

清朝模板又出事了[编辑]

我放在維基百科:互助客棧/條目探討#關於清朝使用的模板內,麻煩請幫忙確認一下,感謝你。-- Jason 22  對話頁  貢獻  2011年12月29日 (四) 15:46 (UTC)

Talk:韓簡 (春秋)[编辑]

您好,阁下先前所支持的新条目推荐候选之一可能并未充分讯息揭露、列明来源甚至涉及侵权疑虑。倘若属实,这对於原先支持推荐的成员之一而言情何以堪。既然愿意支持新条目,也请帮忙协助至 Talk:韓簡 (春秋) 参与改善。-- ♬ 士多啤梨 ☺ 2012年5月14日 (一) 04:34 (UTC)

第十世班禅额尔德尼参选特色条目[编辑]

欢迎您前往投票并发表宝贵意见‎,谢谢!—Aronlee90留言) 2012年7月14日 (六) 12:09 (UTC)

活佛名号[编辑]

首先非常感谢您的留言。实际上我对您说的在条目叙述清朝部分时可以使用朝廷所封的“呼图克图”衔名并不持有异议,只是不知道您具体指的是哪几个条目。而且如果是在活佛系统的条目中,则在开头就应当叙述活佛名称沿革,这样下文就不用再赘述了。Sgsg留言) 2012年8月1日 (三) 11:36 (UTC)

  • 兄台您好,感谢您的留言。“德木”之名并非虚造。最后一世德木活佛自己最后用的就是“德木”,而并没有采用“第穆”这个译名,其子德木·旺久多吉至今也仍在使用“德木”。所以,这“德木”乃是德木活佛自己认同的。再者,“德木”一名也见于不少文献和书籍、专著中,比如《解放西藏史》(中共党史出版社,2008年)、《西藏在述说》(中国广播电视出版社,1995年)等等。我想,使用德木一个是符合1951年之后对该名的使用情况,再一个也符合名从主人的维基规定。当然,如果今后该活佛系统继续转世,而且又使用了新译名的话,自当别论,就眼下而言,还是暂定德木为宜,毕竟如今许多活佛系统的译名都已和旧时不同了,但这并不妨碍历史文献的叙述和整理。另外我看见您对清代西藏模板的修改了。那个其实不妨碍,改了反而不能在页面显示出来了,使用[[|]]这个形式就是维基模板的常用技术格式,是为了页面显示使用。比如你用第穆呼图克图,模板显示仍旧是第穆呼图克图,仍然是所希望的名称,但在德木活佛的条目内,模板上的“第穆呼图克图”就能显示粗体。这就和该模板其他比如卓尼諾門罕在策墨林活佛页面会显示粗体是一个道理。这纯属维基模板技术,和内容没有关系。如果不这样使用,则会出现页面内重复链接问题。Sgsg留言) 2012年8月6日 (一) 17:14 (UTC)
    • I君萬福。很高興又收到了你的留言。鐘穎條目已作修改,非常感謝你的指正。有關活佛漢文譯名的問題,其實確實得看開些。一些活佛系統的名稱,本來在清朝就存在多種不同的漢文譯法,後來中華民國成立後,部分名稱又有所更改。所以中華人民共和國成立後,活佛名稱多有變動,其實也不稀奇,只不過此次變動涉及的活佛系統較多。這有下述幾個背景:其一、中華人民共和國逐步採用了一套新的藏文譯名系統,並且逐漸趨於固定,而且藏語標準語方案也在制訂中,藏語人名譯名准備出台一部規範,這也都是歷史上的首次。現在官方使用的活佛系統譯名已較為固定。我想活佛系統名稱將來也可能像清朝一樣出台成系統的譯名,將現有譯名實行法定化。在藏語譯名逐步規範化的背景下,逐漸實現活佛系統名稱譯名的規範化。其二、漢藏民眾溝通較清朝及民國大陸時期更加頻繁和密切,而且藏傳佛教在漢地的影響也遠非昔日可比,各藏區藏人中的受教育者的漢語水平也確較以往提升不少。活佛系統的譯名不再僅僅是中國朝廷或政府制訂的,而且也成為諸位活佛在漢地活動時或同漢人溝通時自覺使用的名稱。回顧中華人民共和國成立後的譯名演變,可以看出在1950年代時,整個藏語譯名體系尚未建立,而當時漢人進藏後,面對的藏語譯名驟然增加,無論中央或地方,無論藏地或漢地,也無論官方或民眾,皆處於對譯名的探索階段。這就和此前藏文譯名多僅存在於政府公文書中的情況不同。在這種大規模變化的背景下,活佛系統的譯名發生變化,便也可以或多或少地得到理解。這種變化如果最後能歸於體系化、條理化,最後可以長期穩定並被廣泛應用,那麼也算比較好了。Sgsg留言) 2012年8月10日 (五) 11:22 (UTC)
      • 向兄台学习,谢谢你的鼓励和帮助,我一定继续努力Sgsg留言) 2012年8月11日 (六) 20:06 (UTC)

维基[编辑]

您是哪位高人?--玖巧仔留言 2012年9月26日 (三) 04:06 (UTC)

原来是雷龙啊。这里人气太低,久而久之便没有兴趣了,什么问题都没有解决,讨论无人回应,一个能打的都没有。--玖巧仔留言 2012年9月26日 (三) 07:10 (UTC)

恭喜您完成第十次動員令![编辑]

維基娘

Inhorw:

感謝您報名參與第十次動員令!根據您的貢獻,您已經成功達到了完成是次動員令的根據您的維基經驗所訂下的「所屬級別最低要求」,因此已經成功完成是次動員令!恭喜!

根據動員令報名時您所申報的完成動員令次數,請在您的用戶頁加入以下模板: {{User 動員令|1}} (您可以直接複製此行到您的用戶頁適當位置,並保存頁面)

再次感謝您報名參與是次動員令,希望下一次動員令您能繼續參與。如有任何查詢,請至動員令的討論頁

通知您的主持人是:HW 2012年10月10日 (三) 14:00 (UTC)

土尔扈特[编辑]

土尔扈特东归(东侵)是土尔扈特的历史,并非旧土尔扈特特有的历史,故而放在土尔扈特更合适。--蒙人 ->敖包相会 2012年11月21日 (三) 01:55 (UTC)

我之所以把旧土尔扈特缩减,是因为一个同样的内容不应该重复出现在多个地方。将来别人修改,如果有多处重复,将使不同版本渐行渐远,造成麻烦。所以,东归具体的内容,应该在一个地方,其他地方应该是大略描述,然后指向主条目。至于东归应该在旧土尔扈特还是土尔扈特,我理解阁下的解释,但我相信几乎没有人会试图寻找旧土尔扈特东归的内容,而是土尔扈特东归。事实上,我建议旧土尔扈特整个都搬到土尔扈特。--蒙人 ->敖包相会 2012年11月21日 (三) 18:10 (UTC)

File:ERepublik v1.5 screenshot.PNG的快速删除通知[编辑]

参见
Ambox warning orange.svg

您好,由于您早前所上传的一个非自由版权档案现在已没有被任何条目使用,我已提请快速删除该档案。

如果阁下认为此档案应该还有用,建议阁下尽快查阅本来展示此档案的条目,档案可能被他人移除或更新,又或寻找其他适合展示此档案的条目。如果当中涉及图像使用的争议或阁下已找到其他适合展示此档案的条目,请在档案页中加入{{hangon}},并于档案讨论页中通知管理员或进行解释,避免此档案被删除。倘若档案已被删除,阁下可到存廢覆核請求或直接向管理员提请恢复档案。惟请先考虑使用此档案的必要性,以及了解图像使用守则

如果阁下对是次提删有任何疑问,欢迎您联络我或删除档案的管理员。感谢阁下对维基百科的贡献。--Lakokat 2013年5月23日 (四) 07:40 (UTC)

回歸討論[编辑]

你好,關於中國歷史列表,想要徵求你的意見,討論四個項目:是否添加年代?是否按照疆域或實力大小排版?是否加註「中華民國(臺灣)」?唐朝排版,唐 連結顯示一次還是在 武周 前後顯示兩次?,可以去發表意見嗎?謝謝你--118.165.162.120留言) 2013年6月25日 (二) 15:36 (UTC)

关于西河郡[编辑]

魏国设置的是河西郡 (魏國)还是西河郡。《史纪》中吴起任“西河守”,对不对?--Berthe留言) 2013年12月29日 (日) 15:21 (UTC)

关于万年县 (北周)[编辑]

北周的万年县,隋朝时改名大兴县。你在长安县条目中提及,唐武德元年改隋大兴县为万年县,改隋万年县为栎阳县。隋万年县是从哪儿来的?是不是原北周万年县的一部分?--Berthe留言) 2013年12月30日 (一) 20:30 (UTC)

移去IP封禁例外权通知[编辑]

您好,因您在三个月内均未受到IP封禁影响,经获授权人士查核确认,您的IP封禁例外权已被解除。如您在未来仍需要该权限,烦请重新申请。详见Wikipedia:IP封禁例外。祝编辑愉快。--Jimmy Xu 2014年1月3日 (五) 18:41 (UTC)

邀請您參加第十三次動員令[编辑]

中文維基百科 第十三次動員令邀請函
維基娘,第十三次動員令的吉祥物

親愛的維基百科用戶Inhorw您好:

首先,感謝你對維基百科的貢獻!為了提升中文維基百科的條目品質及數量,第十三次動員令會於2015年7月4日至2015年9月6日期間進行,我們誠摯地邀請您來積極參與動員活動。

詳細動員事項請參見第十三次動員令,讓您從動員令說明書中了解什麼是動員令,並請參考主頁的報名指引報名參與本次動員令(報名處現已開放)。

本次動員令分為大動員令及小動員令,大動員令是可以在任何主題中貢獻的動員令項目,而小動員令主題有:地球科學數學物理電子计算机歐洲歷史地理以及多於15種外語版本的條目

請收到本邀請函的維基人,將{{subst:動員令}}轉貼到其他尚未收到本動員令的維基人討論頁上(或參考推廣工具),如果您由於各種原因不能響應本次動員令、積極建立新條目,也請幫忙散發動員令,因為能否將動員令傳播出去,是歷次動員令成敗之關鍵,大家一起合力才能提升維基的服務、品質及數量!非常感謝您的參與!


邀請你的維基人是:Walter Grassroot () 2015年7月3日 (五) 13:44 (UTC)

授予IP封禁例外權通知[编辑]

您好,现已授予您IP封禁例外权限,登录後即可編輯頁面。如果該權限已無用,請申請解除權限,或是自行移除。詳見Wikipedia:IP封禁例外。祝您编辑愉快。--Antigng留言) 2016年9月9日 (五) 02:13 (UTC)

诺夫哥罗德共和国的圖片[编辑]

您好,我想知道為什麼您要將诺夫哥罗德共和国中的圖片去除。--User:好融冰留言) 2017年4月30日 (日) 00:49 (UTC)

因不活躍而取消IP封禁例外權限的通知[编辑]

Information icon 您好。根據解除權限方針,任何超過六個月沒有任何編輯活動用戶可被除權,因此如果您在1個月內沒有任何編輯紀錄,您的IP封禁例外權限將被移除。如果您希望保留權限,請開始編輯(您也可以在您的用戶頁或沙盒做任意的編輯)。如果您已被解除權限,您可以在有需要編輯時再次提出申請A2093064-bot留言) 2018年6月1日 (五) 22:46 (UTC)

三好長逸页面存废讨论通知[编辑]

Icono aviso borrar.svg

您好,您先前创建或编辑的页面「三好長逸」已被提出存廢討論正在討論该页面的存廢
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤
请不要自行移除页面存废模板,討論是因为有编者认为页面不適合维基百科。請参与頁面存廢討論,您亦可以與提刪的維基人進行溝通。在讨论期间歡迎繼續完善原先的页面,多謝合作!
幫助:互助客棧刪除指導存廢覆核請求IRC聊天頻道--梦蝶葬花@生涯不败 2018年7月8日 (日) 05:49 (UTC)

岩成友通页面存废讨论通知[编辑]

Icono aviso borrar.svg

您好,您先前创建或编辑的页面「岩成友通」已被提出存廢討論正在討論该页面的存廢
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤
请不要自行移除页面存废模板,討論是因为有编者认为页面不適合维基百科。請参与頁面存廢討論,您亦可以與提刪的維基人進行溝通。在讨论期间歡迎繼續完善原先的页面,多謝合作!
幫助:互助客棧刪除指導存廢覆核請求IRC聊天頻道--梦蝶葬花@生涯不败 2018年7月8日 (日) 11:20 (UTC)