User talk:Jdks8s8

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
您好,Jdks8s8!欢迎加入维基百科!

感謝您對維基百科的興趣與貢獻,希望您會喜歡這裡。除了歡迎辭以外,也請您了解以下重要文章:

政策
GNU
版權問題解答
貢獻內容必须是您所著或獲得授權
并同意在CC-by-sa-3.0和GFDL條款下發布
手冊
問號
有问题?請到互助客栈询问,或在我的对话页提出。别忘記:討論後要簽名,方式之一是留下4個波浪紋「 ~~~~ 」。
If you have any questions about the Chinese Wikipedia, please leave a message here. Thank you for visiting!

-- 章安德魯留言) 2013年9月29日 (日) 06:43 (UTC)[回复]

Re:Messier的台灣譯名[编辑]

嘛……本小姐在聽了聽Messier的譯音是的確有像到啦,但就以小娜君你所提供的是新聞網站就去把梅西爾給改掉的話本小姐覺得是不太行(雖然那個胡健驊先生也算是權威就是了),呃……一不是本小姐交給社群討論一下,好不好?(本小姐是澳門人,而澳門是把Messier譯作梅西爾的……)--みさか♔ξどうしたの 2016年2月5日 (六) 8:32 (UTC)

阿爾伯特·愛因斯坦的台灣譯名[编辑]

根據維基百科:命名常規,命名時必須使用事務的常用名稱,只有當有幾個常用名稱時,才可引用先到先得的規則。使用雅虎奇摩的搜索引擎,"阿爾伯特·愛因斯坦"有10500個結果,而"亞伯特·愛因斯坦"只有366個結果,因此"亞伯特·愛因斯坦"在台並不常使用。希望您不要堅持己見,否則,我只好請管理員解決此問題。祝編安!—以上未簽名的留言由老陳對話貢獻)於2016年2月7日 (日) 09:37加入。

歡迎參加維基百科大歷險![编辑]

TWA guide left bottom.png
Jdks8s8,您好!我們很開心您願意寓學習於遊戲,以友善和有趣的方式融入我們的社群,建立起身為維基人的使命感。我認為這些連結對剛剛上路的您應該有幫助。

--2022年7月3日 (星期日) 01:14 (UTC)

Wikipedia:維基百科政策簡報2018年6月號[编辑]

過去一個月(2018年5月15日至6月14日),互助客棧方針區有新提案35項,已通過有16項。
方針指引變動

  • 保護方針》、《編輯戰方針》及《傀儡方針》,應《編輯禁制方針》修訂。
  • 封禁方針》,增添代受封禁用戶編輯相關條文。
  • 快捷方式》經已降格為資訊頁。
  • 回退不過三原則》已改為重定向至《編輯戰方針》,而《編輯戰方針》則相應調整連結。
  • 禁止傷害新手指引》,增加兩個段落,分別為「如何避免成為「新手剋星」」及「如您覺得咬了人,或被人咬了的話……」。
  • 格式手冊(列表)》,增添某地人物列表收錄準則,該段落已確立為指引。
  • 檔案名稱指引》,已經正式確立為指引,列出檔案名應與不應如何,及就檔案重命名作出指引。
  • 編輯方針》,大幅更新內容,除原來提醒條目永無完美,一直修撰之中之外,亦加入文字描述提醒編者須恪守三大內容方針——《中立觀點方針》、《非原創研究方針》及《可供查證方針》,以及《收錄準則》及《生者傳記方針》。亦提示除了移除內容外,有其他方案可以選擇。以及,指出編者需要隨時準備好解釋其編輯決定,及準備好和其他編者溝通,以解決紛爭。
  • 機械人方針》,增加機械人批量條目建立標準。
  • 遊戲維基規則指引》,增添例子,確立原則——判斷是否玩忽規則時須以當事人意圖或動機判斷,以及明言濫用程序者亦屬擾亂。
  • 命名常規》,釐清句意。
  • 快速保留指引》,釐清句意。
  • 可供查證明方針》,移除消歧義連接。
  • 關注度指引》,修正字詞。
  • 檔案移動員方針》,正式確立為方針,記述職責、權限門檻、操作指引及檔案重命名指引。而《權限申請方針》及《新頁面巡查方針》亦已相應修訂。
  • 兒童保護方針》,正式確立為方針,明示禁止張貼兒童色情物品及提倡成人與兒童之不當關係,指引用戶如遇到前列情況可經電郵報告予基金會,以及對年輕編者給予相關建議。

方針指引小更改——沒有經互助客棧討論而已修改者有︰


本期简报由《維基百科政策簡報》編撰小組藉由 MediaWiki message delivery留言) 發送于 2018年6月14日 (四) 13:44 (UTC)。[回复]

《維基百科政策簡報》2018年7月號[编辑]

過去一個月(2018年6月15日至7月14日),互助客棧方針區有新提案44項,已通過有24項。
人事變動

  • Ellery已經卸任管理員。

方針指引變動

方針指引小更改——沒有經互助客棧討論而已修改者有︰


本期简报由《維基百科政策簡報》編撰小組藉由 MediaWiki message delivery留言) 發送于 2018年7月15日 (日) 03:27 (UTC)。[回复]

泛種論‎#引導性泛種論[编辑]

還有中国日报网和ETtoday等來源。--john doe 120@霍格華茲膜法學院時間魔法 2019年4月7日 (日) 13:21 (UTC)[回复]

不是在說每日快報的翻譯水平。--john doe 120@霍格華茲膜法學院時間魔法 2019年4月17日 (三) 05:50 (UTC)[回复]
剛發現 [ "意導"directed ] 的網頁結果幾乎只有意導泛種論這個詞。--john doe 120@霍格華茲膜法學院時間魔法 2019年4月17日 (三) 11:35 (UTC)[回复]