User talk:KOKUYO

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
你好,KOKUYO!歡迎加入維基百科!
感謝您參與維基百科,我們希望您會喜歡這裡並享受共同編寫百科的樂趣
中文維基百科成立於2002年,從那天開始我們已經訂定了些許規則來管理,請在編輯百科前花幾分鐘閱讀這些事項
Memulai
開始
  • 所有維基百科人都得遵守我們的五大支柱來了解維基百科。
  • 新手用戶可以先前往新手入門學習如何使用維基百科。
  • 你可以嘗試在維基百科提供的沙盒進行測試
  • 你也可以在自己的用戶頁「User:KOKUYO」增添個人資料,讓其他維基人更能夠了解你。
  • 最後我們希望你能夠了解幾個重要的規則在繼續編輯,這些基本東西將使你在維基百科的編輯更為順利。
Bantuan
幫助
  • 使用目錄:這裡面可能有一對你十分有用的入門性說明和指導。
  • 常見問題:你絕對不是第一個犯錯的,一些常見的問題可以在此獲得解決。
  • 新手求助:在此其他维基人會幫助解答有關編輯上的問題。
  • 互助客棧:維基百科的其他用戶也十分樂意解決你的問題。
Tips
提醒
Membuat kesalahan?
犯下錯誤?
希望您能夠與我們一同享受共同編寫百科的樂趣,成為一名充實的維基百科人。如果有任何問題也歡迎在互助客棧IRC即時討論或者是我的討論頁留言。我是歡迎你的維基人:LUFC~~Marching on Together圓桌會 2010年1月18日 (一) 10:29 (UTC)
你知道嗎?
“你知道吗?”已经更新

恭喜您!您最近创建或大幅改進的条目今敏經推荐後,獲選於首页作新条目展示。如果希望推荐其他您關注的条目,歡迎前往Wikipedia:新条目推荐/候选提名。在您创建或大幅改進的所有条目中,总计有97篇条目獲推荐作首页新条目展示。

97

目录

给您的果仁蜜饼![编辑]

Baklava - Turkish special, 80-ply.JPEG 好的,我尽量客栈都用繁体字吧,免得出差错 SP RailwayGuest 2017年1月13日 (五) 01:09 (UTC)

2017年1月[编辑]

您好,欢迎来到维基百科。我注意到您的用户名可能违反了维基百科的用户名方针,因为疑似宣傳性用戶名。如果您确信您的用户名并没有违反我们的方针,请在这里留言说明理由。除此以外,您可以申请更改用户名(有100次以上編輯),或直接注册一个新的帐户来继续参与维基百科(100次以下編輯)。此用戶名與國譽亞洲有限公司雷同,望閣下注意。 --N-C16留言) 2017年1月14日 (六) 16:12 (UTC)

並無宣傳行為,只能說純屬巧合,而且KOKUYO還是管理員,要是名字不妥早就被封了。根本無法與「逆襲的天邪鬼」這種「shows a clear intent to disrupt Wikipedia」名字比。--逆襲的天邪鬼留言) 2017年1月14日 (六) 22:50 (UTC)
@KOKUYO:建議更改用户名。--N-C16留言) 2017年1月15日 (日) 14:30 (UTC)

2017年2月5日消歧义内链通知[编辑]

您好,感谢您对维基百科的贡献。机器人检测到您最近加入了消歧义内链。一般来说,条目内链不应该通向消歧义页,所以以下内链可能需要修复:

若不想收到此机器人的通知,您可用这里的方法来屏蔽。常见问题的解答请见这里。 --白磷的机器人给主人留言) 2017年2月5日 (日) 14:06 (UTC)

给您一个星章![编辑]

Original Barnstar Hires.png 原星章
E bom Benvindo João Lukoki留言) 2017年2月6日 (一) 14:36 (UTC)

新手求解[编辑]

敝人抱歉問一下閣下的工作區頁面是怎麼建立的 董宗瑋留言) 2017年2月6日 (一) 16:22 (UTC)

Re:一隻小貓送給您![编辑]

我现在就像日本人的尊严被践踏了一样……--Lanwi1(留言) 2017年2月11日 (六) 12:41 (UTC)

請幫忙協助編輯olympic/paralympic/體育 專題[编辑]

這些都是翻譯不完整的 希望大家來翻譯

paralympic[编辑]

olympic[编辑]

綜合運動會[编辑]

足球[编辑]

不論是本人還是看到這個訊息的人,歡迎來編輯。希望在2018年冬季奧林匹克運動會前能夠完成所有的代表團的「總結」部分。Simon 1996留言) 2017年2月13日 (一) 13:29 (UTC)

新聞動態取材平衡[编辑]

新聞動態現在還是你在主導管理吧?我知道特朗普喜歡製造新聞,也有不少重要或有趣的新聞與他有關,但為了首頁新聞動態欄目的取材平衡,避免美國地域中心,我提議適當減少美國政治消息,使其他國家或其他題材的新聞不至於被洗版。最近重要的新聞如死傷慘重的(數宗)巴基斯坦炸彈襲擊、金正男被刺殺、印度破紀錄一次發射百多顆衛星、摩蘇爾戰役等等,應比美國白宮任命官員、特朗普失言重要得多。望接納此建議。鋼琴小子 留言 貢獻 2017年2月20日 (一) 11:19 (UTC)

你好[编辑]

嘿嘿,我也喜欢ACG。Hvn0413留言) 2017年2月26日 (日) 11:16 (UTC)

化石新聞[编辑]

昨天報道發現的化石的估計年齡在37.7和42.8億年之間[1],僅用42.8億年未免有些誤導。建議改為「約40億年」或「40億年左右」。謝謝!鋼琴小子 留言 貢獻 2017年3月2日 (四) 10:13 (UTC)

封禁方針條文存廢投票終止通知[编辑]

你好。參考互助客棧方針區相關討論及眾用戶投票理據,如無異議,題述投票將於三月十一日終止。閣下曾參與此投票,故特此通知。如有疑問,歡迎提出。謹此,J.Wong MediaWiki message delivery留言) 2017年3月9日 (四) 04:45 (UTC)代為發送)

連勝 (運動)页面存废讨论通知[编辑]

Icono aviso borrar.svg

您好,您先前创建或编辑的页面「連勝 (運動)」已被提出存廢討論正在討論该页面的存廢
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤
请不要自行移除页面存废模板,討論是因为有编者认为页面不適合维基百科。請参与頁面存廢討論,您亦可以與提刪的維基人進行溝通。在讨论期间歡迎繼續完善原先的页面,多謝合作!
幫助:互助客棧刪除指導存廢覆核請求IRC聊天頻道-- 2017年4月16日 (日) 13:48 (UTC)

請幫忙協助編輯olympic/paralympic/體育 專題[编辑]

這些都是翻譯不完整的 希望大家來翻譯

paralympic[编辑]

olympic[编辑]

綜合運動會[编辑]

棒球[编辑]

以色列棒球代表隊等多國代表隊

足球[编辑]

沙盒[编辑]

使用者:Simon 1996/沙盒1


我認為體育專題條目專注度且條目數都太少了,且還有很大的擴張空間,因此藉由不斷建立及擴充Olympics、Paralympics、Asian Games、足球、棒球等等相關條目來提高對於體育賽事的專注程度。

不論是本人還是看到這個訊息的人,歡迎來編輯。希望可以在2018年冬季奧林匹克運動會前能夠完成所有的代表團的「總結」部分。 Simon 1996留言) 2017年4月18日 (二) 01:11 (UTC)

請求[编辑]

請管理員把「Draft:Template:在臺外籍人士」內容合併到「Template:在臺外籍人士」,並解除半保護,感恩!--114.136.23.106留言) 2017年4月27日 (四) 11:15 (UTC)

請別只會講「沒有必要」[编辑]

你這樣根本就是濫加,不要裝蒜成很有幫助,有很多我完全看不到你所說的幫助,你現在也只是個人喜好,我認為你才是十分過分。還有重寫不成為你擅自更改人家的理由。--Opky9407留言) 2017年5月3日 (三) 03:49 (UTC)

一切都是你自己認為,照你這樣說你出來的理據也根本不成為你全部加入的行為。版面布局只是教人基本,優良條目標準重點在於內容,根本很不搭嘴。現在你才是沒有規則、不懂自律。--Opky9407留言) 2017年5月3日 (三) 04:04 (UTC)
人家有所以無論如何我們也要有?其它語言是其它語言的事,中文還中文,明顯是你擅自不理三七二十一的做,你口中說的「搬運」「彙整」只是你用來掩飾你的不當。--Opky9407留言) 2017年5月3日 (三) 04:14 (UTC)
你的理據也不成立,你憑什麼說我只是情感?事實上你認為人家有我也要有的想法也只是你的情感意志。--Opky9407留言) 2017年5月3日 (三) 04:22 (UTC)
我不認為你加的大部分連結有什麼幫助,光是第一個理據已經不能支持你了,後面根本不需要繼續說。現在很明顯是你靠情感意志認為你所說的搬運連結有幫助,甚至把我理解為人家沒有我要刪除,你根本就是歪理。--Opky9407留言) 2017年5月3日 (三) 04:36 (UTC)
現在你也只是覺得喜歡便搬加,人家有我就加的心態,我看不出你有什麼理性,你才是最厲害。--Opky9407留言) 2017年5月3日 (三) 04:43 (UTC)
說來說去就是因為你自己覺得有幫助,然後自己覺得普遍人都會認為有幫助,對人家有幫助等於對我們有幫助?這點你都沒能解釋出來。這樣我認為你不是合理觀察,只是盲目的見人家有做我就做的態度。說不過去你就指人妖魔化,我不認為你有理性。--Opky9407留言) 2017年5月3日 (三) 04:53 (UTC)
理據1你都站不住腳,你說理據2,3有什麼用?如果有人可能認為重要便加上去,豈不是全部都要加?因為每個頁面都有可能。你的理據列點豐富有系統又怎樣?理據都是亂用的。--Opky9407留言) 2017年5月3日 (三) 05:10 (UTC)
問題是你大部分加的連結並看不出是普遍有需求,只是人家有就是普遍需求?這樣我才覺得你的理據更不足。--Opky9407留言) 2017年5月3日 (三) 05:24 (UTC)
也所以你才是全部人?知道全部人有什麼不同需求?其它語言有需求等於中文有需求?裝好人不是這樣裝的。--Opky9407留言) 2017年5月3日 (三) 05:38 (UTC)
「各個語言版本的參見/外部連結運作方式,便是以相關聯的頁面、可以預設有需求的為基礎」能證明某連結在中文維基百科會有些人需要?還是說這個,明顯是你認為人家有需求基礎,就個人感覺中文也有需求。我不認為你的理據1有支持你的證明。--Opky9407留言) 2017年5月3日 (三) 06:02 (UTC)
你都證明不到有絕對需要(你只是嘗試以概觀方法證明有需要,但是概觀本來就不是絕對有效),那何來需要證明是沒有需要?--Opky9407留言) 2017年5月3日 (三) 06:09 (UTC)
消極的說話來了,說不服人家說把人家比成惡霸。我沒有做證明就說人家是喜好判斷,你現在也沒有絕對有效的支持理據證明你正當。--Opky9407留言) 2017年5月3日 (三) 06:16 (UTC)

請到互助客棧討論[编辑]

閣下和Opky9407的討論已被提案到wp:互助客棧/方針,敬希閣下垂注。--Temp3600留言) 2017年5月3日 (三) 05:58 (UTC)

舊金山監督委員會页面存废讨论通知[编辑]

Icono aviso borrar.svg

您好,您先前创建或编辑的页面「舊金山監督委員會」已被提出存廢討論正在討論该页面的存廢
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤
请不要自行移除页面存废模板,討論是因为有编者认为页面不適合维基百科。請参与頁面存廢討論,您亦可以與提刪的維基人進行溝通。在讨论期间歡迎繼續完善原先的页面,多謝合作!
幫助:互助客棧刪除指導存廢覆核請求IRC聊天頻道--Nivekin請留言 2017年5月16日 (二) 02:56 (UTC)

遠西页面存废讨论通知[编辑]

Icono aviso borrar.svg

您好,您先前创建或编辑的页面「遠西」已被提出存廢討論正在討論该页面的存廢
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤
请不要自行移除页面存废模板,討論是因为有编者认为页面不適合维基百科。請参与頁面存廢討論,您亦可以與提刪的維基人進行溝通。在讨论期间歡迎繼續完善原先的页面,多謝合作!
幫助:互助客棧刪除指導存廢覆核請求IRC聊天頻道--Nivekin請留言 2017年5月16日 (二) 02:56 (UTC)

Re:[编辑]

请阁下阐述”指称该模板为假“的含义。-Mys_721tx留言) 2017年5月20日 (六) 20:10 (UTC)

技术上看两账号相关程度不可能仅由共享IP解释。-Mys_721tx留言) 2017年5月20日 (六) 23:46 (UTC)
是的。-Mys_721tx留言) 2017年5月21日 (日) 13:19 (UTC)

关于tcsh的用户们[编辑]

抱歉忘了事先与您沟通,因为我看到大批的tcsh开头的用户名都出现在Special:最新页面吓傻了而且他们编辑时的出现失误有点相似,我还以为是傀儡呢。造成您的困扰真的是万分感到抱歉。 抱歉 抱歉 抱歉,请原谅我。Jpcomic(学生会会长)(巡查员与回退员)留言 2017年5月21日 (日) 13:33 (UTC)

上海外來人口問題持續發起溝通但未獲得理會請問該如何處理比較好?[编辑]

PS:我是看在線管理員列表,想貼給更多管理員看這段內容。

很早以前就發布相關說明及討論了,編輯摘要也是幾乎每筆都記錄和寫下為什麼要這樣編輯的理由,但另外一方選擇無視。可能是看到內容已經被消過去,討論也被存檔,所以完全置之不理。可能同樣的狀況在重演。--101.10.96.50留言) 2017年5月25日 (四) 17:32 (UTC)

en:Self-heating food packaging[编辑]

你可以參考標題之英文維基條目。--Zhxy 519留言) 2017年5月26日 (五) 16:24 (UTC)

維基百科獎勵紙本授獎機制調查[编辑]

邀請您參加第十五次動員令[编辑]

Wikipedia-logo-v2.svg 第十五次動員令邀請函
維基娘——第十五次動員令的吉祥物

親愛的維基百科用戶KOKUYO您好:

感謝您對維基百科的貢獻。第十五次動員令正在2017年7月1日至9月3日期間舉行,目的為提升中文維基百科的條目品質及數量,現誠邀閣下參與,共襄盛舉。

詳細動員事項請參見第十五次動員令主頁,您也可以從動員令說明書中了解什麼是動員令。參加動員令前,請先參考主頁的報名指引(用戶可在即日起報名)。

本次動員令分為大、中、小動員令三類。大動員令是可以在任何主題中貢獻的動員令項目。中動員令的主題包括中國大陸行政區劃音樂南營國家,而小動員令的主題則包括基礎條目傳統百科全書條目工程及應用技術文物遗产化學

希望各位收到本邀請函的維基人能將{{subst:動員令}}轉貼到其他尚未收到本動員令的維基人討論頁上(或參考查詢聯繫),如果您由於各種原因不能響應本次動員令、積極建立新條目,也請幫忙散發動員令,因為能否將動員令傳播出去,是歷次動員令成敗之關鍵,大家一起合力才能提升維基的服務、品質及數量!非常感謝您的參與!


此訊息是由大量訊息發送功能發送給您,您可以至這份名單中表達您對此訊息的偏好。

邀請您的維基人是:Zest2017年6月30日 (五) 03:46 (UTC)

Portal:人權页面存废讨论通知[编辑]

Icono aviso borrar.svg

您好,您先前创建或编辑的页面「Portal:人權」已被提出存廢討論正在討論该页面的存廢
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤
请不要自行移除页面存废模板,討論是因为有编者认为页面不適合维基百科。請参与頁面存廢討論,您亦可以與提刪的維基人進行溝通。在讨论期间歡迎繼續完善原先的页面,多謝合作!
幫助:互助客棧刪除指導存廢覆核請求IRC聊天頻道--It's gonna be awesome!Talk♬ 2017年7月15日 (六) 15:57 (UTC)

2017年7月[编辑]

Nuvola apps important.svg 您似乎在「Template:ITN」参与了一场编辑战。请留意,您在24小时内不可对一个页面执行超過三次的回退;在不同页面进行大量有争议的回退亦可能被判定是编辑战。请您不要繼續进行回退操作,否則您將可能被禁止编辑维基百科。請善用讨论页与其他编者交流以期达成共识,另請參閱争议的解决。另外Template:ITN已被全保护,如果您们的编辑战再持续,可能除了封禁别无他法。--Antigng留言) 2017年7月18日 (二) 05:43 (UTC)

维基百科:互助客栈/消息的Signpost摘要[编辑]

非常感謝您的貢獻!不知閣下有否為這些簡介存檔呢?如果沒有,我想試試弄個子頁面丟進去,方便日後查看。--Temp3600留言) 2017年8月4日 (五) 17:25 (UTC)

绊爱性别[编辑]

感觉“未确定”很奇怪,像是隐喻(又无来源),还不如不写。或者,“女性(外观)”如何。日语维基目前是:女性(大概)。--YFdyh000留言) 2017年8月26日 (六) 15:05 (UTC)

KOKUYO兄,我倒是很少看絆愛的影片,不過您說影片中有特地說性別未定,那其實把那集影片作為ref就行了。 --dqwyy (talk) 環状線を走り抜けて 2017年8月27日 (日) 03:35 (UTC)

絆愛是自稱因為是AI所以沒有性別。--Zest 2017年8月27日 (日) 05:40 (UTC)

re[编辑]

謝謝告知!是我疏忽了,沒有多番檢查。另一修改可能造成觀感問題,我全回退了。--千村狐兔留言) 2017年8月26日 (六) 17:14 (UTC)

中文维基百科首页新闻版块错漏百出[编辑]

作为主要负责中文维基百科首页新闻版块的管理者,麻烦你能不能审核下发出的内容?已经有很多次的错误出现了,这样会降低读者对中文维基百科的认同感的。要是不想负责麻烦转给有当担的管理者。水可煮粥,亦可赛艇 听取蛙声一片 人生经验 2017年10月5日 (四) 06:30 (UTC)

請求刪除多餘的頁面分類[编辑]

管理員你好!有一位中國大陸的用戶User:Gloomy1223自爽創建Category:任天堂Switch中文游戏此多餘之頁面分類,既然已經有Category:官方中文化游戏此頁面分類,難道還需要創建Category:PlayStation 4中文遊戲Category:Xbox One中文遊戲這些分類嗎?拜託請你刪除,感謝!--223.140.199.198留言) 2017年10月14日 (六) 13:04 (UTC)

維基百科使用者及患心理疾病使用者交流上的實踐策略調查[编辑]

您好。身為一個較新使用者具備更多經驗的的維基百科社群成員,您可能已經了解到中文維基百科一直以來都有許多罹患精神疾病的使用者參與貢獻的狀況,而為尋找優化中文維基百科使用者與患心理疾病使用者的交流的更佳策略,我們舉辦了一場調查,希望利用調查取得的結果作為研究及策略規畫參考之用。這個調查不會花費您太多寶貴時間,經過測試,完成調查所需的時間約為2到3分鐘。這一調查的有效時間至 2017年10月28日 (六) 23:59 (UTC) ,我們由衷期待您的參與。

[-現在就參與調查!-]

十分感謝您的參與! ——Aotfs2013 留於 2017年10月17日 (二) 19:38 (UTC) (使用MediaWiki message delivery留言)執行)

File:Tank Man Long Shot by Stuart Franklin.jpg文件存廢討論通知[编辑]

Icono aviso borrar.svg

您好,您先前上传的文件「File:Tank Man Long Shot by Stuart Franklin.jpg」已被提出存廢討論正在討論文件的存廢
維基百科非常歡迎您上传文件,但請先看看合理使用準則图像使用守则

大多問題圖片可以通過添加图像版权标志等重要資訊解決。請参与檔案存廢討論,您亦可以與提刪的維基人進行溝通,多謝合作!
幫助:互助客棧著作權IRC聊天頻道--Wcam留言) 2017年10月25日 (三) 18:09 (UTC)

File:Defacement of Mao Zedong's Portrait on the Tiananmen (1989).jpg文件存廢討論通知[编辑]

Icono aviso borrar.svg

您好,您先前上传的文件「File:Defacement of Mao Zedong's Portrait on the Tiananmen (1989).jpg」已被提出存廢討論正在討論文件的存廢
維基百科非常歡迎您上传文件,但請先看看合理使用準則图像使用守则

大多問題圖片可以通過添加图像版权标志等重要資訊解決。請参与檔案存廢討論,您亦可以與提刪的維基人進行溝通,多謝合作!
幫助:互助客棧著作權IRC聊天頻道--Wcam留言) 2017年10月25日 (三) 18:11 (UTC)

關於我編輯Wikipedia:檔案存廢討論/記錄/2017/10/25#File:Tank Man Long Shot by Stuart Franklin.jpg所引起的編輯衝突[编辑]

你的留言應該在Wikipedia:檔案存廢討論/記錄/2017/10/25#File:Tank Man Long Shot by Stuart Franklin.jpg出現,但這個留言移動到Wikipedia:檔案存廢討論/記錄/2017/10/25#File:Tank Man Long Shot by Stuart Franklin.jpg了,見Special:diff/46713508/46713542--林勇智 2017年10月26日 (四) 04:59 (UTC)

感謝[编辑]

感謝告知軍聞社照片已授權為政府網站資料開放宣告之訊息。Chinuan12623留言) 2017年11月1日 (三) 23:51 (UTC)