User talk:Kittyhawk2

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
您好,Kittyhawk2!欢迎加入维基百科!

感謝您對維基百科的興趣與貢獻,希望您會喜歡這裡。除了歡迎辭外,也請您了解以下重要文章:

政策
GNU
版權問題解答
貢獻內容必须是您所著或獲得授權、同意在GFDL條款下發布
手冊
問號
有问题?請到互助客栈询问,或在我的对话页提出。別忘記:討論後要簽名,可使用編輯工具條上的Signature icon.png按鈕。
If you have any questions about the Chinese Wikipedia, please leave a message here. Thank you for visiting!

開始討論[编辑]

希望您能享受编写人類共有之自由百科的快乐,成为一名快樂的维基百科人我是欢迎您的维基百科人:kakoui (留言) 2007年12月22日 (六) 20:14 (UTC)

我亦祝你耶誕快樂!Kittyhawk2 (留言) 2007年12月23日 (日) 18:20 (UTC)

行政一體[编辑]

不知道你是不是香港人,如果是的話,對於台灣的憲法學有如此瞭解,真不簡單!不過,行政一體原則畢竟不是台灣的憲法所獨有,專寫台灣的情況,稍嫌地域觀點,能否參酌世界各國學說及實況加以平衡?未命名 (留言) 2007年12月26日 (三) 12:26 (UTC)

我故意寫此題是,原意是解釋一些在三一九槍擊事件國家通訊傳播委員會條目中一些很不常規的問題,則是,此兩類極受藍綠(我認為是藍營)所污染,污染了沒問題,但請至少保留一些專業的地方,不要弄到好像法官跟民主制度作對一樣。有關行政一體的,有關責任政治的,分開寫明,我寫行政一體一條,就是希望這些原則不會因為大家三一九的信仰而有所偏差,三一九是恒者信恒,因法學不需要是這樣。
另外我不界意給人知我是香港人,而且是對某些事情是有強烈政治觀點。當然,其於自身地域限制,我不可能是地道的泛藍或泛綠。
我同意加入其他國家的觀點,但那不是我所專長的。我只能舉美國一個案例,其他的我真的不知道。香港「行政主導」,實際是行政霸道,立法會沒可能做出如此的爭議。英國是國會至上,實際上首相就是控制國會,所有無此爭議。這都是我所能知道的局限。—Kittyhawk2 (留言) 2007年12月26日 (三) 12:41 (UTC)

香港居留權[编辑]

香港居留權爭議中,發現你對香港居留權問題很有研究。加油。—pedist (對話頁) 2008年1月20日 (日) 04:19 (UTC)

多謝。由於沒有人在該對話頁留言,而修改也很少,所以我將考慮一月份所有留言與該文的修改歷史後,二月後自行繼續修改。有部分由我寫的文字而沒有提出證明的內容(要查考1995年的報紙,無日期要查考好困難,我還記得當年的估計人數為三十多萬),我應會放棄並予以刪除。—Kittyhawk2(談♥) 2008年1月26日 (六) 03:47 (UTC)

用戶框編名問題[编辑]

十分支持閣下在用戶框創製上的工作,為中文維基添加大量關於國際政治的用戶框。不過,由於一向以來眾用戶框創製用戶框時都不會加入自己的用戶名稱的,因此請閣下修改閣下一系列的用戶框命名(比如將『User:Kittyhawk2/民主和平論』改作『User民主和平論』),並在以後命名用戶框連接時不要加入自己的用戶名稱呢,以避免自我宣傳之嫌。 -司文敗類 (留言) 2008年1月22日 (二) 08:21 (UTC)

現在我忙於讀書,這個問題我會及早補正。—Kittyhawk2(談♥) 2008年1月26日 (六) 03:24 (UTC)

退回 222.127.223.69 解釋[编辑]

222.127.223.69 把一整段有實質內容的對話刪去,而換上另一段單純申述政治立場的聲明,這個修改屬於破壞,所以退回。—Kittyhawk2(談♥) 2008年1月26日 (六) 03:39 (UTC)

邀請參與2008年香港春聚[编辑]


我十分感謝你的邀請,但是我今日才收到通知,我還未知道明天可否出席。我是有空的,但是明天的行程對我是頻密了,早上掃墓,晚間看沒有字幕的英語記錄片,加上近來太少參與修動維基,連一些舊模版也未清除。

但如果以後有其他聯誼/討論/研究的請通知一下。--Kittyhawk2(談♥) 2008年3月29日 (六) 07:51 (UTC)

邀請出席2008年香港夏聚[编辑]


十分感謝閣下的邀請,可是週六早上我有每年一次特別的工作,不能出席。--Kittyhawk2(談♥) 2008年7月25日 (五) 03:03 (UTC)

2008香港秋聚前聚會討論[编辑]

邀請你的維基人是:Ws227 (留言) 2008年8月2日 (六) 14:27 (UTC)

Re:投訴系統管理員方法[编辑]

請問發生這件事的是哪個頁面呢?--Ws227 (留言) 2008年8月12日 (二) 13:24 (UTC)

請到Wikipedia:互助客棧/求助提出--Ws227 (留言) 2008年8月12日 (二) 13:31 (UTC)

douglas[编辑]

我在南奥塞梯那个讨论页的话说得非常难听;但我并没有得罪您的意思。我的性格非常急噪,因此在争论问题时常出言不逊。在此前专门前来致歉。--Douglasfrankfort (talk to me) 2008年8月15日 (五) 13:30 (UTC)

不是, 你的說法是非常的文明. 真的不文明的對手, 我的策略係「要佢食佢自己呵出來的屎」。我本來想寫一條短信息來囋下寫該條目的一眾,但是剛剛看了一篇好文,還要是人家特意寫給我的文,我看了很久,才沒有時間看 Wiki 如何。—Kittyhawk2(談♥) 2008年8月15日 (五) 14:39 (UTC)

邀請出席2008香港第一次秋聚[编辑]

Wikipedia talk:聚會/2008香港第一次秋聚/出席邀請

用戶框英文名詞[编辑]

部分中文譯名︰(部分Google)

  • Plutocracy 財閥政治(G)
  • Kletocracy 賊治(G)
  • Machine Rule 機器原則
想同吹水 2008年8月20日 (三) 14:21 (UTC)

參與2008年香港第二次秋聚討論邀請[编辑]

邀請你的維基人是:費勒姆 費話連篇 2008年9月13日 (六) 08:37 (UTC)

邀請出席2008年香港第二次秋聚[编辑]


協作翻譯[编辑]

在聚會說的是2004年太平洋台风季條目,有空的話可以幫忙翻譯一下,你是不是對颱風非常有興趣。—費勒姆 費話連篇 2008年10月4日 (六) 15:35 (UTC)

授予維基助理編輯(A)榮譽[编辑]

恭喜!您現在已經符合維基助理編輯(A級)的最低要求;透過申請榮譽審核後現在授予 閣下:

Tournesol.png 感谢您对中文维基百科的贡献。根据您的贡献,现授予您維基助理編輯(A)荣誉。欢迎您继续帮助改进维基百科。

特此授予。日後如果要申請更高級的榮譽請再到Wikipedia:維基榮譽與獎勵申請與變更申請。

授予人:kegns (留言) 2008年10月7日 (二) 16:53 (UTC)

海角七號[编辑]

海角七號應該要加一個「各方評論」,然後將許介麟和其他人士(如侯孝賢)等的正反評論放那裡才是中立。「爭議」的部份,應該要加入有關豐華出原聲帶,被影迷批評撈錢的新聞。至於「台灣無法派官員前住電影節閉幕禮」,可有可無,因和條目並無大關係,要放入也行。—Burningtyger 燒老虎(對話) 2008年10月14日 (二) 17:12 (UTC)

事出突然 冬聚邀請[编辑]

香港維基人冬聚現暫定於本週末(12月20日)假下午二時正(可早點赴會)於中大利黃瑤碧樓 306室舉行,詳情可聯絡我: 67510577

報名及發表意見可看看這頁。 --黑武士仲尼 (留言) 2008年12月18日 (四) 16:10 (UTC)

五四運動九十周年[编辑]

請支持五四條目匯編行動,時間是今天至五月底,計劃擴充新文化運動條目,建立中國近代思潮主題首頁,以及(如可能)新文化運動主頁logo設計。誠邀你到此處討論。閣下也可以把這段文字轉貼到朋友的討論頁上(如果你知道他/她對新文化運動感興趣的話)Lightest (留言) 2009年4月25日 (六) 04:20 (UTC)

汶川大地震一周年纪念标志投票[编辑]

Wikipedia:投票/汶川大地震一周年纪念标志已经开始,请移步投票,谢谢。——蘇州宇文宙武之太陽殿 ♨迎仙宮 ★尚书省 2009年5月1日 (五) 04:09 (UTC)

同意妳的說法,這樣也要折騰一下實在是有點多事。—圖門縣候補知縣 (留言) 2009年5月4日 (一) 06:33 (UTC)

2009香港夏聚[编辑]

提刪的事[编辑]

造成誤解真的很抱歉。知名度(現在改稱關注度)指引越改越麻煩,早就已經讓我死心。可是仍碰到一些想除之而後快的用戶,所以談到知名度模板有關的問題的時候,我就成了驚弓之鳥。—Altt311 (留言) 2009年9月9日 (三) 17:26 (UTC)

喜歡罵戰一事[编辑]

有關閣下認為cobrachen“喜歡罵戰”一事上,只要你回顧我和littlegreenman之前的對話,我認為你是有責任對cobrachen道歉的,你到他的對話頁道歉也沒所謂。

我想問,身為管理人員,還要在這次投票中移動過內容的人員,你這樣的發言態度,是不是想掀動罵戰?我不想看到有人以為自己比其他人更平等。Littlegreenman (留言) 2010年4月12日 (一) 12:34 (UTC)

-- 同舟 (留言) 2010年4月12日 (一) 16:21 (UTC)

我不認為有此需要。cobrachen 對 littlegreenman 並不是有關有 quote 之下,而是直接回應於該節的第一發言下。即使考慮到你這個 quote,我仍然認為 littlegreenman 並無掀動罵戰之事,cobrachen 這樣指責 littlegreenman 是無理的。--Kittyhawk2(談♥) 2010年4月13日 (二) 05:51 (UTC)

你好[编辑]

你認不認為此次事件已經成為政治事件,希望你不要被某些政府傀儡使用以及被破壞者得斥,因為你現在的罵戰都在「害人終害己」。希望你能與某些維基人道歉和氣收場。--御景ゆずき (留言) 2010年4月17日 (六) 09:33 (UTC)

不明白什麼政治事件。我也不曾參與罵戰,更不是政府傀儡,不知道你所指為何物。--Kittyhawk2(談♥) 2010年4月19日 (一) 05:59 (UTC)

歌手關注度門檻[编辑]

您好,先前您曾經參與歌手關注度門檻討論,現有新方案,希望能再次聽取您的建議!—Rocking Man !! 舌戰 2010年5月7日 (五) 18:39 (UTC)

re:上空[编辑]

感謝指教,請把條目修改,謝謝--Ws227 (留言) 2010年5月8日 (六) 18:06 (UTC)

被发左衽[编辑]

http://zh.wikipedia.org/wiki/Talk:%E7%AE%A1%E4%BB%B2#.E7.B6.AD.E8.AD.B7.E4.BA.86.E8.8F.AF.E5.A4.8F.E6.96.87.E5.8C.96.3F 如果还看不懂“微管仲,吾其被发左衽矣”,去找你的中学语文老师。-星光下的人 (留言) 2010年5月10日 (一) 03:20 (UTC)

邀请参加第八次动员令[编辑]

中文维基百科 第八次动员令邀请函
查查资料,完善条目!
第八次动员令

亲爱的维基百科用户Kittyhawk2您好:

为了增加中文维基的条目数量,第八次动员令将在2010年7月1日开始,8月28日结束,期间欢迎阁下积极参与。

本次动员令分為大、中及小動員令,中動員令的4个主题分别是世界各地自然与自然科学最多语言待撰写条目基础条目,小動員令的2个主题分别是战争及军事武器以及侵权待拯救条目

关于本次动员令的详细规定请阁下参见:Wikipedia:动员令/第八次动员令

请收到此邀请函的维基人,利用{{subst:动员令/8}},将此动员令贴到其他还未收到此动员令的维基人讨论页上,就算您由于各种原因不能响应本次动员令、积极建立新条目,也请帮忙散发动员令,因为能否将动员令传播出去,是历次动员令成败关键之一。大家一起合力才能提高维基的质量!

邀请人:CHEM.is.TRY 2010年6月3日 (四) 13:25 (UTC)

中華民族將添增新分段內容[编辑]

中華民族需要您的關注!誠摯邀請您在中華民族的認定討論幫忙提供相關來源資料,另有些關於爭議也請發表意見。 —安可(居住地:酒館-職業:詩與歌之演者) ~更新日期: 2010年6月30日 (三) 09:32 (UTC)

邀請您參與ACG專題譯名投票[编辑]

Wikitanface.png
Kittyhawk2您好:

邀請您到ACG專題/有關正式譯名投下寶貴一票,因投票期限將於7/15結束,我們希望至少有25張有效票,但目前的有效票數仍然不足,希望所有維基人都能對於ACG專題投票發表您的寶貴意見。願您能抽空參與^_^,再次感謝您。我是邀請您的維基人-Jack Tao(留言) 2010年7月13日 (二) 08:09 (UTC)



Wikipedia:投票/開放IP創建條目權限[编辑]

Wikipedia:投票/開放IP創建條目權限正在進行中,歡迎參與投票。-70.87.162.250 (留言) 2010年9月14日 (二) 09:55 (UTC)


關於TOTW候選[编辑]

目前該頁面仍有若干重要、篇幅不長但語文版本數目過少(少於十個)的候選只有提名人投票或反對票佔總票數三分之一以上,如en:United States Holocaust Memorial Museum Shootingen:Google (verb)en:Consumer capitalismen:Product certificationen:Darwin–Wedgwood familyen:Royal Gold Cupen:Glebe, New South Walesen:Kurganmashzavoden:Mamoru Miyanoen:Unfinished worken:Software art,希望你能參與TOTW候選投票,畢竟先前已經有一些這類的候選落選(如en:Fear of youthen:Fear of crimeen:British comicsen:United States of Africaen:Artistic licenseen:Customer experienceen:List of deadly fungien:Genna crime familyen:Go Ask Aliceen:Four Freedoms (Norman Rockwell)en:Sino-Albanian spliten:Physics and Star Warsen:CD-Texten:LGBT tourismen:Smart poweren:Second Superpoweren:Nomenclature codesen:Basketball (ball)en:Kick-Ass (comics)en:WoWWikien:Asian Centuryen:Lucifer Chu等),我並不希望類似案例重演。--RekishiEJ (留言) 2010年11月1日 (一) 15:12 (UTC)

人權專題成立!敬邀指教、參與[编辑]

考慮一下 --Kittyhawk2(談♥) 2013年1月30日 (三) 12:26 (UTC)

邀請您參加第十三次動員令[编辑]

中文維基百科 第十三次動員令邀請函
維基娘,第十三次動員令的吉祥物

親愛的維基百科用戶Kittyhawk2您好:

首先,感謝你對維基百科的貢獻!為了提升中文維基百科的條目品質及數量,第十三次動員令會於2015年7月4日至2015年9月6日期間進行,我們誠摯地邀請您來積極參與動員活動。

詳細動員事項請參見第十三次動員令,讓您從動員令說明書中了解什麼是動員令,並請參考主頁的報名指引報名參與本次動員令(報名處現已開放)。

本次動員令分為大動員令及小動員令,大動員令是可以在任何主題中貢獻的動員令項目,而小動員令主題有:地球科學數學物理電子计算机歐洲歷史地理以及多於15種外語版本的條目

請收到本邀請函的維基人,將{{subst:動員令}}轉貼到其他尚未收到本動員令的維基人討論頁上(或參考推廣工具),如果您由於各種原因不能響應本次動員令、積極建立新條目,也請幫忙散發動員令,因為能否將動員令傳播出去,是歷次動員令成敗之關鍵,大家一起合力才能提升維基的服務、品質及數量!非常感謝您的參與!


邀請你的維基人是:Walter Grassroot () 2015年7月1日 (三) 08:55 (UTC)

2017年2月18日消歧义内链通知[编辑]

您好,感谢您对维基百科的贡献。机器人检测到您最近加入了消歧义内链。一般来说,条目内链不应该通向消歧义页,所以以下内链可能需要修复:

若不想收到此机器人的通知,您可用这里的方法来屏蔽。常见问题的解答请见这里。 --白磷的机器人给主人留言) 2017年2月18日 (六) 07:44 (UTC)

維基百科獎勵紙本授獎機制調查[编辑]

維基百科使用者及患心理疾病使用者交流上的實踐策略調查[编辑]

您好。身為一個較新使用者具備更多經驗的的維基百科社群成員,您可能已經了解到中文維基百科一直以來都有許多罹患精神疾病的使用者參與貢獻的狀況,而為尋找優化中文維基百科使用者與患心理疾病使用者的交流的更佳策略,我們舉辦了一場調查,希望利用調查取得的結果作為研究及策略規畫參考之用。這個調查不會花費您太多寶貴時間,經過測試,完成調查所需的時間約為2到3分鐘。這一調查的有效時間至 2017年10月28日 (六) 23:59 (UTC) ,我們由衷期待您的參與。

[-現在就參與調查!-]

十分感謝您的參與! ——Aotfs2013 留於 2017年10月17日 (二) 19:38 (UTC) (使用MediaWiki message delivery留言)執行)