User talk:Liao Zhongkai

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
你知道嗎?
“你知道吗?”已经更新

恭喜您!您最近创建或大幅改進的条目鹽寮海濱公園經推荐後,獲選於首页作新条目展示。如果希望推荐其他您關注的条目,歡迎前往Wikipedia:新条目推荐/候选提名。在您创建或大幅改進的所有条目中,总计有1篇条目獲推荐作首页新条目展示。

1

Flag of the Republic of China.svg 您好,Liao Zhongkai! 欢迎加入维基百科!多謝您對台灣相關條目的貢獻。

我是歡迎您的維基人:

歡迎!建議使用新手上路工具箱[编辑]

您好,我是去年7月加入的台灣用戶。 在學習過程中,很高興有些熱心前輩協助,因此我加入維基小天使工作小組,在社群中協助新手一起貢獻人類的自由百科。 我注意到您也來沒多久,歡迎!!

  1. 建議您可以製作「用戶頁」(這是討論頁, 請點選畫面左上角「用戶頁」)--不困難,除了基本介紹自己,也可以放上些常用的編輯工具模版,其中「新手工具箱」對我幫助很大,裡面有很多方便的link喔(推薦先閱讀Wikipedia:新手入門),放上以下程式碼就有{{Newbies|col-main=collapsed}}也許您不介意,歡迎先參考我的頁面,雖然不大整齊...(或一些管理員、資深用戶的頁面)。
  2. 另外,還有各種用戶框,表現您的興趣與傾向。也可在這找到和您同故鄉、同背景、類似興趣的維基人。Wikipedia:用戶框
  3. 建議您,有問題可以到Wikipedia:互助客棧尋求社群協助、交流。編輯過程若與另方觀點編輯無法達成共識Wikipedia:互助客栈/条目探讨區,把爭議點提出來,邀請更多編輯一起提供意見,這樣,也是促進社群多元觀點的好作法
  4. 多閱讀維基百科的Wikipedia:方針可以讓編輯內容,更符合維基方針
  5. 您註冊七天+各種編輯50次以上(包含留言、編輯個人頁),就會成為「自動確認用戶」,可以參與各種投票,參與社群討論,學習更快。
  6. 對於維基百科的貢獻,除了增加內容之外,提供觀點維護,也是很有意義的喔。例如:您若創編、編輯一些條目,可提到Wikipedia:新条目推荐/候选;或者,您也可來投票支持您覺得值得推薦的條目;亦可參與Wikipedia:頁面存廢討論,了解哪些情況頁面被刪除,對於新手也有些幫助,您也可以提出支持、反對意見。
  7. 維基編輯內建工具列優化:花點小時間設定,會大大便利您的編輯工作喔
    1. 點選右上角的「參數設置」
    2. 再點選裡面的「小工具」
    3. 進去裡面可以勾選「WikEd」、「ProveIT」、「EE2」等,會方便您的編輯喔,還有其他的選項工具,您看看。其中「Prove IT」是幫助您 編寫 參考文獻的小工具,請您一定去啟動,會方便很多的!
  8. 關於「維基友愛」和其他用戶互動時,若您想贈送對方「星章」、「餐飲」、「小禮物」等,請在「對方用戶討論頁」右上角,有一個「粉紅色愛心」,點進去就可以選擇了。
  9. 新手條目 常遇到的問題,是沒有附上 資料來源,可參考其他條目的「參考資源怎麼做」然後在條目頁面最下方,增加2行程式碼(「」引號請拿掉),就會出現囉「== 參考文獻 ==」「{{reflist}}」
  10. 完整的維基指導資訊--Help:目錄

祝福您享受編輯自由百科的快樂!! Wetrace留言) 2013年2月2日 (六) 05:26 (UTC)

謝謝,我會試試「WikEd」、「ProveIT」、「EE2」, 剛才裝。...lzk留言) 2013年2月26日 (二) 12:42 (UTC)

送给您一枚星章![编辑]

Barnstar of Diligence Hires.png 勤奮星章
感謝閣下近日的大量貢獻!--Alvin Lee 酒逢知己千杯少 話不投機半句多 2013年2月2日 (六) 05:36 (UTC)

re[编辑]

我之重點"推薦當日不計天數",所謂的"天數",在幫忙他人提名、自薦(創建)與重大增訂,應一體適用,並要在5天內創建或進行過重大增訂,"推薦當日不計天數",而編修要連續五天(含)以上,且其前、末次不可逾五天;另幫忙他人提名、自薦(創建)之字節要過三千,重大增訂則要比原文增加三分之二篇幅,且不可少於二千個字節。Chinuan12623留言) 2013年2月2日 (六) 11:28 (UTC)

?還是有點有看沒有懂哩.....lzk留言) 2013年2月8日 (五) 12:36 (UTC)
上的連結點不到東東.....lzk留言) 2013年2月8日 (五) 12:37 (UTC)
我回文做個修正讓你明嘹些:「且5天內創建或進行過重大增訂」後面這句沒爭議。但前面這句「在推薦日之前修改不間斷超過5天」原立意是可上推薦條目應非一天半載可草率出爐,故應連續五天(含)以上編輯,唯前後次編輯間斷五天,肯定不符,但前句因現編撰大多少於五天,只要質量夠,沒人去挑病質疑,"這句話"也曾有人提議去除,但未果,現都放在是否為「5天內創建或進行過重大增訂」之條件。其實我覺得這兩句規範是前後牴觸,如連續編輯五天以上,怎有可能在推薦日之前5天內提出推薦,除非剛好是第五天完成即時推薦,因此我建議規則前句參考,即五天內編完與提出推薦即可。還有以後留言要放對方討論頁,對方才知曉。Chinuan12623留言) 2013年2月12日 (二) 19:09 (UTC)
有點懂但不是非常懂,下次我會小心看....lzk留言) 2013年2月26日 (二) 08:23 (UTC)
  • 3月25日有人推薦DYK條目陈良宇因編輯天數吵了,我提供見解如後,已化解,你參考:
  1. 又被誤解編輯數不符條目。前指以前有討論過,應指本人第一次維基提薦新條目陸軍官校,還被耶喻拗辯,當初我也好幾個月編修,但沒過是編修中斷五日,非連編修逾五日,我再提其討論與相關連結,希不要再有誤解之情事。
  2. 新條目推薦標準修訂案:可「連續不間斷」超過五天,請參閱-方案E:「近期:在推薦日之前修改不間斷超過5天內,創建或進行過重大增訂。」獲得通過,於2010年12月18日開始生效。「修改不間斷超過5天內」等於取消之前某些人的誤解「一定要5天內所擴充或創建限制」,故推薦DYK條目,可連續編修超過五天,但編修不能有中斷超過五天,並要在編修完成五日內提出。
  3. 陸軍官校第一次薦新不符原因:從11月28日至12月5日之間無任何編輯,已間斷超過5天,祇可由11月28日時的43185位元組作為原文計算,而截至目前祇有42946位元組,故擴充不足2/3,不符資格-街燈電箱150號。(陸官篇復由本人於2013-03-17新推薦成功)。
  4. 本條目從 2013-02-09 的 9,776位元組擴充到 2013-03-25 的 61,958位元組,且期間不曾中斷逾五天,又其推薦日2013-03-25,也是在編修完成五日內提出 ,符合新條目推薦的標準,樓上如因此而投反對票者,宜請修正。Chinuan12623留言) 2013年3月26日 (二) 01:51 (UTC)

廖懷南页面存废讨论通知[编辑]

Icono aviso borrar.svg

您好,您先前创建或编辑的页面「廖懷南」已被提出存廢討論正在討論條目的存廢
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤
如果您想取回已刪除页面的内容,您可联系管理员,多謝合作!
幫助:互助客棧刪除指導存廢覆核請求IRC聊天頻道--Nivekin請留言 2013年2月24日 (日) 05:07 (UTC)

Re[编辑]

鹽寮公園有修改推薦提問、內文相片調整與語句修飾、贅錯字及兩個子標題,你看如不宜再修。另Alvin Lee已在Wikipedia: 優良條目候選推薦陸軍官校為優良條目,請關注。Chinuan12623留言) 2013年3月4日 (一) 03:16 (UTC) 謝謝您的幫忙, 前幾天忙, 沒想到已過了, 十分感謝您們的幫忙修改......lzk留言) 2013年3月7日 (四) 13:07 (UTC)

Portal:台灣原住民的快速删除通知[编辑]

Ambox warning pn.svg

您好,您创建的页面被提出快速删除,该条目很快会由管理员进行复核并决定是否保留。
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤

如果您想取回已刪除页面的条目内容,您可联络管理员,多謝合作!
幫助:互助客棧 · 刪除指導 · 存廢覆核請求 · IRC聊天頻道--安可留言 ) 2013年6月18日 (二) 09:33 (UTC)