User talk:Liu116

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

這是維基百科用户讨论页
所述的資料僅代表此用户,維基百科不對此內容負責。如您正在浏览的网站其域名不是zh.wikipedia.org,则意味着您可能浏览的是一个镜像网站,如要浏览官方页面请点击这里
維基媒體基金會Wikimedia Foundation RGB logo with text.svg
您好,Liu116!欢迎加入维基百科!

感謝您對維基百科的興趣與貢獻,希望您會喜歡這裡。除了歡迎辭以外,也請您了解以下重要文章:

政策
GNU
版權問題解答
貢獻內容必须是您所著或獲得授權
并同意在CC-by-sa-3.0和GFDL條款下發布
手冊
問號
有问题?請到互助客栈询问,或在我的对话页提出。别忘記:討論後要簽名,方式之一是留下4個波浪紋「 ~~~~ 」。
If you have any questions about the Chinese Wikipedia, please leave a message here. Thank you for visiting!

-- 街燈電箱150號 開箱維修 抄錶 檢驗證明 2013年10月11日 (五) 12:13 (UTC)

你知道嗎?

恭喜您!您最近创建或大幅改進的条目Pixel 5經推荐後,獲選於首页作新条目展示。如果希望推荐其他您關注的条目,歡迎前往Wikipedia:新条目推荐/候选提名。在您创建或大幅改進的所有条目中,总计有19篇条目獲推荐作首页新条目展示。

19

2019年東南亞運動會體操比賽[编辑]

你好,感謝你這幾天幫助完善了很多體育條目的Category及其他內部鏈接,真心感恩。不過這裡有一個小小請求,剛在2019年東南亞運動會體操比賽條目加上Template:2019年東南亞運動會體操比賽,但是卻影響了“賽程”一節的排版,多出了一大片空位,在排版這方面不是特別懂,不知道你能否幫上忙調整一番?Bfyhdch留言) 2019年12月6日 (五) 07:39 (UTC)

  • (:)回應:感謝相助!Bfyhdch留言) 2019年12月6日 (五) 08:34 (UTC)

柯瀞文/柯敬文[编辑]

新加坡主要活躍的兩家中文媒體有聯合早報8视界新闻兩家。

8視界新聞上搜索柯瀞文只有一則2017年的新聞,但8視界新聞上搜索柯敬文則有82篇文章,且關於2019年東南亞運動會的新聞皆使用柯敬文

聯合早報這則和這則新聞皆特地寫明“柯敬文(前用柯瀞文)”。聯合早報上搜索柯瀞文只得三篇2017年的新聞,其中兩篇為上述所說改名後附澄清的新聞,另一篇柯瀞文與柯敬文混用,唯在聯合早報上搜索柯敬文可見至少有四頁結果,且關於2019年東南亞運動會的新聞皆使用柯敬文

由此可見基本上所有新加坡媒體在2017年以後已經統一使用柯敬文,所以我主張應將頁面移動至柯敬文。我嘗試找了關於“柯瀞文改名”的新聞,可惜無果。以上為我建議移動頁面的依據,這裡先和你解釋一番,不知道你怎麼看?Bfyhdch留言) 2019年12月12日 (四) 08:31 (UTC)

  • (:)回應:閣下言重了。既是維基百科編者,力求慎重才是。您的建議我理解了,以後會多加注意的。另外新加坡中文媒體基本上比較少報導花邊新聞,而且如今新加坡人已經基本上完全不閱讀華語新聞了。還有(...) 吐槽馬來西亞羽球運動員真的很喜歡嘗試改名改運,在這裡時常會在報章上看到球員改名的新聞......Bfyhdch留言) 2019年12月12日 (四) 09:06 (UTC)
    • (~)補充:沒見到你在Talk:柯敬文上的留言,因此沒在那兒作回复就直接在您的個人討論頁上留言了,也算是打擾,實在抱歉......Bfyhdch留言) 2019年12月12日 (四) 09:10 (UTC)

Re: 建议不创建中国球手的英文重定向[编辑]

您好:建立羽球選手英文重定向的目的是為了快速翻譯英語、德語維基羽球賽事條目的選手姓名,而不是要寫給讀者用。我覺得一般讀者沒必要用英文找中國球手。如果要改成消歧義條目也無妨,因為不影響上述目的的達成。--Kolyma留言) 2019年12月23日 (一) 15:54 (UTC)

謝謝您的提醒!我想應該還好,若有人提刪,理應通知創建人,我再去說明理由即可;若有人更改重定向目標頁,用到時發覺錯了,再去改成消歧頁面即可。其實消歧義頁面更好用,因為「通常」不會有 noteTA 模板,剪貼後可以少打一個「毛」字。--Kolyma留言) 2019年12月25日 (三) 04:52 (UTC)
說著說著,剛才進入陳宏條目,發覺被您添加 noteTA 模板。我建議除非會有誤解,否則消歧義頁面維持用語原樣較佳。--Kolyma留言) 2019年12月25日 (三) 04:59 (UTC)
非常抱歉!是我弄錯了。--Kolyma留言) 2019年12月25日 (三) 13:34 (UTC)

大量对话页编辑[编辑]

看到你在大量编辑对话页,似乎是处理一些格式问题?我建议最好用一个bot账号来做这种事情,现在我的最近更改都快被你的编辑淹没了--百無一用是書生 () 2020年1月7日 (二) 06:42 (UTC)

Re: DYK自動存檔改進建議[编辑]

您好:

  1. 稍後時間會修。
  2. 將會改變{{DYKEntry/archive}}參數設計來判斷有否通過,rejected參數將會被廢除,故不再加入。
  3. 放棄維護,我已於1月1日取消了這個部份的運行。(實際用處不明,其他評選早年已停止為不通過的投票獨立存檔)
  4. 無法實現。(其實之前L大也沒有實現的說……,追蹤過去所有DYK是否在之後被刪除在系統消耗上相當吃力)
  5. 這是故意設計的,因為存檔模板不應與其他維護模板混在一起,所以加三行便於日後原始碼維護。(避免其他人再加維護模板時放錯位置)

謝謝 閣下關注!--街燈電箱150號 開箱維修 抄錶 檢驗證明 2020年1月10日 (五) 05:02 (UTC)

邀請評審[编辑]

我想在這裏邀請你看看Wikipedia:新条目推荐/候选#王天仁,我自認為我這個條目算是比較用心寫的一個,希望你能給一些評審意見。功成不必在我 2020年1月20日 (一) 05:02 (UTC)

2022年亚洲残疾人运动会页面相关[编辑]

您好!我已经建立了新的草稿页面,删除了或修改了所有侵犯版权的段落,我现在应该怎么做让它变成正式页面呢?感谢!--MarsAoki留言) 2020年3月28日 (六) 06:10 (UTC)

可能要麻煩你一下[编辑]

這次可能要麻煩你一下了。我搬了一個另外的理由把這個討論給關了,你可能要在特定情況下幫忙向管理員求助。ꓢꓯꓠꓟꓳꓢꓮ 漆黑漫長夜 2020年5月3日 (日) 13:25 (UTC)

關於{{archive top}}的用法,我個人是清楚的,不過我不知道你知不知道:我以WP:IAR為理由作出的操作比較多。ꓢꓯꓠꓟꓳꓢꓮ 漆黑漫長夜 2020年5月9日 (六) 06:17 (UTC)
問題在於即使是管理員也未必能妥善處理。不要對他們期望過高。ꓢꓯꓠꓟꓳꓢꓮ 漆黑漫長夜 2020年5月9日 (六) 06:25 (UTC)

本人好奇[编辑]

Liu116你好,甚么是“不當方式爭取個人權益,大🔨一掄·結果招來八年禁賽重罰,後悔終身?可以解释下么?--Ktsquare 留言 2020年6月24日 (三) 13:36 (UTC)

關於刪去月台配置表格一事[编辑]

我不認為這樣做合適。儘管內容大致相同,也不代表有必要刪除。你看台灣一堆火車站,像台北車站板橋車站 (台灣),哪一個不是既有月台配置圖又加上表格的?--owennson聊天室獎座櫃) 2020年7月14日 (二) 13:52 (UTC)

内容大致相同+在正文位置相近+此站结构本身就不复杂。这些已经构成没有必要存在的理由。--🔨留言) 2020年7月14日 (二) 14:48 (UTC)
這是否意味著閣下認可把所有台灣鐵路車站類似情況的表格全部砍掉?若是如此我就做了,你的話會成為依據。--owennson聊天室獎座櫃) 2020年7月14日 (二) 16:41 (UTC)
要删请便。--🔨留言) 2020年7月15日 (三) 00:43 (UTC)

编辑活动参与邀请[编辑]

您好。我最近发起了向维基百科条目添加延伸阅读模板的活动,本人已经自行完成了九分之一,阁下能否也考虑报名(在编号后面签名)参与?谢谢。--維基小霸王留言) 2020年7月24日 (五) 04:17 (UTC)

Translation request[编辑]

Hello.

Can you translate and upload the article en:National Hero of Azerbaijan in Chinese Wikipedia, just like 亞美尼亞國家英雄?

Yours sincerely, Karalainza留言) 2020年8月4日 (二) 10:04 (UTC)

维基编辑奖[编辑]

下午好,本人想提名您“维基编辑奖”,不知您意见如何。因注意到您经常对很多条目进行细节上的整理,在我DC期间写的足球条目也都能将其纳入主条目,十分辛苦,且您13年注册,10w+编辑次数,都能证明您一直在默默付出。静候佳音。--Easterlies 2020年9月6日 (日) 07:33 (UTC)

给您一个星章![编辑]

Minor Barnstar Hires.png 小星章
在我看来您完全胜任,谨献此星章代表我个人的敬意。 Easterlies 2020年9月6日 (日) 07:45 (UTC)

盧旺達標準軌鐵路[编辑]

本人稍前自英語維基百科翻譯盧旺達標準軌鐵路條目並已提名至DYK,歡迎前往表決!Cysj1024留言) 2020年10月10日 (六) 20:29 (UTC)

維基百科:新條目推薦/候選[编辑]

你好,最近我編輯條目後並首次作新條目推薦 ,可以的話可以看看及投票嗎?麻煩唒,謝謝。Stevencocoboy 2020年10月23日 (五) 06:26 (UTC)

關於各國運動聯賽的重要性[编辑]

留意到你對ITN運動聯賽重要性的關注,我挺同意你的見解。其實可以在客棧提出對ITN收錄各國運動聯賽標準的討論啊。在ITN某則新聞提名下的反對意見,不太能引起持續的討論,畢竟新聞提名很快就會被存檔了。-- love.wh 大河波浪寬 2020年11月15日 (日) 00:49 (UTC)

  • 嗯. 說起來, 中國籃球CBA在國際上的排名, 可能比中超足球的名次還要高, 但如果CBA要上ITN (或許以前上過?), 也不怎麼合適. 希望這次2019-20中超冠軍被不能上ITN會成為先例, 以後 (在中超成為國際前十聯賽之前) ITN都不用再爭這個了. -- love.wh 大河波浪寬 2020年11月15日 (日) 02:08 (UTC)

GAN[编辑]

阁下您好,感谢您先前在优良条目评选中对我主编的华为Mate 40系列给予的宝贵意见。现该条目已经修改完成,烦请您移步再次审阅,多谢。--三万光年 Talk回复请ping我 2020年11月22日 (日) 02:31 (UTC)

影片Thumbtime[编辑]

我也是偶然發現了英維的詳細教程Wikipedia:Extended_image_syntax#Video_files英语Wikipedia:Extended_image_syntax#Video_files, 推介給你。實踐顯真知,我自己在英維的Cantonese條目加了4個video file試手, 影片起始時間、截圖、照片說明,都花了一翻功夫,而4條影片都是重量級人物的罕有發言,或許你會有興趣點來聽哈. -- love.wh 大河浪浪寬 2020年11月25日 (三) 09:28 (UTC)

给您一个星章![编辑]

Original Barnstar Hires.png 原星章
感谢您于GAN中对华为Mate 40系列提出的宝贵意见! 三万光年 Talk回复请ping我 2020年11月26日 (四) 13:49 (UTC)

2000年夏季奥林匹克运动会也门代表团[编辑]

抱歉深夜打扰,2000年夏季奥林匹克运动会也门代表团已经翻译完成,还请您前来看一下有没有什么事实性翻译错误(对于原文中“Ranks given for track events are within the athlete's heat only”一句,由于我对田径不甚了解,所以可能翻译的误差较大),多谢。--Easterlies 2020年11月27日 (五) 17:00 (UTC)

完成--Easterlies 2020年11月28日 (六) 06:35 (UTC)
完成--Easterlies 2020年11月30日 (一) 04:38 (UTC)

Module:Country_alias/data[编辑]

晚上好,麻烦看一下Module:Country_alias/data这个模块有没有可能将“维尔京群岛”和“维京群岛”进行适当转换,在2000年夏季奥林匹克运动会英属维尔京群岛代表团中INFOBOX历届参赛记录中没办法将当年的条目加黑加粗。--Easterlies 2020年12月4日 (五) 15:00 (UTC)

所以除非我将条目移动到繁体的“维京群岛”,否则infobox那里将不会匹配,是这个意思吗?--Easterlies 2020年12月4日 (五) 16:49 (UTC)

模板[编辑]

晚上好,抱歉又来打扰您了。我刚导入了{{Infobox individual snooker tournament}}模板,想请您看一下有没有什么需要改进的地方(可参考2019年斯诺克上海大师赛INFOBOX),就我目前来看,最高单杆得分我用了{{nowrap}},否则会换行,一时半会我还想不出highest break的最简译法。--东风留言) 2020年12月27日 (日) 16:40 (UTC)

Timeless HotCat样式[编辑]

您好,我更新了Wikipedia:维基百科工具/HotCat#兼容性处的样式,更加搭配Timeless的风格,您可以考虑采用。--安忆Talk 2021年1月3日 (日) 07:33 (UTC)

Face-smile.svg謝謝您--🔨留言) 2021年1月3日 (日) 08:26 (UTC)

給您的星章![编辑]

Barnstar of Diligence Hires.png 勤奮星章
非常感謝閣下為敝人建立的條目補模板(雖然我有計劃幾年後一次性補上),辛苦了閣下,非常抱歉!🙇🏻‍♂️ SickManWP歡迎參與♥️邊緣人小組的活動·✏簽到發表於 2021年1月12日 (二) 14:38 (UTC)

ZJ電視[编辑]

因為我把孫楊的名字打錯的關係,一兩個月讓你誤打誤撞來參觀了浙江方言電視條目。這條目我今天終於完筆了!對之前的語氣和結構做了不少修繕。想請你你這裡給一點意見。如果不方便在這裡留言,也可以email或者T。-- love.wh 大河浪浪寬 2021年1月19日 (二) 13:13 (UTC)

  • 抱歉回复晚了。我对于方言了解不多,难给出什么意见。不过有一点需要提的是,孙杨虽然在浙江出生,但他不讲浙江方言可能和他父亲来自安徽有关。--🔨(留言) 2021年1月21日 (四) 00:52 (UTC)
  • 不是啊,我看以下兩則報導[1][2],似乎他杭州話挺溜的啊,記者在現場採訪總不能聽錯啊。-- love.wh 大河浪浪寬 2021年1月21日 (四) 06:04 (UTC)
  • 那看来是我不了解情况,抱歉了。--🔨留言) 2021年1月21日 (四) 06:11 (UTC)
  • 孫楊講吳語嘛,也只有在真人秀的綜藝節目才會被播出,可能因此而不為人知。2000年代時很多運動員在新聞裡以母語受訪的,我重看易建聯的採訪,講官話像個憨憨的文弱書生,講母語時有低音炮,也霸氣起來,才有中國籃球隊長的感覺。
  • 另外也想請你看一下浙江教學語言,那也是最近完筆的條目,結構和措辭有修繕過。這兩個條目都打算DYK,也不知過不過得了。
  • -- love.wh 大河浪浪寬 2021年1月22日 (五) 17:14 (UTC)
  • 不好意思,对这个领域了解有限,难以提出好的意见。--🔨留言) 2021年1月23日 (六) 01:23 (UTC)

参考資料

  1. ^ 殷佩琴. 暖男孙杨摆家宴全程在说杭州话. 杭州网——轉自都市快报. 2017-08-03. (原始内容存档于2021-01-21). 不同于泳池里的威武霸气,在朋友面前,孙杨可是十足暖男一个,关键是,他几乎全程都在讲杭州话 
  2. ^ 孙杨回杭州次日便投入训练 直言还不考虑娱乐圈. 新浪体育——轉自钱江晚报. 2017年08月03日. (原始内容存档于2017-08-25). 孙杨,穿梭在各个桌子中间,礼貌地用杭州话与启蒙教练、与领导、与父母的朋友打招呼交流,照顾着每个人的感受。