User talk:Lr4087

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
您好,Lr4087!欢迎加入维基百科!

感謝您對維基百科的興趣與貢獻,希望您會喜歡這裡。除了歡迎辭外,也請您了解以下重要文章:

政策
GNU
版權問題解答
貢獻內容必须是您所著或獲得授權
同意在GFDL條款下發布
手冊
問號
有问题?請到互助客栈询问,或在我的对话页提出。別忘記:討論後要簽名,方式之一是留下4個波浪紋「~~~~」。
If you have any questions about the Chinese Wikipedia, please leave a message here. Thank you for visiting!

--Ellery 02:44 2006年2月8日 (UTC)

Image:Roadshow-screen.jpg、Image:AVD1.jpg[编辑]

請盡快為Image:Roadshow-screen.jpg以及Image:AVD1.jpg提供版權資訊。維基百科恕不接受不註明版權狀況的圖片。-- tonync (talk) 03:45 2006年6月18日 (UTC)

本人不是已經說明了是自己拍攝了嗎? -- Lr4087 06:44 2006年6月18日 (UTC)
你仍然需要說明以什麼版權許可協議發布。請讀Wikipedia:图像版权标志。-- tonync (talk) 10:43 2006年6月18日 (UTC)
好的,這個似乎跟英文版本的維基有點兒分別,謝謝提醒. -- Lr4087 12:07 2006年6月18日 (UTC)

邀請到我的論壇[编辑]

看見你對巴士的熱誠,請你到我的論壇中,香港綜交通討論站,期待你的來臨。──Tokyo Metro (留言) 2008年7月17日 (四) 10:09 (UTC)

邀請投票[编辑]

Cscr-candidate.svg

月台幕門現正進行特色條目投票,邀請你參與香港分子 (留言)


南北朝參選特色條目[编辑]

南北朝正在評比特色條目候選。由於參與人不多,不知擁有相關知識的你能不能前往評定或給予建議呢,謝謝你-- Jason 22  對話頁  貢獻  2010年9月14日 (二) 15:26 (UTC)

给维基人的一封信[编辑]

你好,我是维基人Edouardlicn。就是否开放IP用户创建条目的投票上我看到了你的支持,在此衷心感谢。首先表明我自己的态度,我是支持IP用户拥有条目创建权的。但有维基人在讨论页中提出若干问题:

  1. 浮動IP者可被多人共用,若某甲濫用浮動IP破壞條目而被封鎖,導致無辜的某乙也無法使用該浮動IP。
  2. 若某IP(固定或浮動IP)是多人共用的Proxy,或是某公司的對外IP,禁封會牽連太多無辜者。
  3. 某些廣告軟體「可以自動切換Proxy IP,自動發表廣告」,要不要我破壞你們個人用戶頁示範一下?
  4. 最快兩年內會啟動IPv6,兩種IP用戶頁要如何對應關係?亦或IP用戶頁將成長8*10^28倍?

本人认为目前尚未有维基人能够解答以上问题。

另外,有维基人在投了反对票的维基人的选票下加上自己的意见,本人认为这是一种对维基人的理性判断的干扰。本人就此事与相关人士联系,并提出解决方案,但方案提出后24小时内在有证据表明相关人士上线的情况下本人未有得到任何答复。所以,本人在此表示对此次投票的公正性的怀疑,并请你在仔细阅读讨论页面后,再重新考虑你的选票是否客观表示你对此次投票的真实意图。再次感谢你对此段文字的关注。—Edouardlicn (留言) 2010年9月16日 (四) 14:46 (UTC)

维基百科:投票/開放IP創建條目權限 (第二次)已经开始[编辑]

维基百科:投票/開放IP創建條目權限 (第二次)已经开始了。由于上次组织者的缺乏经验导致最后结果产生争议,现经过上次共识的三个月试行,相信各位用户已经对开放IP创文权有一定的认识,希望您可以再次前往参与。—Edouardlicn (留言) 2010年12月21日 (二) 05:00 (UTC)

第五次管理員百無一用是書生解任議案徵求聯署在互助客棧/其他裏面,徵求聯署[编辑]

http://zh.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E4%BA%92%E5%8A%A9%E5%AE%A2%E6%A0%88/%E5%85%B6%E4%BB%96#.E5.AF.B9.E4.BA.8E.E7.AE.A1.E7.90.86.E5.91.98.E7.99.BE.E6.97.A0.E4.B8.80.E7.94.A8.E6.98.AF.E4.B9.A6.E7.94.9F.E8.A7.A3.E4.BB.BB.E6.8F.90.E6.A1.88.E7.9A.84.E6.AD.A3.E5.BC.8F.E8.81.94.E7.BD.B2 --苹果派.留言 2011年6月11日 (六) 05:13 (UTC)

青荔橋[编辑]

本人於2006年1月16日 00:22初建立此條目時,查過很多資料,包括1990年代興建機場鐵路時的工程資料,由青衣站至荔景站的一段的確是叫「青荔橋」(Tsing Lai Bridge),政府公務員事務局的「政府部門常用辭彙」中,也有「青荔橋」(Tsing Lai Bridge)並定為「交通」類 http://www.csb.gov.hk/hkgcsb/glossary/glossary_search_tc.php?search_name1=&search_name2=&catall=&cs=&exact=&and_or=mobvaaxkig&display_order=&page=5362,但User:Lr4087在2017年1月26日 00:29,未經查證,就將將條目「青荔橋」重定名為「藍巴勒海峽橋 (鐵路橋)」,容易做成誤導,故請你將Wikidata #Q07849662的條目由「藍巴勒海峽橋 (鐵路橋)」(Rambler Channel Bridge (railway bridge),改回「青荔橋」(Tsing Lai Bridge)。--TYC留言) 2017年1月26日 (四) 11:08 (UTC)

- 根據港鐵公司之軌道配置圖 (track diagram) 及應急預案資料,該橋樑只有一個名稱,即藍巴勒海峽橋(Rambler Channel Bridge)。一切「青荔橋」之稱呼,乃屬錯誤。 Lr4087留言) 2017年1月26日 (四) 14:11 (UTC)

  • 因為當年地鐵公司的工程宣傳單張和政府文件的確有使用「青荔橋」(Tsing Lai Bridge)這名稱,所以不同意「一切青荔橋之稱呼,乃屬錯誤」之說法,但須要在農曆新年之後才能到圖書館翻查資料。--TYC留言) 2017年1月27日 (五) 06:53 (UTC)

《維基百科政策公報》2017年12月號(創刊號)[编辑]

致 《維基百科政策公報》讀者:

我們想要讓您知道,以2017年11月15日至12月14日為期,共有針對方針與指引的新提案25項,已通過4項。謹就通過者加以介紹:

  • 特色圖片標準已經修訂,圖像最少大小放寬至1000像素並訂下例外條款。
  • 翻譯指引已經修訂,增加翻譯注意事項。
  • 勇於提問指引已經確立,提醒用戶要勇於發問,以達致減少爭議。
  • 簽名指引已經修訂,提醒用戶毋須於結構討論頁簽署。


編撰小組

R96340
Aotfs2013
J.Wong

2017年12月21日 (四) 11:58 (UTC)

藉由MediaWiki message delivery留言)所發送

《維基百科政策公報》是第一份關注於維基百科政策建設的刊物,由R96340Aotfs2013J.Wong等編撰小組共同編撰,幫助社群成員掌握方針與指引的脈動。《維基百科政策公報》將以月為周期,於每月15日定期發刊,歡迎任何感興趣於維基百科政策的維基人訂閱《維基百科政策公報》。若您沒有主動訂閱《維基百科政策公報》而收到《維基百科政策公報》,是因為您被編撰小組認為是應掌握維基百科政策脈動的使用者,您可以將您的使用者名稱從公報發送名單訂閱清單中移除,並在您的使用者頁面添加特殊分類以停止透過《維基百科政策公報》掌握維基百科政策脈動。

《維基百科政策簡報》政策異動通知[编辑]

我們非常重視使用者對於接受《維基百科政策簡報》的感受,在2017年12月號(創刊號)的發送後,我們注意到一些使用者對於簡報的發送感到不適,對此我們感到萬分遺憾,並且已於第一時間自相關清單中移除不願繼續收受簡報發送的使用者。經過編撰小組審慎地評估與考量,我們決定在2018年1月號中取消對於引發一些使用者不適的List B的發送工作,為了在政策異動下維護您的權益,我們藉由此則訊息向您通知相關政策異動;如您希望繼續藉由《維基百科政策簡報》掌握中文維基百科之管理人員及方針指引變動,您可以將自己加入一份全新的專屬清單以保持對於《維基百科政策簡報》的訂閱。

感謝各位讀者對於《維基百科政策簡報》的支持,我們希望能與您共同努力使中文維基百科更加美好。


此則訊息由《維基百科政策簡報》編撰小組藉由 MediaWiki message delivery留言) 發送於 2018年1月14日 (日) 16:17 (UTC)。