User talk:R'

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Gundam 00[编辑]

你好 首先 容我冒昧问一句 您是哪里的维基人呢?(这方便后面解决问题 方便的话 可以顺便告诉我是看哪个字幕组的吗?对译名问题 这个很重要 在您未回复我之前 我会注意您的编辑 不建议现在就动转换模板)

有关分割提删的问题 您可不用顾虑 这个问题我会和773去私下沟通的 那个只是分割提示/请求 不属于警告框。对于第二季人物 我建议您直接在主条目编辑 而不是进行分割。

格式 一般都是这样的<ref>参考来源内容</ref> 至于译名一般是自己手工制作{{NoteTA}}转换模板,也就是简繁转换模板 经常会工作不正常(造成显示不正确) 别紧张 这不是你的电脑问题或者维基的问题,只是简繁转换暂时BUG 过几天就会好的(得有人修)

就Gundam 00来说,目前本条目一律使用一个群组转换模板,不存在只有台湾译名的问题,可能的问题有如下,1.转换系统罢工,2.您的维基设置不正确,3.事关您看的字幕组版本问题。如方便的话,请将您的浏览器上显示的页面内容,做个整屏的网页截图,放到外链网络相册上,我来帮忙看看好了。

啊 还有 我不是管理员 不过如果您有什么问题(特别是技术 格式 守则上的规矩) 可以来找我。—我是火星の石榴 (留言) 2009年1月15日 (四) 08:41 (UTC)

我看了下 没问题 应该是缓存没刷新问题。NoteTA 你可以先去字词转换学习下怎么弄 这个模板是要自己整理译名来动手写的(机器始终是死的 常罢工) 不用急 慢慢来就好。

不存在中国人不中国人的问题,俄印中合一了 00里面 就是人革连 所以三国的人都有 在军队里面。皇小姐是的,那个是NT的情报 很早了,至于中间的两年 不知道 行踪不明(可以理解为流浪?)至于空格 当然可以没有了 不过一般写法是有的 这是中英日在语法书写上的略微区别罢了。

啊 至于说破沟么?那没什么区别 一样看破沟的 现在这群组译名 就是根据破沟和HY的翻译整理的(大陆译名这块) 是我自己做的 这个我当然清楚。破沟么 我不是说ShinJJ和组长有什么不好不对的,基本上没问题。至于人名地名 那纯粹是翻译的方法,毕竟HY的BA大的语言环境是不同的,BA如果在维基 得使用ja-4用户语言框 比1级更高的 始终还是地区环境差异 11区母语环境 1级也很难追的 又要保证英译中没问题(BA顾虑没那么多 破沟不行 之前R2闹过小乌龙) 至于1级么 A姨肯定是过了的,其他人不清楚了—我是火星の石榴 (留言) 2009年1月15日 (四) 15:24 (UTC)

囧了 不是你自己说看破沟版么...—我是火星の石榴 (留言) 2009年1月15日 (四) 16:48 (UTC)

这么说吧

首先 维基的留言格式不是这样的,不是给人留言一次 就要开个新段落的 你可以参考下其他人的留言。

然后 下面773说的 我当时没注意 要不然我早提出异议了。

对新人 啊 这里不光是维基 我是说字幕组 三点建议 1.不要只在BT页 进论坛看看 真正精华的东西 BT页是没有的,还有 乐趣 更多是来自片子之外 不知道的话 比如新房的片子 免吧(这么多neta 不了解的人根本看不懂片子的) 看多了 自然明白我说的意思(今天有事 不可能长篇大论留言解释清楚)。2.少看动新 多看NT 因为要看NT 所以必要的日语基础是必须的 有利于看片 有利于维基写作 有利于你自己。3.进论坛的话 远离搅基 百合尚可 同时 要来维基 必须抛弃论坛上的某些不好的习惯(至少别带入维基就好) 外加一点 远离百毒。

PS:那个是dmhy 但是你要找对才行 HY现在不止一个

补两点 维基有简繁之分 所以经常会红字(简体和繁体不同 除非简繁重定向手工建立完成) 或者你的条目被提删了,还有 我很怀疑你看的是不是漫游版了 因为组长他们的大名写在片子上(嘛 看来是我们做的还不够 不够醒目而已 今天回去会说说 争取向爬树学习)—我是火星の石榴 (留言) 2009年1月16日 (五) 07:06 (UTC)

所以说 放轻松 不要急 慢慢来,算了 我就指个明路吧 破沟BT页按此 只此一家 别无分店 谨防假冒(的确有假 不是一次两次了) 平时一般都可以上 不过轮到00发布的那天 会被基情众爆菊数分钟至数小时不等 请耐心等待—我是火星の石榴 (留言) 2009年1月16日 (五) 10:26 (UTC)

機動戰士GUNDAM 00登場人物列表[编辑]

抱歉,希望你暫時先不要分割條目,因為看了討論的意見似乎反對的人好像比較多,所以先還原條目吧。

另外我本身的立場也轉變為不分割(在前兩周時我很猶豫,所以1月1日提了討論後過很久我都沒做後續動作)。

若你還是堅持分割也可以提出來讓大家再討論一下。神秘人士 (留言) 2009年1月15日 (四) 17:01 (UTC)


你可以在討論頁提出你的觀點後讓大家表決,只要有輸入(-)反对(+)同意(=)中立的就可以算一票了。還有我沒有變得很快,只是前兩周看到大家都沒回應所以不知要不要表態而已,實在抱歉......--神秘人士 (留言) 2009年1月15日 (四) 17:19 (UTC)

秘密_(小说)的创建[编辑]

消歧义没有使用空格会符合黑名单而被禁止创建,请试一下创建秘密_(小说)。先前已在管理员通告板回复您。--KEGNS 2009年1月16日 (五) 17:09 (UTC)

Re[编辑]

怎么會禁止創建?找管理員,日文都找到了ja:秘密 (小説) 哈日?你自己也看日劇 你覺得自己是么?個人定義不同,我么?日系ACG+日劇(TVB和美劇一樣也看)+JPOP系+Sony鐵桿 你說我算么?(至少我覺得自己只是普通 我又不是HC一族) ACG么?比較深入的普通愛好者 經常家裡蹲 離宅還差遠了 現在一堆小白 開口就宅啊宅的 宅是要本錢的 看看真正的宅吧,00的漫畫?基本是同步的 比第一季開播晚了一個月不到 另 豬豬日劇組和動畫字幕組是兩碼事 就好像漫遊有三個字幕組一樣—我是火星の石榴 (留言) 2009年1月16日 (五) 17:26 (UTC)

维基的内容 只要遵守GFDL 没侵权一说—我是火星の石榴 (留言) 2009年1月16日 (五) 17:29 (UTC)

可以是可以 你应该应该算合理使用 到这儿看一下 Wikipedia:上传我是火星の石榴 (留言) 2009年1月17日 (六) 14:48 (UTC)

晕 你点到哪里去了 这里 下面要填申报表格项目的 然后从本地上传文件过去 缺一不可。—我是火星の石榴 (留言) 2009年1月17日 (六) 15:08 (UTC)

软件截图是合理使用 并且只能用在说明该软件的条目中,并且无法重制或即使重制仍然侵权 只能合理使用(其实比如软件截图这种 英文版本身有资源的 或者在共享资源上 直接按格式copy一份过来就可以) 天朝那本来就是神奇的存在 一切都是中国特色。我抗议的是RIAAMPAA之流所谓的卫道士—我是火星の石榴 (留言) 2009年1月17日 (六) 16:58 (UTC)

哦 那是防止外文原文被维基系统自动转换掉 语言模板而已 必须的基础东西...我么 如你所见 集中在日系和ACG上,政治类条目我不想多插手 和在国内的环境也有关 大家都明白就好—我是火星の石榴 (留言) 2009年1月18日 (日) 08:32 (UTC)

这个是英文版图片 在英文版服务器 不在共享资源 所以不行—我是火星の石榴 (留言) 2009年1月18日 (日) 11:43 (UTC)

这个是有版权的作品 当然不能上传到共享资源 肯定提删的,只能合理使用(放在本地的维基服务器上) 至于上传图片 好像没编辑次数限制啊,不过一样要填写表格(每次上传都一样 什么类型也一样 谁也不能例外 包括吉米威尔士本人)—我是火星の石榴 (留言) 2009年1月18日 (日) 16:16 (UTC)

自动确认很容易啊 50次早过了 等两天而已—我是火星の石榴 (留言) 2009年1月18日 (日) 16:48 (UTC)

你是说要上传百变小樱的图片么?不好意思 我之前在那边打编辑战 麻烦的很 休息了几天 如果是的话 没问题 过几天我来做好了,另外还有 不用用没边的 维基有https模式的 那个不受影响 至少现在 我们这几天也一直正常 你看什么了 要用的话 我们也都是用洋葱头—我是火星の石榴 (留言) 2009年1月31日 (六) 05:36 (UTC)

我那是被人硬推上去的—我是火星の石榴 (留言) 2009年2月1日 (日) 05:22 (UTC)

维基百科的安全连接[编辑]

我看到了您在Talk:陳水扁‎的发言,通过安全连接上维基百科可以避免这个问题 https://secure.wikimedia.org/wikipedia/zh/wiki/%E9%A6%96%E9%A1%B5 --KEGNS 2009年2月9日 (一) 18:14 (UTC)

什么是钓鱼攻击[编辑]

看到您在这里的提删,说到钓鱼攻击,请问能详细解释下么?—私はYUIが好きです! 2009年2月13日 (五) 13:57 (UTC)

謝謝您的關注。我所指的是釣魚式攻擊的一種.釣魚式攻擊又稱為「網路網釣」。為了吸引網路瀏覽者,網釣者建立了一個與知名網站類似的偽造網站。瀏覽者一不小心按錯鍵,就會進入偽造網站。不知情的輸入重要資料,像信用卡號碼等等。在維基內有很多標題很像正確標題,但乃不正確標題的重定向條目,需要刪除。可是,有些人士不贊同。我在這裏只是舉出幾個原因。問題並不是很嚴重,但是希望大家能支持這提議。—老陳 (留言) 2009年2月14日 (六) 04:58 (UTC)

回︰您為何刪除我模板?[编辑]

在下翻查日誌,並未發現有刪除閣下所創建的模板的紀錄,還請閣下明示。以便在下作出回應。—J.Wong 2009年2月17日 (二) 09:37 (UTC)

原來是這兩個。我相信User:1j1z2在移動兩個模板時,已經列明了原因。而您創建的模板已經被移至Template:User 勿忘六四Template:User 維基妥協以合符慣常的命名常規及讓{{Babel}}使用者能夠使用此二用戶框。敬希垂解。—J.Wong 2009年2月18日 (三) 08:23 (UTC)

签名长度[编辑]

您好,如果可以的话,想请求您把签名精简一下。您现在的签名的代码实在是太长了。--KEGNS 2009年2月17日 (二) 11:07 (UTC)

您好。本人希望閣下顧及其他用戶,對閣下簽名檔作出精簡。由於現在中文維基百科並未支援「所見即所得」,用戶回應時,仍需要透過修改頁面代碼以作回應。當閣下簽名檔如斯冗長時,別人回應時將需要花費額外的時間尋找閣下簽署的末端。敬希閣下顧慮他人,精簡簽署。—J.Wong 2009年2月18日 (三) 08:31 (UTC)

完全(+)同意以上意見。你的簽名源碼佔了編輯畫面的10多行,太over了些。--百楽兎 2009年2月19日 (四) 01:34 (UTC)
  • (:)回應,我已在以上几位的威逼利诱下(说笑的)简化了签名。(以下正经声明)但是原先的签名我就不一一改了。--R' 2009年2月19日 (四) 01:44 (UTC)

回︰用戶框內容是否要中立?[编辑]

抱歉本人不能給您一個非常肯定的答案,至目前為止,社群並未表明要否有此要求,當然閣下仍可視之為無。但將來若有一個相關共識,閣下將可能需要修改,但將來的事是沒有人曉的。—J.Wong 2009年2月19日 (四) 02:51 (UTC)

re:关于浏览器[编辑]

  1. 非常抱歉我一直使用Firefox浏览器且系统自带IE7,无法在您的情况下测试。您可以关注一下Wikipedia:互助客栈/技术,或者把您的问题在那里提出。
  2. 安全连接提示的问题是有方法解决的:工具 -> Internet选项 -> 安全 -> 自定义级别 -> 其它 -> “显示混合内容”处从默认的“提示”设置为“启用”。--KEGNS 2009年2月19日 (四) 04:45 (UTC)

關於牛精福星[编辑]

希望你能夠接受我的解釋。—費勒姆 費話連篇 2009年2月22日 (日) 01:06 (UTC)

re:请问如何查看新建条目[编辑]

Special:最新页面 --KEGNS 2009年2月22日 (日) 16:17 (UTC)

用户模板[编辑]

你好,中立的观点是维基百科的基础政策,所有维基计划必须遵守。所以请不要在用户框内加入不中立的内容。--KEGNS 2009年2月25日 (三) 07:54 (UTC)

您好,这是供所有维基人使用的公共模板,纪念改事件的用户,不一定认为中共或国民党是“独裁”,所以用户模板应该简明扼要,不宜加入过多个人感情。另外,分类也是要统一的,不能随意乱加上什么“念念不忘”四个字进去,这样的分类根本不存在,也不符合统一性。如果您觉得一定要使用“独裁”那样的话语也是可以的,不过需要阁下自己在用户页用代码写入,这样可以仅供您个人使用,不影响其他用户。—瓜皮仔Canton 2009年2月25日 (三) 08:41 (UTC)

re:代理网址[编辑]

上次我提供的https链接是维基媒体官方提供的,以前有过被封的历史。现在可以寻找第三方代理服务器或请参见Help:如何访问维基百科。--KEGNS 2009年2月26日 (四) 12:32 (UTC)


關於俄國1905年革命[编辑]

  • 你好,已加入「歷史評價」章節,取他人的評論內容加以闡述,盡量不添加個人見解,期能維持中立與專業性,希望你有空可以去看看,可能的話,請重新到Wikipedia:優良條目候選投票,謝謝。Cuthbert Wong (留言) 2009年2月27日 (五) 06:25 (UTC)

re[编辑]

我这里http直连正常,遇关键字不能(和往常一样)。--KEGNS 2009年2月27日 (五) 11:35 (UTC)

通过ping命令探测zh.wikipedia.org,如果能获得返回值就应该没有问题。--KEGNS 2009年2月27日 (五) 11:42 (UTC)
连接超时,确实无法连接维基媒体的服务器。但是很奇怪,因为周围的大陆维基人没有反映这件事,我这里也很正常。--KEGNS 2009年2月27日 (五) 12:18 (UTC)
我想ISP的国际出口应该是是公用的,不以地区区分,因此我觉得还不是地区的问题。或许您可以尝试清空浏览器缓存、更换ip地址等方法。--KEGNS 2009年2月27日 (五) 12:38 (UTC)
相信你在互助客栈也看到了,最近维基媒体的服务器不停的抽风,我这里也有时要刷新好几次才能打开页面。--KEGNS 2009年2月27日 (五) 15:23 (UTC)

黃瑋傑[编辑]

多謝你參與頁面存廢討論! 黃瑋傑條目已超過50字,不是小小作品。 知名度板模未到期,留待名度板模到期才討論廢存。 請改票保留。請前往Yym1997 (留言) 2009年2月28日 (六) 15:45 (UTC)

你說到許多重點[编辑]

你在Ws227的封禁行為當中提到的一些事情,的確說到不少重點與現象。而因為你是剛剛進入維基的用戶,我想要勸你一下:保護自己比較重要。以後這種意見發表的時候要特別小心。我是以一個過來人的角度來提出我的經驗。不要說你很可能在維基內與外部會受到攻擊,還可能發生有人對你的隱私權進行妨害的做法。無論你對維基的熱誠有多少,保護自己才是上策。謝謝。-cobrachen (留言) 2009年3月1日 (日) 17:09 (UTC)

如果你尚未感受到,或者是還沒有機會感受到,那就維持下去吧。除非你有很多時間去應付那些對於某些權力過於熱衷的人,不然離遠點比較好。-cobrachen (留言) 2009年3月2日 (一) 16:17 (UTC)
我曾經想過需要讓社群注意到一些制度或者是現象,以通過討論並且留有歷史紀錄的方式來逐漸吸引更多的注意。不過光是這樣已經是被打到滿身傷,現在是除了優良或者是特色條目的競選當中有我比較熟悉的領域會提出意見以外,其他方面,尤其是關於管理制度與管理員等的討論和選舉之類,更是不要碰為妙。有人認為單單是提出關於管理員的選免制度就如同擋了他們的從政之路,我既然沒有意願或者是想法去搶那些位置,躲的遠一點還是好。這是我的親身經歷,也會慢慢讓其他人知道,以免受到不必要的壓力。謝謝。-cobrachen (留言) 2009年3月3日 (二) 15:07 (UTC)
如果說是被毆打之類的暴力當然是沒有,不過以文字型態出現的就不只一次,另外還有在沒有具體的理由下企圖侵害隱私權的狀況。不過後者要是真的被提出成功,結果一定不是提出的人們想要的,說不定負諸法律行動還可以拿到一大筆賠償呢!說笑了。這也是為什麼基金會對這方面的要求很嚴格,美國聯邦政府侵害隱私權都得要付出很大的代價,遑論是缺錢的基金會呢。-cobrachen (留言) 2009年3月3日 (二) 15:17 (UTC)
基金會在美國,所以美國的法律會對基金會的活動有所影響。隱私權在台灣也沒有那麼受到保護。這是華人世界目前尚未步向法制與共識的一個部分。-cobrachen (留言) 2009年3月3日 (二) 15:26 (UTC)
英文維基我的編輯次數目前很少,主要是時間上比較缺乏,以及想要先把很多我比較熟悉的資訊介紹到中文的環境。在條目編寫上,我想兩邊的狀況差異不會真的很大。如果說一些偏向負面的影響擴大到條目編寫的活動上,那的確有可能讓我轉移到其他的環境下。希望不會發生。謝謝。-cobrachen (留言) 2009年3月3日 (二) 15:32 (UTC)
很多人是認為既然在網路上可以匿名,所以要怎麼作都可以,往往黑暗面就會容易凌駕於一般生活的行為與想法之上。只是沒想到這麼快就發生在你身上。不會是發生在skype上吧?-cobrachen (留言) 2009年3月5日 (四) 00:50 (UTC)
不是沒有想過,2007年的時候我還是維基年會的網站製作管理者之一,從那時候轉變到現在的想法,也是有過很多不同的曲折路徑。不過,我是一直覺得知識的分享以及傳播比較重要,尤其是中文領域有些資料相當缺乏或者是錯誤不少。目前來講,只要避開那些事情,不要擋到他們升官出名(勉強的對比)的路徑,暫時還可以繼續編輯,只是想的太多,能夠寫的時間太少,進度有限。如果說連到編輯的環境都惡劣到無法維持下去的話,那我也自然會轉到其他地方去,不過藉由觀察這裡的一些活動與生態,倒是對一些特定背景的用戶群相似的動向感到詫異與有趣吧。-cobrachen (留言) 2009年3月5日 (四) 02:15 (UTC)

Re: 關於條目上的[编辑]

很抱歉,我不是很清楚KOF是什麼(不是三國志吧?),對日語也不通。但是如果你有些問題要問的話,我可以幫你轉到我在管理的一個論壇,上面很多人對這方面都有涉獵。謝謝。-cobrachen (留言) 2009年3月3日 (二) 15:47 (UTC)

你是要問皇拳所有人物的中文譯名,是嗎?我可以問問看有沒有人手邊有資料的。謝謝。-cobrachen (留言) 2009年3月3日 (二) 15:53 (UTC)
我發在這裡]一兩天了,目前沒有人回覆。有的話會轉給你的。-cobrachen (留言) 2009年3月7日 (六) 03:53 (UTC)

re:您是日本维基人?[编辑]

在日中国人这一词条不知道您为什么要移动到日本华人,我想日本是无此说法的,这只是按照中文的习惯称呼的。我想提醒您一点,已经有在日台湾人这一条,不必将在日中国人改为日本华人,您以为呢?愿和你讨论。哦,对了,我大幅度改的内容是从日语版翻译来的。--R' 2009年3月7日 (六) 13:11 (UTC)

  • 在日中國人,在中國甚少有這種稱呼,雖然不影響理解,而日本華人的指涉範圍比較大,請你先了解華人中國人台灣人的概念。還有中文維基是用中文寫的,不是日文,所以應該以中文習慣為準。 —大嚤王 2009年3月7日 (六) 13:24 (UTC)
  • 華人是全球性的名稱,你應該沒有聽過「新加坡中國人」,衹有新加坡華人,假如一個新加坡華人在日本生活,則不能稱為「在日中國人」。所以無論如何,中國人、台灣人在海外都一律稱為華人。—大嚤王 2009年3月7日 (六) 14:01 (UTC)

需要您的意见和建议[编辑]

汉字文化圈语言专有名词的中译规则的草案刚刚完成,尚需要进一步的完善和讨论以获得社群的共识。如果可以的话,恳请您阅览一下这个提案,我们非常需要您的意见和建议以让它更完善。非常感谢!

欢迎参加建议建立 Wikipedia:版权偏执 以及 Wikipedia:避免版权偏执的投票[编辑]

基于有些管理员

  1. 把一些无版权内容当作有版权,从而错误的挂上侵权标签;
  2. 把一些足够短小的事实性论述,当作侵权的证据;

特提议建立以下方针和指引:

链接在下面:

建议建立 Wikipedia:版权偏执 以及 Wikipedia:避免版权偏执的投票-Sysywjel (留言) 2009年6月27日 (六) 18:30 (UTC)

关于神舟七号[编辑]

如果没有争议的话,能否去除中立性以及来源模板?--Mys 721tx (留言) 2009年10月31日 (六) 20:18 (UTC)

關於TOTW候選[编辑]

目前該頁面仍有若干重要、篇幅不長但語文版本數目過少(少於十個)的候選只有提名人投票,如en:British baseballen:The Variation of Animals and Plants under Domesticationen:UN declaration on sexual orientation and gender identity,希望你能參與TOTW候選投票,畢竟先前已經有一些這類的候選落選(如en:HTML e-mailen:Social controlen:Fear of youthen:Fear of crimeen:Egmont Prinz zur Lippe-Weisenfeld等),我並不希望類似案例重演。--RekishiEJ (留言) 2009年12月27日 (日) 17:30 (UTC)

Template:User 阿扁有罪页面存废讨论通知[编辑]

Icono aviso borrar.svg

您好,您先前创建或编辑的页面「Template:User 阿扁有罪」已被提出存廢討論正在討論该页面的存廢
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤
请不要自行移除页面存废模板,討論是因为有编者认为页面不適合维基百科。請参与頁面存廢討論,您亦可以與提刪的維基人進行溝通。在讨论期间歡迎繼續完善原先的页面,多謝合作!
幫助:互助客棧刪除指導存廢覆核請求IRC聊天頻道--HYH.124(對話頁 | 用戶貢獻) 2014年12月13日 (六) 05:11 (UTC)