User talk:Ssantochow

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
您好,Ssantochow!欢迎加入维基百科!

感謝您對維基百科的興趣與貢獻,希望您會喜歡這裡。除了歡迎辭以外,也請您了解以下重要文章:

政策
GNU
版權問題解答
貢獻內容必须是您所著或獲得授權
并同意在CC-by-sa-3.0和GFDL條款下發布
手冊
問號
有问题?請到互助客栈询问,或在我的对话页提出。别忘記:討論後要簽名,方式之一是留下4個波浪紋「 ~~~~ 」。
If you have any questions about the Chinese Wikipedia, please leave a message here. Thank you for visiting!

我是欢迎您的维基人:Dingar (留言) 2009年12月27日 (日) 00:12 (UTC)[回复]


提示: 您好,感謝您為維基百科作出貢獻。机械人留意到您的一些編輯中轉換了页面原始码的繁簡或地區詞,例如修订版本26486348,这可能違反了中文維基百科的指引,因而已被自动撤销

維基百科有繁簡及地區詞轉換功能,即原始码與實際顯示可以不一樣。如果您不喜歡正文顯示某一語言变种,您可到這裡設置,而请勿直接修改原始码。如系統未能正確轉換,请您不要直接修改原始码,而是使用轉換標籤

  • 以「中國大陆使用‘陆’、港澳使用‘港’、马新使用‘马’、台灣使用‘臺’」為例,您可以寫上:
    • -{zh-cn:陆; zh-hk:港; zh-sg:马; zh-tw:臺;}-

您亦可前往互助客栈尋求其他維基人的幫助。

请留意,如果維基百科能够正確轉換,那么变更原始码的繁簡或地區用語即属破壞。如您重复类似行为,您的賬號可能會被禁止編輯維基百科。若您的浏览器安装了同文堂等中文字体转换软件,请在编辑时将其关闭。但如您认为机械人判断错误,请撤销该自动撤销。祝编辑愉快!Liangent-bot留言) 2013年5月10日 (五) 18:06 (UTC)[回复]

回覆[编辑]

謝謝您的訊息。:) --Znppo留言) 2013年8月17日 (六) 02:02 (UTC)[回复]

關注度來源請教[编辑]

  • 您好,根據《維基百科:通用關注度指引》所言:
    「獨立於主題實體」,要排除下列與主題實體有關聯之人發布的內容(包括但不限於):自我宣傳、廣告、自身發表的個人出版物、自傳、新聞稿等。
    在下看了閣下所提供之連結,以及所述娛樂傳媒Mnet Media及轄下新聞媒體enewsWorld獨立供稿,此類來源我認為較傾向於自我宣傳、新聞稿、廣告。
    如果閣下欲證實之韓國團體或藝人具有關注度,則他們所常上之媒體及媒體所附屬之新聞媒體enewsWorld所發布之稿件,必須要避嫌,不能依此當作具有關注度之佐證。
    如果能找到韓國主流各報、電視新聞媒體、八卦週刊所撰述之報導,加上把相關報導內容翻成中文在存廢討論上說明,就很適合當作具有關注度之來源。--Znppo留言) 2013年11月1日 (五) 10:50 (UTC)[回复]

有關裴秀智的關注度[编辑]

您參與編輯的條目李玟暎可能不符合維基百科關注度指引[编辑]

Crystal Clear action edit.png

感謝你參與維基百科的編輯. 您參與編輯的條目李玟暎被編輯Changnick (討論)認定為不符合維基百科關注度指引.

發生這種情況通常因為執行編輯認為條目中第二手來源過少或沒有. 如果條目被擱置逾30日而仍沒有這種來源, 可能在經過覆審後進入存廢討論, 在此期間, 請盡量幫助該條目擴充條目來源, 使它通過複審. (您的頁面的最後內容已經被存檔至此, 希望有幫到您.)
若您要對關注度判斷提出質疑異議, 請在執行編輯或通知者的討論頁留言, 當您刪除關注度標籤時, 建議您在條目討論頁和編輯摘要中出示理由, 再次感謝您對維基百科的貢獻.

您收到這個通知是因為關注度模板對您的頁面具有中重要度. Bluedeck 2013年11月29日 (五) 01:26 (UTC)[回复]

Re.關於裴秀智近日之修改[编辑]

  • 您好,我個人認為如果要在條目中使用到摺疊,該內容通常就已經過於偏向瑣碎資訊、雜項陳列的內容,意思就是說這類瑣碎資訊在條目裡面可有可沒有(詳見《Wikipedia:Trivia》),因為個人條目不只有愛好者會看,一些其他正常類型的閱覽者也會看,愛好者跟其他正常類型的閱覽者,這兩種閱覽者觀看此條目的數量差距無法概估,但根據維基百科:維基百科不是什麼之指引所言,這類瑣碎資訊之愛好者內容通常是不適合添加進來的,然而,Wikipedia:Trivia-理由與目的也有言及:
    『編寫百科應該避免陳列瑣碎內容。如果它們必須存在,大多數情況下應該視為暫時性的措施,直到更好的呈現方式決定為止。條列的瑣碎資訊可能會有助於發展新條目,因為這意味著一個簡單的方式讓新手貢獻者添加信息,而不需要在意條目的組織與呈現方式;他們可以僅只加入一項新的事實。然而,隨著條目成長,這些列表內容可能越來越缺乏組織且難以閱讀。』
    所以為了兼顧條目的發展,我採取的是「折衷」的做法,就是「使用摺疊」,把這些過於瑣碎資訊、雜項陳列加以遮蔽,因為會去看這些愛好者資訊甚至到網路上或市面上找影片或歌曲、買影片或唱片的人通常是愛好者,一些其他正常類型的閱覽者則是偏向於看條目裡面的生平事蹟,維基百科的方針也是鼓勵編者去編這些個人事蹟,這樣才像百科全書的內容,如果不按照方針把這些瑣碎資訊、雜項陳列的內容加以刪除,又會讓條目過於愛好者化,變成愛好者資訊交換專站之譏,所以我認為選擇「使用摺疊」,是讓愛好者跟其他正常類型的閱覽者(乃至於維基百科的方針)各方都能接受的作法,缺點就是要讓愛好者麻煩一點,用滑鼠自己點選這些摺疊才能開啟它。
    所以在這個「使用摺疊」前提之下,我認為不應該像藝人團體條目一樣,使用色彩,因為個人條目一但加入背景色彩(例如紅色、橙色、綠色),很容易會讓觀看此條目的閱覽者覺得這條目是「愛好者資訊交換專站」,閣下可以參見獸拳戰隊激氣連者假面騎士Fourze-天文裝置侍戰隊真劍者等條目之諸多色彩給人的第一感覺,所以我的結論就是,直接把此摺疊縮小成一塊,讓它變成不顯眼,很不容易讓人看到他的存在,因為點此摺疊的通常只有愛好者會去點開來看,然後不要加上「背景色彩」(例如紅色、橙色、綠色),因為你一但加上「背景色彩」,就會讓此摺疊變成「非常醒目」,很容易就吸引到其他正常類型的閱覽者去點這些摺疊來看,這是我對於摺疊遮蔽條目中的瑣碎資訊、雜項陳列的看法。
    另外,我也建議閣下參照鄧福如條目來作為主力編寫該人物之生平事蹟的寫作參考,理由為鄧福如條目乃經過維基百科中文社群投票合乎優良條目標準之特選條目,更為藝人類條目獲選為優良條目之第一人,滿足《Wikipedia:生者傳記》對於藝人條目所要求之個人傳記式的寫法。這條目的傳記類敘述及寫作方式實為我等作出人物之生平事蹟編輯時的寶貴參考。
    請閣下也可以注意一下,這條目的主編者User:子房,當初是為了將此鄧福如條目送入優良條目候選,才把該條目原有之愛好者資訊移除,當初那些內容就如同現在裴秀智條目內的愛好者資訊,這也符合Wikipedia:Trivia-理由與目的所言:
    『編寫百科應該避免陳列瑣碎內容。如果它們必須存在,大多數情況下應該視為暫時性的措施,直到更好的呈現方式決定為止。』
    在這方針所說的「更好的方式」,就是指主編者User:子房要將條目進化成中文維基社群認可的「優良條目」才採取的決定性之作為,因為將這些愛好者資訊,化整為零,如同鄧福如條目一樣,把這些內容改以「傳記類」書寫方式寫在條目裡,這才是將條目升級成「優良條目」的最終目的所須要的作為。
    換言之,如果你是該條目之主編者,沒打算將此個人條目升級成「優良條目」,我認為也許這時你大可用「折衷」做法,一方面從事編寫該人物之生平事蹟,另一方面把愛好者資訊儘量遮蔽,儘量摺疊縮小成一塊,讓它變成不顯眼,很不容易讓人看到他的存在,讓愛好者跟其他正常類型的閱覽者,這兩種閱覽者觀看此條目都能從中獲得他們各自想要的收穫,儘管這兩者觀看此條目的閱讀重點大不相同。
    至於在條目裡面首先所要遮蔽的愛好者資訊,我認為應該可以從「廣告代言」著手,因為這資訊除了愛好者之外,其他人不會特別去關心跟注意,接下來則是「綜藝節目」,某個藝人何時在哪個電視台上哪一個通告節目,這也是愛好者比較會想去看,以及打開摺疊後會到網路上尋找片源的。其他諸如電視劇、電影、音樂原聲帶(OST)、獎項……等,倒是最後不得已才要遮蔽的對象,因為我認為這些愛好者資訊直接跟此藝人的關注度有正相關,詳見Wikipedia:通用關注度指引,應該留到最後才作遮蔽處理。節目主持我則認為是居中,在「廣告代言」、「綜藝節目」都遮完後,接下來的考量才是遮節目主持。
    至於,關於愛好者資訊-MV演出(Music video appearance)應該放到哪個細項一事,我參看了諸多其他語種百科,有些條目的編者把它放在音樂作品(Discography)細項內,有些條目的編者把它則放在影視作品(Filmography)細項內,作法不一,我是比較支持放在音樂作品(Discography)細項內,理由為MV演出裡面的項目較少,除了個人數位單曲、個人專輯、其他、音樂原聲帶這些項目之外,就沒了,放在這邊幫忙擴充點位置也好,這是我的看法。因為Music video appearance這類影片中也有歌曲聲音,要放在音樂作品(Discography)細項內倒也說的過去。
    最後,我在裴秀智條目所掛的{Not-fansite}維護模板,我會在約兩個禮拜後自行移除,理由為我想讓該條目的其他愛好者兼維基編者(諸如User:111school)可以看看,約兩個禮拜後我會還原成該條目原有之{fansite}模板。還請見諒。--Znppo留言) 2013年12月13日 (五) 16:21 (UTC)[回复]

授予維基助理編輯(A)榮譽[编辑]

恭喜!您現在已經符合維基助理編輯(A)的最低要求;通过申請榮譽審核後現在授予 閣下:

Tournesol.png 感謝您對中文維基百科的貢獻。根據您的貢獻,並授予您維基助理編輯(A)榮譽。期待您繼續協助改進維基百科。

特此授予。日後如果要申請更高級的榮譽請再到维基百科:维基荣誉与奖励/申请与变更申請。
授予人:--天天 (留言) 2014年4月6日 (日) 00:01 (UTC)[回复]

回覆:Template:Reflist问题[编辑]

您好,在下抽检了几个调用了该模板的页面,并没有观察到此等现象,可否给出出错页面的链接?—Chiefwei - - ) 2014年10月11日 (六) 11:29 (UTC)[回复]

查出错页面Roommate,系由Template:Ko icon导致,现已修复。—Chiefwei - - ) 2014年10月11日 (六) 11:56 (UTC)[回复]

优良条目评选[编辑]

你好!本人最近对大韩民国一文做了大幅度的提升并提名参与维基百科:优良条目评选,如果阁下有空,不知是否可以投票支持下?谢谢!螺钉留言) 2014年10月27日 (一) 12:38 (UTC)[回复]

优良条目评选[编辑]

你好!本人最近对韩流一文做了大幅度的提升并提名参与维基百科:优良条目评选,如果阁下有空,不知是否可以投票支持下?谢谢!螺钉留言) 2014年11月2日 (日) 05:45 (UTC)[回复]

少女时代條目標題移動討論邀請[编辑]

您好!本人提出了對少女时代條目進行簡繁標題移動的建議(少女时代移動至少女時代),現真誠地邀請你到少女时代(建議改名:“少女时代”→“少女時代”)討論頁進行討論,以達成共識。--Sandylee215留言) 2014年12月21日 (日) 08:09 (UTC)[回复]

汝矣島[编辑]

汝矣島一文正在进行DYK投票,欢迎阁下在此投票螺钉留言) 2015年4月10日 (五) 13:06 (UTC)[回复]

邀請您參加第十三次動員令[编辑]

中文維基百科 第十三次動員令邀請函
維基娘,第十三次動員令的吉祥物

親愛的維基百科用戶Ssantochow您好:

首先,感謝你對維基百科的貢獻!為了提升中文維基百科的條目品質及數量,第十三次動員令會於2015年7月4日至2015年9月6日期間進行,我們誠摯地邀請您來積極參與動員活動。

詳細動員事項請參見第十三次動員令,讓您從動員令說明書中了解什麼是動員令,並請參考主頁的報名指引報名參與本次動員令(報名處現已開放)。

本次動員令分為大動員令及小動員令,大動員令是可以在任何主題中貢獻的動員令項目,而小動員令主題有:地球科學數學物理電子计算机歐洲歷史地理以及多於15種外語版本的條目

請收到本邀請函的維基人,將{{subst:動員令}}轉貼到其他尚未收到本動員令的維基人討論頁上(或參考推廣工具),如果您由於各種原因不能響應本次動員令、積極建立新條目,也請幫忙散發動員令,因為能否將動員令傳播出去,是歷次動員令成敗之關鍵,大家一起合力才能提升維基的服務、品質及數量!非常感謝您的參與!


邀請你的維基人是:Walter Grassroot () 2015年7月1日 (三) 12:46 (UTC)[回复]

朴孝珍[编辑]

请在朴孝珍的讨论页给出理由,否则不会处理。--淺藍雪 2015年10月5日 (一) 16:44 (UTC)[回复]

Talk:Gary (韓國歌手)页面存废讨论通知[编辑]

Icono aviso borrar.svg

您好,您先前创建或编辑的页面「Talk:Gary (韓國歌手)」已被提出存廢討論正在討論该页面的存廢
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤
请不要自行移除页面存废模板,討論是因为有编者认为页面不適合维基百科。請参与頁面存廢討論,您亦可以與提刪的維基人進行溝通。在讨论期间歡迎繼續完善原先的页面,多謝合作!
幫助:互助客棧刪除指導存廢覆核請求IRC聊天頻道--Qui cherche trouve 2015年11月7日 (六) 14:43 (UTC)[回复]

關於Girl's Day 的版面[编辑]

你好,我是女孩日的粉絲。 最近發現您刪除了她們的廣告代言這格,但我想保留它,想提供給喜歡她們以及有需要的粉絲們(做個整理的表格)。您有什麼其他的意見呢? Hy0609留言) 2016年2月7日 (日) 21:41 (UTC)[回复]

花樣青春排版問題[编辑]

關於表單寬度的限制部分,個人是想將兩季的表格統一寬度以達到頁面的整潔。

至於欄位寬度的變動則是希望將因原定欄位寬度限制而導致分行的文字內容呈現為一行。

若有不妥,煩請指教。--十方留言) 2016年2月21日 (日) 12:09 (UTC)[回复]

  • (:)回應:檢查過參數設置均未有更動,維持預設選項,此部分應該就是您所說的預設參數,感謝指教。--十方留言) 2016年2月21日 (日) 15:03 (UTC)[回复]

Apink、朴初瓏相關[编辑]

用字差異應提交至字詞轉換的部分,非常感謝您的提醒,為本人編輯時的疏失;至於「臺灣」及「中華民國」之使用,由於皆為國名之附註,應使用「中華民國」較為恰當,而非使用地名「臺灣」,;地名芙江里的歷史行政歸屬與該條目所敘述的主體確實不相符,亦為本人的疏失,感謝您的指教。 Chem ryan 2016年6月22日 (日) 8:57 (UTC)

一日三餐 參考資料編輯[编辑]

謝謝您的指導與提醒。初入維基編輯還在學習中,望請見諒。這次修正明白瞭解到關於編輯上應注意的細節,謝謝指教。114.43.60.34留言) 2016年8月7日 (日) 04:37 (UTC)[回复]

韓國綜藝節目列表[编辑]

Re:Reflist參數及歷程撰寫[编辑]

唔……本小姐忘了(雖然曾經在那留言但忘了w),但以PC來說真的……好不美觀,但{{Reflist|30em}}什麼的應該可以吧。至於排版方面請Ssanto君先不要回退,本小姐在週末左右修改一下吧w。大家都是粉熊貓,好好努力維護Ace of Pink的品質哦~ --미코토❀ϛ편지 쓰기✆ 2016年12月6日 (二) 14:29 (UTC)[回复]

在这全域调查中分享您作为一名维基人的见解和意见[编辑]

您的反馈项目:最后一次提醒您,您参与的全域维基媒体调查[编辑]

關於回退TVN的編輯Special:diff/43544232[编辑]

由於官方網站顯示為「tvN」,但是由於MediaWiki技術限制,標題應該是「TvN」,故應該移動TVNTvN,而非回退我的編輯Special:diff/43544232--林勇智 2017年3月10日 (五) 03:31 (UTC)[回复]

維基百科獎勵紙本授獎機制調查[编辑]

維基百科使用者及患心理疾病使用者交流上的實踐策略調查[编辑]

您好。身為一個較新使用者具備更多經驗的的維基百科社群成員,您可能已經了解到中文維基百科一直以來都有許多罹患精神疾病的使用者參與貢獻的狀況,而為尋找優化中文維基百科使用者與患心理疾病使用者的交流的更佳策略,我們舉辦了一場調查,希望利用調查取得的結果作為研究及策略規畫參考之用。這個調查不會花費您太多寶貴時間,經過測試,完成調查所需的時間約為2到3分鐘。這一調查的有效時間至 2017年10月28日 (六) 23:59 (UTC) ,我們由衷期待您的參與。

[-現在就參與調查!-]

十分感謝您的參與! ——Aotfs2013 留於 2017年10月17日 (二) 19:38 (UTC) (使用MediaWiki message delivery留言)執行)[回复]