User talk:Suicasmo

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
您好,Suicasmo!欢迎加入维基百科!

感謝您對維基百科的興趣與貢獻,希望您會喜歡這裡。除了歡迎辭以外,也請您了解以下重要文章:

政策
GNU
版權問題解答
貢獻內容必须是您所著或獲得授權
并同意在CC-by-sa-3.0和GFDL條款下發布
手冊
問號
有问题?請到互助客栈询问,或在我的对话页提出。别忘記:討論後要簽名,方式之一是留下4個波浪紋「 ~~~~ 」。
If you have any questions about the Chinese Wikipedia, please leave a message here. Thank you for visiting!

-- 建燁 2011年12月20日 (二) 11:08 (UTC)

你知道嗎?

恭喜您!您最近创建或大幅改進的条目萊昂·格雷茨卡經推荐後,獲選於首页作新条目展示。如果希望推荐其他您關注的条目,歡迎前往Wikipedia:新条目推荐/候选提名。在您创建或大幅改進的所有条目中,总计有88篇条目獲推荐作首页新条目展示。

88

GIS地圖[编辑]

或許你會對這個網站有興趣,圖資相當豐富,甚至每盞路燈、每棵路樹、每棟建築的樓層數、每座人孔蓋的位置與類型都有標明。地形圖的海拔高度則以公尺為單位,並標有測量參照點:

請點擊這裡打開地圖—以上未簽名的留言由Cysj1024對話貢獻)於2020年9月1日 (二) 19:13 (UTC)加入。

FAC[编辑]

您好,敝人所撰的氣旋哈米甚正在進行FAC,在此邀請閣下參與,謝謝。--Azure Streetdeck こんにちは 2020年9月3日 (四) 09:58 (UTC)

已改為GAC。--Azure Streetdeck こんにちは 2020年9月3日 (四) 14:52 (UTC)

请考虑参加法学院入学考试的FA评选[编辑]

您好,诚邀您参加法学院入学考试词条的FA评选,请您不吝批评指教!--あの人の姿懐かしい 黄昏の河原町留言) 2020年9月10日 (四) 09:44 (UTC)

送您一枚星章[编辑]

Barnstar of High Culture.png 文化星章
感谢您对于广播电视相关条目的大幅扩充。Xiaolin 美媒姓美 绝对忠诚 请川主席检阅 2020年9月17日 (四) 03:54 (UTC)

关于拓荒贡献的名称[编辑]

这方面实际上没有明确的规定,也没有说“一定要用中文固有词”,而且也是众多维基奖励当中唯一可以自定义奖项名称的。如果到时你不喜欢用户页上挂“电视台”或者“放送”或者任何一个名字的话,可以随时改。原则上不和别人的拓荒贡献重复了就好。--屈指行程二萬✨勿忘国耻🔊🔊 2020年9月18日 (五) 12:48 (UTC)

地球步方[编辑]

您好。地球步方的中文版翻譯是走遍全球,無論如何步方在中文語意不通,建議改一下。多有打擾,謝謝。—AT 2020年9月22日 (二) 13:37 (UTC)

新條目推薦評選邀請[编辑]

本人翻譯的拉爾夫·本奇公園聯合國秘書長發言人辦公室聯合國藝術收藏福克蘭群島徽章正在參與新條目推薦評選,歡迎前去投票及留下意見!瑋瑋✉️ 2020年9月23日 (三) 16:04 (UTC)

授予維基資深主編榮譽[编辑]

感谢您对中文维基百科的贡献。根据您的贡献,您現在已經符合維基資深主編的最低要求;通过申請榮譽審核後現授予閣下:

Tournesol.png 維基資深主編 Tournesol.png

恭喜您!欢迎您继续帮助改进维基百科。(您知道吗?您已获得最高等级的维基荣誉!如需申请维基奖励,请至Wikipedia:維基獎勵/授獎提名投票。)

授予人:—屈指行程二萬✨勿忘国耻🔊🔊 2020年9月29日 (二) 02:25 (UTC)


給您的星章![编辑]

Editors Barnstar Hires.png 編輯星章
恭喜獲電視台拓荒貢獻!不好意思,在下早前較忙而沒有參與投票。另中秋節快樂~ Azure Streetdeck こんにちは 2020年10月1日 (四) 06:50 (UTC)

大內宿[编辑]

大内宿日语大内宿為福島縣重要的旅遊景點,在維基百科上除日語外還有五個語言的版本,日語條目共列34條參考文獻,可否補上中文條目?Cysj1024留言) 2020年10月1日 (四) 16:58 (UTC)

GAC[编辑]

中秋節快樂!我的條目阿爾弗雷德王子 (大不列顛) 正在參與優良條目評選,在此邀請閣下前去投票及留下意見!—瑋瑋 · 信箱 · 哀悼金斯伯格 2020年10月4日 (日) 04:14 (UTC)

富士產經集團[编辑]

富士產經集團和其總部所在地富士產經集團大樓兩篇中文條目皆過短,尚有擴充空間。Cysj1024留言) 2020年10月9日 (五) 17:38 (UTC)

東京都島嶼部[编辑]

東京都島嶼部條目現僅932位元,建議擴充。Cysj1024留言) 2020年10月12日 (一) 14:08 (UTC)

江戶與江戶氏[编辑]

你主編的東京都條目說“江戶”的語源是“江戶氏”,但江戶條目卻説“江戶氏”的語源是“江戶”。建議就此點重新查證。SANMOSA SPQR 2020年10月15日 (四) 09:01 (UTC)

另外,江戶#都市發展的内容如果有來源的話,我也想看到相關部分在東京都條目出現。SANMOSA SPQR 2020年10月15日 (四) 09:03 (UTC)

日本地下鐵條目[编辑]

札幌市營地下鐵條目目前長度僅3,402位元組,仙台市地下鐵條目僅5,023位元組,相較於其他日本鐵道相關條目,這兩篇條目顯得過短。--Cysj1024留言) 2020年10月22日 (四) 05:15 (UTC)

DYKC&FLC[编辑]

邀請閣下參與2018年冬季奧林匹克運動會和冬季帕拉林匹克運動會比賽場館列表DYKCFLC評選。—瑋瑋 · 信箱 · 半退休 2020年10月23日 (五) 05:05 (UTC)

維基百科:新條目推薦/候選[编辑]

你好,最近我編輯條目後並首次作新條目推薦 ,可以的話可以看看及投票嗎?麻煩唒,謝謝。Stevencocoboy 2020年10月23日 (五) 08:48 (UTC)

東京市[编辑]

最近我正在對東京市條目開了一些工,有好一部分的内容都是來自你主編的東京都條目(我有在討論頁加{{copied}}模板做聲明,所以不構成侵權,這點可以放心),而架構基本上借鑒東京都條目和也是你主編的山形市條目。現在東京市條目的狀態比以前好多了,但是當時的地理、經濟方面我卻不知道該如何整理(地理方面我是連應該複製東京都條目的那一部分内容、該如何微調字眼也不清楚,經濟方面我是完全不知道東京市時代有什麽有關的資料),其他内容這樣直接搬動雖然我做了足夠的聲明而消除了潛在的侵權問題,但是未免還是有些沙石,可能要拜托你接手了。SANMOSA SPQR 2020年10月24日 (六) 03:35 (UTC)

補充一點:個人認為東京市條目如果改善情況理想的話,是有機會上GA的。SANMOSA SPQR 2020年10月24日 (六) 03:37 (UTC)

RKB每日放送[编辑]

当选优良条目了,阁下写日本TV局真的有一套的。唯日语中不按照英文发音读英文字母,RKB的日语罗马字是否改为Āru Kē Bī更为恰当?--Remaining silent is not Majority's fault. 2020年10月24日 (六) 08:04 (UTC)

FLC[编辑]

日本北朝年號列表現在也正進行FLC,有空可以看看。SANMOSA SPQR 2020年11月11日 (三) 14:42 (UTC)

File:Former Fuji TV headquarter building.jpg文件存廢討論通知[编辑]

Icono aviso borrar.svg

您好,您先前上传的文件「File:Former Fuji TV headquarter building.jpg」已被提出存廢討論正在討論文件的存廢
維基百科非常歡迎您上传文件,但請先看看非自由内容使用準則文件使用方針

某些問題圖片或许可以通過添加图像版权标志等重要資訊解決。請参与檔案存廢討論,您亦可以與提刪的維基人進行溝通,多謝合作!
幫助:互助客栈著作權IRC聊天頻道--Wcam留言) 2020年11月14日 (六) 02:50 (UTC)

關於「東京都內」的範圍[编辑]

Suicasmo大您好,為了釐清「東京都內」的指涉範圍,我在互助客棧開了討論串,邀請您前往討論,感謝!— bigmorr -避免3密・共同抗疫- 2020年11月29日 (日) 09:08 (UTC)

TBS电视台条目的首页轮展[编辑]

我今天看到TBS电视台条目登上首页展示了,首先表示祝贺和感谢。我在看首页展示的内容的时候,发现最后一句「TBS的收视率一度稳居东京民营各台中的第四位」的「稳居」一词可能不够准确。东京民营各台一共就五家,而且还是因朝日电视台崛起才变成第四的,条目内文也是「落居」,所以我好奇这个「稳居」是不是用的有点不太好。--MilkyDefer推迟咕咕 2020年12月5日 (六) 16:43 (UTC)

请求协助翻译[编辑]

出于一些原因,我正在英文维基百科参与en:Paper Mario: The Origami King条目的典范条目评审。这是三四天前的事情了,我指出条目中的一处日语未能完整的翻译成英语,但是三四天中能协助翻译的英文维基百科编者并没有上线。

我不是很想拖着,所以我想请求您协助翻译。

原文:『ペーパーマリオ オリガミキング』レビュー。ペーパークラフトのような世界は、冒険心をくすぐる遊びの玉手箱だった!!
我能看懂的部分的英文翻译:Paper Mario Origami King review: In a world of paper crafts,
我看不懂的日文:冒険心をくすぐる遊びの玉手箱だった!!

希望您能帮忙提供最后半句的英文翻译,谢谢。--MilkyDefer推迟咕咕 2020年12月7日 (一) 13:47 (UTC)

FAC[编辑]

閣下您好,敝人所編輯的南北共同聯絡事務所炸毀事件正在參與FA候選,在此邀請閣下參與評級,謝謝。--🍫巧克力~✿ 2020年12月26日 (六) 11:17 (UTC)

新年快乐,Suicasmo![编辑]

   通过将{{subst:新年煙火}}添加到用户对话页面来发送新年祝福。


顏色使用不當[编辑]

您好,今日注意到閣下因為日本電視台官方顏色對維基百科上其相關模板進行大量修改,但是請先考考慮是否重要、必要,只有在背景顏色可幫助闡釋條目內容,且沒有其他更佳的表達方式時,才可對表格或其他的內文元素加入背景顏色,請參考日維其實並無對各家電視台模板上色,這些是為了減輕伺服器負擔以及方便後來編輯者的維護,另一方面是為了方便色盲色弱或使用黑白版本的讀者閱讀文字(格式手冊/顏色),請盡量不要遵循前人寫死風格來建立語意意義(如改變背景顏色)。

網頁親和力致力於使網頁更易瀏覽與閱讀。雖然這主要旨在幫助身心障礙者,但亦能可以幫助所有讀者。旨在遵循WCAG標準2.0(即ISO/IEC 40500:2012),並以此提出以下建議。遵守這些內容會使條目更易於大家閱讀與編輯。而如今閣下將底色修改為紅色,其與黑色、深藍文字已未達WCAG標準2.0

還有如今日本電視台雖然官網有大量使用紅色,但其官方LOGO其實是黑白,因此紅色並非其必要顏色。希望閣下能撤回或修改近日大量的變更。感謝。立ち直り中 2021年1月18日 (一) 07:04 (UTC)

邀請您參與DYK評選[编辑]

Suicasmo你好,本人創建的條目Wikipedia:新条目推荐/候选#青春特調蜂蜜檸檬蘇打Wikipedia:新条目推荐/候选#齊藤次郎目前正在參選新條目推薦,能請你檢視一下並投票嗎?萬分感激!!!-Prince of Erebor留言) 2021年1月27日 (三) 15:20 (UTC)

File:Anglia Television.png文件存廢討論通知[编辑]

Icono aviso borrar.svg

您好,您先前上传的文件「File:Anglia Television.png」已被提出存廢討論正在討論文件的存廢
維基百科非常歡迎您上传文件,但請先看看非自由内容使用準則文件使用方針

某些問題圖片或许可以通過添加图像版权标志等重要資訊解決。請参与檔案存廢討論,您亦可以與提刪的維基人進行溝通,多謝合作!
幫助:互助客栈著作權IRC聊天頻道--Wcam留言) 2021年2月10日 (三) 14:41 (UTC)

新年快樂[编辑]

Wikipe-tan Chinese New Year.png 新年快樂
謹祝閣下新年快樂,萬事如意。銀の死神走馬燈劇場祝你在亂流下平安 2021年2月11日 (四) 16:09 (UTC)

要发送此消息,请使用{{subst:User:和平奮鬥救地球/HNY|選填賀詞}}。

新年快樂[编辑]

Wikipe-tan Chinese New Year.png 新年快樂
祝閣下新年快樂,萬事如意!感謝您過去一年來對中文維基百科的貢獻!Milky·Defer 2021年2月12日 (五) 11:16 (UTC)

要发送此消息,请使用{{subst:User:和平奮鬥救地球/HNY|選填賀詞}}。

東京晴空塔[编辑]

作為電視訊號的發射站,東京晴空塔也算是電視台相關條目。Cysj1024留言) 2021年3月4日 (四) 20:45 (UTC)

加利福尼亚独立页面存废讨论通知[编辑]

Icono aviso borrar.svg

您好,您先前创建或编辑的页面「加利福尼亚独立」已被提出存廢討論正在討論该页面的存廢
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤
请不要自行移除页面存废模板,討論是因为有编者认为页面不適合维基百科。請参与頁面存廢討論,您亦可以與提刪的維基人進行溝通。在讨论期间歡迎繼續完善原先的页面,多謝合作!
幫助:互助客棧刪除指導存廢覆核請求IRC聊天頻道--蟲蟲飛♡♡→♡℃留言 2021年3月15日 (一) 11:39 (UTC)

卡瑞爾·羅登页面存废讨论通知[编辑]

Icono aviso borrar.svg

您好,您先前创建或编辑的页面「卡瑞爾·羅登」已被提出存廢討論正在討論该页面的存廢
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤
请不要自行移除页面存废模板,討論是因为有编者认为页面不適合维基百科。請参与頁面存廢討論,您亦可以與提刪的維基人進行溝通。在讨论期间歡迎繼續完善原先的页面,多謝合作!
幫助:互助客棧刪除指導存廢覆核請求IRC聊天頻道--某人 2021年3月19日 (五) 02:23 (UTC)