User talk:Shizhao

跳到导航 跳到搜索

关于此版块

您好,关于唐影页面的删除决定我希望做出一些澄清

7
YY199600 (讨论贡献)

您好,我是唐影百科页面的创建人,刚刚经过讨论页面被做出删除决定。

首先我想对于涉及多个马甲用户扰乱讨论的问题作出道歉。我本人并非企业是个人编辑者,也是新注册的用户,由于没有充分理解维基百科的规定,因此作出错误的行为而抱歉。

但是我仍希望您对于唐影条目的删除决定作出谨慎考虑。我并非出于有偿编辑,而是个人从事艺术领域的学习和工作,唐影以及另一个艺术家的路航的条目都是我及行内的朋友提出编写的,这两位艺术家确有其人,在认真地做艺术,并且有一定的知名度。我编写条目的时候谨按照维基百科要求的中立及实事求是的要求,语言严谨,所有阐述都有事实参考链接作为依据,因此希望审核员可以考虑是否能恢复条目。

在此我把唐影最具有可信度的报道链接等附上以供您参考。


中文有权威的官方机构及媒体的报道如下

- 四川美术学院官网介绍及四川美术学院手工系页面:https://www.scfai.edu.cn/sjys/info/1015/1531.htmhttps://www.scfai.edu.cn/sgysxy/info/1013/1115.htm

- 清华大学对于唐影老师参与演讲的“漆艺传承与发展”论坛的报道:

https://www.ad.tsinghua.edu.cn/info/1120/43116.htm

- 雅昌新闻对于2019年唐影老师负责的中国国家艺术基金项目的报道:

https://m-news.artron.net/news/20191222/n1381002.html?from=groupmesstangyage&isappinstalled=0

- 雅昌新闻对于2016唐影老师参加的漆画群展“中国当代漆画展”的报道:

https://news.artron.net/20160927/n871056.html

- 中国美术家协会对于2016年唐影老师参加群展“第四届漆画展”的报道:

https://www.caanet.org.cn/ACdetail.mx?id=210

- 唐影在知网发表的关于漆画研究的论文:

https://kns.cnki.net/kcms/detail/detail.aspx?dbcode=CJFD&dbname=CJFDLAST2018&filename=MEIS201802118&v=gk8Pfcnns8MG2kIucAI5rNX4ydp5LvDsvCjrkZALVEO9WPMrRlhMKFAxwIquTS%25mmd2BS

https://kns.cnki.net/kcms/detail/detail.aspx?dbcode=CJFD&dbname=CJFDLAST2021&filename=DMSJ202006010&v=4xG%25mmd2FuDD6EfZc8q9vmX4pESFlOn1AeXPATga3YZeOQxYXWLvrcl34dQB%25mmd2F0cQip1Gj


另外,唐影在国际漆画交流上也十分活跃,有两个重要项目是和法国布尔日国立高等美术学院和日本广岛市立大学的合作,这两个交流项目没有中文报道页面分别是法语和日文的页面,我也在此附上

- 唐影老师2017在法国布尔日国立高等美术学院主持的“中国漆艺术”工作坊

https://ensa-bourges.fr/index.php/fr/home/actualite-pedagogique/rencontres-actualite-pedagogique/rencontres-pedagogiques-archives/314-evenements-rencontres-2016-2017/5301-rencontre-avec-tang-ying

- 唐影老师在日本广岛市立大学主持的“日本传统漆工艺及莳绘”学术研究(https://unite-hiroshima.mystrikingly.com/portfolio/items/b31db291c2e


希望您对此进行慎重考虑!

YY199600 (讨论贡献)

另外,我想补充一些关于中国当代漆艺发展现状的问题。

漆艺术是中国有八千年的传统艺术,但是中国当代漆艺却缺乏与世界的广泛联系而限制了在国际领域的发展,中国当代漆艺术处于一个起步阶段,需要走向国际,更需要多方面的推动。创立唐影老师的条目是因为唐影老师是青年漆艺艺术家中比较多地进行国际漆艺术交流并取得一定成绩的艺术家。

因此,我们希望在维基百科的平台作出一些当代漆艺术家的科普,是因为维基百科是在国际范围内都有认知度和共识的百科平台,可以让更多人了解到当代漆艺发展的一些艺术家力量,方便和增进国际上关注漆艺术人士对中国漆艺术的了解。

另外,我是一个艺术领域的的学习者和从业者,我也希望与中国进行漆艺术研究的艺术家和学者们交流,并逐渐就漆画艺术方面的专业词汇建立词条。在这方面的努力是处于专业的热爱,希望推动当代艺术这个相对比较小众以及需要不断科普的领域慢慢走向大众,而不是为了金钱利益这些,希望您的理解。

YY199600 (讨论贡献)

另外一个艺术家“路航”的词条也是我和读艺术的朋友们一起建立的,他是一位活跃的旅法艺术家,他的艺术探索包括把中国特有的和东德国、东欧艺术家艺术家有着相同艺术基础的绘画向前推进其发展。他在国内外知名的美术馆、画廊都办过个展和群展,条目中列举出的所有经历都有正规媒体报道佐证,我们的希望是通过维基百科的平台客观公正地向更广泛的大众普及更多有价值的艺术家群体

YY199600 (讨论贡献)

我还想补充一些目前百科关于漆艺术的词条科普程度。

维基百科目前只对天然的漆材料“漆”(https://zh.wikipedia.org/zh-hans/%E6%BC%86#:~:text=%E6%BC%86%EF%BC%8C%E5%8F%88%E5%90%8D%E5%A4%A7%E6%BC%86,%E8%86%9C%E3%80%81%E9%98%B2%E6%8A%A4%E4%BF%9D%E6%8A%A4%E7%AD%89%E5%8A%9F%E8%83%BD%E3%80%82)、传统的漆工艺“漆工”(漆工) 和“漆器”(漆器)有条目,但这些都是关于古代的技法,而不是对当代漆艺术的介绍。相比较英文的维基百科就对漆艺术、漆画、漆艺术博物馆等有更多的普及。

而谈论到艺术家,中国当代最权威最重要的漆画艺术家有陈金华、汤志义、金晖、陈恩深、李永清、王向阳、程向君等人,但他们都未在维基百科有条目。

Wolfch (讨论贡献)

英文維基有en:Lacquer painting, 有提到古代的, 也提到現代的, 中國漆畫部份, 比較是以古代的為主, 內容不多。有關漆畫藝術家的條目建立之前,也許可以先建立漆畫的條目,其中可以針對現代中國漆畫的部份作簡單的介紹

Wolfch (讨论贡献)
YY199600 (讨论贡献)

好的,谢谢您的建议,我也同时提出了存废复核请求

回复“您好,关于唐影页面的删除决定我希望做出一些澄清”
限量版的愛 (讨论贡献)

近期日本条目经常被账户名为「卵 卵 美跳羽」的账号大量修改内容。

限量版的愛 (讨论贡献)

疑似破坏。

回复“请求页面保护”
MediaWiki message delivery (讨论贡献)
回复“Wikidata weekly summary #490”

Wikipedia translation of the week: 2021-42

1
MediaWiki message delivery (讨论贡献)
回复“Wikipedia translation of the week: 2021-42”
Jonathan5566 (讨论贡献)

有點積壓,希望看看

回复“VIP”

你好,我需要修改吳榮的維基百科頁面,請你解除封鎖,我需要修改涉及私人隱私訊息

1
BorisLeeTW (讨论贡献)

你好,我需要修改吳榮的維基百科頁面,請你解除封鎖,我需要修改涉及私人隱私訊息

回复“你好,我需要修改吳榮的維基百科頁面,請你解除封鎖,我需要修改涉及私人隱私訊息”
Ericliu1912 (讨论贡献)

多刪了一個句點。

Shizhao (讨论贡献)

 已修复

Ericliu1912 (讨论贡献)

感謝!

关于保护机制回退有错误

4
Funyii (讨论贡献)

您好~

关于張哲瀚编辑,我请求了保护机制,但编辑回退有错误,大量删除后已有人编辑过回退,您又回退了一次,您的操作把删除条目:争议事件之后的编辑一并删除,恳请收回此操作,感谢您@Shizhao

Shizhao (讨论贡献)

只是保护到争议前版本,不代表对该内容的认可

Funyii (讨论贡献)

此前争议后版本已有回退为争议前,您的操作反而把后续版本编辑额外删除了,维基保护机制是针对舆论战,我对您回退的版本节点有自主判断的疑虑。

Shizhao (讨论贡献)

我之前根本没听说过張哲瀚是谁,只是回退到争议前版本而已

回复“关于保护机制回退有错误”

''This Month in GLAM'': September 2021

1
MediaWiki message delivery (讨论贡献)




Headlines
Read this edition in full Single-page

To assist with preparing the newsletter, please visit the newsroom. Past editions may be viewed here.

回复“''This Month in GLAM'': September 2021”
MediaWiki message delivery (讨论贡献)
回复“Wikidata weekly summary #489”