User talk:Xavier114fch

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
您好,Xavier114fch!欢迎加入维基百科!

感謝您對維基百科的興趣與貢獻,希望您會喜歡這裡。除了歡迎辭外,也請您了解以下重要文章:

政策
GNU
版權問題解答
貢獻內容必须是您所著或獲得授權
同意在GFDL條款下發布
手冊
問號
有问题?請到互助客栈询问,或在我的对话页提出。別忘記:討論後要簽名,方式之一是留下4個波浪紋「~~~~」。
If you have any questions about the Chinese Wikipedia, please leave a message here. Thank you for visiting!

--阿仁 08:38 2005年10月1日 (UTC)

謝謝你。其實我在英文那面已經打滾了一段時間,雖然時間來得不算太長吧!
請多多指教!--Xavier114fch 12:52 2005年10月1日 (UTC)

目录

香港維基人復活假期聚會[编辑]

香港維基人準備在復活節假期攪一次聚會,現在正進行投票選擇日子,請多多支持。

另外,將於八月在香港舉行的中文維基年會的籌備工作已經開展,現在香港工作小組很需要您的加入,我們十分期待您的參與!小組在4月12日(星期三)有會議,詳情請見這裡。 --香港賓拉登 15:26 2006年4月9日 (UTC)

成立香港維基社團[编辑]

Lorenzarius 09:10 2006年5月6日 (UTC)

二次动员令[编辑]

为了增加中文维基的条目数量,8月15日到10月1日为止,请每个维基人編輯至少5个新条目,条目必须符合维基的规则,内容至少要达到条目标准,不可以是小条目或小小条目。如果可能的话,请尽量提高所编写条目的质量,内容,甚至达到推荐新条目的水平。写成后请在二次動員令设内部链接。

收到此动员令的维基人,请将此动员令贴到至少5个还没收到此动员令的维基人讨论页上。就算不想參加編輯條目,也請幫忙散發動員令,因為能否將動員令傳播出去,是成敗關鍵之一,“首次動員令”效果不太大,就是因為沒有在傳播。

現在中文維基有9萬註冊用戶,只要有4000人參加動員令,10月1日就會增加2萬條目,意味著中文維基將迅速超越俄文維基,進而突破10萬條目大關,而且是很漂亮的突破10萬大關,因為增加的是有質量的條目,非濫竽充數者。請大家盡力幫忙完成這壯舉。就算是新人,也不要害怕,儘量貢獻新條目,若有問題就改正,參加這次動員令活動,或者可以讓新人們更快的掌握如何編輯條目。--Mtrkwt 16:12 2006年8月17日 (UTC)

請教閣下[编辑]

你好!今日(7月12日),香港政府宣布了沙中線的落實路線圖了,然而將會刪除興建銅鑼灣北站,希望閣下會在你的地鐵模擬圖上作出及時修改。另外,本人發現閣下所編製的模擬圖有很多的差異。本人願意為新的模擬圖作出討論。如可以的話,可否以MSN作聯絡的討論呢?—agostinho 2007年7月12日 (四) 17:57 (UTC)

謝謝你的留言。本人昨天晚上已更新了路線圖, 當中亦已跟隨政府文件及媒體報導作出調整。請你告訴我有那些差異, 我非常願意和大家談談。Xavier Fung 2007年7月13日 (五) 09:27 (UTC)
感謝,我已看過你的最新修訂了,可是仍有問題呢,新的沙中線路線圖大部份的路線均有很大的差誤,在此是很難向閣下講解的。請問可不可以借閣下的原圖,讓本人修製,然後轉交至閣下呢?—agostinho 2007年7月13日 (五) 10:07 (UTC)
沒有問題, 修改後請給我看看, 謝謝你了Xavier Fung 2007年7月13日 (五) 10:11 (UTC)
那麼可以把原圖傳送給我?好讓我容易一些去編製。 —agostinho 2007年7月13日 (五) 10:14 (UTC)
其實你可以在這下載: 原圖Xavier Fung 2007年7月13日 (五) 13:15 (UTC)

首次巡迴定期聚會將在元朗[编辑]

香港維基人第一次巡迴定期聚會[编辑]

輕鐵色彩[编辑]

剛剛留意到閣下跟IP用戶關於{{九廣輕鐵色彩}}及{{輕鐵色彩}}用色的改動。個人覺得現時合併未完成,IP用戶有其理據。但12月2日0:00之後閣下必可作出改動,建議還是留待那時候吧。

另外建議查閱一下港鐵官方的路綫圖,輕鐵的色彩不一定是單純的olive色,最好是做到跟官方一樣吧。-- Cosferia討論) 2007年10月24日 (三) 02:32 (UTC)

Image:FutureMTRNetworkAfterMerger.png 英文文法[编辑]

Image:FutureMTRNetworkAfterMerger.png右下角的:

Shenzhen Metro Network adapted and modified from SZ Railway 2011.jpg drawn by keithorz.

記得被動式和主動式嗎?應該改為下面的句子:

The part of Shenzhen Metro Network is adapted and is modified from SZ Railway 2011.jpg which is drawn by keithorz.
All items printed on this graph, including stations, lines, and their related information, are for reference only

加逗號就是即時該段並不重要的意思。

All items printed on this graph including stations, lines and the information are for reference only.

Bananasims對話 2008年1月14日 (一) 15:27 (UTC)

恭請閣下參與2008春聚討論[编辑]

邀請您的維基人是:—W.F. Siu 2008年2月28日 (四) 14:47 (UTC)

Greetings[编辑]

Hi —Busiken (留言) 2008年2月29日 (五) 06:56 (UTC)

重新討論香港維基社群的聚會[编辑]

邀請您的維基人是:Mahoumatic (留言) 2008年3月13日 (四) 19:25 (UTC)

邀請參與2008年香港春聚[编辑]

香港維基媒體協會正接受會員申請[编辑]

Wikimedia Hong Kong logo.svg


逕啟者:

很高興通知大家,香港維基媒體協會現正接受會員申請。為方便各位進行申請,協會相關人員和義工將會通過巡迴服務,定點收集申請表格。


請各位在此查閱適合閣下的時間及地點,親身遞交表格。同時請依照該頁面上的指引,預備相關文件,以便當日程序可以順利進行。


若閣下未能通過巡迴服務遞交申請,或有任何查詢,請通過協會公共電郵地址聯絡協會秘書,以便我們作進一步的安排。

  此致
各位香港維基人

2008年4月10日 (四) 10:03 (UTC)


WMHK一週年活動邀請[编辑]

Wikimedia Hong Kong logo.svg


為慶祝香港維基媒體協會成立一周年,協會將舉辦研討會,找出在教育界推廣維基媒體等各種web 2.0計劃的更好方法,以進一步在港宣揚自由文化。研討會詳情如下:

  • 日期: 2008年7月12日 (六)
  • 時間: 下午一時至三時
  • 地點: 香港灣仔軒尼斯道15號溫莎公爵社會服務大廈201室


有關細節,請參閱相關頁面。如閣下卻報名參或有任何查詢,請透過協會公共電郵地址聯絡協會秘書,以便我們作進一步的安排。


  此致
各位香港維基人



香港維基媒體協會 謹啟
2008年7月6日


黑武士仲尼 (留言) 2008年7月6日 (日) 15:22 (UTC)

邀請出席2008年香港夏聚[编辑]


2008香港秋聚前聚會討論[编辑]

邀請你的維基人是:Ws227 (留言) 2008年7月30日 (三) 15:54 (UTC)

誠邀閣下參與香港鐵路車站專題檢討[编辑]

熱心的香港鐵路車站專題維基人:

小弟先在發表此檢討之先,特向閣下在近數年來一直為香港鐵路車站專題盡心盡力而說聲多謝,喜見中環站沙田站並列為Wikipedia:優良條目,似乎我們多年來的努力終於漸見成效。

回正題,現在為此專題正式檢討,在兩鐵合併後,有不少新問題衍生出來,在小弟及數名活躍的維基人下,根本無法及不可能為眾多鐵路條目作一個完整及統一化的整理,因此小弟希望藉此檢討,重新審視及修改現行專題格式規範,再由眾多熱心的維基人執行。小弟現在誠邀閣下在Wikipedia talk:專題/香港車站#香港鐵路車站專題檢討積極發表意見,以便鐵路車站條目的質量進一步提升。—Mtrkwt (留言) 2008年8月1日 (五) 18:20 (UTC)

邀請出席2008香港第一次秋聚[编辑]

Wikipedia talk:聚會/2008香港第一次秋聚/出席邀請

邀請討論2008年香港第二次秋聚[编辑]

邀請你的維基人是:—費勒姆 費話連篇 2008年9月15日 (一) 02:08 (UTC)

邀請討論2008年香港第二次秋聚[编辑]

邀請你的維基人是:—費勒姆 費話連篇 2008年9月15日 (一) 02:09 (UTC)

回覆:有關Hokachung在鐵路系列文章改回顏色文字[编辑]

我個人不認同閣下的做法。我認為路綫色彩出現在有關鐵路的條目中是沒有問題,而路綫色彩只佔條目的小部份,不會對視力有問題的人仕造成甚大的影響。 我不清楚有「顏色使用方針」的存在,也不太明白須要遵守甚麼守則,希望閣下可以向本人解釋一下! 本人只是一個新手維基人,請多多賜教! Hokachung (留言) 2008年9月15日 (一) 12:36 (UTC)

本人重伸一次「路綫色彩只佔條目的小部份」,所以我認為閣下不須要刻意移除顏色,維持現況即可!Hokachung (留言) 2008年9月25日 (四) 11:12 (UTC)

邀請出席2008年香港第二次秋聚[编辑]


re::有必要分拆港鐵嗎?[编辑]

看過了Talk:港鐵之內也有關於「港鐵系統」一詞的討論,該討論是多月前的,當時還未有「無縫港鐵」一詞,那是一篇過期討論,現在已可找到相關文獻說明港鐵指的是甚麼,這是實實在在的。雖然,在一般的情況下,是要通過共識,再作改動,但今次的事件中,港鐵公司與維基人相比之下,港鐵公司的說法顯然較為權威。至於「綜合港鐵系統」一詞,是港鐵公司發表的,該沒有引起爭議的可能,可參閱港鐵詞義列表中的資料來源。當然,這裡是維基百科,不是港鐵公司網站;若是維基人間的共識,小女子也不會堅持採用港鐵公司的命名方式,我也不想被冠上破壞者之名。
※※※火車※※※§§研發世紀地鐵列車§§蒸汽火車集体回憶§§ 2008年12月2日 (二) 17:24 (UTC)

容讓我們為港鐵寫維基做得更好。您說得對,共識是重要的,所以現在需作深入探討。「無縫港鐵」一詞出於港鐵縱橫 - 2008年第3季,當中更有交待以一張港鐵單程票便可通行整個港鐵網絡。另外,統一單程車票系統測試九月二十八日開始_乘客提早受惠統一單程車票系統測試完成_十月二十六日起逐步拆除轉綫閘機最後一部轉綫閘機已被拆除_港鐵網絡全面整合亦有提及相關事宜。這裡更並列出「乘搭港鐵、機場快綫、輕鐵或港鐵巴士」,意即港鐵、機場快綫、輕鐵、港鐵巴士均為獨立系統,暗示「乘搭港鐵」是不包括「乘搭機場快綫」、「乘搭輕鐵」或「乘搭港鐵巴士」。其實我也只想令維基百科的可信性提高,避免過於積非成是的說法,我不反對港鐵包含綜合港鐵系統的意思,這點我在港鐵 (消歧義)列出廣義中的港鐵可以做証,不過正史始終與野史有別,既然是百科全書,當然是以標準(正史)行先。小女子就是顧慮到一般閱讀維基的人對綜合港鐵系統一詞的了解程度,在港鐵頁中設置了相關的消歧義,給予讀者正確的指示。
※※※火車※※※§§研發世紀地鐵列車§§蒸汽火車集体回憶§§ 2008年12月2日 (二) 19:21 (UTC)

第六次動員令[编辑]

第六次动员令将在12月16日开始,1月15日结束,欢迎各位維基人参加。

本次动员令是大动员令+小动员令的模式,3个主题的小动员令分别是:消灭外文动员令經濟、金融動員令科技动员令。规制与前次大致相同。

“消灭外文动员令”要求参与者从翻译任务的41个条目中选择条目,完成翻译。

详细规定参见Wikipedia:动员令/第六次动员令

请收到此邀请函的維基人,将此邀请函发给其他维基人,大家一起合力才能提高维基的品质。能否將動員令傳播出去,是成敗關鍵之一。

--Allied Mark VIII (Liberty) Tank.jpg坦克碌豬靠你(給我坦克!)(碌豬記錄) 2008年12月9日 (二) 13:00 (UTC)

Template:港鐵車站列表的新設計[编辑]

小弟為了方便日後Template:港鐵車站列表的延伸性及減少多餘的重疊模板,以便讀者可在同一模板一次性閱覽所有資料,因此利用了多個新版本的Template:Navbox等系列的模板,建議將Template:港鐵車站列表Template:港鐵車站列表 (未來發展)Template:香港輕鐵車站列表進行一次性的合併,希望大家可到Template talk:港鐵車站列表就此合併模板作出小建議。—Mtrkwt (留言) 2009年4月11日 (六) 18:54 (UTC)

南北綫東西綫的條目問題[编辑]

現時有不少鐵路條目均用上南北綫東西綫來形容沙田至中環綫建議中的南北走廊及東西走廊,其實這只是一條鐵路走廊,而且鐵路公司只是以南北走廊及東西走廊形客為多,其實我們應否利用南北走廊東西走廊作條目名稱更為合適?

而且,有部份條目更出現「而東鐵綫亦會易名為「南北綫」」等字眼,其實這根本是一個水晶球問題,希望大家同意上述建議,小弟會立即動工,並一併修正有關問題。其實此問題早已在多年前有人提出,可是一直未有維基人處理。煩請閣下移步至Wikipedia talk:香港維基人佈告板#南北綫與東西綫的條目問題發表意見。—Mtrkwt (留言) 2009年5月17日 (日) 20:24 (UTC)

請不要侮蔑別人[编辑]

請不要侮蔑別人!究竟是誰沒有禮貌?沒禮儀?

有關九龍站條目的討論,是不是人身攻擊,只是一些人看得自己太重要,大家只是觀點有別,發表意見和觀點都叫人身攻擊嗎?是不是作為鐵路迷就不能夠接受別人的批評?從你以上的言論能算是中肯嗎?正如說別人原創研究一樣,一些人要寫到怎樣都由得他的,別人寫的不如你們意思,只是上下樓層這類字眼你們都容不下,你可以說這是甚麼合作?至於甚麼才叫好的態度,我看你們也不過是在先發制人吧!如果我說你們是小器,難道這也構成人身攻擊嗎?在bvehk之類的板都看到了你們的自我中心了,至於何謂人身攻擊還望閣下查查字典,但就不要侮蔑別人,事實上的確有人擺出是自以為是自以為政治正確的態度,談不攏就抹黑別人是很無禮貌的行為,所謂的道理也叫人失笑。 在我眼中,你這種態度也不見得有多好210.6.54.25 (留言) 2009年5月19日 (二) 15:15 (UTC)

原來這位Xavier114fch已經不是第一次侮蔑他人。 我想我們絕對「就文章內容出發」並沒「有人身攻擊的成份」,一如樓上朋友所言大家只在編輯取句有別,我們也只是就你們的態度表達感受,哪可以叫人身攻擊嗎?甚至那個人還要言明自己「無需反省」,哪到底是誰不夠善意?請注意,不是你指別人沒有建設別人就是沒有,你這樣和抹黑別人有何分別?17yoboy (留言) 2009年5月22日 (五) 07:00 (UTC)

香港維基媒體協會成立兩週年慶祝活動[编辑]

2009香港夏聚[编辑]

2010香港夏聚前聚會討論[编辑]

邀請你的維基人是:Mayoamyo (留言) 2010年6月2日 (三) 11:15 (UTC)

邀请您参加第八次动员令[编辑]

中文维基百科 第八次动员令次动员令邀请函
查查资料,完善条目!

亲爱的维基百科用户Xavier114fch您好:

为了提升中文维基的条目数量及品質,第八次动员令會於2010年7月1日开始,8月28日结束,我們竭誠邀請您积极参与。

本次动员令分為大、中、小動員令,中動員令的四个主题分别是世界各地自然与自然科学最多语言待撰写条目基础条目,小動員令的二个主题分别是战争及军事武器以及侵权待拯救条目

  • 请收到本邀请函的维基人,将 {{subst:动员令/8}} 此模板指示轉贴到其他尚未收到本动员令的维基人讨论页上(也請參考工具),如果您由于各种原因不能响应本次动员令、积极建立新条目,也请帮忙散发动员令,因为能否将动员令传播出去,是历次动员令成败之关键,大家一起合力才能提升维基的服務及品质!感謝您


侵權案會面時間 請參與討論[编辑]

備註:請勿就此信息向發出者作出回覆,任何回覆應在Wikipedia_talk:香港維基人佈告板#會面日期討論提出,除非該內容應由通知者解答。

邀請討論2011年香港春聚[编辑]

邀請你的維基人是:拉叔(留言~) 2011年4月15日 (五) 07:04 (UTC)

邀請出席2011年香港春聚[编辑]

拉叔(留言~) 2011年4月24日 (日) 05:34 (UTC)

海怡半島站[编辑]

「根據刊憲方案圖則的切面圖[1],海怡站的車站大堂與兩個月台均處於同一層,而大堂位於月台(路軌盡頭)的西面,因此車站的所有出口均是在車站西面。香港暫時未有同類樓層佈局的車站,較接近的類似設計則包括寶琳站和中環站遮打道大堂,都是將車站大堂與一個月台置於同一層。」因此,請閣下在未經理解的情況下,切勿無理回退其他編輯者將本站樓層分佈的優化資訊打亂及作出任何無理回退之行為。

有關最新《鐵路發展策略2000》修訂[编辑]

你好,本人知悉閣下是File:FutureMTRNetworkAfterMerger.png的作者,故告知閣下(可能你已知道)香港政府路政署正進行《鐵路發展策略2000》修訂諮詢工作[1],對港深港西部通道等三條鐵路進行研究。故File:FutureMTRNetworkAfterMerger.png可能需修改。唐突打擾,實在抱歉。--§香港分子§留言) 2012年4月22日 (日) 09:03 (UTC)

commons:File:Future-MTR-map.svg[编辑]

I fixed huge digits in your picture. Incnis Mrsi留言) 2012年9月13日 (四) 13:35 (UTC)


誠邀閣下參與討論[编辑]

誠邀閣下參與港鐵車站樓層格式修改之討論。--Curveatoms留言) 2012年11月4日 (日) 14:09 (UTC)

User:Xavier114fch/Template:香港鐵路車站列表页面存废讨论通知[编辑]

Icono aviso borrar.svg

您好,您先前创建或编辑的页面「User:Xavier114fch/Template:香港鐵路車站列表」已被提出存廢討論正在討論條目的存廢
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤
请不要自行移除页面存废模板,討論是因为有编者认为页面不適合维基百科。請参与頁面存廢討論,您亦可以與提刪的維基人進行溝通。在讨论期间歡迎繼續完善原先的页面,多謝合作!
幫助:互助客棧刪除指導存廢覆核請求IRC聊天頻道--Isnow留言) 2013年10月24日 (四) 19:27 (UTC)

香港維基人2013年11月定期聚會[编辑]

  我們誠邀您參與
   2013年11月定期聚會
Wan Chai 2008.jpg
  日期:11月15日
  時間:下午七時
  地點:銅鑼灣 Think Cafe
2013年11月定期聚會 未定

拉叔(留言~) 2013年11月15日 (五) 09:14 (UTC)